ID работы: 9824751

Шрамы на наших телах: Чуть больше чем друзья, чуть меньше чем любовники

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда, она умеет отпускать

Настройки текста
— Мира, спокойнее, я прошу тебя только коленки зажили, вы хотя бы на газоне играйте, — громко произнесла Дана, пытаясь хоть немного утихомирить пыл девочки и её подарка, который так кстати принёс крёстный неделю назад, — Убить бы тебя, — сказала она, поворачиваясь к Занзасу, — скотина ты такая. Мне своего зоопарка не хватает, так ты мне Мастифа подкинул. — Веселись, — язвительно произнёс он. — Я буду мстить тебе, долго и страшно, — присаживаясь на стул, сказала она. Пара сидела в саду, сегодня была довольно хорошая погода, несмотря на дождливое лето в этом году. Вокруг только виноградники да клумбы с цветами, ну и охрана по периметру, для безопасности молодой госпожи. Если бы не дела в альянсе, а потом и в семье, то они уже были бы на тёплых островах и как следует отдыхали, днём спали а ночью пили и развлекались. Этот год выдался очень напряжённым, Дане пришлось закреплять свой авторитет не только в альянсе, но и в мире мафии в целом. Нашлось слишком много мелких семей, которых смутила женская рука в управлении Флоренции. Пока сам не узнаешь на своей шкуре, как правит эта рука, не подчинишься ей. Так же и дела в альянсе, всё больше и больше становились невыносимыми, пришлось выложить кругленькую сумму Варии, чтобы та выполняла все поручения, которые так к стати спихивали, выдавая за помощь в подержании порядка в мире мафии. Вот хрен вам а не порядок, когда точка кипения достигла отметки «Послать весь альянс», она так и сделала и гордо ушла с последнего собрания, при этом разнесла у пух и прах систему распределения обязанностей в альянсе. Официальные извинения от Босса Вонголы пришли в письменном виде на следующий день, да и сам он приехал к ней через несколько дней. Даже Савада понимал, что есть дела, которые без неё не решаться без последствий и всеобщей огласки. Оплата Варии была возмещена, траты за этот год свелись к минимуму, как хорошо иметь дело напрямую с руководством. — Ты сегодня в одно лицо пить будешь, мне завтра в Японию лететь. Хочу выглядеть нормально, — сказала она. — Нормально? Тебе от ведра на утро ничего, твоя чёртова хрень со спиртом, — произнёс он отпивая виски. — Наши попойки обычно заканчиваются на утро следующего дня, — уточнила она, — и я просто не хочу. Мне ещё как бы человека в отставку провожать. Занзас не уловил суть этой фразы, ему и так было всё равно. — Босс, Фердио пришёл, — сообщил ей один из охраны. — Пусть идёт сюда, в такую погоду, лучше прощаться под лучами солнца, а не в окружении стен. В сад зашёл мужчина в строгом чёрном костюме с белым галстуком и чёрной рубашке, в его руках был кейс с кодовым замком. Ему на вид за сорок лет, слегка проявляющаяся седина в каштановых волосах, мягкий взгляд карих глаз. Рядом шла Натали в голубоватом летнем платье, длинным до пола с длинными рукавами, но открытым верхом. И вечно носящий маску Джо, он был одним из главных в каких-то там делах семьи. — Босс, — он склонился, — я благодарен вам, что вы приняли меня. — Как я могла не провести эту недоцеремонию, но тебе эти проводы в стиле нашей семьи и не нужны. Это проявление моего уважения к тебе Фердио, — она встала со стула и встала прямо напротив него. Эта девушка на фоне высоких широкоплечих мужчин, что всегда окружали её, казалась маленьким ребёнком. Занзаса всегда это забавляло, она выглядела настолько хрупкой, словно фарфор расписанный тонкой кистью, искусным мастером. Её невозможно было воспринимать в серьёз, но когда она управляла всеми этими мужчинами становилось не по себе, даже от её взгляда. Да, эти глаза его страшили, и одновременно привлекали, вечно изменчивая и непредсказуемая, вот такой она была в его глазах. Даже сейчас одетая в простой домашний