ID работы: 9824956

Бывшие — нынешние

Слэш
NC-17
Завершён
819
Размер:
275 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 1265 Отзывы 272 В сборник Скачать

Экстра: In the Owl’s nest (Часть вторая)

Настройки текста
Провести ночь с Куроо для Акааши когда-то было мечтой. Без всякого подтекста, с разговорами о том самом вечном, в котором их никогда не будет или наоборот — след их останется в бесконечности, превратится в энергию, которая будет других питать. Ничего личного, лишнего: в обход тем об отношениях, о том, как херово, и о правильности выбора на распутье, куда подталкивает судьба. Споры о судьбе, кстати, тоже дровишек в горящий до двух ночи разговор подкидывали. А потом, в шесть тридцать утра, снова выбор, который Куроо с Акааши не разделили на двоих: первый решил поехать отсыпаться домой, а второй — на пары. Да и привилегий таких, как у всея претендующего на роль менеджера в Ассоциации, у обычного студента филологического нет. Акааши от занятий никто не освобождал, никто не подписывал у ректора приказ о его свободном посещении и никто не впрягался за него так, как делал это Ёшида-сенсей, который, к слову, тоже являлся сотрудником Ассоциации: Куроо сумел зарекомендовать себя ещё с самой первой пары. Этому можно даже завидовать — способности так легко нравиться людям. Не всем, конечно, нет, но Акааши это в Куроо безмерно уважает. Его харизма и оттенки увлечённости, когда занят любимым делом, цепляли многих, будь то учёба, волейбол или пьянка без повода у Тендо дома. Чувства к Кенме — в особенности. Акааши ещё долго рассуждал, почему итогом крепких здоровых отношений стали разрыв и вьющаяся цепочка недопониманий, ссор и недосказанности. Мысленные расследования не приводили ни к чему, кроме мысли, что так, наверное, правильно для них двоих, что оба заслуживают счастья, что обоим нужна свобода. Убедить себя так и не получилось. Акааши попросту не верил, что для Куроо и Кенмы всё должно закончиться именно так. Свадьба и сотая годовщина совместной жизни — вот, что должно было их ждать за поворотом. А ещё в эту ночь Акааши осознал, что нет ничего страшнее ухода любимого человека. Когда по глупости, без разбора, с мыслью, что никто ни от кого никуда не денется, а всё остальное — успеется. Херня, важному никогда не успеть случиться. Никогда не успеть оказаться рядом, чтобы каждую ночь убивать себя, гореть сожалением и выть, пока голос не осипнет. А после — долго отходить, ненавидеть каждую клеточку своего тела и мечтать увидеть во сне того, кого навсегда потерял. Акааши пережил смерть матери, это почти сбило его с ног, и если с Бокуто им всё-таки сейчас придётся расстаться — он попросту ляжет, распластанный, на дороге и будет ждать конца, машину или поезд, конный отряд, огромный с неба булыжник. Чёртова жизнь не всегда идёт, как надо, и лучше эти несовпадения с ожиданиями прекратить. Но сначала — попытаться. Неуверенность, несобранность отзываются в пальцах дрожью, и Акааши снова обкусывает заусенцы, находя в «Сообщениях» диалог с Бокуто. Он пролистывает переписку немного вверх, невольно улыбаясь иероглифам, сложенным во что-то громкое, нежное, приятное и до такой степени глупое, что от счастья можно рыдать.

сб, 24 авг., 23:47

Я люблю тебя👹 Я люблю тебя, даже несмотря на то, что ты назвал меня больным ублюдком, отвернулся и сейчас палишь сторки Конохи, смахивая мои сообщения Ты мне за свои слова вообще ответишь? Ещё раз смахнёшь и я забуду заехать к Мие за онигири

Какие слова?

Почему я больной ублюдок?

Ты серьезно?

Я просто хотел себе вязаные трусы с хоботком Почему ты не помог мне? 😵

С чем? Длину хоботка померить?

Да

Спокойной ночи, Бокуто-сан.

А примирительный секс?

С рукой, пожалуйста, примирительным сексом занимайтесь

С твоей? Акааши АКААШИ АКААААААШШШШШИИИИИИИИИ Ладно Акааши бог все видит И я все вижу И что ты просто скипаешь сообщения И что хоботок мерить отказался И что намеренно сделал меня несчастным Я что для тебя какая-то шутка?

Не заставляйте меня блокировать вас, Бокуто-сан

ЧТО?????? БЛОКИРОВАТЬ????????? Пиздец Это пиздец, Акааши, но знаешь Даже несмотря на то что ты у меня ТАКОЙ

Какой?

