ID работы: 9824526

Искусство лжи

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 148 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
(В больнице) Рокки и Маршал вышли из палаты. Чейз остался наедине с самим собой... и своими мыслями. "Хм... Кристина, Тина, аптечка, бандиты... Так, почему у меня в голове крутятся эти слова!?" — мысли Чейза. Овчар случайно положил руку на стул, который стоял рядом с его койкой. На нём висела его одежда. Пёс махнул рукой, сбив стул (вот до чего доводят мысли). Тут, он увидел, что из кармана его джинсов выпала оранжевая резинка. "Хм... эта резинка!? Я нашёл её под педалью в одном из угнанных автомобилей! Она мне кажется знакомой... Кристина, Тина... Стоп! Тина — это сокращённое имя "Кристина", значит или Тина не Тина, или родители решили назвать её в честь её же матери!? Нет, это же бред! Тина говорила, что её любила только мать, а добрый и хороший человек не стал бы называть дочь в свою честь! Значит Тина не Тина! КрисТина? КРИС!?!?!? Нет, только не это!!! Тина — это Церера!? Точно! В первый день её волосы были заплетены оранжевой резинкой, такой же, какую я нашёл в угнанной машине! А во второй день она пришла с зелёной резинкой в волосах! И вот откуда у неё была аптечка! Она подстроила это, так же, как и нападение на себя бандитов у полицейской части! Но зачем она спасла меня? Чтобы втереться в доверие? Ха, это была её ошибка!" — подумал овчар — "Нет! Скай! Она у неё! Но где? Хм... может... Кристина? Кристина Окс! Она же была известной художницей! Может совпадение фамилий не случайно!? Может Крис был её мужем!? У неё был особняк за городом! Значит, возможно Скай там!" — додумал пёс свою мысль и слетел с койки. Плечо уже совсем не болело, а простреленная нога давала о себе знать. "Чёрт, меня же не выпустят отсюда! А мне надо срочно ехать к Скай! Маршал и Рокки!? Но они тоже не позволят мне уйти отсюда, и я сильно сомневаюсь, что они мне поверят, что Тина — это Церера! Хм... ну посмотрим, посмотрим!" — с хитрой улыбкой на лице сказал про себя овчар. Он взял свой телефон и набрал Маршала. Маршал: Привет! Что-то случилось? Чейз: Слушай, Маршал, а мой Форд где? Маршал: Я знал, что тебе он пригодится. Нам сказали, когда тебя выпишут, а я в тот день поеду в другой город и не смогу тебя забрать, поэтому я пригнал твой Форд к больнице. Ключи в твоей сумке. Чейз: Ясно! Спасибо, Маршал! Маршал: Чейз, даже не думай! Чейз: Маршал, знаешь, где бывший особняк Кристины Окс? Маршал: Эта та, которая художница? Чейз: Да! Маршал: Ну, примерно знаю! А что? Чейз: Бери спецназ и езжайте туда! Срочно! Маршал: Зачем? Ты знаешь сколько туда ехать!? Полтора часа! Чейз: Ну, это от вас! От меня всего 30 минут! А зачем вы туда едете, я объясню, когда будем там. — хитро сказал овчар. Маршал: Чейз, не смей покидать больницу, слышишь!? Но в ответ только гудки. Чейз бросил трубку. "Вот придурок! Как он собирается туда один ехать!?" — подумал Маршал и побежал собирать группу захвата. В это время Чейз уже оделся, собрался и хотел бежать из больницы. "Ха, всего лишь третий этаж, да и выступов много! Отлично!" — с этими мыслями пёс открыл окно и начал карабкаться вниз по стене. К счастью, на стене действительно было много выступов (некоторые кирпичи торчали из стены из-за необычной архитектуры здания). Чейз спрыгнул с последнего выступа на землю, чуть не подвернув ногу, и побежал к своей машине (с его больной ногой, это больше было похоже на быстрый шаг, чем на бег). Он сел в неё и надавил на педаль газа. "Главное – успеть!" — подумал пёс перед тем, как выехал на дорогу. (У Скай) Скай: А? Где я? Кто вы такие? Тина: Тихо, тихо, Скай! Сейчас ты всё узнаешь! — хитро сказала она. Скай: Что? Тина? Это ты? Тина сняла повязку с глаз Скай. Скай: Что? Как? Предательница! Тина: Хм, если хочешь всё узнать, то тебе придётся помолчать. Скай: Ты, кошка драная, шкура безмозглая... — начала ругаться Скай, но Тина её перебила. Тина: Всё! Хватит! У тебя два варианта! Первый – умереть сейчас! Второй – умереть немного позже и выслушать историю о том, как я вас провела! Ха-ха-ха (злобный смех)! Скай: Рррррр! Второй! — злобно сказала девушка. Тина: Вот и отлично! Ну, начнём...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.