ID работы: 9824986

Вечер откровений

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
233 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 150 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 14 - «Предательство и крайние меры»

Настройки текста
Примечания:

«Удары в спину чаще всего наносят те, кого защищаешь грудью» — Мне тебя обещали

Что было с ним дальше, девушка уже не видела. Она снова потянула Драко за локоть и тот поддался. — Уходим, быстро! Женевьева сильнее схватила несопротивляющегося Малфоя за руку и потянула за собой, в дверь, опережая всех остальных. — Петрификус Тоталус! — послышался сзади чей-то крик, и Амикус повалился вниз с лестницы. Оглядываться времени не было, поэтому мисс Аренберг лишь ускорила шаг, ухватив своего спутника. За то время, пока они были в башне, коридор восьмого этажа потерпел ещё большие разрушения. Часть потолка обвалилась, вокруг стояла густая пыль, но кто-то ещё продолжал биться. — Все кончено! Уходим, — крикнул Снейп сражающимся Пожирателям Смерти. Им с Драко удалось преодолеть поле битвы без потерь. На них почему-то никто не нападал. Только сзади слышались крики и топот. Женевьева продолжала тащить Малфоя за собой. Несколько коридоров спустя, она увидела, что дверь в Выручай-комнату запечатана, а перед ней стоят профессор Макгонагалл и незнакомый высокий мужчина. — Черт! — выругалась она и ещё увеличив скорость побежала вниз по лестнице. Платье развевалось и задиралось, но девушка даже не замечала этого. Радовало только то, что им никто не препятствовал. А вот бегущим сзади Кэрроу и Роули повезло меньше. У Роули была разбита голова, Амикус поддерживал сломанную руку, а Алекто бежала вперёд брата с ужасом в глазах, пытаясь на ходу потушить горящий подол мантии. В них продолжали лететь вражеские заклятия. Когда компания выбежала из замка, их осталось только трое — Женевьева, Драко и Снейп. Остальные отстали где-то позади. Над головой Снейпа пронёсся красный луч и едва не ударил в и так чуть живого Малфоя, но мисс Аренберг успела его отразить. За ними бежал, судя по всему, один из членов Ордена Феникса. Точнее сказать было сложно, в темноте и суматохе оказалось невозможным понять, кто это. Они пробежали мимо огромного профессора Хагрида, который что-то кричал, и его горящего дома. Преследователь уже обогнал Кэрроу и догонял Снейпа. — Остолбеней! — направил он палочку на Северуса, однако заклятие пролетело высоко над его головой, и снова чуть не угодило в Малфоя. — Уводи его отсюда! — выкрикнул Снейп девушке и повернулся к бегущему за ним парню. А преследователь продолжал запускать в Снейпа заклятия. Женевьева в последний раз повернулась посмотреть как он там, и увидела, как кто-то из Пожирателей Смерти пускает в бегущего за ними мужчину зелёный луч, но тот уворачивается. Авада Кедавра летит в Северуса, но и он успевает увернуться. — Поттер принадлежит Темному Лорду! — выкрикивает он Пожирателю в капюшоне, который попытался убить мальчика, и Женевьева понимает, кто преследует их. Снейп начинает биться с Поттером. Дальше все происходило как в замедленной съёмке. Мисс Аренберг на секунду замирает, видя, как луч зелёного пламени, который невозможно отразить и после которого невозможно выжить, летит в их сторону. Она уворачивается и тянет за собой Малфоя. Секунду спустя, Драко выдергивает свою руку из её руки и выбегает за ворота замка. И в следующий момент, успевает повернуться на месте и исчезнуть в неизвестном направлении. — Снейп! — кричит Женевьева, растерявшись и не понимая, что ей делать. — Северус! Он сбежал! Гарри Поттер опускает палочку и прекращает атаковать Снейпа. И этого мига ему хватает, чтобы отбросить мальчика далеко назад и метнуться к Женевьеве. Не говоря ни слова он хватает её за руку и выволакивает за пределы действия защитных заклинаний. Крепко прижав растерянную девушку к себе они трансгрессируют и оказываются в холле Малфой-мэнора. В ушах у Женевьевы стоит странный свист. В гостиную, тем временем, быстрым шагом входит Люциус. — Что у вас случилось? — обратился