Я все равно люблю тебя Такой! 👹 Улыбка с лица Акааши спадает, разбивается о волнение и рассыпается по нему осколками. Ничего плохого по сути-то и не происходило. Серьёзное — да. И если бы сейчас в диалоге появилось сообщение: «Я люблю тебя, даже несмотря на то, что ты послал меня нахуй» — было бы проще. Было бы подтверждение, было бы, за что зацепиться. Но не за что. За надежду, если только. Надежду на то, что Бокуто ответит, и они поговорят.

Сегодня, 11:09

Привет Мы можем встретиться?

Беспокойство впивается в мысли клыками, разрывает их на частички и плодит саморазрушение. Акааши боится. Впервые сердце бьётся так быстро, что импульсами отдаёт везде и остаётся в ушах глухим звоном. Пальцы не могут держать карандаш, а уловить суть лекции больше не получается. Акааши тупо смотрит на слайды презентации, переводя взгляд на Кондо-сенсей, рассказывающей о различиях японской и китайской мифологии, и понимает, что вовсе её не слышит.

Сегодня, 11:13

Привет Во сколько и где? Сердце на секунду замирает, кислород перестаёт поступать в лёгкие, но в следующий момент — долгожданное спокойствие обвивает теплом плечи и уже не так страшно снова заходить в диалог.

Сегодня, 11:15

Ты на учёбе?

Да. К 15 должен освободиться А ты до скольки?

До трёх тоже

Заехать за тобой?

Давай лучше в четыре в Уэно встретимся

На мосту?

Да, давай на мосту

Ок, до встречи Спасибо Дышать, вроде как, и легче, но воздух кажется сдавленным, тяжёлым, будто жара расплавила молекулы, и все составляющие попросту утонули, испарились, исчезли. Время замедлилось. Каждая секунда до четырёх теперь отдавала резкой болью, словно вместо циферблата — тело Акааши, а стрелки — молоты, царапающие кожу и пробирающиеся к костям. Всё простое — усложняется, а не участвовать в этом процессе не выходит никак. Акааши — его непосредственный организатор. Различия в мифологии — лабиринт, и чем больше парень пропускает мимо ушей, тем сложнее ему будет сдать экзамен. Однако это играет всего лишь второстепенную роль. Подняться с колен или вовсе потерять опору — гораздо важнее, ведь только Бокуто может эту задачу решить.

Сегодня, 11:27

Тебе действительно нужна эта встреча? Или ты так, из жалости?

Разве, неочевидно?

Я как-то не особо верю в хорошее после того, что услышал

Бокуто-сан, давайте обсудим все при встрече

Нахер формальности, Акааши Я не могу ждать

Твоя импульсивность сейчас ни к чему. Мы взрослые люди

Странно, что ты вспомнил об этом только сейчас

У тебя ещё будет возможность ткнуть меня в свои переживания лицом

Да, в твои я прям окунулся Увидел в этом омуте только себя И то, как ты молча это хаваешь

Бокуто, пожалуйста, давай мы обсудим это при встрече. В 16:00, в Уэно, на мосту

Ладно, бля Прости Мне слишком тяжело без тебя Мия мне даже не пасовал вчера и называл дыркой А я не дырка (((

Надеюсь, ты не ушёл после этого в раздевалку с надутыми губами.

Нет, я нарисовал ему хуй на лбу маркером, пока он спал. Ну… почти нарисовал. Он проснулся, когда я пытался волосы на яйца пририсовать Сакуса сказал мне спасибо

А Ацуму?

Ацуму обтер шоколад об жопу на моих светлых шортах. Я так приехал в универ)) А потом в Гинзе за новыми штанами)

А почему домой не заехал?

Ну, наверное, потому что ты сказал мне там не появляться

Знаешь, увидев твою задницу, я бы тебя пустил

Как, оказывается, просто все. Знал бы, раньше обосрался, чтобы ты меня пустил

Фу, опять грязь разводите, Бокуто-сан

Вот не надо. Куроо очень даже пожалел, что сам до такого не додумался

Эм…?

Вытереть мне незаметно шоколад о задницу

Мда, действительно жаль, что он до такого не додумался…

Вот и я о чём👹 Стой Подожди Какого хера я вижу здесь сарказм?

