автор
Размер:
планируется Мини, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 122 Отзывы 296 В сборник Скачать

«E» значит «Easy as pie» (bonus! yato)

Настройки текста
Примечания:

soulmate! au, в котором на руке каждого человека написана фраза, произнесённая его родственной душой при первой встрече.

      Кто бы мог подумать, что, позвонив бывшему на спор пьяная в хламину, Такэда ошибётся одной цифрой? Одной, чёрт возьми, несчастной цифрой, в дальнейшем перевернувшей её жизнь с ног на голову!       Слабо, не слабо? «Проще простого!» Хах, как бы не так.       Девушка никогда не верила в судьбу, но как иначе объяснить тот факт, что из трубки послышалась та самая фраза?       Прикрыв телефон рукой, Митсуми на какое-то время выпала из реальности. Беспрерывно щебечущие Мидори и Хотэру вдруг затихли, увидев все краски удивления на лице подруги.       Такэда никогда не придавала особого значения выгравированным на коже буквам. Она считала это глупой крайностью — всю жизнь ждать родственную душу. Хранить себя для неё… Бред. Если тебе нравится человек, но, — ах, какая жалость! — вы не связаны узами кем-то свыше, почему ты должен отказываться от отношений с ним?       К таким выводам Митсуми пришла достаточно рано, если даже не в третьем классе младшей школы. Взыграло природное упрямство, которое так и кричало: «Почему какие-то слова на запястье решают, кого мне любить?» Ну, и не только оно — будучи смышлёным ребёнком, девушка рано познала первые ростки влюбленности. Она, пожалуй, была первой девочкой на потоке, у которой появился парень. У которой был первый поцелуй. У которой был первый…       Наверное, потому что она просто не гналась за соулмейтом. Её ничего не держало в узде.       — Хе-е-ей, кто на связи? Надежный и качественный Бог по вызову Вас слушает! Всего за пять йен!       Вздрогнув от скачущего, громкого голоса, девушка отпрянула, нелепо перехватывая телефон из рук в руки. Лицо зарделось. Нет, этого не может быть. Нелепица какая-то… Бог по вызову…       Звучит, как реклама мужского стриптиза, — подумала про себя Такэда, в смятении глядя на сверкающий в полумраке комнаты экран смартфона. Однако кое-что в этот день явно было настроено против девушки.       Хотэру прикрыла ладонями покрасневшее от спиртного лицо и рассмеялась, а Митсуми вдруг осознала, что произнесла мысль вслух. Мидори отобрала у подруги телефон и елейно пропела:       — Не слишком ли дёшево-то, за пять йен?       На конце «провода» осела липкая тишина, и девушка даже решила сбросить, как послышалась какая-то возня и чертыхание.       — Любой каприз за Ваши деньги, — в тон проговорил молодой человек.       Мидори перевела шальной взгляд на Митсуми, что сейчас витала в прострации. Вот так вот — позвонила, значит!       — Решает именинница! — хитро улыбнулась та, протягивая Такэде телефон так, словно бы преподносила священный дар.       Сглотнув, девушка дрожащими руками подняла его к уху и выпалила на одном дыхании:       — Извините за беспокойство! — и уже была готова отключиться, как в эту же секунду послышалось взволнованное:       — Любое желание за пять йен! Ну разве не выгодно?       Митсуми опешила. Подруги, прилипшие к ней с обеих сторон, трясли девушку за плечи. Мидори, та ещё любительница вводить людей в краску, горячо прошептала Такэде на ухо одну весьма пошлую идею.       Митсуми отшатнулась; настрой Фудзимото слегка взбудоражил её, да и алкоголь ударил в голову, поэтому, приложив пальчик к подбородку, она выдала:       — Хочу на свидание с Богом!

