ID работы: 9826052

When words fail, music speaks

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      У Куроо день покатился к чертям. Все с самого утра пошло по наклонной. Сначала будильник не сработал, потому что ночью отключили свет, и телефон разрядился, потом Тецуро, опаздывая на целый час на свою смену, заметил, что Цукишима так и не поднялся, хотя уже пора бы. Как в итоге оказалось — у Кея была температура 38,5. Блондин валялся бездвижно на кровати и никак не реагировал на суету своего парня. Напичкав таблетками и удостоверившись, что к возвращению ничего страшного не произойдёт, Куроо все же ушёл на работу, опаздывая теперь практически на два часа. Так как кошак работал бариста, то на протяжении всей смены пришлось на лице выдавливать дежурную приветливую улыбочку, а в голове прогонять всевозможные варианты причин, по которым Цукишима слёг с температурой.       Ближе к закрытию заведения, среди редких посетителей, Куроо замечтил две знакомые головушки. — Приветики, — Яхаба светился как телефон на полной яркости, после сна в тёмной комнате. — Йо, — в отличие от Шигеру, Кётани как обычно — морда кирпичом. — И вам не хворать. Что будете заказывать? — ну, раз это друзяшки, то можно и не корчить рожицы, решил для себя Куроо. — Два эспрессо и…давай как обычно. — уселся за стойку лучезарный Яхаба. — Мафинны с шоколадом? — получив утвердительный кивок от двух парней, Тецу принял заказ и ускакал к кофе-машине. — Нам сегодня без Цукишимы на студии было тааак трудно, — начал жаловаться Шигеру. — Не зря он мозг нашей группы. — Ага, а сердце — Коноха с Акааши, — фыркнул Кентаро. — Ха, а вы, ну музыканты — кровь в жилах, — усмехнулся Куроо. — Это прям как у нас раньше в Некоме было наставление перед каждой игрой: «Мы словно кровь в наших жилах: бежим без остановки, перемещает кислород и заставляем наш мозг работать!» — Ничёси какие крутые речи вы толкали, — искренне восхитился Яхаба. — Кто мозгом вашим был? — Ну, на моем третьем году обучения — Кенма, и последующий год, тоже он, а потом, по словам Льва, был Инуока. — Уууу, ну нам до такого далеко. Нашим «мозгом» был Ойкава-сан, а потом это светящиеся тело, — вау, Кётани шутил и подкалывал Яхабу, значит у обоих настроение было на высоте. — Эй! — шикнул Шигеру. — Ваш заказ, парни. И да, Цукки я не выпущу ближайшие три дня, пока не очухается, так что — крепитесь, — Куроо поставил на стойку две чашки и блюдца. — Ойкава-сан нас сожрёт, его убьёт Ивайзуми-сан, Ханамаки-сан и Матсукава-сан будут ржать с этого, Коноха-сан взбесится, а Акааши как всегда лицо а-ля «меня здесь нет». Кётани это Кётани, его ничего не изменит, я пытался, а вот я… Я повешусь, застрелюсь, утоплюсь, разобьюсь об стену, потому что три дня! — ладонь жёстко припечаталась на лбу музыканта. — Не обращай внимание, Куроо. Спасибо, — Кётани похлопал брюнета по плечу. — Кстати! Акааши принёс два качественных текста. Депрессивные, но блин, они даже Конохе-сану понравились, а ты же знаешь, что он любит, так скажем, «зажигалочки». — Всё. Хорош. Куроо, у тебя же смена закончилась? Беги, Куроо! Беги к Цукишиме, а ты… С тобой мы идём пить кофе за столик. На связи, — Кентаро потащил Яхабу к столику у окна, заранее взяв в заложники два мафинна. — И вам всего хорошего, — Тецуро устало потянулся и сбросил с себя фартук. Нужно было ещё зайти в аптеку за лекарствами.