Малфой-старший к Женевьеве, поначалу не понимая, что происходит. Он видит удивленные глаза девушки. Видит, как Снейп бьет кулаком стену. — Люциус, — хриплым голосом отвечает она, — Люциус, я… Драко сбежал. Женевьева видит, как меняется взгляд Малфоя-старшего. Удивление! За ним злость, и наконец горькое разочарование. Постояв в холле ещё с минуту, Люциус медленно разворачивается и молча уходит вверх по лестнице. — Люциус… — вновь раздался голос Женевьевы, — Это я виновата… я должна была остановить его. Мы вместе с ним бежали из замка, когда он… — В том, что случилось, нет твоей вины, — не оборачиваясь, отвечает ей Малфой. Снейп отвернулся и тоже вышел из гостиной. Этажом выше послышался грохот и треск. По-видимому, это мистер Малфой разносил в пух и прах свой кабинет. Женевьеве сложно было представить, каково ему сейчас. У неё и самой просто не укладывалось в голове произошедшее. Удивление и разочарование было так велико, что девушке было тяжело принять случившееся. Ко всему этому букету чувств добавлялся страх перед Тёмным Лордом. «Проследи за тем, чтобы мальчишка не сбежал» Вот, что он сказал ей. И вот, что произошло. К ней медленно, но верно приходило осознание того, что может сделать с ней Волан-де-Морт после случившегося. С ней и с Люциусом. — Мисс Женевьева, — пролепетал за её спиной тихий голосок, и обернувшись, девушка увидела стоящую позади эльфийку Дори, — Позвольте я провожу вас. Дори отвела Женевьеву в ванную комнату при спальне, которую она занимала. Там её ждал уже другой эльф, набравший ей полную ванну тёплой воды, зажегший успокаивающие ароматические свечи, и помогающий девушке снять одежду. Женевьева чувствовала себя тряпичной куклой. Тело словно налилось свинцом, суставы не гнулись, а в голове что-то гудело. Когда она опустилась в ванную, домовой эльф подал ей высокий бокал с вином. В напиток явно было что-то добавлено, потому что вскоре она поняла, как сильно хочет спать, и едва её голова коснулась подушки, девушка крепко заснула.

***

На следующий день Женевьева пропустила завтрак. Она проснулась уже ближе к обеду, до сих пор прибывая в глубоком удивлении от произошедшего. После обеда, около четырёх часов пополудни, сидя в своей комнате и безразлично глядя в окно, мисс Аренберг почувствовала жжение в левом предплечье. Она ждала этого. Понимала, что рано или поздно он призовёт её. Оставалось только молиться всем богам, чтобы все обошлось. Вздохнув, мисс Аренберг встала и направилась в подземелья, по пути встретив и других Пожирателей Смерти. Чем ближе она подходила к залу, где проходили собрания, тем сильнее билось её сердце. Волан-де-Морт сидел в кресле, которое было больше похоже на трон, и гладил свою здоровенную змею по голове. Пожиратели Смерти рассаживались по своим местам. Снейп зашёл в подземную обеденную последним. Как только за ним захлопнулась дверь, в зале наступила идеальная тишина. Сидящие за столом не знали, чего ждать. Разгневается ли их господин, или обрадуется? По его змееподобному лицу этого было не понять. — Итак, — в полной тишине проговорил Тёмный лорд, — Дамблдор мёртв! — он растянул губы в кривой усмешке. За свою речь он не сказал ни слова о Драко. Было сложно понять, знает ли он вообще о том, что случилось. Когда Тёмный Лорд умолк, Северус начал говорить: — Если вы позволите, повелитель… — Волан-де-Морт кивнул ему, — Когда я пришёл, все уже было кончено. Драко почти убил его. Мне оставалось лишь… Это полностью заслуга мальчика. — Милосердие… Оно иногда заслуживает место быть. Я буду милосерден к тебе, Люциус. Я даже не буду искать твоего, опозорившего всю семью, сына. Но в эту страну ему лучше не возвращаться, — проговорил Волан-де-Морт ледяным и жестоким голосом. Мистер Малфой с облегчением вздохнул и коротко кивнул. По его виду было непонятно, насколько тяжело он переносит предательство сына. Выглядел он почти также, как и всегда. После долгого взгляда на него, Женевьева поняла, что в нем изменилось. Глаза. В его глазах не было ничего кроме боли и разочарования. Всё же мисс Аренберг попросту