ID работы: 9826112

Сквозь зловещую долину

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
раяна. бета
Размер:
46 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сквозь отблески неонов

Настройки текста
5 января, 13:10       Крепко сжимая тонкими пальцами рюмку с янтарной жидкостью, девушка опрокидывает ее содержимое в себя, и уже через секунду горючее пойло обжигает глотку. Вместе с жидкостью по телу разливается привычные тепло и легкость. Телефон на столе постоянно вибрирует, и это неплохо так раздражает Рейчел.       - Мисс Коулман?       Девушка нервно дергает плечом, отчего бирюзовые кончики волос слегка качаются в сторону. Остальную копну, иссиня-черную, она поправляет пятерней, откидывая надоедливые пряди назад.       - Не мели языком, а лучше повтори.       Юноша в темной футболке и того же цвета штанах, с логотипом бара "Paradisco", тут же метнулся к барной стойке, не забыв при этом прихватить пустую посуду со стола. От быстрых движений юнца  качнулась прозрачная, скрывающая VIP-зону, розоватая шторка, почему-то привлекая внимание слегка подвыпившей девушки.       Неоновые лампы, горя розовыми и синими оттенками, пестрили вокруг, официанты разносили напитки и закуски небольшому количеству посетителей. Непривычно мало людей было на танцполе, но это временно. Только начало второго, к вечеру народу прибавится.       Молодой официант вновь замельтешил перед лицом управляющей заведения. Через секунду ярко-голубые глаза девушки с нетерпением наблюдают за тем, как бокал наполняется таким нужным сейчас её душе напитком. После парнишка желает убрать бутылку прочь, но Рейчел неоднозначно машет рукой. Hennessy остается рядом с бокалом.       - А теперь прочь, - она кривит ярко-красные губы, после вновь прикладывается к бокалу. Официант тут же исчезает из поля зрения.       Спустя пару бокалов Рейчел удовлетворенно подмечает, что перед глазами, наконец, все плывет, и теперь можно спокойно откинуться назад, прикрыв веки, забыться, абстрагироваться от этого гребаного мира.       Но противные мысли, такие едкие, съедают мозг изнутри, а кончики пальцев немеют от колкого страха, что возникает в моменты, когда воспоминания вновь овладевают разумом Коулман.       Со смерти Майкла Хостли прошло более полугода, но его истошный крик, остаточный шлейф его так внезапно прерванной жизни, до сих пор стоит в ушах девушки, стоит ей закрыть глаза.       Рейчел помнит, как Майкл плакал, умоляя ее не убивать его.       Она помнит, как его руки тряслись, как он истошно вопил.       Помнит... как резко оборвался его крик.       Со смерти Хостли в жизни Рейчел изменилось многое: она заняла главенствующую должность Распространителей белого льда, стала авторитетом в своих кругах, и даже обзавелась собственным баром. Этакое наследство от Майкла.       Казалось бы, почему бы не радоваться? С Хостли они никогда не ладили, даже относились друг к другу с неким пренебрежением. Он - лишь очередная пешка в этой сложной игре. Что же тогда так хреново?       Нет, Рейчел страшится вовсе не смерти Майкла. Своей собственной?       Глаза, колкие, словно лед, устремились к правой кисти. Аккуратные ноготки миндалевидной формы цвета марсалы только лишь украшали тонкие изящные пальчики. Девушка сжала ладонь в кулак, а после легонько стукнула им по дорогой обивке диванчика.       Она и так слишком много отдала, чтобы оказаться здесь, тем, кем она является сейчас. Вот только выстоит ли теперь...       - Мисс Коулман.       Девушка демонстративно закатила глаза, заметив паренька лет двадцати пяти, слегка взъерошенного, нахмуренного, появившегося буквально из ниоткуда в широком проеме. В баре было мрачно, и только яркие неоны отбрасывали отблески на бледное лицо менеджера заведения, подчеркивая устоявшуюся суровость в этих бледно-зеленых глазах.       - Не дадите даже пострадать спокойно?       Язык Рейчел заплетался, а взмахи руками выглядели размашисто. Отчего-то ей показалось, что алкоголя на сегодня хватит. Но как только она заметила недовольный взгляд пришедшего на бутылку столь любимого пойла, Рейчел для себя решила: перед этим мудаком пару стаканчиков она точно опустошит. Даже если после придется блевануть на этот самый роскошный диванчик.       - У Вас сегодня важная встреча, - цедит он, наконец оторвав взгляд от коньяка. - Прошу, приведите себя в порядок, мисс Коулман. У нас большой заказ.       Рейчел фыркает, наливая себе обещанный бокальчик Hennessy. Она смакует каждый глоток, ощущая, как под пристальным взглядом менеджера терпкий привкус винограда стал ощущаться куда более ярче. Только после того, как она отставила бокал и откинулась на спинку дивана, закинув ногу на ногу, она, наконец, обращается к своему собеседнику:       - Мой дорогой Энтони, - лживо цедит девушка, растягивая губы в неправдоподобной улыбке, - настоятельно прошу завалить рот и не указывать мне, что делать.       Она видит, как его лицо хмурится сильнее: складка меж бровей увеличивается, а поджилки играют. Но Джонс молчит.       - Я и без тебя помню, что, когда и у кого сегодня будет, - она махнула рукой в сторону, подливая в бокал еще коньяка. - Не порть этот прекрасный день своим не прекрасным видом. Прочь.       Юноша с минуту стоит на месте, кажется, решаясь, что ему дороже: честь, должность или жизнь. Наконец, приняв для себя решение, он смиренно кивает и уходит прочь. Музыка в баре сменилась на более энергичную, отчего бокал в руке Коулман дрогнул. Басы стали бить буквально по мозгам, отдаваясь в висках. Тошнота подступила к горлу. Спешно сглотнув, девушка поставила бокал обратно на невысокую столешницу.       - Блять, - вырывается из ее уст. Она хватает телефон.       13:24.       - К черту, - говорит девушка сама себе и, подхватив черную кожаную сумочку на золотой цепи, вскакивает с места, намереваясь покинуть заведение.       Может действительно стоит привести себя в порядок? Время есть.