~

      Когда Куроо зашел в квартиру, первая мысль, которая пронеслась в его голове: «Нас ограбили, а Кея убили». Иначе объяснить вот этот погром брюнет просто не мог.       Пройдя из коридора в гостиную, а затем и в спальню, все мысли о звонке в полицию отошли на второй план, потому что в полном бардаке, за своим ноутбуком сидел целый и невредимый, за исключением простуды, Цукишима, сгорбившись в три погибели, особенно с его то ростом. Со стороны блондин выглядел глупо и странно, словно Кощей, что над златом чахнул, парень не отрываясь, и казалось, что не моргая, быстро что-то печатал и клацал мышкой. — Кей, ты чего? — подал голос Куроо, но его никто не услышал. Музыка из наушников больного валила с такой силой, что даже соседи, прислушавшись, могли её услышать. Тецуро ещё раз окинул взглядом силуэт и заметил, что наушники были подключены к ноутбуку, а значит Цукишима работал. — Цукки… — широкая ладонь брюнета легла на плечо «мозга» группы «Suspense». — О, Тецу. А я тебя не заметил. Привет, — прохрипел тот. — Ага-ага. Ты чего вот это вот все? — Куроо как-то растерянно помотал рукой, обведя ноутбук, а затем и всю комнату. — Хорошие наушники искал. Они были в чемодане, с которым я ездил прошлый раз в Мияги. Такой геморрой, но я потом уберу… Когда доредачу клип. — Клип? — Тецуро присел рядом с любимым. — Мы его снимали спустя неделю, когда Акааши пришёл к нам. Трек — пушка, и сейчас нужно доделать клип, потому что мы хотим за два дня до концерта в сеть залить. Ну, знаешь, разогреть интерес аудитории. — А, чудесно. Ладно, ты таблетку выпил? — Да, — Цукишима не отвлекаясь добавлял звуковые эффекты. — Температура была? — Да, 37,8. Но сейчас всё хорошо. Спасибо, Тецуро, и прости, что вот так вышло, и я теперь работаю дома, — блондин состроил самый виноватый вид. — Кееей, — протянул Куроо, на что Цукки нахмурился. — Люблю тебя и не напрягайся сильно. — Я тебя тоже. — Эх, а помню были времена вечно «Куроо-сан, вы меня раздражаете. Отвалите и бу-бу-бу», а теперь в любви признаешься, — прошептал кошак. — Ты что-то сказал? — блондин обернулся. — Нет. Я на кухню. — Угу.       Два часа Кей пыхтел, матерился, бил рукой по подлокотнику кресла и выпил целое море чая, но удобнее редактировать клип, делать склейку и рендерит, не стало.       Куроо долго терпел, закатывая глаза каждый раз, когда Цукишима плевался ядом в сторону «неподходящей для такого занятия» техники, но при очередном порыве гнева, когда ноутбук чуть не оказался на полу, выдержка закончилась. — Кей, хватит. Тебе нужно остыть. Выспаться в конце концов! Ты болеешь. Я понимаю, что до концерта всего-то две недели, и время поджимает, но если вы не выпустите этот клип, то никто и не обидеться, потому что никому из слушателей не известно о вашем сюрпризе. Так цыц, — попытки спорить Куроо тут же присёк. — Дорогой, давай-ка в кроватку и спать, иначе я тебя присплю. — Куроо! — шикнул блондин. — И я тебя люблю. А теперь вперёд и без лишних слов.       Тецуро потащил за локоть Цукишиму, завалил на кровать и укрыл одеялом. — Сладких снов, трудяга, — поцеловав в щеку парня, Куроо крепко его обнял. — Тецу… Спокойной ночи, — Кей в ответ прильнул ближе к источнику тепла, заботы и любви.       Так они и уснули, не беспокоясь о будильниках, клипах и других мелочах.

***

      Ханамаки под осуждающим взглядом Мацукавы договаривался о записи в пирсинг-салон. О, да, этот чудик захотел проколоть бровь. — Дурак, — беззлобно констатировал очевидный факт Маццун и бросил подушку прям в лицо гитаристу. — Да…ауч…простите, секунду, — Макки закрыл динамик телефона рукой, будто ему это поможет, и грозно зыркнул в сторону брюнета. — Тебе это просто так с рук не сойдёт. И так, да, в воскресенье на 14:30. Да. Отлично. До свидания. Мацукава Иссей! — А? — менеджер сделал максимально невинное лицо, какое только может состроить этот грозный на вид парень. Вообще все знакомые, которые общаются с Ойкавой, Ивайзуми, Ханамаки, Матсукавой, Яхабой и Кьётани, вечно удивлялись, как так получилось, что в противовес парням с агрессивным внешним видом и поведением есть милые и общительные, именно в их компании, так ещё и из одного волейбольного клуба. Куроо вечно ржал и называл их тремя парами «Инь-янь Аобаджосай»

