ID работы: 9826058

Мир, которым мы правим

Смешанная
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

помощь сестре

Настройки текста
Я села рядом с Вэгги. Сестра дала мне чай и опустилась передо мной на кресло, ожидая рассказа о том, как мои дела. - Мы целый месяц не виделись, надо же! Как там Киро? - Заболел утром. - А Сатан… кхм, неважно. Она старалась не говорить со мной лишний раз о муже. Чарли понимала, что я не люблю его и не хочу строить из себя верную жену, которая восхваляет отца её ребёнка. - Он нормально, – вздохнула я, создав видимость ответа на её видимость вопроса. – Как твой отель? И что за Аластор? Она мигом немного замялась. - Ну… отель немного не в лучшем виде. Вэгги обняла её и чмокнула в румяную щёку. - Не расстраивайся так, солнце. - Мгм. А Аластор… он пришел помочь. Он вроде как, сотрудник. Я изогнула бровь. - Сотрудник? Чарли кивнула. - Он сам пришел, как ни странно. - Он явно что-то замышляет, поэтому верить ему настоятельно не советую, – сказала мне Вэгги. Я кивнула, отпивая чай. - Кстати, у нас живет Энджел Даст, ты о нём слышала? – вспомнила сестра, но сказала с неким разочарованием. - Даст… гм. А, да. что-то слышала. Так что с ним? - Ну, две недели он вёл себя вполне прилично, но во время интервью устроил территориальную войну, – ответила Шарлотта с грустью. Мне даже жаль её. Сестра так надеется помочь хоть одному из бесов, видя как им глубоко наплевать на самих себя, и теперь её мечта будет разбиваться снова и снова. Ведь все мы не ангелы. И всегда найдется причина согрешить. Будь то спасение друга, депрессия или просто ломка. Я погладила её по макушке. - Сочувствую, Чарли. Она посмотрела мне в глаза. - Софа, а ты случайно не хочешь тут остаться? Я удивлённо вскинула брови. - Остаться? Зачем? - Ну… то есть… ты не могла бы помочь? – тихо сказала она. Я задумалась. Помочь с исправлением бесов? А смысл? Однако, если это будет поводом уходить из замка… а Киро? Он же болеет. - Чарли, мой сын болеет, я ему нужнее. Извини. - Ох… д-да, точно… прости, я забыла. Я поцеловала сестру в щёку. - Когда он поправится, я приду и помогу. Она посмотрела на меня и благодарно улыбнулась. Затем обняла за шею. - Спасибо. Я обняла ей в ответ. - Пожалуйста, сестрёныш. Я ещё немного побыла с Шарлоттой и Вэгги. Потом, примерно через сорок минут зазвонил мой телефон. Сатана. Я нажала «ответить». - Аллё? – произнесла я с привычной мне безымоциональной интонацией. - Софа, Киро тебя потерял. Он спрашивает, скоро ли ты придёшь. - Как он? - Жар не проходит. - Я сейчас приду. Дай ему лекарство. - Хорошо, дорогая. Я отключилась. - Что такое? – спросила Вэгги. - Киро меня ищет. Я пойду. - Тебя проводить? – спросила Чарли, вставая - Нет-нет, я сама. Ещё увидимся, девочки. Мы обнялись. Я вышла из кабинета и направилась к лестнице. В коридоре я столкнулась с Аластором. Демон шевельнул своими оленьими ушами и жестом предложил меня довести. - Моя дорогая, почему вы так печальны? – сказал он мне, спускаясь по лестнице. - Не думаю, что тебе это интересно. А если и интересно, то я не хочу рассказывать. - О, тогда не буду допрашивать. - Зачем ты здесь? – спросила я вдруг – Вряд ли ты хочешь в рай. - Так и есть. Я тут только забавы ради. - Ясно. Он посмотрел мне в глаза. Снова шевельнул ушами. - Душенька, знаете, я нахожу очаровательными ваши печальные и томные глаза. - Спасибо за комплимент. - Это не комплимент, это правда. Доведя меня до двери, Аластор коснулся моей руки губами. - Я был счастлив нашему знакомству, ваше высочество. - Я тоже. - Ответьте, не удостоите ли вы меня честью лицезреть вас этим вечером? Я тихонько хмыкнула и равнодушно улыбнулась краем губ. - Ты опоздал. Я замужем. С этими словами я вышла за дверь и полетела домой, краем глаз заметив смятение и удивление в глазах демона. Он весьма красив, должна признать. Я могла бы и согласиться прийти вечером, но отказалась по простой причине. Честь. Я отдана другому, я буду верна ему хотя бы потому, что у нас есть ребёнок. Уже во вторую очередь – из-за своей чести, да и вообще из мер приличия. Может это и ад, может и обитель разврата, но Сатана мне верен. Я буду верна в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.