***

5 января, 23:43       Разноцветные огоньки настенной гирлянды сливаются в один непонятный световой поток. Справа звучит громкий хрюкающий смех какой-то слегка подвыпившей девушки, что оттанцовывает старые потертые кеды, извиваясь всем телом. Тревор, всеми силами пытаясь удержать в себе рвотный позыв, рыщет руками по округе, расталкивая вопящую толпу. Окружение сливается в одно незамысловатое пятно, голоса толпы растворяются в звуках громкой музыки.       - Хэй, Адамсон! – кричит та самая подвыпившая девушка, замерев на пару секунд, после тут же поспешив к юноше. – Уже сдулся, слабак?       Она подходит к Тревору, который, еле как различив свое имя среди этого бешеного гомона и оглушающих басов, уже остановился, недоуменно вглядываясь в толпу.       - Роза, - негромко произносит он, и это звук утопает в тысячи других. Внезапно тошнота подступает к горлу: стоит Розалин подойти к юноше, как тот извергает содержимое своего желудка ей прямо под ноги. Звуки вокруг усиливаются: кто-то брезгливо вопит, как и сама девушка, а кто-то заливисто смеется, тыча трясущимся пальцем прямо на Адамсона. Тот, в свою очередь, падает на колени, хватаясь за живот.       - Тревор, твою мать! – Роза отскакивает в сторону, тут же врезаясь в кого-то. Но помутневший взгляд ее был все же устремлен на старенькие черные кеды, что были покрыты пятнами отвратительного грязно-коричневого цвета. – Какой ты мерзкий!       Девушка брезгливо трясет ножкой, но внезапно вздрагивает: на ее плечи кладут руки.       - Довольно милый принт на обуви, Рози – неизвестным оказывается сероглазый блондин по имени Стив. Слишком смазливый, противный на вид, он тянул свои узкие губы в ухмылке, исподлобья глядя на Розалин. Та вновь хмурится, сузив свои изумрудные глаза.       - Пошел к черту, Стиви, - передразнивает его Роза, брезгливо дернув плечом, тем самым скидывая руку приставучего юноши. – Мне сейчас не до твоих глупых шуток.       - Да брось, - Стивен хмыкнул, покосившись в сторону Тревора, который, слегка покачиваясь, понемногу вставал на ноги. – Я просто хотел предложить тебе кое-что интересное.       Роза на миг замерла. Мир в ее глазах слегка покачивался, но тем не менее соображала она все еще здраво. И поэтому понимала, о чем сейчас шла речь.       - Ну? – прозвучало сбоку. Роза хмыкнула, дернув подбородком вверх, отчего пряди ее коротких русых волос слегка качнулись. Она повернулась к Стиву, глянув на него уже более осознанным взглядом.       - Есть действительно заманчивое предложение? - она слабо улыбнулась.       - Обижаешь, - Стив усмехнулся, вновь закинув руку девушке на плечи. – Идем, тебе понравится.       Девушку одолевали сомнения. С одной стороны, доверять Стиву было бы нелогично, зная, какой этот парень скользкий и неприятный. Но с другой…       Под ложечкой засосало. Роза сглотнула, направляясь вместе с юношей в небольшую комнату, что находилась в западной части дома. С каждым шагом жажда адреналина и солоноватый привкус на языке усиливались.       На пути Розалин увидела двоих мужчин в коридоре, которых ранее она никогда не видела. Но рассмотреть ей их не дали.       - Заходи, - ласково пролепетал Стив, отчего вдоль спины девушки прошелся холодок. Но она уверенно шагнула вперед, настороженно оглядываясь в этом маленьком темном пространстве. Неоновые лампы подсвечивали тусклые углы, кидая блики на присутствующих. А их было немного.       Несколько человек столпились около зашторенного окна, склонившись над небольшим столиком. С их стороны слышались тихий смех и возбужденное перешептывание.       Еще двое сидели на небольшом угловом диване. Одного Роза знала: Робби, старший брат Стива, такой же смазливый блондинчик, но с мозгами. Глаза его, ярко-карие, внимательно наблюдали за человеком рядом.       Этот человек был очень странным: узкоплечим на вид, в темной куртке и с капюшоном на голове, черной маской на лице. Лишь только ярко-голубые глаза, такие холодные, почти что стальные на вид, будоражили с первого взгляда. Стоило Розе и Стиву войти, как Робби и его тайный собеседник метнулись глазами к пришедшим, отчего морозец прошелся по телу девушки. Она почувствовала некую опасность и явную недоброжелательность со стороны неизвестного.       - Рей, - окликнул человека в капюшоне Робин, отчего тот вновь обратил внимание на собеседника, - ну так что, по рукам? Цена устроит?       