ID работы: 9826052

When words fail, music speaks

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Бокуто всё-таки забронировал билеты для Ацуму и Киёми. Нервная система совы тонко намекнула, что лучше сделать и от тебя отстанут, нежели терпеть каждый день этот кошмар. — Боооже, ладноооо. Я кину бронь, только дай мне спокойно жить дальше! — взмолил Котаро, во время тренировки, потому что Мия в очередной раз очень настойчиво просил.       Сегодня же, тренер дал ребятам послабление, а уже в скором времени у Шакалов должны были начаться каникулы. Поэтому Бокуто и Хината с хорошим настроением разговаривали в раздевалке. Шумно, душно и весело… На душе у Котаро давно не было так спокойно.

***

— Бо! Приходи в «Rirakkusu». Посидим — отдохнём, — на проводе был Мацукава. — Оу, хорошо. А где Макки? Обычно он отвечает за сборы, — Бокуто лениво потянулся и перевернулся на бок. Кровать под ним противно скрипнула. Наверное нужно прекращать каждый день, после тренировки, заходить в комнату и падать на бедную мебель, как метеорит на Землю. — Он у сестры. Я вообще хотел ещё Ивайзуми и Ойкаву позвать, но эта парочка чем-то занята. — Ясненько всё с ними… Хахах… Тогда через два часа? — Да. Постараемся захватить четвертую или пятую дорожки, — Маццун хрипло засмеялся. — Ооо, а это уже по нашему. Это лучшие дорожки и тем более, четыре — моё коронное число со времен старшей школы, а пять — любимое число *. — Пфф. Ладненько, до встречи. — Угу.       Котаро лениво сполз с кровати, сел на пол и потянулся всем телом. Желания идти куда-то не было, но и дома сидеть — не вариант.

***

— Бокуто-сан, можно с вами сфотографироваться? — маленький парнишка, которому на вид было не больше десяти лет, подбежал к Бо и протянул телефон. — Конечно, — волейболист улыбнулся и присел на корточки. С его ростом — метр девяносто — малец бы в кадр точно не попал. — Я тоже, когда выросту, буду играть в волейбол! — мальчик поклонился и убежал обратно к родителям, которые наблюдали за этим с восторгом и добротой. Бо вспомнил, что уже неделю не созванивался с мамой и это дело нужно было исправлять. — Бокуто! — парня окликнул кто-то грубым и смутно знакомым голосом. Котаро обернулся, и возле его с Маццуном столика стоял взрослый молодой человек, который чуть ниже самого Котаро, с тёмными коротко стриженными волосами, в чёрных джинсах и серой толстовке с каким-то непонятным принтом. — Он у нас звезда, — хмыкнул Иссей. — Савамура? Вот так встреча! — волейболист без толики смущения налетел на бывшего капитана Карасуно с объятиями. — Сколько лет? Сколько зим? — Хаха…да уж, давно не виделись. Вы как? — Даичи сел на диванчик, где для него освободил место менеджер. — Я играю. У нас должен состояться матч против Schweiden Adlers. Хината ждёт не дождётся, — Бо поднял бокал пива. — О, это же команда, где Кагеяма? — Савамура снял косуху и разместился поудобнее. — Ага, — кивнул волейболист. — А ты, Мацукава? — Ну, работаем. У нас в команде новенький. Скоро концерт, поэтому дел по горло. Вот выкроили выходной, — Иссей взял горстку чипсов. — Мне Цукишима говорил. Суга хотел к вам на концерт, но у него не получается. Какой-то праздник в ресторане, где он работает, — Даичи подозвал официантку. — Можно, пожалуйста, повторить и ещё одно пиво дополнительно. Парни, я всё оплачу. — С чего это? — удивился Бо. — Да так. Давно не виделись, вот решил проставиться. Кстати! Бокуто, все из Карасуно, за мой третий год, хотят устроить дружеские матчи с Фукуродани и Некомой. Этим вопросом Хината, Ямагучи и Ячи занимаются. Я конечно не знаю, может быть Кагеяма не приедет из-за команды, но сказать точно — сложно. С ним Тадаши вчера созвонился и узнавал. Говорит, что попробует выкроить свободный денёк, — поведал Даичи. — А когда это будет? — у Бокуто глаза загорелись от перспективы сыграть школьным командами против былых противников. — Сто процентов после концерта «Suspense» в Токио. Цукишима по другому не согласился бы, — вздохнул Савамура. — Не удивительно. Он сильно переживает, — Маццун кивнул своим же словам и отпил принесенное официанткой пиво. — Я думаю они все потом сами расскажут, — улыбнулся «отец» воронов и встал с диванчика. — Ну что? Кто со мной посоревнуется? — Легко! — подорвался с места Бокуто, а Иссей залился своим хриплым смехом.       Бокуто давно в боулинге не был, но пару страйков завоевать удалось.