удивлялась, насколько Люциусу повезло. Она, да и все, кто был в курсе случившегося, были уверены в том, что Тёмный Лорд жестоко его накажет. — Однако, мы достигли одной из наших целей. Все вместе. Вы не подвели меня… Спустя четверть часа обсуждения грядущих планов, Волан-де-Морт проговорил: — Все свободны, — затем он впервые за собрание перевёл взгляд на Женевьеву, — Задержись немного, моя дорогая, — с холодной улыбкой обратился он к девушке. Выходя, Люциус коротко оглянулся и посмотрел на девушку, которая неподвижно сидела за столом. Сердце её уже отбивало ритм где-то в желудке, а лицо побледнело. Когда все присутствующие покинули обеденную, и они остались вдвоём, Тёмный Лорд начал говорить: — Скажи, на ком лежит ответственность за то, что Драко сбежал? — медленно, проговаривая каждое слово, спросил он. — Полагаю, что на мне, — выдохнула мисс Аренберг. — Полагаешь… — он возвел взгляд к потолку, — Не будет ли слишком много милосердия для одного вечера, если ты уйдёшь безнаказанной? Ведь я отправлял тебя в Хогвартс именно за тем, чтобы ты не дала ему сбежать, — голос его с каждым словом становился все более холодным и он умолк. — Я вижу, что ты была удивлена его побегом… — он снова стал поглаживать Нагайну, — Только потому, что ты доставила мне Меч Гриффиндора я прощаю тебе твою оплошность. Драко все равно был ни на что не годен. Но больше ошибаться я тебе не советую, — и он кивнул девушке на дверь, жестом показывая, что она свободна. Со вздохом облегчения Женевьева вышла из ужасного зала, где теперь остался только Тёмный Лорд, беседуя со своей змеей на парселтанге. Девушка поднялась на два этажа выше и вошла в свою комнату. Увидев там Снейпа, она опешила. — Что вы здесь делаете? — недовольно осведомилась она, глядя, как он отходит от стола, с дневником дяди Айзека в руках. — Вы что, рылись в моих вещах? — Мне нужен этот дневник. Никакого интереса к вашим вещам я не испытываю, уж поверьте, — не глядя на неё, ответил профессор. Женевьева только открыла рот, чтобы что-то сказать, как он перебил её. — Это не обсуждается, — и мужчина вышел из комнаты. После того, что случилось, ей было слишком тяжело спорить. Ну заберёт он дневник, ну и что? Айзек все равно мёртв. И Айзек, и её отец. Все мертвы. Встав напротив окна, она снова безразлично уставилась в него и продолжала невидящим взглядом смотреть на сад, пока не увидела то, что вырвало её из размышлений. На самой окраине сада, среди кустов и деревьев, она различила чёрную мантию и светлые волосы. Высокая фигура стояла там, в полном одиночестве. День клонился к закату. Небо уже золотилось. Посмотрев на мужчину ещё с минуту и окончательно убедившись в том, что это Люциус, Женевьева повернулась на каблуках и, секунду спустя, оказалась прямо рядом с ним. Малфой-старший просто стоял и смотрел куда-то вдаль, на закат. На секунду, Люциус оторвал взгляд от небосвода и повернулся к девушке. Словно отвечая на немой вопрос, та произнесла: — Ты не должен быть один. — Всё… всё, во что я верил в последние годы, на что надеялся, всё оказалось ложью, — негромко проговорил Малфой. Женевьева аккуратно взяла его за руку. — Он… он испугался, Люциус. Может теперь, далеко отсюда, он будет в бóльшей безопасности, — она попросту не знала, что говорить. Солнце уже почти село. Воздух холодил лёгкий бриз, а две фигуры так и продолжали стоять у окраины сада. Женевьева больше ничего не говорила. Девушка просто молча стояла, сжимая его руку, пока он не заговорил сам: — Теперь я один. — Нет, — замотала головой Женевьева. — Я с тобой и буду с тобой рядом всегда, когда буду нужна. Покрепче взявшись за руки, они трансгрессировали назад в замок. ______________________________________ Дни шли. Женевьева и Люциус продолжали проводить время вместе. Но делали они это совершенно по-новому, не так, как раньше. Они почти не разговаривали, совсем не занимались любовью, а иногда даже часами не смотрели друг на друга — делая вид, что находятся в одиночестве. День за днём эти двое просто сидели в одной комнате, вдвоём за ужином или обедом в