И примерно в это же время толпа у окна слегка расступилась, и взору Розы предстали два приоткрытых мешочка и один упакованный с белым порошком внутри, лежавшие на темной столешнице.       Тут Роза сложила два плюс два и поняла, что к чему.       Под ложечкой вновь засосало, но уже не от предвкушения, а от липкого страха, что холодными путами окутал колотящееся сердце девушки.       - Это то, о чем я думаю?       Стив, кажется, понял этот взволнованный шепот по-своему.       - Круто да? Оторвемся, - весело процедил он, легонько подтолкнув Розу к столу, минуя двух говорящих на диване. Кажется, они даже успели договориться, и теперь короткий хлопок, раздавшийся при открывании какой-то темно-зеленой бутылки в руках Робба, дал понять, что сделка прошла успешно. Пальцы Розы дрожали, а Стив, тем временем, надоедливо щебетал рядом. - А после и вовсе заживем богато. Вот увидишь, с этим добром, - он окунул свой палец в белесый порошок по первую фалангу, а после слизал его с подушечки пальца с противным звуком, - счета деньгам знать не будем.       Розу же это все совсем не радовало. Она-то думала закинуться сегодня чем-нибудь легоньким, запить пивом и найти подходящую пару на предстоящую ночь. А тут...       Белый лед.       Слухи понемногу расползаются по Детройту, о существовании нового льда уже известно довольно внушительному количеству людей. Также, как известно и то, что он может сотворить с человеческим мозгом. Довольно опасная штука, но, черт, по рассказам прочих, вставляет нехило. Роза вдруг почувствовала, как страх немного отступил, и теперь ее глаза изучали содержимое пакетов с неким любопытством. Маленькие белые песчинки, словно снег, были рассыпаны по темному дереву. Да сто грамм нового льда стоят дороже, чем вся выпивка на этой тусовке вместе взятая... И еще пару сотен сверху. Черт, выпадет ли еще такой шанс?       - Ты чего? - Стив уже выстроил на столе белоснежную дорожку, что уведет любого в мир грез, беспамятства и веселья. Он даже не заметил внезапно побледневшее лицо Розы. - Давай, - он свернул плотную бумажку в трубочку и протянул девушке, - дамы вперед.       Она неуверенно покачала головой, неотрывно глядя на эту самую трубочку. Но пальцы дернулись в сторону Стива. Внезапно позади послышались голоса:       - Приятно иметь с тобой дело, Рей, - оба собеседника встали с дивана, пожали друг другу руки. После неизвестный под именем Рей оглядел всех присутствующих, задержавшись взглядом на Розе. Эта холодная сталь вновь уколола девушку, отчего она вздрогнула и отвела взгляд. Незнакомец в свою очередь хмыкнул и, кивнув напоследок Роббу, пошел прочь.       - Быстро вы, - говорит Стив, обращаясь к своему брату. Затем сам нагибается над столом и затягивается льдом. На секунду он замирает, а после судорожно выдыхает, мотая головой. - Отпад.       Рядом стоящие парни, удовлетворительно промычав, также принялись выстраивать столь манящие дорожки.       Робби хмыкнул:       - Постоянно кто-то дергал, названивал, - судя по всему Робби рассчитывал на более продолжительную встречу с распространителем. - Повезло, что вообще вытащил Рей сюда. Довольно занятая, так-то, личность.       Стив, к тому времени, уже не слушал брата. Кажется, в его глазах все давно поплыло, и он наслаждался цветными картинками. Робб хмыкнул, а после обратил свой взор на Розу, что все также кидала неловкие взгляды на дверь.       - Испугалась? - Роза вздрогнула, наконец, придя в себя, - Правильно. Таких людей стоит бояться.       Робби вытащил из заднего кармана пачку сигарет, достал одну, вставил меж губ. Роза, собравшись с силами, тихо вымолвила:       - Это действительно... белый лед?       - Верно мыслишь.       Чиркнув спичкой, юноша зажег сигарету, медленно вздохнув полной грудью.       - Он, говорят, опасен. Опаснее красного... - юноша также медленно выдохнул. Клубы дыма растворились в полутьме.       - А алкоголь? Амфетамин?       Роза потупила взгляд.       - Коль так считаешь - делать тебе здесь нечего, - Робби усмехнулся. - В больших количествах убивает даже кофе. Знала?       Напоследок потрепав брата за плечо, Робб покинул комнату. Роза с сомнением глянула на содержимое прозрачных пакетов.       - Ну что? - усмехнулся Стив, размашистыми движениями, пихая трубочку в руки девушки. Всего одна затяжка и так вывезло...       Секундный ступор.       Роза глядит на Стива, затем на бумажный сверток. Спустя мгновение женские пальчики обхватывают трубочку, свернутую из плотной бумаги.