~

      Такахиро в ванной, с разведенной краской в специальной тарелочке, решил обновить свой пепельно-розовый цвет. Корячась и кряхтя от неудобной позы перед зеркалом Ханамаки пытался прокрасить затылок, так чтобы пятен не было. — Маццун! Хелп! — идеально, когда в ближнем доступе есть жертва для твоих затей. — Ну чего? — брюнет завалился в ванну без стука и стеснения. — Помоги, — Макки вручил ему кисточку и краску. — Эх… Зачем так много разбавил? — Лучше чтоб было больше, чем в итоге не хватило, — с умным видом произнёс гитарист. — Ойкаву цитируешь. — Есть такое, — фыркнул Такахиро.

~

      На улице был двенадцатый час ночи, а Ханамаки каким-то чудом, не иначе, оказался сидящим на кухонном столе, а между его ног стоял Мацукава, страстно выцеловывая шею розововолосого.       Атмосфера располагала к продолжению всех этих ласк, и два крепких стояка тоже тонко намекали о необходимой разрядке, но, видать, не судьба.       Телефон Ханамаки прорезал тишину квартиры громкой мелодией входящего звонка. — Кто бы то ни был, я его урою за такое, — прошептал Маццун и дотянулся к телефону, что лежал на микроволновке. — Сука, Цукишима, — и пофиг, что телефон не его. — Пардон. Отвлекаю? — о, да, это ехидство в голосе напоминало былого Кея. — Маццун! Дай сюда, — Ханамаки вырвал телефон из рук брюнета, сцепив ноги на талии парня. — Что такое, Цукишима? — Я хотел сказать, что завтра нужно будет тебе выйти, потому что Ойкава сам не справится. Прости за испорченный выходной. — Ох, — Мацукава явно не намерен отвлекаться на какого-то там Кея. — Ладно, потом возьму выходной. В другой день. К часу дня буду на студии. Это…всё? — Ага. Давай, до свидания. Удачно провести время, — и опять этот ехидный смешок. — Вот паразит, — прокомментировал брюнет, снимая с гитариста кофту. — Макки, помоги. — Что, ручки не слушаются от нетерпения? — паразит номер два чуть не получил по заслугам. Поясница и задница, на следующий день, будут ныть как ненормальные. — Ага… Да-да-да, — как в бреду шептал Иссей.       Ханамаки забыл уже и о звонке, и обо всем, потому что рука Матсукавы жёстко смяла ягодицу, а ноги на талии брюнета инстинктивно сомкнулись сильнее, пододвигая тело стоящего парня ближе. — Поехали, — протянул Макки. — Я давно уже съехал с катушек, если ты не заметил, — брюки гитариста улетели в сторону.

***

— Ива-чан! Больно же! — Тоору скулил и строил обиженный вид. Мощный подзатыльники от бывшего аса Аобаджосай скоро приведут к сотрясению мозга. — Какого хрена, Ойкава? Кто тебя просил резать этот чёртов салат? Ну вот, порезал палец, а ты же гитарист! Дурокава! — Хаджиме потащил шатена в комнату и достал аптечку из тумбы. — Ай! — Ивайзуми приложил ватный диск, смоченный перекисью к порезу. — Сильно больно? — Есть немного. — Эх, Ойкава, порез глубокий. Вот что с тобой было бы, если я не согласился вместе с тобой снимать квартиру? Ты бы уже трупиком от ушибов валялся тут. А ещё капитаном был, — причитал Хаджиме. Он всегда был, как бухтящая вечно недовольная бабуля. — Ива-чан… Я только при тебе настолько расслабляюсь, что все из рук вон валится, а так я бы контролировал всё-всё-всё! — фыркает Тоору. — Я ведь привык, что ты с самого детства, когда рядом, вечно помогаешь и защищаешь. Хэх. — Привык значит… — Агась.       К слову, Ойкава и Ивайзуми просто делили одну жилплощадь. Вместе снимать квартиру предложил Тоору, а Хаджиме решил, что так будет лучше. И вот, все знакомые и друзья удивлялись, как можно тааак вести себя друг с другом и при этом не встречаться? Ну вот как?       Если все их уже поженили и детей пририсовали, с учётом того, что парни ведут себя так начиная с самого детства, то что их друзья сделают, когда узнают, что однажды Ойкава и Ива страстно поцеловались. Прям ухх… Но они потом между собой это даже не обсуждали и никому не говорили, от греха подальше. Ребята из Сейджо привыкли, и уже не реагировали как-то особо на такое поведение, но для остальных эти все заскоки в поведении ещё остаются непонятной тайной-загадкой-недоразумением.