гостиной, где никто кроме них не появлялся и занимались каждый своими делами. Читали, ели, Люциус разбирался с документами, Женевьева отвечала на письма… со стороны, выглядело так, словно они и вовсе были не нужны друг другу, но это было не так. Им нужна была та жизнь, то тепло, которое исходило от одного и передавалось другому. Им нужно было видеть, что жизнь продолжается, идёт своим чередом. Планета крутится, а люди продолжают жить. Нужнее это было, разумеется, Люциусу. В его душе словно образовалась огромная дыра, которая затягивалась очень медленно. Женевьева же страдала от шока который пережила. Они подпитывали друг друга жизненной энергией. Эти два человека теперь были вместе целыми днями. Лишь ночью они расходились по разным комнатам. Почему? Неизвестно. Так уж повелось. Люциус мог войти к ней в комнату в любой момент. Бывало, это случалось когда она переодевалась, а пару раз Женевьева просыпалась и видела, как он сидит в кресле напротив её кровати и при свете свечи читает книгу. Он молча входил, смотрел на неё и начинал заниматься какими-то своими делами. Неважно чем, главное, чтобы в её обществе. Люциус Малфой и сам себе не мог объяснить, зачем это ему. Да он и не хотел. Он вообще хотел как можно меньше копаться в себе и разбираться в своих слабостях. И был очень благодарен этой девушке, за то, что она так легко играла ту роль, которая была ему от неё нужна. Первый полноценный разговор между ними случился лишь пару недель спустя. *** Летнее солнце только пару часов как освещало окрестности Малфой-мэнора. Воздух ещё не успел прогреться, и в окно залетал лёгкий ветерок. В саду звонко (даже слишком звонко), щебетали птицы. Женевьева мирно спала в своей постели. Однако нарушило её сон отнюдь не громкое пение птиц. В дверь её комнаты резко постучали. Открыв глаза и, сначала даже не поняв, где она и что происходит, девушка выждала ещё с минуту. Когда звук повторился, она, накинув красный шелковый халат-кимоно, неторопливо подошла к двери. Мисс Аренберг думала, что увидит за ней Люциуса, хотя потом и поняла, что он вряд ли бы стал стучать и ждать приглашения. Это был Северус Снейп. «Почему этот человек не спал так рано, и спал ли он вообще?» Выглядел мужчина взволнованным и злым. Вместо приветствия и пожелания доброго утра, он, потрясая дневником мистера Аренберга, гневно выпалил: — Где отсутствующие страницы?! — профессор бесцеремонно влетел в комнату. — Вы что, с ума сошли? — воззрилась на него Женевьева, — Не понимаю, о чем вы. — А я думаю, вы прекрасно всё понимаете. Вы вырвали из дневника страницы и спрятали их, — подошёл он ближе к девушке, от чего она посильнее запахнула халатик. — Вы играете со мной, мисс Аренберг. Ведёте себя глупо. — Для чего вам эти страницы? — Мне нужен весь дневник. Значит, вы признаете, что они у вас? — Нет, не признаю, — зевнув, ответила она, — Но если бы и были, я бы вам их не отдала. Потому что у вас нет прав на то, чтобы требовать их у меня. — Вы глупая, настырная девчонка! — выпалил он, — у которой ума хватает лишь на то, чтобы пререкаться! — Извольте покинуть эту комнату, — невозмутимо ответила Женевьева. — Вы нарушаете мой сон. Снейп ничего не ответил, только подошёл к шкафу и стал один за другим обшаривать ящики. — Сейчас же прекратите! — топнула ножкой девушка, — Что вы себе позволяете? Он на секунду прервался и повернулся к ней: — О нет, мисс Аренберг, я пока ничего себе не позволяю! — прошептал он, — Позволяй я себе хоть что-то вы бы уже отдали мне страницы, и больше бы никогда не посмели мне перечить, — он стал подходить ближе, но Женевьева и не думала отступать, — И каждый раз, когда я смотрю в ваши бесстыжие глаза, я думаю, может, пора? — Ничего я вам не отдам! — с отвращением бросила девушка, отступив от него на шаг. Снейп уже вытащил палочку и снова приблизился к ней, когда межкомнатная дверь без стука распахнулась. — Что здесь происходит? — на пороге стоял Люциус Малфой в халате и оглядывал стоявших нос к носу к друг другу Женевьеву и Снейпа. — Профессор Снейп ворвался ко мне в спальню и