***

6 января, 1:34       Неоновые лампы ослепляют. Диджей искусно управляет пультом и толпой, сводя вторую с ума. Активные и оглушающие басы распаляют пьяную молодёжь, отчего те нелепо двигаются в такт музыке. Кто-то лишь качает головой, про себя напевая что-то нелепое, согнувшись над барной стойкой, отправляя одну рюмку за другой в себя.       Рейчел, гордо восседая в своей излюбленной зоне, отсчитывала крупные зеленые купюры. Глаза человека напротив жадно наблюдали за ее действиями.       - Лови, - раздраженно бросает она, откидывая внушительную стопку денег в сторону собеседника. - Шестьдесят на сорок, как и договаривались. А теперь пошел вон.       Просить дважды не приходится: слегка дерганый паренек хватает деньги и покидает зону. Коулман облегченно вздыхает и откидывается на спинку дивана. Но ее долгожданный покой вновь нарушают.       - Мисс Коулман, - Рейчел цокает, узнав в силуэте за занавеской ненавистного менеджера.       - Тони, - кривит она лицо в недовольной гримасе, - какой неприятный сюрприз. Чего тебе?       Пальчики девушки ловко сворачивают стопку купюр в трубочку и отправляют в самое надежное женское местечко - под майку, в бюстгалтер. Рейчел внутренне усмехается, заметив, как глаза Джонса внимательно проследили за ее привычным движением.       - Хотел Вам напомнить, - через некоторое время цедит он, наконец оторвав взгляд от декольте Коулман, - На днях нужно будет сдать кассу. И...       Энтони вновь замялся, что изрядно напрягло Рейчел.       - Совсем скоро он будет ожидать Вас у себя.       Во рту девушки внезапно пересохло. Правая рука отчего-то сжалась в кулак, но она тут же ее разжала, прикрыв глаза, стараясь унять внезапное волнение.       - Когда?       - Я сообщу.       Энтони кивнул и покинул Рейчел, оставив ее наедине с неприятными мыслями и съедающим чувством безысходности.

***

6 января, 3:29       Толпа одобрительно вопит. Один бас сменяется другим, бутылки с алкоголем опустошаются одна за другой. Кто-то более раскрепощенный уже вовсю жмется по углам, а кто-то, оказавшись послабее, валяется в отключке на низком диванчике. Веселье в самом разгаре, обезумевшую молодежь не пугает даже несколько разъяренных соседей, но вот только…       Звучит протяжный девичий крик, музыка мгновенно затихает.       - НЕ ДВИГАТЬСЯ! ПОЛИЦИЯ!       Народ на секунду замирает, испуганно оглядываясь, а после в гостиную врывается несколько полицейских. Парочка здоровяков бросились на мужчин в форме, совсем не понимая, что происходит, скорее, одурманенные алкоголем, поэтому уже через минуту были скручены и повалены на пол.       Искрящаяся неонами полутьма сменяется желтоватым светом. Он слепит глаза опьяненным, обдолбанные совсем шугаются и забиваются в угол. Десятки пар глаз напряженно наблюдают за тем, как человек пять, облаченные в темно-синюю форму с надписью "Полиция Детройт" отдергивают накуренных, более дерзких отставляют лицом к стене. При этом, как ни странно, ладони их крепко сжимают рукоятки пистолетов.       - Стоим на месте и храним молчание. Руки! - один попытался дернуться, напасть, видимо, переоценив свои силы под воздействием алкоголя, но тут же был скручен и отправлен к остальным неугомонным.       Еще двое поспешно вошли в дом и, минуя гостиную, направились осматривать дом. В уборной, судя по всему, оказалось пусто, в ванной нашлась парочка, которую прервали за довольно интригующим занятием. Последнюю дверь пришлось выламывать. Она оказалась заперта.       - Вы что творите? Какое право имеете... - худощавого блондина, полуголого, вывели из ванной вместе с его спутницей, которая еле стояла на ногах.       - Роберт Брукс? - юноша тут же замер. - Хозяин дома, я полагаю?       Робби обратил свой взор на полицейского средних лет, отчего-то так рано поседевшего, что сейчас обращался к нему, записывая пару пометок в планшет. Его серые глаза оторвались от экрана, хмуро взирая на блондина.       - Вы не имеете права просто так врываться! - буквально выплюнул эти слова в лицо полицейского юноша. Позади, к тому времени, уже послышался треск деревянной двери и оглушающий грохот. - Это незаконно!       - Вот с этим, - полицейский усмехается, взмахнув перед лицом Робба листом бумаги, - законно.       Карие глаза лишь успевают заметить слово "ордер", написанное среди прочего довольно крупно.       - Ублюдки... - шипит он, пока его грубыми толчками отправляют к остальным бунтовщикам.       Робб ощущает, как сквозь пальцы утекает его возможность жить богатой жизнью. Страх понемногу охватил трезвеющий разум, и теперь юноше остается только прислушиваться к звукам, что доносятся со стороны небольшой комнаты, в которой хранится столь драгоценный белый лед.       - Охо-хо, - усмехается все тот же полицейский, но уже там, вдалеке, и Робб напрягается, - звоните Риду, парни. У нас джекпот.       После слышится негромкий грохот и недовольное мычание. Очередная мысль коротким импульсом проникает в мозг юноши, давая разряд по всему телу. Теперь лишь одна мысль мельтешила в голове Робба: "Брат!".       Но Стиву было, кажется, все равно. Вместе с Розой его буквально внесли в гостиную. Было также решено вызвать скорую для некоторых отдельных личностей.

