ID работы: 9825959

Александр и Агата

Гет
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
      И вот я вышла из своей комнаты. — Детектив Гудман, я готова. — Хорошо, Марта, можно спросить, какую комнату мы можем занять? — На втором этаже, я сейчас вас отведу туда. — Пройдёмте за нами, мисс Харрис. — Хорошо.

Спустя пять минут

–Вот, пройдёмте в кабинет, Агата. — Хорошо, детектив. «Так, Агата, не раскисай. Тётушка этого бы не одобрила. Сначала дело, потом плакать.» — подумала девушка. — Мисс Харрис, где вы были с часа ночи до четырёх часов утра? — Я спала. — Кто может это подтвердить? — Спросите у моей подушки и одеяла. — Другими словами: у вас есть мотив, но нет алиби. Когда вы приехали в особняк ваше внимание ничего не привлекло? «Стоит ли ему говорить про человека в окне, а то начнёт всех подозревать… Ладно, я расскажу.» — Да, привлекло. — Что именно? — Кто-то смотрел на меня из окна на парковке, и ещё Марта подошла ко мне сзади. Меня это испугало, как и человек в окне. — А зачем горничная подошла к вам со спины? — Я не знаю. Потом я зашла в дом, поздоровалась со всеми, и вдруг к тёте подбежала Марта и сказала, что Бекки заболела. Она узнала это примерно за десять минут до начала обеда. «Так, надо помочь Марте, а то ей влетит.» — Марта не виновата в том, что Бекки заболела. Процесс разборки ничем не помог ускорить подачу обеда… — Значит вы помогали прислуге. Вам не было обидно? — Нет, а что? — Просто главная наследница помогает какой-то прислуге. Не считаете странным? — Как говорила тётушка: настоящия бизнес леди никогда не боится запачкать руки. — Аннет была наверное очень справедливым человеком. — Конечно. — Так наверное вы получите девяносто процентов, а все другое на благотворительность? — Нет, я даже не знаю, что написано в завещание. — Ладно, мисс Харрис, вы свободны, и когда выйдете, позовите, пожалуйста, Чарльза. — Хорошо.       Я вышла из кабинета и выдохнула с облегчением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.