ID работы: 9826052

When words fail, music speaks

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      В «Suspense» робота кипела. Новые треки создавались один за другим. Парни много чего пережили за это время, поэтому им есть что сказать этому миру. На днях начались съёмки нового клипа, но погода к сожалению испортилась в край — начались ужасные ливни — поэтому запись сцены на улице временно поставили на паузу.       Сегодня все ребята из группы ушли домой пораньше, ведь именно этим вечером состоится долгожданная волейбольная сходка давних друзей.       Бокуто заехал за Акааши в 18:30,чтобы вместе поехать на мотоцикле к спортзалу. — На улице дожди льют, а ты реально решил ехать на этом? — Кейджи хмурил свои чёрные брови и недоверчиво смотрел на байк. Заболеть хотелось меньше всего. — По прогнозу на вечер не должно быть. Тем более ничего страшного не произойдет, — Котаро надул губы. Ну хотелось ему выпендриваться перед любимым и показать себя во всей красе. — Ладно… — снисходительно выдохнул брюнет. На деле, ему нравилось ездить с Бокуто на железном коне, но погода действительно не вызывала доверия. — Ура!!! — взвизгнул тот и быстро забрался на транспорт.       В раздевалке Фукуродани было очень шумно. На момент приезда Котаро и Акааши, там уже были: Цукки, Куроо, Ханамаки, Маццун, Ойкава, Ива, Коноха, Хината, Яку, Лев, Ямагучи с Хитокой, Кай, Суга, Дайчи, Ямамото, Инуока, Шибаяма, Асахи, Ноя, Танака и Харуки. Остальные постепенно присоединялись к толпе. Громкие разговоры между давними друзьями оглушали Кейджи, но ему нравилась эта атмосфера.

***

      Хината визжал от счастья так, что уши закладывало. Рыжик кружил вокруг Кенмы, который был, как всегда тихим и отстраненным, но Куроо мог сказать точно — его друг несказанно рад увидеть всех этих ребят.       Игроки разогревались, бурно обсуждая и предвкушая грядущие матчи. Бокуто кружил вокруг Акааши, рядом вечно вертелся Тецуро с Кеем, на другом конце площадки Ойкава пытался убежать от Ивайзуми, который был взбешён поведением шатена. Сугавара и Яку, как настоящие мамочки, ходили и обнимал всех подряд, при этом, успев, разговориться с Кейджи и начать обсуждать что-то, что уму Котаро было непостижимо.       Дверь в спортзал громко скрипнула и на пороге показался Такаюки Ямиджи — тренер Фукородани. Все «совы» побежали к нему, стали пожимать руку и наперебой расспрашивать о здоровье и делай их академии. Некома и Карасуно смотрели на них с трепетом и некой тоской. У «котов» Нэкомата-сенсей ушёл сразу после выпуска Льва, Шибаямы и Инуоки, а Кейшин Укай, хоть и продолжал работать с нынешней командой воронов, но ведь он в Сендае, а ребята в Токио.