***

6 января, 5:21       Ключ неприятно трещит в замочной скважине, замок щелкает. Рейчел кривит губы.       Металлическая дверь темного вишневого оттенка раскрывается перед ней, и девушку обдает неприятным холодком. Она вздыхает и шагает вперед, прикрывая за собой дверь.       Тьма, тишина и одиночество вновь встречают ее у порога.       - Я дома, - натянуто улыбаясь, в пустоту кидает она, вновь ничего не получая в ответ. Лишь только вздохнув, она скидывает с ног сапожки на каблуке и ступает внутрь собственной квартиры. Темное пальто летит куда-то в сторону.       Пушистый теплый ковер согревает ее небольшие ступни, лаская кожу сквозь тонкую ткань капрона. Рука шарит по светлым панелям в поисках выключателя. И вот свет загорается, освещая маленькое, но светлое помещение. Ядерно-белые тона режут глаза, но Рейчел вновь привычно ступает в ванную, хватаясь за края раковины. Глаза привыкают к столь ярким оттенкам и теперь девушка видит перед собой отражение уставшего, сломавшегося человека, вымученного жизнью.       Волосы ее, казавшиеся слишком ломкими из-за огромного количества лака, сейчас торчат в разные стороны, спутанные и измятые.       - Выглядишь, как шлюшка, дорогуша.       Усмехнувшись, Коулман хватается за резинку на полке у раковины и заплетает небрежную дульку, спутывая бирюзово-синие пряди еще больше. Затем открывает кран, настраивает воду на холодный поток и, черпнув немного, плескает ледяную жидкость в лицо. Это немного отрезвляет. Девушка чувствует, как искрящиеся когда-то  тени сейчас же грязными разводами стекают по лицу, смешиваясь с потекшими тушью и тоном. Она вновь поднимает глаза к зеркалу и усмехается.       Зрачок правого глаза искрится лишь на секунду, а после перед лицом, слегка правее, появляется надоедливая табличка:       Рейчел Коулман       Дата рождения: 24.08.2020       Сведения о судимости: нет       - А еще гребаная неудачница и просто ошибка природы.       Разводы черными слезами стекают по щекам девушки, капают вниз, на дорогой белоснежный кафель. Дрожащие руки срывают с шеи золотистые цепочки, кидают их в раковину. Далее, расстегивают черный корсет, одетый поверх фиолетовой майки.       - Очередной кусок дерьма в этой огромной непроглядной клоаке.       Корсет падает на пол, следом за ним майка, после - кожаные шорты. Пальцы нетерпеливо впиваются в капрон: колготки не поддаются и поэтому Коулман просто-напросто рвет их, откидывает в сторону. Остатки тонкой полупрозрачной ткани неприятно щекочут кожу ног, но более она не обращает на это внимание, вновь устремив свой усталый взор на отражение.       Худощавая бледнокожая девица, в одном нижнем белье, слишком темном и откровенном, взирает в ответ. Лицо ее, измазанной потекшей косметикой, кривится в ненавистной гримасе. Рейчел чувствует огромное желание метнуться к зеркалу, пару раз ударить по нему кулаком, и наконец почувствовать физическую боль, что, быть может, заглушит душевную. Правая рука вновь сжимается в кулак, но Коулман выдает обречённый смешок, расслабляя руку.       - Все равно же, блять, не почувствую.       Она рассматривает себя с отвращением, ненавистью. Пара системных окон мелькают где-то справа, раздражая еще больше. Но отмахиваться больше нет сил.       - Никчемный кусок пластика... Мяса? И то, и другое. Но чем ты лучше?       Чем, блять?       Она покидает ванную, вновь шаря по стене в поисках выключателя. На этот раз ее целью была кухня, а именно - мини-бар.       Кухня встретила девушку все тем же великолепием обстановки, но Рейчел этого даже не заметила. Ее горло горело от жажды также горячо, как и болезненно выгорало в груди. Наугад взяв одну из многочисленных бутылок спиртного из бара, она поплелась к себе, на ходу откручивая звенящую крышку, делая пару глотков прямо с горла.       - За Вас, мисс Коулман. За вашу удачливость и целеустремленность.       На часах давно перевалило за три ночи. Полицейские машины вовсю гудели за приоткрытым окном. Прохлада проникала в темное помещение, скользила по мрачным силуэтам, невесомо касаясь девичьей кожи, отчего та покрывалась мурашками.       Тем временем Рейчел, слабо сжимая в руках полупустую бутылку, проваливалась в дремоту. Рука ее со временем разжалась, выпуская бутылку, отчего та покатилась с кровати и с глухим стуком упала на пол, расплескав темную жидкость.       В коридоре одиноко вибрировал телефон. После, он пару раз запищал, оповещая о пришедшем SMS. В окне уведомлений всплыла фраза:       Тони:       У нас проблемы с Бруксами, а до Вас, как всегда, не достучаться. Сам все решу.       Позже телефон вновь издал короткий звук.       Тони:       Спокойной ночи.       Но и этого Коулман не услышала, будучи крепко уснувшей под огромной дозой алкоголя.

