ID работы: 9824526

Искусство лжи

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 148 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
Тина сидела на деревянном стуле перед Скай и разговаривала с ней "по душам". Тина: Вот и отлично! Ну, начнём! Как ты знаешь, моего отца вы убили при штурме его базы. Он тогда должен был убить тебя, но тебя спас этот дурак Чейз, и мы надеялись, что хотя бы от него избавились, но нет! Этот идиот оказался более живучим, чем мы думали! При том штурме вы взяли всю мою команду и посадили их в тюрьму, к счастью, мне удалось сбежать. Я слегка изменила имидж и устроилась работать в частное детективное агенство, где меня быстро приняли на службу, и я стала их лучшим работником. Это было не сложно, всё-таки мой отец был профессиональным бандитом. После, меня приставили помогать вам. Начальник у нас был туповат, вот и повёлся на мои уговорки. Я сразу поняла, как вывести тебя из строя – заставить ревновать Чейза ко мне, уж больно ты эмоциональная. Всё получалось неплохо, особенно моя последняя уловка. — достаёт диктофон и включает запись — Странно, да? Так вот это подделанная запись. В оригинале он говорил, что любит тебя больше всех. Но я знала, что ты поверишь мне, ведь сложно противостоять своей ревности! Скай: Что? К-как? Я... я не поверила Чейзу, а поверила тебе!? Какой же дурой я была! Знаешь, я действительно идиотка... потому что не прибила тебя раньше и... и не поняла, как Чейз меня любит! Тина: Тебе в твоём положении, только и надо, что угрожать мне! Но соглашусь, ты идиотка! Я тебе это сейчас специально рассказываю, чтобы ты умерла в мучениях совести! Ясно тебе!? Так вот, я продолжу! В общем, вскоре я освободила свою команду, и они мне во многом помогали. Помнишь пожар? Так вот, это тоже они сделали. Знаю, они профи! Потом они похитили тебя, а потом ты здесь оказалась. Да и ещё, тогда, когда мой отец хотел убить тебя и Вальдемара, он не знал, что всё провалится, а вот я догадывалась. Уж больно прост был его план. Поэтому я использовала его месть, как прикрышку к марьяжу! — она навела пистолет на Скай — И пусть мой король пал под натиском вашего туза, моя дама отыгралась за него! — после этих слов Скай зажмурила глаза, ожидая своей смерти. Но как только Тина хотела нажать на курок, ей прилетело стулом по голове. Она упала без сознания. Скай открыла глаза и увидела перед собой Чейза. Он стоял с перевязанной ногой и с деревянным стулом в руках. Он отобрал пистолет у Тины, на всякий случай. Чейз: Скай!!! — он подбежал к спаниельке и развязал её — Скай! Как ты!? — овчар присел на одно колено перед ней. Скай: Чееейз! — выкрикнула девушка и присела на пол рядом с ним — я... я... так... рада... что ты... здесь. — хныча, выговорила она. Чейз крепко обнял её. Так крепко, как никогда не обнимал. Он сильно-сильно прижал Скай к себе, не хотя её выпускать, никогда. Спаниелька обняла парня, положив голову ему на грудь, и плакала. Она сама не знала от горя или от счастья. Они сидели так около пяти минут, пока Скай не перестала хныкать. Чейз: Ну как? Успокоилась? — с улыбкой, спросил овчар. Скай: Да. Чейз, п-прости меня, п-пожалуйста! Я так виновата п-перед тобой! Прости за то, что не поверила тебе, за то, что накричала на тебя, за то, что толкнула, за... за всё! Прости меня, пожалуйста, за всё! Я... Чейз: Скай! — перебил её овчар — Ты всегда можешь доверять мне! Я тебя никогда не брошу и не предам! — ответил пёс. Он был рад, что его любовь была жива и здорова, но несмотря на это, у него в душе была нестерпимая боль, которую он скрывал. (Это всё из-за недавнего случая) Ведь его самый любимый в мире человек не верил ему и даже не хотел его видеть. Конечно Скай была обманута Тиной и была на эмоциях, но всё же на сердце Чейза остался осадок от этого. Он прекрасно знал характер и поведение Скай, но забыть такое у него никак не получалось. Он был морально убит. Как только полицейский вспомнил это, у него на глазах появились редкие капли слёз. Скай: Чейз, что с тобой? Ты... плачешь? — нежно спросила спаниелька. Чейз: Нет, нет, Скай! Просто вспомнил кое-что. — ответил пёс, быстро вытерев слёзы. Скай: Чейз! — девушка взяла парня за морду — Я люблю тебя! — она поцеловала его. Он же ответил взаимностью. Тина: Ой! Как мило! Я сейчас прям растаю! — неожиданно сказала Тина за спиной Чейза. Чейз: Что? Но... — он не успел договорить, так как Тина ударила его стулом по морде. Удар был не сильный, но Чейз упал на пол, прикрывая рукой лицо. Скай: Чейз! — она бросилась к нему, чтобы помочь — Ты как? Чейз: Аргх! Нормально! У него была разбита верхняя губа, а из носа текла кровь. Но вытерев её рукой, он резко набросился на Тину. Чейз: Мерзавка! Знай, что тебе не жить, так же, как и твоему отцу! — он нанёс ей несколько ударов. Тина: Придурок! Это вам не жить! Я здесь всё заминировала! — крикнула она, оттолкнув от себя Чейза. Чейз и Скай хором: Что!? Тина: А то! Смерть близко, ребятки! Ха-ха-ха(злобный смех)!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.