ID работы: 9824526

Искусство лжи

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 148 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
(В полицейской части) Маршал: Тина, слушай, что ты опять наговорила Скай!? Тина: Да я ей ничего не говорила! Маршал: Тина, мы уже все знаем твою натуру. Ты специально пользуешься ревностью Скай, чтобы поссорить их с Чейзом! Но я не понимаю одного – зачем тебе это надо!? Тина: Я не собиралась их ссорить! Отстань от меня! В кабинет входит Чейз. Маршал: Ну чего? Где Скай? Чейз: Я её застал дома. Она меня прогнала и сама ушла. Я не знаю, что с ней случилось. — опустив голову сказал парень. Маршал: Слушай, может нужно просто оставить её в покое!? Хотя бы временно. Чейз: Возможно. Я не знаю. Маршалу поступил звонок. Неизвестный: Алло! Срочно, я видел бандитов в лесу, неподалёку от Красной аллеи! Маршал: Хорошо, выезжаем! А вы кто? — спросил пёс и через пять секунд добавил — Хм... странно, трубку бросили. Чейз: Что произошло? Маршал: Бандитов видели в лесу, рядом с Красной аллеей! Едем туда! Чейз: Хорошо. Через пять минут наша троица сидела в машине, а ещё через сорок они были на месте. Маршал: Тина, Чейз, последний раз бандитов видели в пятистах метрах к северо-западу отсюда! Предлагаю разделиться! Чейз: Согласен, я пойду туда! — овчар показал направление и пошёл. Тина: Я туда! — сделав то же самое, произнесла девушка. Маршал: Хорошо, а я тогда туда! Все трое разошлись в поисках бандитов. (В это время у Скай) Спаниелька спокойно шла по дорожке городского парка, размышляя о чём-то. Точнее, о ком-то. Девушка всё время думала о Чейзе. Она вспоминала лучшие моменты, проведённые с ним, но каждое воспоминание заканчивалось сегодняшним происшествием. На лице Скай невозможно было распознать ни одну эмоцию. Возможно, это была злость, обида, печаль, а возможно, что-то другое. Она решила сесть на скамейку и успокоиться, убрав все мысли о Чейзе из головы. Но ничего не получилось. Она не могла забыть его. Постепенно спаниелька начала плакать. Вдруг сзади неё кто-то выскочил и ударил её по голове, от чего она потеряла сознание. Последнее, что она помнила — Чейз, парк и резкая темнота. (В лесу) Маршал: Приём! Тина, у тебя что-нибудь есть? Тина: Приём! Нет, ничего. Даже намёка. Чейз: Маршал, Тина, приём! Я обнаружил бандита! Но по-моему, он не один! Маршал: Сейчас будем! Бандит стоял у дерева, в руках у него был пистолет. Он с подозрением оглядывался по сторонам, но Чейза заметить не так-то просто. Овчар начал медленно к нему подходить со спины, как вдруг... Раздался выстрел. Резкая боль. Бандит молниеносно развернулся в сторону Чейза и увидел своего напарника, который стоял за полицейским, в метрах пятнадцати от него. Овчар лежал на земле держась за правое плечо. Он моментально выстрелил в бандита, к которому шёл, и попал в живот. Тот упал без сознания. От второго Чейз спрятался за деревом, но он начал стрелять по полицейскому. Пёс отстреливался как мог, но это не помогало. Бандит приближался к противнику. Всё ближе, и ближе. Вот он выскочил из-за дерева и навёл ствол на Чейза, выбив у него из руки пистолет. Овчар начал отползать назад при каждом шаге врага, но тот решил помучать его и выстрелил в ногу полицейского. Пёс зарычал от боли. В глазах начало темнеть, а веки сами собой начали опускаться. Ещё пара секунд и его убьют. Но... снова выстрел. Бандит лежит перед парнем. К нему бежит Тина. Это последнее, что увидел Чейз перед тем, как отключиться. Очнулся он уже в больнице. Плечо и нога ещё болели, но меньше. Вокруг никого не было. В палату входят Маршал и Рокки. Рокки: Чейз, привет! Как ты? Чейз: Даа... вроде нормально! Маршал: Ты так больше не пугай! Тебя же могли убить! Чейз: Ха, но не убили же! Но как я оказался здесь? Я вообще ничего не помню. Маршал: Тина прибежала к тебе раньше, чем я. Она обезвредила бандита, который в тебя стрелял и оказала тебе первую помощь. Чейз: Что? Тина спасла меня!? Но... но... говоришь, первую помощь. А откуда у неё была аптечка с собой? Маршал: Чейз, я не знаю. Но главное, что ты жив! Рокки: Да, и ещё, у нас для тебя плохая новость! Чейз: Куда уж хуже? Рокки: В общем, нам звонил Вальдемар... Чейз: И? Рокки: Скай пропала! На звонки не отвечает. Найти её местоположение по телефону не получилось. Чейз: Нет! Как такое могло произойти!? Аргх... почему я тогда не поехал за ней! Маршал: Друг, не вини себя! Всё будет хорошо! Чейз: Эх! Кстати, а где Тина? Рокки: Она вроде в части сейчас, возможно отгул взяла. Чейз: Ясно! (Вернёмся к Скай) Спаниелька была привязана к стулу, на котором она сидела. Её глаза были завязаны, а рот заклеен. Она уже была в сознании и чувствовала рядом с собой чьи-то шаги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.