ID работы: 9825623

Луна зовёт меня

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Когда луна́ начала заходить за горизонт, Лу́на прекратила игру Тем самым она окончила сны. Следовательно, спящие проснулись. Спустившись с крыши, девушка забралась в кухню, через окно. Когда она спрятала скрипку, под подушку, в дверь постучались. Она открыла в дверь, и несколько человек зашли. Все начали рассказывать друг другу что им снилось, и параллельно заваривать чай (кофе). Только Луна сидела и слушала рассказы остальных. Потом к ней обратился Бен. — Луна, а почему ты не рассказываешь свой сон? — после вопроса, все парни стали поддакивать. — Ну… Мне ничего не снилось. — пыталась отмазаться девушка. — А если честно? — спросила Салли. — Ну… Разве что кошмар. Но у вас всех хорошее настроение. Я не хочу его портить, ни вам, ни мне. — говорила девушка. — Ну ладно… — грустно сказала Салли. — Не грусти. Давай, когда все уйдут, я тебе сказочку расскажу? — на ушко сказала Луна. — Хорошо. — с улыбкой сказала Салли и убежала. Рассказать сказку Луна смогла ближе к ночи. Просто, то она занята, то Салли нигде нету. Девочка пришла к Луне и сказала: — Луна, Луна. Время для сказки! — с улыбкой говорила она. — Хорошо. Но, знаешь… — Луна сделала интригу. — Что? — недоумённо спросила Скалли, наклонив голову в правый бок. — Я доверяю тебе маленький секретик. Ты же сможешь его сдержать? — спросила Луна, присев к Салли на колени. — Конечно. — Тогда, пошли за мной. — сказала Луна, и встав с колен ушла к своей постели. — Пошли за мной. — добавила она даставая скрипку. — Это что? — спросила Салли подойдя к Луне. — Потом всё узнаешь. — сказала Луна, и взяв Салли на руки, вылезла через окно. Потом они направились к лестнице. Поднявшись на крышу, Луна и Салли стали на краю крыши. — Хочешь полетать? — спросила Луна. — Да! — радостно ответила девочка. — Тогда… — Луна расправила крылья, и посадив Салли на спину, полетели по небу. Детали они не долго. Приземлившись на крышу, Салли скала просит ещё показать её. На это, Луна ответила: — Ты хочешь полетать без меня? — Это как? — спросила Салли, и посмотрела на Луну недоумённым взглядом. — Ну так хочешь? Это не опасно. — заверяла её Луна. — Хорошо. После согласия Салли, Луна достала скрипку из чехла для её, и стала играть. Ноты, что вылетали из музыкального инструмента, окружили её, и унесли в воздух. Всё было хорошо, пока Луна не заметила, что луна́ потихоньку начала заходить за горизонт. Она закончила произведение, и вернула Салли на крышу. Быстро положила скрипку и сказала что нужно идти. На кухне она спрятала крылья и сказала: — Никому! Слышишь? Никому не говори то, что произошло этой ночью! Поняла? — в спешке говорила девушка. — Да. А почему ты скрывается от солнца? — Спросила Салли. — Оно меня убьёт. Если я буду на солнцу, я згорю заживо. — в спешке отвечала Луна, и одновременно прятала скрипку. — Запомни — продолжила она — Я не могу теперь жить без музыки. И если мне будет плохо, или какой-то приступ, принеси мне скрипку. — взяв Салли за плечи сказала Луна. — Но если её не окажется под рукой? — задала Салли довольно разумный вопрос. — Эта скрипка волшебная. Если ты её позовёшь, она будет в твоих руках. И если я буду сопротивляться, старайся сделать так, чтоб скрипка была в моих руках. — Продолжала Луна. — Но к чему ты ведёшь? — Я чувствую, что скоро что-то произойдёт. Что-то ужасное. И только ты сможешь нам помочь. — говорила Луна. Она пыталась скрыть грусть. Ведь она не сказала, что это будет её последняя игра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.