что-то от меня требует. Что, он и сам не может объяснить. — Северус, тебе пора, — не допускающим возражения тоном, сказал Люциус. Снейпу ничего не оставалось, кроме как, бросив злой взгляд на девушку, развернуться и уйти. — И что ему от тебя было нужно? — Я не знаю. Не то какие-то бумаги, не то документы. Он заявился ко мне ни свет ни заря, разбудил меня, думаешь я что-то поняла? По-моему, у него не всё в порядке с головой! — гневно воскликнула девушка. — Мы оба знаем, что это ложь, — хмуро ответил Люциус, — Надеюсь, я его больше здесь не увижу. — Что? Ты думаешь, что это я его сюда привела? Люциус ещё раз взглянул на неё и вышел из комнаты. У Женевьевы от негодования перехватило дыхание. Она кинулась вслед за ним к двери и вошла в его спальню. — Стой, мы не договорили. — Да что ты? — усмехнулся Малфой, скинул халат, лёг на спину скрестив руки под головой и посмотрел на неё. — Ну, договаривай. — Он приходил за дневником Айзека, — выдохнула она, — Вот, это правда. — Тебе не стоит врать мне, девочка, запомни. Женевьева недовольно на него посмотрела и направилась назад к выходу. Однако, Малфой быстро встав с кровати, догнал её и взял за руку: — Оставайся здесь, — и он потянул девушку в свою огромную кровать, по пути снимая с неё кимоно. Всю ночь они просто спали, даже не трогая друг друга. Лишь изредка соприкасаясь и чувствуя обжигающее тепло. Когда мисс Аренберг открыла глаза, был уже обед. Люциус, который только застегивал рубашку, по-видимому встал незадолго до этого. Она потянулась в постели, когда услышала громкий стук в дверь. Малфой-старший медленно проследовал к двери, за которой оказался, всего-навсего, домовик. — Хозяин Люциус, к вам гости, — поклонился он, — Питер пригласил их к обеду. Если вы пожелаете, они будут ожидать вас в столовой. Это очень важные люди, — понизил голос эльф. — Что? Какие гости? — недовольно спросил блондин. Из-за стены вышел высокий темноволосый мужчина, на вид около тридцати лет. На его лице было недовольное и достаточно надменное выражение. Вокруг мужчины толпилось ещё человек шесть. Ещё до того, как один из сопровождающих представил его, Женевьева узнала, кто это был. Оторопев, она в ужасе попыталась скрыться под одеялом с головой. — Его Королевское Высочество принц Карл… — Вы хозяин этого имения? — перебив говорившего, спросил Карл. — Мы ждём вас с самого утра, — недовольно продолжил он. — Я здесь по делу. — Чем обязан такой чести? — ответил Малфой, хотя в голосе его слышалось явное пренебрежение. — А вот чем, — мужчина бесцеремонно вошёл в спальню, его свита за ним. — Привет, дорогая. Как твои дела? — остановившись у постели, спросил он. — Вот за ней я и пришёл. За мисс Аренберг. Он было потянулся к одеялу, желая, по-видимому, стянуть его, но не успел. Малфой встал перед ним и неодобрительно произнёс: — Моей жене нездоровится, Ваше Высочество. Если хотите, мы примем вас за обедом. Карл расхохотался. — Жене? Вы серьезно? Как же вы ухитрились? — он снова выглянул из-за спины Малфоя, — Женевьева, это правда? Не поверю, пока не увижу! Ладно-ладно, — он похлопал Малфоя по плечу, — Вы меня очень заинтересовали, господин Малфой. Жду вас за обедом, — и процессия, во главе с принцем, развернулась и покинула комнату. Как только за гостями захлопнулась дверь, Женевьева скинула с себя одеяло и уставилась на Малфоя. — Вот так сюрприз! — нервно усмехнулась она, — Спасибо, что прикрыл, только теперь, пока он не увидит документы, он тебе не поверит. Малфой хлопнул в ладоши и перед ним очутился эльф. — Питер, документы, до обеда. Эльф низко поклонился и исчез. Пять минут спустя, когда Женевьева ещё не успела вылезти из постели, в дверь снова постучали. — Ну кто ещё? — закрыв лицо руками, простонала она. Малфой, сидящий в кресле, ответил: — Войдите. Это по документам. В комнату вошёл маленький старый волшебник в длинной серой мантии и обратился к Люциусу: — Добрый день, уважаемые. Мне сказали у вас срочное бракосочетание, — он поглядел на часы, — У нас есть чуть больше двух минут, так что начнём. Волшебник продолжал