***

      Коноха пошёл на закрытую вечеринку в ночной клуб, вместе со своим другом Харуки, который играл на позиции либеро в Фукуродани, когда Акинори был третьегодкой.       Веселье и душевные разговоры обо всем и ни о чем конкретном прервал парень, рост которого чуть ниже самого Конохи — Дайшо Сугуру. Этот хитрый прищур, лукавая ухмылка на губах и все та же прическа — со времен отборочных третьего года обучения, ничего не изменилось. Бывший капитан Нохеби все такой же. — Хэй, здаров парни, — Дайшо бесцеремонно, впрочем, как и всегда, вмешался в разговор. — И тебе привет, Дайшо-сан, — подал голос Харуки. — Ага, здоров, — Коноха закинул остатки виски в рот, обжигая язык и горло алкоголем.       Слово за слово и парни разговорились, вспоминая былые времена и хвастаясь своими достижениями со времен выпуска. Как оказалось, Дайшо и Мика расстались, потому что девушке надоели выходки Сугуру, а он по горло насытился её вечными истериками и ревностью. — Не сошлись характерами, — подытожил Дайшо и закурил.       Стопки алкоголя, сигаретный дым и громкая музыка сделали свое дело — Акинори еле на ногах стоял, Харуки был в более или менее нормальном состоянии, а вот Сугуру выглядел так, будто не он пять раз просил повторить заказ «Jack Daniel’s».       Вызвав такси, Коноха, оперся на бывшего капитана Нохеби и что-то бессвязно бормотал. — Сугуру, отвезти меня. — Ооооо, дядя, да, ты же в дрова. Я думал, что ещё продержишься, — искренне удивился Дайшо, наблюдая за висящем на нём телом и удаляющимся Харуки. — Мдэээ… Поехали, друг.       Так и оказались два давно знакомых парня в одном такси. Коноху дважды чуть не вывернуло, но, на удивление, доехали без приключений. То, как Акинори диктовал адрес, нужно было видеть. Затащив пьяницу в лифт, Дайшо больно приложился головой о кабину, не без помощи товарища, разумеется.       Открыв двери ключом, что нашарил в кармане брюк спящего Конохи, Сугуру закинул друга на диван небольшой комнаты, а сам вышел и закрыл дверь на нижний замок, так чтоб Коноха мог выйти без проблем, ключ положил под коврик, как всегда, делал в общаге. — Ну, завтра утром тебе напишу, скажу, где ключи и спрошу про самочувствие, Коноха… — улыбнулся Сугуру и вызвал лифт.       Акинори же, решил освежить голову, и поднявшись с дивана, на который его уложил товарищ, полез на четвереньках в ванную, по пути разбив горшок с фикусом. Тот самый бедный цветок, который однажды чуть не опрокинули Бокуто и Куроо. — Блять, — ругнувшись, парень всё-таки залез в ванную и отключился, даже не прикоснувшись к крану. Ну что ж, будем надеяться, что Акинори не заболел.