Потому что вы оба — придурки

Зато любимые Да? 🥺

Поговорим при встрече. Мне на перерыв пора

А я вот люблю тебя Даже несмотря на то, что ты избегаешь очевидных вещей, сливаешься с разговора и послал меня нахуй Понял, Акааши? Люблю!!!!!! И очень жду нашей встречи. Правда Хочу быстрее во всем разобраться

И я

Содержательно

При встрече, Бокуто-сан. Все при встрече

***

Те несколько часов до четырёх тянулись резиной, выкручивали из неё спирали, норовя сорваться от напряжения и больно-больно ударить куда-то в грудь, чтобы сбилось дыхание. Акааши ждал Бокуто на мосту, оглядываясь на прохожих и следя за плавными движениями птиц, изящно скользящих по воде. Тень, создаваемая деревьями сакуры, создавала единственную прохладу, а тёплый ветерок, теряющийся в листве, дарил минимальное ощущение покоя. Он приехал на пятнадцать минут раньше. Ровно на столько же опаздывал и Бокуто, но флудить ему в личку с вопросами о его местоположении Акааши смысла не видел. Разговор закончился на вполне понятной ноте, больше напоминающей точку. Чужая нетерпимость с импульсивностью напополам оказались приправлены чувствами, груз ответственности, обиды перестал давить на плечи, да и Бокуто в конце концов сказал, что любит: нашёл в себе силы переступить через гордость и сгладить чёртово напряжение. Акааши проверяет телефон в надежде увидеть на экране пропущенное уведомление, но заставку на блокировке — их с Бокуто совместную фотографию — ничего не прячет. Лишь время «16:17» вызывает некое подобие улыбки: красивая последовательность. Можно даже загадать желание, ведь какой-то глупец в интернете решил, что цифры что-то да значат, но Акааши мнётся. Пытается сложить слова и тут же заменить их новыми, чтобы не вышло такого: «Счастье с Бокуто», ведь он и без всякой левой навязчивости знает, что всё пройдёт хорошо. Увлёкшись птицами, Акааши даже не слышит приближающихся за спиной шагов, но, повернув голову на вставшего рядом парня, наконец расслабляется. — Не стыдно опаздывать, Бокуто-сан? — спрашивает, выгибая бровь, но не злится. Рад, что больше стоит здесь не один. — Я долго не мог машину поставить, — оправдывается, протягивая Акааши стаканчик кофе. — Всё забито, я ебал. — Спасибо, — благодарит за кофе, перехватывая взгляд Бокуто. Становится жарко. Золотисто-зелёные глаза смотрят так по-взрослому, влюблённо и в то же время отстранённо. Акааши даже смущается и впервые не пытается этого скрыть. Две секунды. Сделав глоток орехового латте, он скользит взглядом вниз, внимательно рассматривая карманы на новых джинсах, пытаясь игнорировать обтянутые тканью мышцы. Просто так. Просто, чтобы отвлечься. И, ехидно ухмыльнувшись, произносит: — Хорошо смотрится. — Ага, ещё б я таким здоровым не был, — отвечает с неким отчаянием, типа: «Тяжело подбирать одежду», и Акааши знает это как никто не другой. Но тонуть в его футболках — обожает. Они молчат. Неловкая пауза расшатывает терпение обоих, но никто не решается завести разговор о проблеме первым. Акааши делает очередной глоток латте, описывая глазами круги, что оставляют на водной поверхности лебеди, а Бокуто — просто предлагает пойти сесть на лавочку, чтобы проходящие мимо люди не врывались в их пространство. Шелест листьев кажется неестественно громким. Нерешительность в том, чтобы взяться за руки, — тоже ломает, кажется неправильным, заставляет ладони зудеть от пустоты. Бокуто мизинцем касается мизинца Акааши. Ждёт реакции. Того, что парень отдёрнет руку, отстранится от него на пару шагов вбок, увеличит расстояние между ними в бесконечные сантиметры, скажет что-нибудь холодное, обидное или вовсе уйдёт, но вместо всей этой придуманной ереси — Акааши касается мизинца в ответ, переплетая пальцы. Бокуто останавливается напротив лавочки, не у той, к которой они шли — не выдерживает. Тело из-за Акааши будто током прошибает. Тоска накрывает с головой: пара дней без любимого оказалась смертельнее любого яда, любого падения с крыши, любого удара о каменистое дно так, чтобы тело на утро прибило к берегу. — Почему ты всё это время молчал? — оставив кофе на одной из деревянных дощечек, спрашивает