***

6 января, 5:30       - Да чтоб тебя!...       Гэвин кривит лицо, пиная носком ботинка мелкий камешек в сторону. Руки его крепко скрещены на груди, плотнее прижимая к себе полы не особо теплой куртки. Январь в Детройте выдался и без того через чур холодным, но ночью было просто до невозможности мерзливо.       Яркие огоньки мигающих сирен полицейских машин раздражали мужчину все сильнее, и даже едва видные просветы нежно-голубоватого рассвета вдалеке не могли утихомирить своим чарующим видом кипящее нутро детектива. Мало того, что подняли ни свет ни заря, так еще и этот андроид гребаный, вечно снующий рядом, весь такой правильный и бесячий, оказался тут как тут.       Рид косо глянул на своего ненавистного напарника. Тот в свою очередь неотрывно глядел на фасад небольшого одноэтажного дома, в котором сновали полицейские, изредка выводя молодых людей наружу и усаживая в полицейские машины, те, что были побольше обычных.       - Ну и где этот чертов Фармер? - раздраженно цедит Гэвин, на что его напарник негромко отвечает:       - А вот и он.       Голос RK900 приятный, такой плавный, словно густой горячий шоколад. И это ужасно бесит Гэвина. Он готов был выругаться вновь, но подошедший офицер Фармер прервал так и не начавшуюся гневную тираду.       - Детектив, - он пожимает мужчине руку, затем косо глядит на андроида. В седой голове всплывают недавние сводки о нескольких съехавших с катушек роботов, поэтому мужчина чувствовал себя не совсем уютно в компании андроида-детектива. И все же не им писаны новые правила, поэтому он смиренно кивает Ричарду и продолжает разговор уже с Ридом. - Рад, что вы здесь. Сорвали куш, так сказать. Юнец не соврал, белого льда в этом домишке - хоть завались.       Гэвин заметно оживился после этих слов. Ухмылка на его губах растянулась сама собой.       - Показывай клад.       В помещении заметно теплее. Хоть двери и были открыты нараспашку, но куртку можно уже было расстегнуть.       Дом не был обставлен по последнему писку моды, но выглядел вполне неплохо. Хозяин дома точно не богат, но и далек от черты бедности.       Конечно же оценить красоту обстановки в полной мере мешал ужасный кавардак, царивший в каждом уголке дома: растоптанные бычки сигарет по всему периметру, огромная куча бутылок, пустых и полупустых. И даже чей-то бюстгальтер.       - Неплохо, - Рид вновь усмехнулся, скользя взглядом по оставшемуся сброду молодых людей. Те затравленно сидели по углам, уставившись в пол.       - Пройдемте за мной.       Офицер привел детектива и его молчаливого напарника в небольшую комнатушку, самую нелюбимую и малопосещаемую, судя по обстановке. Или же это только на первый взгляд.       Лампочка, одиноко покачиваясь на потолке, тускло освещала один угловой диванчик, столик у окна и несколько картонных коробок у двери.       - Докладывай, - коротко бросил Рид. Боковым зрением он поймал высокую фигуру Ричарда, что внимательным взглядом скользил по комнате, выцепляя для себя какие-то детали. Глаз Гэвина отчего-то дернулся, но офицер Фармер вновь заговорил, не дав детективу начать придираться к андроиду:       - Ближе к часу ночи поступил анонимный звонок. Сообщалось, что по данному адресу реализуется продажа огромного количества белого льда. Как нам известно... - Фармер запнулся, поймав скучающий взгляд Гэвина. Слегка прокашлявшись, он продолжил. - Белый лед - еще неизученная до конца зараза, но уже масштабно распространяющаяся по неблагоприятным районам Детройта. И вот... она здесь.       Внезапно Ричард сделал шаг вперед, подходя к столешнице ближе. Один из мешков с белым порошком так и остался нетронутым, зато со второго похватали знатно.       - Продажа? - скептически подметил андроид. - Отсыпали прямо с общей кормушки?       Офицер Фармер замялся.       - Нет... Хозяин дома, Роберт Брукс, также являющийся организатором данного... мероприятия, скупил, видимо, для увеселительного эффекта, полкило чистого белого...       - Больше.       Офицер Фармер замолк, Гэвин же раздраженно цыкнул.       - Не учили не перебивать? Если нет, то вбей в свою тупую пластиковую башку, что людей перебивать таким как ты не положено.       Ричард, как и требовала команда, выждал момент, когда детектив замолкнет, а после непринужденно продолжил:       - Я вижу несколько отпечатков пальцев на полу, у коробок и на ручке двери. Отпечатки сделаны руками, чьи пальцы были испачканы в наркотике.       Ричард на миг замер, исследуя в очередной раз обстановку, вновь подмечая отпечатки и реконструируя действия бывавших тут недавно людей.       - Видимо, услышав шум из коридора, они поспешно закрыли дверь на замок, а после спрятали еще один пакет в коробках, - вынес вердикт андроид, после, неспешно подойдя к картонным нагромождениям, понемногу убрал лишние в сторону. Попадалось старое тряпье, несколько кип пожелтевших разбросанных газет, расположенных весьма неаккуратно. На дне самой последней виднелся так и не вскрытый пакет с белым льдом.       Гэвин, хмыкнув, плечом оттолкнул андроида и, натягивая нитриловую перчатку на руку, достает пакет со дна.       - Еще один? - он придирчиво крутит находку в руках, хмурым взглядом оглядывая ее. - Почему бы не спрятать все и сразу?       - Глупо, учитывая, что хотя бы половина присутствующих под его воздействием, плюс второй пакет вскрыт, и трогать его в панике - означает утерять столь драгоценный товар, рассыпав его по всей комнате.       Гэвин гневно дергает подбородком, испепеляющим взглядом уставившись на андроида. Невозмутимый вид Ричарда распалял детектива еще больше.       - И без тебя знаю, - буквально выплюнув эти слова в сторону робота, Рид бросил тому в руки пакет со льдом и стянул перчатку. - Адекватные, подходящие для допроса, есть?       Офицер Фармер вздрогнул, внезапно поняв, что обращаются к нему. Он чувствовал себя все еще неуютно - в каждом вольном действии андроида виднелась, на его взгляд, скрытая агрессия.       - Троих торчков отвезли в больницу сразу же по приезду скорой. Один из них - брат хозяина квартиры, Стивен Брукс. Из присутствующих именно... в этой комнате, имеющих хоть какое-то дело со льдом лично, остается только... Розалин Эриксон и, собственно, глава всего этого бедлама, Робин Брукс.       - Вези их в участок, - напоследок бросает Рид, покидая комнату. Ричард спешит за ним. - С остальными разбирайтесь сами.