***

      Бокуто пришёл на студию «Suspense», к Кётани. И да, он реально пришёл к нему, а не к Куроо или Акааши, а все потому что Котаро решился набить первую в своей жизни татуировку.       Ещё со времен Фукуродани, волейболист хотел набить сову на спине. Тецуро знал, что эта затея настолько прочно засела в голове друга, что отговаривать было бессмысленно. — Ну, я могу дать визитку того салона, где мне рукав набивали, — ответил Кентаро и полез в рюкзак за бумажником, где находилась та самая визитка. — Позвони, спроси, и если будет получаться, то вперёд и с песней. — О чем вы тут говорите, если не секрет? — Акааши зашёл в комнату «отдыха». На лице сверкала испарина, а белое полотенце накинутое на голову, ярко контрастировало с чёрными как смоль волосами и такой же чёрной толстовкой. Бокуто откровенно залип. — Бокуто хочет татуху набить. Попросил дать контакты мастера, который со мной работал, — беспристрастно ответил Кётани. Впрочем, он всегда так говорил, со всеми, кроме Яхабы, разумеется. — Э, оно как… Могу ещё вариант тату мастера подкинуть. Надо? — взгляд Кейджи остановился на зависшем волейболисте, на лбу которого яркой полосой бегала надпись «Error404». — Бокуто-сан? — А? Да, давай. Мало ли, вдруг там сеансы будут заняты, тогда я позвоню твоему мастеру. — Ага, я тогда вам номер телефона и акк в инсте скину. — Отлично, — окончательно вернулся в реальность Котаро.       Все, кто находился тогда в комнате «отдыха», то есть: Куроо, Мацукава и Кётани посмотрели на Акааши с непониманием, разглядывая парня с головы до пят. На такое Кейджи лишь хитро улыбнулся. Бокуто же, который уже от Цукишимы узнал, что у нового солиста есть татухи, спокойно продолжил наблюдать за офигевшими лицами друзей.       У Акааши был проколоть хрящ на левом ухе, виднелся шрамик от прокола губы, но никаких татуировок. А он уже довольно долго в команде «Suspense», хоть какую-то, но могли же увидеть, но только Кей попал на акцию «Узнайте тайну Акааши Кейджи». И то, Цукки узнал лишь потому, что самый последний всегда уходил из студии, а в тот день на улице был ливень, вот Акааши и переодевался при нём. Блондин увидел рисунки на плече и спине, но никто из ребят не видел розписи на ногах.

~

      Когда все стали разходиться по домам, Бокуто, по просьбе Кейджи, ждал того на улице, чтобы вместе поехать домой. После того разговора, прошла неделя, но никто не вспоминал об этом и не пытался вновь начать волочить эту тему. «Может оно и к лучшему», — думал сова.       По пути к метро, Акааши бросил скользкий взгляд на волейболиста. — Бокуто-сан, а с чего вы решили набить тату? — Ну, я ещё когда в Фукуродани был, хотел. Я все откладывал и откладывал, боялся, что эскиз разонравится, но он только ещё больше мне в душу запал. Прям как для меня. И кстати, я смог записаться к твоему мастеру. — О. И на когда же? — спросил Акааши. — На следующий месяц. Как раз после вашего концерта, у Шакалов будет отдых, ну и все складывается наилучшим образом, — ответил Котаро. — А вы так спокойно отнеслись к тому, что у меня есть тату, в отличие от остальных, — удивился Кейджи. — Мне Цукишима говорил, что у тебя есть тату, но где и какие не уточнял. Тем более, на дворе двадцать первый век, и в этом нет ничего такого, что должно удивлять настолько. — Хм, а хотите увидеть? — хмыкнул солист. — Нуу… — протянул Бо. — Хэх, все с вами ясно. Возможно, когда-то и покажу, — поиграл бровями Акааши. «Он же заигрывает!» — Бокуто чуть не подавился слюней от осознания и собственных мыслей.       Зайдя в вагон метро, Котаро не покидало ощущения, что что-то не так.       «Если Цукки единственный, кто видел. Плюс ко всему, он говорил, что тогда Акааши переодевался. Может у него татухи на заднице. Или же на бедрах… Или, о Боже, на лобке? Тц, что за ерунда! Хотяяяя… Всякое может быть», — прокручивал в голове волейболист, вместо того чтобы наслаждаться играющей в наушниках музыкой.       Акааши сидел рядом и листал новостную ленту в Instagram, не обращая внимания на напряжённого парня рядом.

~

      Бокуто проводил Акааши к подъезду, а сам пошёл на стоянку, чтоб на мотоцикле сгонять в круглосуточный гипермаркет, купить чашку, тарелки и еду, потому что голод — не тётка, и есть из кастрюли, а пить из заварника уже достало.       Кейджи вышел на балкон и открыл окно. Холодный вечерний воздух дунул в лицо. Парень заметил, что кто-то копошился внизу, возле стоянки. В чёрном силуэт, после того, как загорелась фара мотоцикла, певец узнал Бокуто. Тот разговаривал с охранником парковки, надел шлем и сел верхом на байк.       «Хочу сидеть сзади и обнимать его со спины. И чтоб он гнал по пустым улицам Токио», — Акааши чертыхнулся от собственной мысли. «Ладно, хорошо. Он мне симпатичен. Признаю», — сдался парень и проводил взглядом удаляющейся силуэт Бо, который выезжал из двора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.