***

      Игра Фукуродани и Некомы была жёсткой и походила не на матч, а на битву. Бокуто, естественно, из своей команды сиял ярче всех, ведь только он из своих бывших сокомандников, после школы, связал жизнь с волейболом.       Затем сразились Карасуно и Аобаджосай. Игроки сразу вспомнили тот самый матч, те самые отборочные префектуры Мияги, когда Дайчи, будучи капитаном, тащил на себе всю команду, пытаясь дойти до конца — не сломаться морально, и в итоге они попали в финал. Хината сегодня летал как настоящий ворон, принимая пасы Сугавары, как и когда-то на тренировках. Больной темой было то, что Кагеяма не смог приехать — у его команды выездные игры, и он сказал не ждать его, не подстраиваться, ведь без него одного ничего сверхстрашного не произойдёт. У Шоё от таких слов кольнуло в груди.       У Сейджо была своя проблема — Ойкава играл всё время на позиции связующего, так же как и Яхаба с Акааши. И тут как бы ситуация не очень — два бывших аса-доигровщика, доигровщик Ханамаки и центральный блокирующий — Мацукава. В команде отсутствовал либеро, а значит защита была полна брешей без специалиста именно на этой позиции.       Затем началось сражение Фукуродани и Карасуно. Бокуто и Хината впервые за долгое время оказались по разные стороны сетки. Вот подача Цукишимы, приём Конохи, пас отдал Анахора и Котаро провел атаку. Акааши, который стоял в этот момент в сторонке, аж подпрыгнул от оглушающего хлопка от соприкосновения кожи с мячом. — Сарукуй, рассчитываю на тебя! — крикнул Бо и прикрыл голову руками — мало ли.       По итогу, победу вырвали совы, хоть Шоё и тащил до последнего, как и всегда. — Ничего-ничего. Собрались! Ничего ещё не потеряно! У нас ещё будет шанс отыграться! — Савамура включил капитанское обаяния. — Дайти-сан как всегда на высоте, — присвистнул Ямагучи. — Ага… — Цукишима кивнул и потянулся за бутылкой с водой, которую держала Шимидзу.       Некома и Сейджо вышли новыми состава и, точнее, на поле вместо Яхабы поставили Акааши, а вместо Яку был Шибаяма.       Гибкость, манёвренность и внимательность — эти слова отлично подходят для описания стиля игры Кейджи. Брюнет был сосредоточен на мельчайших деталях. Он был максимально похож на Ойкаву и Сугавару. Сила атак Акааши была не столь сильная, как к примеру у Куроо или Сурукуя, но тут дело даже не в этом, а в том как он выполнял съёмы. «Это шедеврально!» — вопило в голове Бокуто, который неотрывно наблюдал за сражением.       Сине-жёлтое пятно мелькало с одного конца поля в другой, не задерживаясь надолго на стороне одной из команд. В какой-то момент показалось, что на мяч сила притяжения и вовсе перестала действовать. — Акааши, ты такой молодец! — хвалил Такахиро, пока Ивайзуми одобрительно кивал головой.       Солист влился в команду практически мгновенно. Возможно, причиной послужил тот факт, что парень уже знал ребят достаточно хорошо, а возможно потому что Кейджи такой игрок — находящийся подход к каждому.       В общем, ребята заигрались так, что забыли о том, что нужно следить за временем. — Бокуто, охранник приходил, сказал, что нам нужно собирать свои шмотки и валить, а то он нас тут закроет, — крикнул Коноха. — О, а я и не против тут остаться, — Котаро поиграл своими густым и бровями. — Не дури! — ответила Широфуку. — Да, Бокуто. Поехали домой. Тем более, я уже с ног валюсь, — и от этого «домой», произнесенное голосом Акааши, внутри Ко все перевернулось. «ХОЧУ ЧТОБЫ МЫ ЖИЛИ ВМЕСТЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!» — подумал спортсмен и побежал помогать с уборкой зала.

***

      По дороге домой, а точнее от стоянки к подъезду Кейджи, парни обсуждали новости из их жизней. — Я на днях закончил набросок нового текста. Надеюсь, что ребята оценят, — сообщил брюнет, попутно роясь в рюкзаке в поиске ключей. — О. Это круто. Буду ждать новенького разрыва от вас, — просил Бокуто. — До релиза этой песни, ещё ого-го сколько времени, а пока что Цукишима уже свёл одну песню… — Акааши присел на лавочку. — Ещё две на очереди. Плюс ко всему, у нас начался монтаж клипа, а Цукишима не успевает, поэтому, по совету Куроо-сана, к нам в штаб прибыл Лев. Хайба. Он ужасно приставучий. — Уууу… — протянул Котаро. — Просто терпи. — Так ладно он. То как бы для дела важно, а Яку-сан. Он же за ним бегает, контролирует, отчитывает и… — певец начал закипать. — Да-да. Яку и раньше, ну в Некоме, был мамочкой. За всех переживал. А потом, когда выпустился, получилось так, что привязался к полукровке, и вот итог. До сих пор трясётся над ним, — Бокуто говорил об этом с тёплой улыбкой. Сегодня он прям окунулся в прошлое, а все благодаря Кенме и Тецуро. — А, ещё он вечно попускает Куроо-сана, с чего искренне смеётся Коноха и Цукишима.       Тишина затянулась, но никто не собирался уходить. — Слушай… Эммм… А ты как, ну, после того случая? — спортсмен явно нервничал, сжимая лямку рюкзака на плече. — А, честно говоря, боюсь. Шого ведь знает где я живу, и ничто ему не помешает вернуться вновь. — Если что, ты сразу говори. Я его прибью, — зашипел Бо. — Честно говоря, домой вообще не хочется возвращаться. Там одиноко, а на работе, или хотя бы с тобой, весело. Всегда есть о чем поговорить, чем занять себя, а там, — брюнет показал на окно своей квартиры, — пустота. Слушай, может сегодня у меня переночуешь? Я вчера нашёл отличный фильм, а ещё у меня дома есть сырный поп-корн. — Акаааашиии! Конечно я приду! — Бокуто подорвался с места, сияя яркой новогодней ёлкой. Но потом резко остановился и стал серьёзным. — Но перед этим я схожу домой, возьму сменную одежду и заберу вкусняшки, которые у меня есть. Ты, кстати, любишь зефир? — Обожаю, — улыбнулся Кейджи. — Я мигом. Одна нога здесь, другая там, — Котаро сорвался с места. — Буду ждать! — крикнул в след Акааши и открыл дверь подъезда.