***

      Ночное небо бархатным, иссиня-чёрным полотном раскинулось над головой. Так странно — редко увидишь звёзды в центре большого мегаполиса. По лодыжкам прошёлся прохладный порыв ветра, и девушка поежилась. Надо же было выскочить на улицу в одних сланцах и растянутых, спортивных шортах. Свежий октябрьский воздух немного отрезвил помутнённый рассудок, и вся эта заварушка с «Богом» по вызову (по совместительству соулмейтом) и свиданием начала казаться лишь пьяными бреднями. Но, с другой стороны, не только же она стала свидетелем чудного разговора с незнакомцем? Ещё были Хотэру и Мидори. Они-то и выпроваживали Митсуми из квартиры, распихав ей по карманам несколько смятых купюр и…       Такэда запустила руку в один, обнаружив там глянцевый квадратик, по форме очень напоминающий…       — Да за кого они меня принимают?! — вспылила брюнетка, с остервенением выбрасывая презерватив куда-то в кусты. Да и откуда у них они взялись?       Вздохнув, девушка провела ладонью по холодному лбу. Это всё чушь — не может человек оказаться прямиком рядом с твоим домом, если ты даже ни разу не упоминал точный адрес! Если он, конечно, и вправду не Бог, что маловероятно.       Да. Точно. Так и есть.       Митсуми собиралась уже нажать на кнопочку домофона, как за спиной послышались торопливые шаги. Скосив взгляд на человека, появившегося словно бы из ниоткуда, Такэда встрепенулась. Чертовски знакомый голос…       — Милая леди, пять йен, и Бог по вызову Ято исполнит любое Ваше желание! — звонко повторил, по-видимому, четко отрепетированную фразу брюнет. Оглядев его, девушка приподняла одну бровь: парень, возможно, чуть старше её самой. Отросшие чёрные волосы, сомнительная одежда, напоминавшая потрёпанный жизнью спортивный костюм. И глаза. Чертовски голубые. Как Адово пламя, ей-Богу.       Нервно усмехнувшись от такого интересного сравнения, Митсуми потёрла шею. Чего это она? Быть может, такое приветствие — своеобразная визитная карточка в их… конторе (звучит так себе.) И, — тоже может быть, — он в ней не один работает, поэтому вероятность того, что этот чудила окажется её родственной душой, низкая. Нужно успокоиться.       — Простите… Я подумала, что это розыгрыш, да и вообще номером ошиблась. Не знала, что… Вы правда придёте.       Такэда почувствовала себя последней дурой. Её даже не удивило, насколько быстро прибыл этот Божок («Ну, может, у них все работают по принципу таксистов! Кто ближе, тот и выходит на смену», — промелькнуло в голове.) А ещё, ко всему прочему, она не могла отделаться от мысли, что вызвала проститута. Хотя этот парень не тянул как-то на секс-машину. Скорее, на гопника легкого поведения.       Брюнетка, запустив пятерню в волосы, посмотрела куда-то выше макушки своего нового «знакомого». Нужно у с п о к о и т ь с я.       И дело с концом.

***

      Ято долго всматривался в невысокую фигуру девушки. В свете уличного фонаря её кожа немного отливала оливковым оттенком; две прядки, выбившиеся из хвоста, обрамляли округлое личико. Она неловко топталась на месте, постоянно кидая настороженные взгляды по сторонам, а Ято все никак не мог поверить — сон ли?..       На губах застыло её имя. Как давно это было? Столетие назад? Или больше? Все это время он жил в неком вакууме. И вот, в один прекрасный день, — вернее, ночь, — на его телефон пришёл неожиданный звонок. И всё было бы как обычно, если бы кожу от запястья до локтя не пронзило жгучей резью. Почерневшие буквы засияли серебристым светом и начали перестраиваться в ином порядке.       Ято просто не мог поверить. В груди что-то затрепыхало, расцвело. Он не ощущал подобного сто лет!       С языка уже было сорвалось счастливое «На», как с другого конца послышалось:       — Звучит, как реклама мужского стриптиза.       Он выпал в осадок. Бросив взгляд на метку, Ято прочёл абсолютно идентичную фразу. Голос был тот же — он его ни на мгновение не забывал.       Хотя, парень должен был признать, что чувством юмора она не обделена, как и прежде.       Её звали Нана. Дочь вице-адмирала японского флота. Девушка в красивом белом кимоно с плеядами родинок на покатых плечах.       В их первую встречу его словно пронзило множество стрел. Она стояла на причале, наблюдая за отбывающим военным судном. Соленые волны пенились у неё под ногами, разбиваясь жемчугом о стылый камень. И она, как подобало женщинам того времени, смиренно склонив голову к груди, роняла слёзы на гладкий шелк.       Однако же, в тайне от консервативного отца, Нана входила в женскую феминистическую организацию. И даже писала стихи. В ней уживалась кротость со стойкостью, легкость с приземленностью. Буря со штилем. И жажда перемен.       Боги любят лишь однажды. Но если они могут жить тысячелетиями, то люди, увы, смертны. А когда страна находится в преддверии войны, человеческая жизнь становится ещё более шаткой.       У Ято всё похолодело внутри. Он пытался уверить себя, что вряд ли девушка перед ним — та самая Нана, которую он потерял много десятилетий назад. Пытался. Однако эти глаза: карие, с зеленоватыми, сочными, как весенняя трава, прожилками, он узнал бы из тысячи.       И теперь он не намерен был упускать её. Возможно, от прежней Наны ничего не осталось, но все его существо тянулось к ней. А сердце не лжёт.       Когда девушка уже собиралась уходить, он очнулся от оцепенения:       — Милая леди, пять йен, и Бог по вызову Ято исполнит любое Ваше желание!