***

      Парни ещё немного поговорили, когда вышли из «Rirakkusu». Ну, Вы явно знаете как это, когда долго с кем-то не виделся, а потом нужно уже прощаться, а тем для обсуждений ещё тьма-тьмущая.       Бокуто сел в такси и на его телефон пришло сообщения, ровно в тот момент, когда Бо взял сотовый, чтобы включить музыку в наушниках.       «Пользователь @a.kaashi вышел в прямой эфир», — гласило уведомление.       Котаро нажал на иконку Instagram и зашёл на эфир солиста.       Акааши, слегка взлохмаченный, с прозрачной чашкой чая в руках, в синей кофте, сидел на диване и общался со знакомыми, отвечая на их вопросы и просто рассказывает как его жизнь. Комнату брюнета освещал тусклый свет торшера и неоновой лампы в виде молнии. Бокуто помнил, как распаковал этот элемент декора, за который, во время транспортировки, так сильно волновался Кейджи.       Спустя минут семь, пока Котаро только слушал голос Акааши, певец не выдержал и специально для Бокуто сказал: «Бокуто-сан, я видел как вы зашли на эфир и просто сидеть слушать, не проявляя не малейшего актива, как-то странно, что ли…»       Сова тихо прыскнул и написал в чат эфира:

boku_owl[21:45]

Охохохо, прости Акааши, но мне неудобно печатать, но зато слушать просто отлично. Так что sorry ༼ つ ◕◡◕ ༽つ

***

      Когда Бокуто приехал, то осознал, что чисто по привычке назвал адрес дома Акааши, ведь последнее время он всегда на такси ездил с ним и указывал номер дома певца, чтобы провести его к подъезду, а только потом пешком шёл к себе.       «Чудно это всё», — пронеслось в голове волейболиста, и он оплатил проезд и вылез из машины. Обойдя дом и попав на территорию стадиона, Бокуто достал телефон.

boku_owl[22:03]

Акааши, смотри! Гуляю под окнами одной звезды!

*Видео доставлено*

a.kaashi[22:04] *голосовое сообщение* «Бокуто-сан, если вы так же продолжите, то в моих глазах станете маньяком-сталкером… Кстати, раз уж вы возле моего дома, может на чашечку чая зайдете?»

boku_owl[22:04]

*Голосовое сообщение* «Акаааши! Ты просто чудо! Знал это? Я сейчас приду»