***

      Лёжа на диване, парни смотрели фильм «Красный воробей». Брюнет умостил свою голову на плече Бокуто, а тот в свою очередь опёрся спиной о подлокотник мебели. На книжном столике валялись фантики из-под конфет, стояли пустые чашки, в которых когда-то был чай, а на полу стояла тарелка с поп-корном. — Знаешь, — подал голос Кейджи, — мне все это время не хватало волейбола. — Ну да, если ты когда ним занимался, тем более на протяжении многих лет, то тело привыкает, а если его лишить этого так резко, то потом начнётся ломка, — с видом эксперта выдал Котаро. Для вида ему не хватало белого халата, галстука и круглых очков. — Даже не в этом дело, — солист поменял положение на сидячее. — Всей этой атмосферы… Чувства соперничества и вот… Ну, как сказать, энергетика своеобразная. Мне этого не хватало. Сейчас я чувствую себя таким воодушевленным.       На середине фильма, Акааши начал засыпать, но отчаянно боролся с этим чувством. Веки становились все тяжелее и тяжелее. — Акааши, — голос Бокуто непривычно тихий и сомневающийся, — а мы ведь теперь встречаемся?       Брюнет плавно и невозмутимо поднял свое тело в вертикальное положение. Спина была ровная, а руки покоились на коленях. Весь его вид говорил о сильном напряжении. Кейджи медленно повернул голову, лицо не выражало ни одной эмоции. — А что по твоему между нами происходит на протяжении всего этого времени? — солист посмотрел на Котаро, как на самого тупого идиота во Вселенной.       Бокуто подумал, что вот он — конец его никчёмной жизни, но вместо подзатыльника или запущенной пули в лоб, Бокуто получил поцелуй. Волейболист на секунду выпал из реальности — это их первый поцелуй. Те, которые были во время стресса не в счёт. Восстановив связь с реальностью, Бо начал обнимать Акааши со всей силы и целовать-целовать-целовать, а брюнет засмеялся, потому что захотел, потому что ему было хорошо. — Ты меня сейчас задушишь! — прохрипел парень, когда Бо сильно прижал талию певца к себе. — Пардонте… — спортсмен уложил голову на живот своего возлюбленного. — Ты даже не представляешь, какой ты великолепный! Я так тебя люблю! Ещё с первого дня, когда я увидел тебя в сторис Цукишимы.       В ответ на такие слова Кейджи покрылся ярким румянцем. Чтобы как-то прервать зрительный контакт, который заставлял солиста смущаться, парень поцеловал Бо в нос. — Я счастлив, как никогда раньше, — прошептал Акааши. — А как же участие в «Suspense»? — Котаро скептически поднял бровь. — Ну, не нужно тут сравнивать работу с любовью, — фыркнул тот в ответ.       Сова понятливо угкнул и ткнулся лбом в живот парня прошептал: «Я такой счастливый, Акааши!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.