***

      Поддев колечко, парень продавил пальцем жестяную банку. Послышалось шипение. Отпив немного, Ято с блаженством прикрыл глаза. Во рту разлился приятный пшеничный привкус.       — Будешь?       Девушка, до этого пребывавшая в своих мыслях, сфокусировала взгляд на возникшей перед её лицом банке пива. Митсуми немного поморщилась. Алкоголь только выветрился, и больше пить совершенно не хотелось. Она отрицательно покачала головой, на что «Бог» Ято пожал плечами.       Почему она вообще согласилась пойти на, кхм,«свидание» с этим странным типом? Ах, да, это же была её прихоть… В конце концов, что такое эти пять йен? Да и парниша, хоть и выглядел, как чудило в трениках, все же не пренебрегал её личным пространством.       — Хм, — непринужденно рассматривая ноготки, начала Такэда, — может, я старомодна, но я всегда считала, что свидания должны проходить в каком-нибудь уютном ресторане…       Брюнет облизнул губы и посмотрел на девушку сверху вниз, как будто оценивая, а затем задумчиво протянул:       — Да-а-а, в твоём прикиде только по ресторанам и ходить.       Девушка действительно выглядела забавно: в домашней футболке с Микки-Маусом и шортах, больше похожих на семейные трусы.       Митсуми ехидно усмехнулась, заложив на одной щеке мягкую ямочку. Ято завороженно замер.       Нана тоже так улыбалась.       — На себя бы посмотрел, — прыснула она. — Ты… чего?       Юноша сморгнул. Видимо, со стороны он выглядел ужасно нелепо.       — Сама Судьба свела нас…       — Да. Двух бомжей, — красноречиво дополнила она его ответ. Парень сжал кофту на груди и театрально скривился:       — Как хорошо сказано. Прямо в сердце.       — Переигрываешь. ~       Скрестив руки на груди, брюнетка наблюдала за пустынными улочками. Паутинка флюоресцентных огоньков тянулась вверх по дороге, к вершине холма. Они отошли в ближайший круглосуточный. Время было уже позднее, поэтому здесь не было ни души. Изредка до них доносилось гулкое эхо оживленного города. Девушка только сейчас осознала, что её безбожно клонит в сон. Да и Мидори с Хотэру остались одни — нехорошо…       — Знаешь, На… То есть, Митсуми, — неожиданно послышался тихий голос Ято над ухом. — Ты слышала, что даже у Богов есть соулмейты?       Митсуми, на долю секунды зажмурившаяся, резко распахнула глаза, а сердце почему-то пропустило удар. Парень, казалось, даже не заметил этого, продолжая гипнотизировать лунную дорожку под ногами. Его аспидные глаза блеснули в сгущающейся темноте.       — Боги существуют с незапамятных времен, но влюбляются по-настоящему лишь раз.       Челка, всколыхнувшись на ветру, приятно защекотала лоб. Девушка опустила голову и хмыкнула:       — Они влюбляются в Богинь?       — Нет. В людей — и в этом их горькая участь.       — То есть, им приходится смотреть на то, как их любовь увядает с каждым днем… А Боги стареют?       Возможно, со стороны они выглядели сейчас, как два сумасшедших полуночника. Однако Митсуми было все равно. Легкое похмелье вскружило голову, оставляя после себя лишь слабость. До кровати идти далеко, так почему бы не пофилософствовать со случайным собеседником? Кем бы он ни был.       Вот так странное стечение обстоятельств! А началось-то все лишь с фразы «проще простого»! И теперь она стоит тут и любезничает с неким «Богом по вызову». Подобную историю, захочешь, так просто не придумаешь.       Ято помотал головой.       — Наверное, это ужасно — смотреть на то, как единственный дорогой человек умирает у тебя на руках.       Парень поежился от холода, который словно бы сковал его с головы до ног; промеж ребер что-то тяжело, утробно заскулило.       — Это больно, — отвернувшись, все-таки ответил он. Такэда вдруг дотронулась продрогшими подушечками пальцев до рукава его костюма. От этого Ято стало еще паршивей. — Есть легенда: о девушке и Боге. Судьба свела их вместе, но…       — Но?..       — Она погибла. Из-за него.       Митсуми поникла. Парень подумал, что, наверное, она ожидала красивую историю любви. Так оно и было, на самом деле. Просто снова погружаться в эти воспоминания и вскрывать кровоточащие раны было невыносимо.       Война. Убийства. Заговоры. Нана.       Ябоку.       Жестяная банка выпала из его рук, покатившись по асфальту. Видеть её, разговаривать с ней было сродни пытке. Он боялся, что, если моргнет, её прекрасный призрак растворится в ночи.       Бог войн и бедствий.       Девушка действительно немного скисла, и Ято все же нашел силы продолжить свой рассказ:       — Но, говорят, родственная душа Бога может переродиться. Неизвестно, спустя сколько лет или даже веков, но она вернется к нему.       Лунный диск вышел из-за пелены тумана, окутывая все вокруг голубоватым светом. Слова юноши как будто усыпляли — Митсуми не заметила, как провалилась в сладкую дрему. Ято едва успел подхватить ту под руки. По телу прошлась легкая дрожь волнения.       Во сне её лицо казалось таким умиротворенным и теплым. В голову стучала назойливая мысль: «Поцелуй!» — однако парень отмахивался от неё, как от надоедливой мошкары. Если она его не вспомнит, посчитает озабоченным или еще что похуже. Нет, он не должен так рисковать.       Подхватив девушку на руки, Бог направился в сторону её дома. Рука невольно зарылась в рассыпчатые нити волос, большой палец очертил узкий висок. Митсуми что-то чуть слышно пробубнила. Это заставило Ято расплыться в улыбке.       Надпись на запястье обоих засияла. Он почувствовал, как его ладонь обожгли капли слёз.       — Ябоку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.