говорить, а Женевьева переводила оголтелый взгляд с Малфоя на незнакомца. Тот прокашлялся и достал из-за пазухи лист пергамента: — Согласны ли вы, Люциус Абраксас Малфой… это мы пропустим… — он пробежал глазами вниз по пергаменту, — согласны? Люциус лишь лениво кивнул и сделал рукой жест, который как бы говорил «давайте быстрее». — А вы… — он снова посмотрел на лист пергамента, — Женевьева Жаклин Арен… — Не-ет! Ни в коем случае! Ты что такое вытворяешь, Люциус?! — наконец обрела дар речи девушка, — Никаких свадеб! — Твой друг принц уже давно ищет тебя и хочет увезти отсюда. Полагаю, твоё желание в этом вопросе будет играть малую роль, — ответил Малфой девушке, — В отличии от официального документа, — затем он повернулся к старичку и сказал, — Десять галлеонов сверху, и мы решим этот вопрос чуть позже. — Как скажете, — секунду поразмыслив, согласился тот. Женевьева ничего не ответила. Волшебник взмахнул палочкой из которой вырвались золотистые искры и вручил Люциусу Малфою свиток пергамента, перевязанный золотой ленточкой. — С вами приятно иметь дело, мистер Малфой, — улыбнулся коротышка и, слегка подпрыгивая, вышел из комнаты. — Ты мне ещё спасибо скажешь, — повернулся к Женевьеве Люциус. — Во первых, это незаконно… — Он приехал, чтобы забрать тебя к себе, — повторил Малфой-старший, — Теперь не заберёт, — он показал девушке свиток пергамента, — Одевайся и пошли на обед. Казалось, это первое событие после побега Драко, которое вызвало хоть какие-то эмоции у них обоих. Ей даже на секунду показалось, что в глазах у Люциуса поубавилось боли и появилось что-то ещё, что-то, от чего он стал выглядеть более живым. Женевьева продолжала смотреть на Малфоя широко распахнув глаза. Затем, толком не веря в реальность происходящего, мисс Аренберг встала с кровати и пошла в свою спальню одеваться. Через несколько минут, когда она вышла в коридор, там её уже ждал Люциус. В обеденной, за столом сидел принц и два его спутника. Ещё двое стояли у входа в зал, а остальные прогуливались по коридору. К тому времени, как там оказались Малфой и Женевьева, к обеду присоединились Снейп, Яксли и ещё пара Пожирателей Смерти. — Ну так расскажите же мне, любезнейший, как вам это удалось? — с ухмылкой обратился Карл к Малфою-старшему. — О, это была любовь с первого взгляда, — абсолютно серьезно заявил Люциус, а Женевьева, которая только что отпила из чашки тыквенный сок, закашлялась. Снейп, Яксли и остальные непонимающе посмотрели на Малфоя. — Не буду скрывать, я приехал сюда именно за этой девушкой. До того, как она уехала из Бельгии я всячески пытался добиться её расположения, но безуспешно. И вот, спустя год после нашего расставания, я получаю письмо от её матушки, — продолжал Карл, накладывая себе в тарелку пирога и жестом указывая своему спутнику, чтобы тот налил ему вина. — Она выражала мне своё величайшее сожаление нашим расставанием, и сообщила, что Женевьева, должно быть, тоже уже все осознала, — он перевёл взгляд на девушку, — Твоя матушка сказала мне, что ты гостишь у дяди. А в доме достопочтенного Айзека, мне сообщили, что вы здесь, — окружающие слушали его во все уши, хотя по-видимому и не понимали, кто он такой. А принц все продолжал, — И вот, наконец, проехав половину Европы, я нахожу Женевьеву и узнаю, — он снова рассмеялся, — что она вышла замуж! Как вам это удалось, Малфой? Я звал её замуж дважды! Окружающие теперь с нескрываемым удивлением уставились на Люциуса и Женевьеву. Девушка с каждым словом принца краснела все сильнее. Снейп было открыл рот, чтобы что-то спросить, но Люциус, подняв ладонь, прервал его. Яксли, Роули и один из братьев Лестрейндж с интересом ждали, что же будет дальше. — Не обижайтесь на меня, но ведь я моложе, богаче… — Сердцу не прикажешь, — перебила его Женевьева. — Надеюсь, вы не сочтете меня бестактным, если я попрошу вас показать мне документ, подтверждающий ваш брак? А то вдруг она просто подговорила вас устроить весь этот каламбур, — взмахнув вилкой, засмеялся Карл, — Она та ещё проказница. Хотя, вы, как я понял, уже в курсе.