***

      В итоге «чашечка чая» переросла в плотный ужин, который Акааши заставил съесть волейболиста, потому что Бо проболтался, что после тренировки толком ничего не ел. — Бокуто-сан, вы — спортсмен, — с нажимом произнёс солист «Suspense». — Вам нужно хорошо питаться, чтобы мышцы восстанавливались. Необходимо сбалансированное питание и много белка.       Нотации, которые Акааши читал, были бесцеремонно прерваны входящим звонком на телефон. Громкая музыка рок-группы «Wildways» прорезала воздух и затмила собой каждый шорох квартиры. Создавалось ощущение, что этот трек можно было услышать даже в квартире Бокуто. — Простите, я сейчас, — сказал Кейджи и скрылся за дверью.       Спустя мучительные двадцать с лишним минут, за которые Бокуто успел доесть, выпить чай, что заварил ему Акааши, и помыть за собой посуду, хозяин квартиры так и не вернулся на кухню.       Лёгкая паника и негодование пробрались на задворки сознания Котаро, и он решил проверить, как там Акааши.       В ванной было тихо, в спальне — пусто, в гостиной — тоже, и только открытая дверь на балкон в холодный осенний вечер привлекла внимание Котаро.       Брюнет стоял, облокотившись на открытое окно. В левой руке была тлеющая сигарета, а в правой — телефон с чёрным экраном. — Акааши, ты же певец… Тебе курить нельзя, точнее не стоит, потому что голосовые связки… — начал Бокуто причитать. Он никогда не понимал прикола в сигаретах и очень часто ворчал на Куроо за то, что бывший капитан Некомы вот так себя отравлял. — Я крайне редко курю… Когда… По особым причинам, — сиплым и дрожащий голосом произнёс Кейджи и сделал затяжку. — Если ты сейчас куришь, значит есть причина. Что-то случилось? — Котаро переступил порог балкона и опёрся на косяк двери. — У меня есть бывший… Я его бросил больше года назад, потому что он невменяемый человек. Всё это время он пытается меня вернуть и… — певец повторил затяжку. — Как бы я от него не убегал… Сколько бы номеров я не поменял, как часто я бы не переезжал… Рано или поздно, но он находит меня, и начинается все заново. Мне кажется, что я пройду девять кругов ада при жизни, благодаря ему.       Бокуто понимающие кивнул, хотя собеседник был повёрнут к нему спиной и не видел этого, и продолжил молча слушать Акааши.       Слишком много личной информации. Слишком много того, что Котаро себе даже представить не мог.       Вот какой он — Акааши Кейджи — за этой безэмоциональной маской, что скрывала шрамы и слёзы парня, который за свою жизнь успел многое вытерпеть. — Акааши, пошли на кухню. Тут сильно холодно, и ты можешь заболеть. Я тебе чай сделаю, а ты успокойся. Я не дам тебя в обиду. Понял?       Брюнет растекся депрессивной субстанцией по столу и смотрел в окно, за которым мелькали огни фар машин. — Вот, должно помочь, — Бокуто поставил большую кружку с чаем на стол, перед Акааши, который страдал бокетто в этот миг. — Спасибо, — прохрипел певец и отпил горячий напиток.       Котаро окинул парня сочувствующим взглядом и аккуратно обнял со спины. Кейджи шумно выдохнул и откинулся на широкую грудь волейболиста.       Не хотелось ничего, кроме как сидеть во так, в тёплых объятиях, которые так и кричали: «Тебе ничего не угрожает. Ты в безопасности!»       «Вот всегда бы так», — подумал солист и закрыл глаза, наслаждаясь блаженством момента.

***

      У Куроо есть одна слабость, о которой знают все — Тецуро ненавидел проигрывать Кенме в видеоигры.       Обычно, когда Козуме приходил в гости, то Цукишима спокойно с ним болтал о всяком, иногда мог сыграть парочку раундов, но вот кошак… Безнадёга! Шипел, бурчал, пыхтел… А Кенма в свою очередь смеялся с него.       В этот вечер не было ничего нового. Опять играли, ели пиццу, пили колу и наслаждались обществом друг друга. Козуме проколол ухо Цукишиме, потому что тот проспорил, а Куроо получил джойстиком по лбу.       Геймер отключился в гостиной на диване. Кей уже полчаса как монтировал клип, а Тецуро почувствовал себя брошенным, потому что в его жизни есть три максимально важных человека: Цукишима, Кенма и, естественно, Бокуто! И вот, никого нет рядом. Цукки за ноутбуком сидел, Козуме спал, а где черти носили Котаро — вообще не ясно! — Кееей, — взвыл брюнет, завалившись на блондина. — Ты таааак много работаешь! Тебе отдых нужен. Мне время удели! Ну, Кееееей, — Куроо противно растягивал гласные, словно пытался выжать из них все соки, но с его голосом, это было похоже на скрип пословиц в заброшенном доме.       На такое поведение в парня сначала прилетела бумажка, потом ручка, а потом Тецуро упал на кровать под давлением Цукишимы, при этом больно ударяясь локтем о тумбочку. — Давай так полежим? — монтажер тихо прошептал на ухо и обнял своего парня. — Я хочу бОльшегооо, — обиженно надул губы Куроо. — Я тоже не против, но есть один нюанс, — Кей указал на закрытую дверь, подразумевая спящего в гостиной Кенму. — Агх… — зашипел Тецуро и яростно поцеловал Цукишиму в щеку.       Они бы могли тихонько и аккуратно, но кое-кто, пальцем указывать не будем, сдерживаться не умеет, а смущать Козуме как-то не комильфо.