***

      В участке довольно прохладно, воздух сырой, благодаря чему на языке до одури неприятный привкус. На фоне неприятно жужжит кофемашина, и Гэвин сжимает ладони в кулаки, устало прикрывая глаза. Различные шумы давят на мозг, бьют по вискам. Мужчине срочно нужно еще пару часов сна, как минимум, или, что еще лучше, несколько полноценных выходных.       - Детектив Рид, - хрипло произносит внезапно вошедший на кухню паренек, нервно сжимая края темно-синего жилета. Дерек... кажется так зовут этого типа. Он неловко отводит взгляд серо-голубых глаз, когда детектив внезапно вскакивает с барного стула.       - Знаю я, - стоило Риду сделать шаг к двери, как позади неприятно запищала кофемашина, оповещая о готовности напитка бодрости. Гэвин нервно дернул плечом в сторону, замешкавшись лишь на секунду, а после продолжает свой путь. Дерек, пятерней пригладив свои взъерошенные каштановые волосы, облегченно выдыхает и направляется вслед за детективом.       Размашистым шагом Гэвин прохаживается по небольшой комнате, стараясь игнорировать существование своего напарника-андроида, всем своим видом показывая, что он тут совершенно один. Ричарда это, похоже, совсем не трогает. Смахнув с белоснежного рукава невидимую пыль, он устремил свой взор серо-голубых глаз вперед, всматриваясь в убранство светлой комнатки-допросной, что находилась прямо перед ними, за стеклом. Мягкий голубоватый свет обволакивал небольшое пространство. Посреди комнаты стоял широкий металлический столик в своем привычном окружении - двух стульях. В самой же смотровой было мрачно, и только отблеск светящихся панелей бросали блики на силуэты присутствующих.       - Детектив Рид, - седовласый мужчина, офицер Фармер, внезапно входит в темное помещение, снимая с головы фуражку, крепко сжав ее в руках. Ричард подмечает, что этот мужчина устал, и, кажется, слегка обеспокоен. Капля пота стекает с его смуглого лба, морщины вокруг глаз, похоже, залегли намного глубже.       - Ну, и где этот Роберт... Как его там?       - Брукс.       Рид дергается, а после взглядом хищника впивается в умиротворенное лицо андроида.       - Ты когда-нибудь затыкаешься?       - Пришлось вызвать скорую, детектив, - кажется, офицер не стал дожидаться окончания перепалки этих двоих, а сразу перешел к делу. - Роберту Бруксу внезапно потребовалась медицинская помощь.       Все в комнате замерли. За дверью слышался редкий топот чьих-то ботинок.       - Что с ним? - наконец произнес Рид, чувствуя, что уже на пределе. Хотелось поскорее закончить с этим дурацким допросом, отчитаться перед начальством и свалить к себе домой, дабы глянуть какой-нибудь матч под прохладную баночку пива, под него же и уснуть. А этот мелкий ублюдок вздумал испортить все его планы!       - Побледнел прям на месте, стал кашлять кровью, - ноздри Рида гневно раздулись, - но медики считают, что это побочный эффект от белого льда. Перебрал парнишка. С ним уже работают, кажется, в скором времени откачают.       Гэвин громко промычал в ладони, после устало потер лицо. Ричард не был согласен с предположениями медиков, но спорить не стал.       - Ну тогда тащи девчонку...       - Розалин Эриксон.       - Да помню я, мать твою!       Дабы не попасться под горячую руку, офицер Фармер покинул комнату, поспешив за мисс Эриксон.

***

      Нервно теребя указательный палец левой руки, Розалин металась взглядом по поцарапанной поверхности металлического стола. Пахло в допросной чем-то слегка солоноватым, позади еле слышно, но весьма неприятно издавала звук панель-ключ. Она боковым зрением видела свое отражение в темном стекле сбоку. Казалось, что за ним сидит целая толпа зевак, одназначно порицая ее. Это вводило в напряжение. Но не в такое сильное, в какое Розу вгонял сидящий перед ней мужчина с противным выражением лица. Измотанный, озлобленный. Кажется, детектив Рид.       - Ну, мисс Эриксон, - негромко проговорил он, нервно постукивая пальцами по столешнице. Казалось, эхо этих коротких ударов раздавалось прямо в черепной коробке девушки.       Голова Розы все еще гудела, а мозг кипел, но она, уже будучи в более трезвом состоянии, соображала, что тут к чему. Ох, и влетит ей от предков!...       - Я не знаю, я... - как еще можно выгородить себя? Ее вынесли из квартиры на руках, пока она, распевая песни The Beatles, ловила ртом радугу.       Роза вжимает голову в плечи, поймав прищур мужских глаз напротив. Она чувствует его ярость, что вот-вот выплеснется на нее кипящими потоками.       - Соучастницей захотелось пойти?       Эриксон вздрогнула, а после поджала губы. Страх прошел вдоль позвоночника вверх, засел где-то на подкорке мозга. Одно дело, когда тебя находят обдолбанной, другое же... быть обвиненной в сбыте и продаже этих самых наркотиков.       - Нет, я тут не при чем, это все Робб! Это он пригласил того человека!       Уголок губ Рида потянулся вверх, но он притушил эту внезапную ухмылку, стараясь не потерять суровость вида. Пальцы его затарабанили сильнее, привлекая внимание испуганной девушки.       - Пожалуйста...       - Расскажи мне о том человеке поподробнее.       Гэвин сложил руки в замок, наконец перестав ими раздраженно постукивать. Внимательно наблюдая за бегающим взглядом девушки, он застыл в ожидании.       - Ну, я... Я его не видела, - негромко начала Роза. - Он был в капюшоне и маске. Неприятный такой... Это он принес лед на вечеринку.       Наступила тишина. Роза замолкла, нервно покусывая нижнюю губу.       - И это все? - получилось громче, чем нужно было. Эриксон вздрогнула, опустив глаза. - Контакты, имена... Ничего? Совсем?!       Гэвин ударил кулаком по столу, отчего тот под яростным ударом пошатнулся и заскрипел. Девушка взвизгнула.       - Сотни людей травятся этой гадостью! Трое твоих дружков уже под капельницей! Хочешь с ними? Или сразу за решетку?!       Девушка всхлипнула, задрожав, словно осиновый лист. Липкие нити страха переплелись с леденящим чувством стыда.       - Ну же!       - Я только имя знаю!       Рид замер, вцепившись в столешницу. Металл неприятно покалывал грубоватую кожу мужских рук, но желание Гэвина свалить отсюда было так велико, что он голыми руками готов был откинуть эту самую столешницу в стену и наконец услышать столь желанную информацию от девушки.       - Ну же.       - Робб называл его Рей. Кажется... они скупили у него лед для продажи. По крайней мере они говорили об этом с братом... Стивом.       - И все?       - Больше ничего...       Гэвин резко встал, отчего стул с шаркающим звуком откатился в сторону. Роза испуганно зажмурилась, втянув голову в шею. Детектив покинул допросную, прежде привычным движением приложив к панеле ладонь.       - Тащи мальчишку, - кинул он офицеру Фармеру, что стоял около смотровой, отчего-то нервно потирая лоб. - Он очухался?       - Детектив... Рид.       Гэвин замер. Тон мужчины ему совсем не понравился. Он поймал взгляд Ричарда. Отнюдь не такой непринужденный, как обычно.       - Что?       Офицер помедлил, сжимая в руках уже изрядно помятую фуражку.       - Пару минут назад Робин Брукс скончался.       Гэвин вновь перевел взгляд на Ричарда. Тот смотрел на него в упор с немым вопросом в глазах.       - Пошел, - негромко кинул детектив, и андроид, не проронив более ни слова, поспешил покинуть участок. Кажется, они впервые поняли друг друга.