костюм серого цвета состоящий из лосин и удлиненной футболки, как только она заговаривала с кем-то из семьи, голос становился твёрдым и властным. — Ты больше двадцати лет посвятил себя этой семье, ты был простым ребёнком, который воровал на улице, — сказал она. — Да, и однажды своровал часы не у того человека, тогда думал я. Но именно он сделал из меня человека, дал образование и принял в свою семью. Я очень благодарен прошлому Боссу, но благодаря вам я могу оставить эту жизнь и наверстать всё что упустил за это время, — он протянул кейс, — Здесь вся сумма, которую я задолжал семье, за дом, обучение дочери, и многое другое. — Я знаю, что Мария подрабатывала после школы, чтобы помочь тебе быстрее вернуть долг, что бы вас больше ничего не связывало с мафией. Она приложила столько сил, чтобы попасть в хороший университет за границей, это достойно похвалы. Джо, — она протянула взятый ранее кейс, — эти деньги пойдут на оплату обучения сыновей Карла из охраны, ребята поступили в Гарвард, если они такие же способные как и он, то мы обязаны подержать юные умы, — тот взял кейс и кивнул. — Фердио Гарсия, — обратилась она, мужчина встал на одно колено и склонил голову, — Ты отдал немало лет семьи Лаур, следуя правилу:» Все для Босса, всё для семьи». Я поступаю так же, как ты поступал все эти года, ты служил Боссам, а я отпускаю тебя, служить своей семье, жене, дочери а дальше внукам и правнукам. С этого момента тебя, главы отдела иностранного партнёрства, ничего не связывает с мафиозной семьёй Лаур. В твоё личное дело, занесены только твои законные действия и законное место работы в одном из наших легальных бизнесов. Знай, что семья всегда поможет, даже если ты вышел из неё, но с сегодняшнего дня твоя помощь семье не требуется. — Босс, Даниэлла-Фредерика Франческо Лаур, — он снял свой белый галстук и отдал ей, — Спасибо тебе за всё, Дана. — И тебе Фердио, надеюсь мы больше никогда не увидимся, — искренне с улыбкой, сказала она, разрезав галстук пополам, ножом, который прятала под одеждой. Вот такой она ему нравилась, Босс который с теплотой в душе отпускает каждого, кто служил верой и правдой, кто никогда не предаст её и не выдаст ни одного секрета, который был ему доверян. Она была властной, всегда держала в кулаке всех, будь он шишкой в семье при прошлом Боссе или новичком, только равенство между всеми. Да будь он самим Боссом Вонголы, и того б пристрелила, несмотря на статус, ей море по колено. Эта девушка не боится лишиться собственной жизни, борясь за чётко выстроенные идеалы в её голове. За проступок наказывали, за хорошую работу награждали, за предательство убивали. Только так может выжить в этом мире мафии девушка с хрупкой конституцией и дрянным характером.

***

— Странная ты, отпускать всех, — сказал Занзас, отпивая виски. — В Варии можно уйти лишь умерев. Это вообще то по скотски. Хотя, Босс ты, так что я не удивлена, — сказала она, опрокидывая бокал с шампанским. — Мусор, лишь расходный материал, выживи или умри. В этом мире выживают лишь сильнейшие, природный отбор. — Да, по этому за предательство я убивают каждого, даже не смотря друг он мне или любовник. Страх вселяет некое уважение, а уважая ты не посмеешь предать. Наши подходы хоть и кажутся разными, но суть одна и та же. — Сколько умных заключений, ты уже напилась с одной бутылки. Как вдарит тебе алкоголь, так начинаешь заумными фразами кидаться. Бесишь. — А ты что пьяный, что трезвый тупой, — она дразнила его. В глазах Даны, Занзас был довольно умным и хитрым, дурак не смог бы держать такую семью при себе. Она всегда забавлялась с его терпением. — Да пошла ты чёртова ведьма. — Ой, сам иди алкаш подзаборный, ох простите алкаш под мраморно лестничный. — Ну ты и стерва, — сквозь зубы процедил он — Что есть, того не отнять, — пожав плечами, сказала Дана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.