***

      Через два дня Кётани выбросил с порога студии парня, который представился как Изуки Шого и зло требовал встречи с Кейджи. — Акааши, к тебе там пришёл один. Изуки Шого, — передал Яхаба по просьбе Кётани. — Ч-что? — глаза брюнета увеличились, а сердце быстро забилось из-за чувства страха. — Нет! Не пускайте! — Хорошо, — Шигеру нахмурился и вышел обратно ко входу в студию.       На дальнейшие вопросы Ойкавы, Ханамаки, Цукишимы и Ивайзуми певец отмалчивался.       Об этой истории Куроо узнал от Кея, а Тецуро поведал об этом Бокуто, потому что бро просил сообщать любые новости связанные с «Suspense» и Акааши.       «Может, это тот бывший», — предположил Котаро, хмуря брови во время переписки с другом-кошаком. Неприятный осадок остался до самого утра.

***

      В сети появился новый клип «Suspense» на песню «Иностранец». Через два дня в Токио должен пройти концерт группы. Бо даже уже придумал что оденет на это мероприятие. — Бокуто! — скрипящий и до фига радостный голос Мии Ацуму перечеркнул все приятные мысли в голове совы. — Что? — быстро бросает Котаро. — Что там ребята придумали на концерт? Будут какие-то приколюхи? — похоже адреналин после дружеского матча до сих пор не отпустил связующего. — Без понятия. Мне ничего не говорили.       Сакуса, который стоял в стороне от команды и что-то вычитывал в телефоне, тоже попал под раздачу позитивного и лучезарного Ацуму, и Бо никак понять не мог как Киеми-мизофоб-соципад согласился идти на концерт и чего ради крашеный блондин так перед ним выеживался, хотя, Бокуто предполагал, что любовь страшная вещь, особенно когда вы настолько разные. Когда Бокуто отвлекся на Хинату, который о чем-то болтал по телефону, то сам вздрогнул от громкого и недовольного (или довольного ?) рыка Сакусы — Мия пытался его поцеловать на глазах у всей команды.       По приезду домой Котаро продолжал размышлять насколько это прекрасно встречается с человеком, который тебе нравится. Ходить с ним, держась за руки, обнимать, не боясь, что тебя оттолкнуть и целовать-целовать-целовать, ну, и ещё кое-что…

***

      Ойкава и Ивайзуми вместе смотрели фильм и, блять, как можно не встречаться, но при этом так бесстыдно сидеть на диване в обнимку?       В слегка хмельную голову Тоору пришла мысль, что он хочет целоваться, и он свято верил, что Хаджиме его сейчас пошлёт в далёкие дали, но нет. Ива стал отвечать, перехватывает инициативу и заваливает гитариста на диван, продолжая налегать.       Фильм уже никому не сдался, потому что тут таки страсти кипят.       Ойкава откровенно скулил, пока на его шеи и животе одна за одной расцветают багровые метки и царапины. — Ива-чан… — захлёбываясь стоном, проскулил шатен и выгнулся в спине, когда широкая и горячая ладонь легла на ширину джинс.

~

      Утром Ойкава надеялся сразу на две вещи: первое, что всё произошедшее ночью было не просто из-за алкоголя, который ударил в голову. Второе, что теперь Ива-чан не пошлёт его далеко и на долго, после всего этого, и как минимум, продолжит с ним общаться, как и раньше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.