ID работы: 9826058

Мир, которым мы правим

Смешанная
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

откровение Аластора

Настройки текста
Вдруг раздался рык откуда-то из леса. Затем из него вылетел дедушка, за ним Аластор. Дедушка выглядел очень злым. Едва он увидел меня и маму, он ахнул и рванул к ней. - Софа? Софа, посмотри на меня, слышишь? Я подбежал к дедушке и обхватил его руку, таращась на маму. Она еле-еле подняла голову, смотря на него. - Па…па… - Софа! – вскрикнул Аластор, летя к ней. Демон коснулся одного копья. – Так, тихо, слышишь? я сейчас. - Не трожь! – рявкнул на него дедушка. – Я сам. Он щелкнул пальцами. Копья стали дымом и испарились. Мама начала падать, а из неё хлынула кровь. Аластор поймал её на руки. - Чшш, потерпи чуточку, слышишь меня? Он боялся её смерти. Я потянул его руки с мамой к себе, всхлипывая. Аластор опустился на землю, держа маму. Я тихонько коснулся её ладони. - М-мамочка… не умирай… п-пожалуйста, не умирай, мама… - Аластор, унеси их к лекарю сию секунду. Я тут сам, – сказал дедушка зловещим тоном, сняв цилиндр. На его макушке стали прорастать рога. - Киро, иди сюда, – сказал Аластор, прижав меня к себе свободной рукой. Он щелкнул пальцами. Мы переместились в замок, там он рванул со мной и мамой к врачу. В одной из спален маму начали спасать. Аластора и меня к ней не пускали. Я сидел в углу, пытаясь обнимать колени и тихо ронял слёзы. А если мама умрёт? Я останусь совсем один… я не хочу… мне так страшно. Я ненавижу себя за то, что сказал, что она мне ненавистна. За то, что убежал в лес. За то, что она умрёт из-за меня. У меня никого больше не будет, если мама умрёт… я не хочу без неё… пустите меня к маме. Аластор опустился рядом со мной и немного погладил по голове и рогам. - Ты боишься? Я сглотнул. Затем немного кивнул. - Я тоже за неё боюсь. - Почему ты хочешь от меня избавиться? – спросил я, вытирая слёзы. Аластор вскинул брови, поправляя монокль. - С чего ты это взял? - Я слышал, как ты сказал маме, что я вам мешаю и что пора от меня избавиться. Он подумал пару секунд. Затем фыркнул. Я думаю, он бы засмеялся, если бы не мамино состояние. - И ты решил… Киро, какой ты дурак. - Сам такой, – буркнул я, отодвигаясь от него подальше в угол. – Уйди. - Киро, я никогда не хотел от тебя избавиться. Да, я это сказал, но это было не в серьез. Ты не слышал начала разговора? Я немного помотал головой. - Хочешь узнать? - Не уверен. - Я… я знаю, что не очень тебе нравлюсь, и что я сильно тороплю события, но… я люблю твою маму, Киро. Как и тебя. Я делал ей предложение и спросил, можно ли тебя усыновить. Я опешил. Он… так он… я медленно повернул голову, шмыгнув носом. - Ты… ты не врёшь? - А зачем мне врать? Я понимаю, что тебе тяжело, и… Я сильно всхлипнул и уткнулся в его одежду носом, плача и дрожа. Демон растерялся. - Я идиот! Я просто так… мама умрёт просто так! Потому что я дебил! - Ох… так, спокойно, ты не дебил. - Дебил, и даже хуже! Мама не хотела оставлять меня, а я убежал, и из-за меня она может умереть! Всё из-за меня, потому что я идиот! Аластор обнял меня, гладя по голове. - Тихо-тихо-тихо, спокойно. Ты не идиот, понял? - А кто я?! мама любила меня, мама умрет из-за меня! - Киро, ты не знал. Ты боялся, тебя можно понять. Ты совсем ребёнок, не вини себя ни в чём. Не винить, как же! Это я убежал из дома, это я сказал, что ненавижу маму, это из-за меня мама пожертвовала собой. - Тут и моя вина, если тебе легче, – Аластор стал говорить тише. – Я слишком сильно люблю её, поэтому тороплю события. Мне сложно понять, что ты чувствуешь, скажу честно. Я могу только предполагать. Просто знай, я… я не буду навязываться и лезть к тебе, если ты не захочешь принимать меня в свою семью. Ты в праве ненавидеть меня, Киро. Но знай, что даже если… если твоей мамы не станет, я всегда помогу, если попросишь. Я всхлипнул. - Ты никогда не будешь как папа, Аластор. Почему мама любит тебя, а его не любила? - Я… я не знаю. - Я тоже не знаю. Я отпустил его и вернулся в угол. Всхлипнул. Затем взъерошил волосы, чтобы они закрывали глаза и скрывали слезы, хотя это плохо помогало. - Я не ненавижу тебя, – сказал я негромко. – Но папой я тебя называть не буду. Аластор приобнял меня. - Как скажешь. Сынок. - Заткнись. - Сыночек. - Не надо. - Хорошо, сыночек Киро. - Ммф, – я уткнулся лицом в стену. Из маминой спальни вышел врач, вытиравший руки полотенцем. Я вскочил с пола. - Что с моей мамой? - Что с ней? – спросил Аластор, поправляя монокль. Врач вздохнул, снимая очки. - Заклинание «распятие» оказалось очень сильным. Я сделал всё, что мог. Дальше всё зависит от самой принцессы. - Как это? - Можно к маме? - Да, ваше высочество. Я ворвался в комнату и залез к маме на кровать. раны были перевязаны, она накрыта одеялом. Я лег рядом и легонечко обнял её, дрожа от слёз. - Мама, прости, я не знал. Я правда не знал… я люблю тебя, мамочка. Только не умирай, ладно? Я буду хорошо себя вести, я буду тебя слушаться всегда, только не умирай, хорошо, мамочка? Она не отвечала. Я всхлипнул и залез под одеяло к маме. Меня сильно трясло от мысли, что тогда, едва дышавшую и в крови я видел её живую в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.