Бокуто, обхватывая обеими руками плечи Акааши. Вопрос звучит слишком просто. Однако ответ застревает в горле саднящим комом, который ни сглотнуть, ни откашлять. Акааши вертит в руках полупустой стаканчик кофе, ставя его рядом, на ту же дощечку, и кладёт ладони поверх тяжёлых горячих рук, несильно сдавливающих плечи. — Я думал, так будет лучше, — произносит твёрдо, уверенно, будто в первую очередь пытается убедить в сказанном себя. — Я не хотел лишать тебя свободы, ограничивать как-то… — Да, а по итогу что? «Наши отношения зашли в тупик. Я не намерен терпеть твои проёбы, тренировки», — спокойно отвечает, не отводя взгляд от наполнившихся слезами синих глаз. — Ты уехал хер знает куда, тебя не было всю ночь, и привёз тебя Терушима. Это стало последней каплей. Я понял, что больше не вывезу… — Акааши, подожди, — перебивает, успокаивающе оглаживая ключицы парня большими пальцами. — Я писал тебе, но сообщение не было доставлено. Сейчас, — достаёт телефон, открывая диалог в «Сообщениях». Акааши внимательно смотрит на экран, пробегаясь глазами по словам напротив обведённого в круг восклицательного знака несколько раз. «С тачкой все ок. Тестостерона в моих яйцах оказалось больше, чем у мужика на бэхе. Поехали с Терушимой к Дизайнеру, у него др там, все дела. Не переживай, я постараюсь скоро». — Бокуто… — сдавленно протягивает Акааши, понимая, что в тупик зашёл только он, а не их отношения. — Как давно у тебя это копится? — спрашивает, притягивая парня к себе, крепко-крепко обнимая. Акааши дрожит. Слёзы отчего-то стекают по щекам, разбиваются о футболку Бокуто, обтягивающую плечи. Парень неуверенно касается ладонями широкой спины, пальцами сминая мягкую хлопковую ткань, пахнущую домом, комфортом, любовью и немножко таким приятным парфюмом, от которого голову кружит. Запах Бокуто голову кружит, и Акааши так больно говорить. — С тех пор, как мама умерла, — всё ещё твёрдо произносит, прижимаясь лбом к взмокшей шее. — Почти полтора года?.. — произносит с удивлением, вскидывая ошарашено брови. — Ты терпел полтора года? — Нет, ждал… — поправляет Акааши, больше не пытаясь держаться. — Я ждал тебя с пар, тренировок, потом с тусовок. Наш дом такой пустой, когда я в нём один… Позавчера я просто… не выдержал. Было так хорошо, весело… Кенма с Дизайнером потрясающие, свободные, не такие, как я. Мне захотелось приблизиться к ним хотя бы на миллиметр, но вместо этого я отдалился от тебя. Не знаю, Котаро… Я не знаю, почему ничего тебе не говорил и не знаю, почему обрёл смелость признаться только в тот момент. — Как ты сказал?.. — переспрашивает, оттягивая Акааши от себя так, чтобы видеть его глаза. — Не знаю, что со мной не так… — Нет. Котаро. Ты назвал меня по имени! Пиздец, Акааши! У нас что, только что произошёл новый уровень отношений? Акааши смущается, поджимая губы, и, видя сияющие огоньки в любимых глазах, млеет ещё больше. Но не отвечает. Молчит, вновь цепляясь за руки Бокуто, когда он вдруг серьёзным тоном произносит: — Не делай так больше. Пожалуйста, никогда не молчи. Нахер мне эта свобода, если ты из-за неё страдаешь. — Я пытался… намекать тебе, что мне мало твоего внимания, но… — Но я тупой и не понимаю намёков. А ты, кажется, от меня всей этой херни понабрался, — пытается сгладить, создавая видимость, что всё в порядке, хоть и на душе кошки из-за слов и слёз Акааши скребут. — Я люблю тебя. И я никогда тебя в покое не оставлю, никогда не пойду нахуй, если он не твой и вообще… — делает глубокий вдох, стараясь быть менее впечатлительным. — После «Недели волейбола» в октябре я возьму небольшой отпуск и отвезу тебя к океану. Акааши счастливо улыбается, делая выводом одно — абсурд. Ничего страшного в том, чтобы о чём-то тревожащем сказать, нет. А делать это под алкоголем — полная лажа. Ненужная смелость, ведомость кем-то совершенно с ним разным, слабость. Он примыкает к губам Бокуто, целуя их коротко, жадно, радостно, спеша. Прижимается к нему всем телом, полностью отдавая контроль чувствам, и шепчет, будто в пьяной горячке: «Я тебя тоже люблю. Возвращайся домой, Котаро».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.