***

Когда обед был окончен, все присутствующие выглядели ошарашено. Женевьева первая встала из-за стола и обратилась к принцу: — Мы можем поговорить наедине? — Ну разумеется, — широко улыбнулся он. — Ты зачем сюда приехал?! — разозлено, но стараясь не кричать, ткнула ему пальцем в грудь девушка. — За тобой. — Я много раз говорила тебе, что между нами все кончено. — Я не привык сдаваться, ты же знаешь, — с улыбкой ответил мужчина. — Карл, послушай, — взывая ко всему терпению, что в ней было, начала Женевьева, — У меня другая жизнь. Найди себе новую девушку и будьте счастливы. Но оставь уже меня в покое. Но он будто не слышал её: — Слушай, Эв, весь этот спектакль, который вы с этим стареющим лордом здесь устроили… — он ткнул пальцем в дверь обеденной, — Всё это было очень забавно, но давай уже прекратим. Собери свои вещи, и мы поедем домой из этого богом забытого места, — все также с улыбкой сказал Карл. — Он мой муж. Я здесь живу. И я никуда с тобой не поеду, — закипая, прошипела волшебница. — Смотри, как бы ты не стала вдовой, моя дорогая, — он угрожающе улыбаясь, покачал пальцем. — Вон отсюда! — ледяным голосом ответила ему Женевьева. — Что ты сказала, Эв? — всё так же с ухмылкой спросил Карл. Несмотря на спокойной голос, в глазах у него девушка увидела ярость. — Ты слышал. Забирай своих ручных обезьянок и катитесь отсюда ко всем чертям! Всё, — не сдерживая себя, выплюнула мисс Аренберг. Мужчина размахнулся и наотмашь ударил её кулаком в лицо, так, что захрустел нос. Вскрикнув, Женевьева выхватила палочку и наставила её на негодяя. Однако он не отставал. — Ты уже забыла, как славно было, когда мы с тобой были вместе? Жаль, я не успел тебя перевоспитать. Твой папочка вмешался. Ты осталась такой же, какой была. Такой же настырной… На крики в коридор высыпали все те, кто ещё оставался на обеде. Малфой-старший оглядев ситуацию, наставил палочку на Карла. Сопровождающие принца потянулись к карманам на мантиях. — Покиньте мой дом, Ваше Высочество. Вы видимо забыли, в какой стране находитесь. — Как бы твоего мужа не постигла та же участь, что и отца, — снова усмехнулся Карл, глядя на Женевьеву. Из пары соседних комнат в коридор вышло ещё около пяти обитателей Малфой-мэнора. Палочки всех присутствующих уже были наготове. Оглядевшись и поняв численный перевес противника, Карл сказал: — Так уж и быть, не буду злоупотреблять вашим гостеприимством. Мы уходим. И принц со своими людьми удалились. — Ну, видимо, прими мои поздравления, Люциус, — обратился к нему Снейп. — Благодарю, Северус. Будь добр, проводи Женевьеву в гостиную. Я спущусь туда через пять минут, — Снейп кивнул в ответ, и Малфой прибавил, — Провожу Его Высочество принца. Люциус ушёл вниз вслед за Карлом. Остальные Пожиратели Смерти тоже стали расходиться. Один только Снейп оставался стоять в коридоре, в нескольких метрах от Женевьевы, закрывающей нос рукой, из-под которой обильно текла кровь. — Пойдёмте, мисс Аренберг. Я осмотрю ваше лицо. Девушка молча пошла следом за ним. Спустившись на этаж ниже, они зашли в большую гостиную с широкими диванами, камином и множеством картин, висящих по стенам. — А я и не предполагал, что у вас с Люциусом такая любовь. Впрочем, сегодня вы удивили нас всех, — начал издеваться он, одновременно отнимая с лица её руку, — Оказалось, вы сбежавшая принцесса. — Нигагая я не принцесса! — дыша через рот, сообщила Женевьева. Руки и платье девушки были в крови. — Ог сумасшедший, вот и все! А с Малфоем, это пгосто смешно! — Насчёт «три» задержите дыхание, — он направил палочку на нос девушки, — Один, два, три. Эпискей. Кость хрустнула и встала на место, а кровь полилась с новой силой. Снейп вручил девушке белый платок. — Спасибо. — Запрокиньте голову. Женевьева послушно откинулась в кресле. В гостиной послышались шаги. — Спасибо, Северус. Вот твои бумаги, — мисс Аренберг подняла голову и увидела, как Малфой вручил Снейпу те самые листы, которые она так старательно прятала от него. — Тебе спасибо, Люциус, — с ухмылкой ответил тот и слегка поклонившись в сторону девушки, проговорил, — И ещё раз поздравляю вас, миссис Малфой. Женевьева буквально выпрыгнула из кресла, дико обозлённая, не зная, на кого из них кинуться: — Никакая я не миссис Малфой! Как ты посмел? Это мои бумаги! — Видишь ли, теперь я имею доступ ко всему, что было «твоим», — пожал плечами Люциус. — Ты что, ополоумел?! Это всего лишь фикция, никакого брака между нами нет и быть не может! — она повернулась в сторону уходящего из гостиной Снейпа, — А вы, стойте на месте! — Как ты можешь так говорить, любимая? — саркастически воскликнул Малфой. — Так, всё! Это мы обсудим потом! Ты хоть знаешь, кто указан в этих бумагах? — стараясь успокоится, спросила девушка. — Да вернитесь вы, я вас прошу! — крикнула она на Снейпа. Тот закатил глаза, но закрыл дверь и остался в гостиной. — Это его жена! Нарцисса! — понизив голос, проговорила Женевьева, — Это она указана в завещании, и это она писала Айзеку письма. Ты, — она ткнула пальцем в грудь Люциуса, — только что сдал ему мать своего сына, тем самым подписав ей смертный приговор! Ту, которую хотел уберечь от страданий! Она хотела сбежать с моим дядей, и теперь Тёмный Лорд об этом узнает. Как думаешь, это добавит ему доверия к тебе? — понизив голос зашептала девушка. — Сожалею, но это меня не касается, — пожал плечами Снейп и вновь взялся за ручку двери, — Но спасибо, что наконец сказали мне об этом, мисс Аренберг. И Люциус, мне жаль, что она так бесстыдно наставила тебе рога... — и помахав им листами, Северус вышел. Проклиная всех и вся, и себя в том числе, Женевьева побежала за Снейпом. — Профессор, прошу вас. Она ведь ни в чем не виновата! — девушка оббежала Северуса и встала перед ним, — А если вы расскажете об этом Тёмному Лорду, он убьёт её. — А вам то с этого что? — снова закатив глаза, спросил Снейп. — Я хочу сохранить ей жизнь. Чего вы хотите взамен на эту информацию? Денег? Я дам вам их. — Мисс Аренберг, Мерлина ради, что вы несёте? — подобно змее, зашипел профессор, затем распахнул первую попавшуюся дверь и впихнул туда девушку. — Я сделаю то, что вы скажете, только не говорите ему. — То, что я скажу? — усмехнулся он. — Ладно, мисс Аренберг, вы растопили мое сердце, — произнёс Снейп с таким видом, что было ясно — его сердце точно не растопить, — Услуга за услугу. Я сохраню ваш секрет, а вы пока останетесь у меня в долгу. — Спасибо, — с облегчением выдохнула она. — Не пожалейте, — усмехнулся он и вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.