***

      В больнице через чур светло, яркий белесый свет ужасно режет глаза. Резал бы, шагая по этим пропахшими хлоркой коридорам больницы человек, а не андроид.       Ричард старался не выдавать своего внезапного волнения, что расцвело в нем ни с того ни с сего. А волнение ли это? Или пылающий азарт?       Впервые стоящее дело попалось им с детективом Ридом, а не Андерсену и Коннору.       - Простите, куда вы...       Ричард замер прямо перед медсестрой, внезапно появившейся из-за угла. Та, щуря свои слегка покрасневшие глаза, поправляла белый колпак на светлой макушке, недовольно взирала на андроида.       - Меня зовут Ричард. Я андроид-детектив, присланный по приказу отдела полиции Детройта, - в знак правдивости своих слов робот показал женщине значок. - Скажите, в какой палате лежит Стивен Брукс? Он был доставлен к вам сегодня, где-то после трех ночи.       Медсестра опешила от такого внезапного потока информации, но быстро пришла в себя. Янтарные глаза женщины подозрительно сузились, рассматривая значок, после, глубоко вздохнув, она негромко произнесла:       - За мной, пожалуйста.

***

      Небольшая комнатушка, так же дурно пахнущая моющим средством, как и каждый угол больницы, тускло освещена желтоватым светом покачивающейся на потолке лампочкой. А еще в комнате очень тихо, и, кажется, пусто. Но вот за одной из ширм слышится шуршание. Остальные две кровати, видимо, действительно пусты.       Ричард поспешил к пациенту. Отчего-то в нем засело неприятное чувство. Он ожидал какого-то подвоха.       Непривычное волнение и странное предвкушение усилились. Перед ним на хлипкой койке распластался светловолосый юноша, слишком бледный, отчего-то покрывшийся испаринами. Около него стояла капельница, что трубкой вела к тонкому дрожащему запястью.       Ричарду показалась эта картина знакомой. Те же самые симптомы преследовали Роберта Брукса перед смертью.       - Зовите доктора, - кинул он через плечо медсестре, которая вздрогнула от его внезапного громкого голоса. Она хотела было протестовать, но Ричард понимал: времени на препирания нет. - Ну же! Он может умереть!       Опомнившись, медсестра поспешила к выходу. Дверь хлопнула, андроид присел на край кровати.       - Мистер Брукс, - начал он довольно требовательно, - Вы должны ответить на пару вопросов.       Блондин его, вроде как, услышал, раз медленно разлепил веки. Взгляд его был расфокусирован, сам он выглядел с каждой секундой все хуже.       - Я... помню Вас, - негромко проговорил он, после тихо усмехнулся, тут же болезненно скорчившись. - Вы грузили моего брата в отдельную машину.       Ричард проследил за тем, как испарины продолжают покрывать бледнеющее лицо Стива. Андроид понимал, что если скажет правду, то информации от юноши не добьешься. Придется пойти на подлость. Но ведь он же андроид, так? У таких, как он, нет счетчика грехов.       - Вашему брату угрожает опасность, - размеренно, но громко проговорил Ричард, и, кажется, это подействовало. Стив слегка оживился. - Если Вы не расскажете все, что знаете, они могут его убить.       Кто именно такие эти "они" Ричард не знал, но по испуганному взгляду серых глаз напротив понял: он попал в самую точку. Стив пару секунд молчал, сверля слишком правильное и холодное лицо андроида. После тихо выдал.       - С этим человеком нас познакомил Майкл.. кха, - юноша разразился кашлем. Ричард подметил на бледной ладони красные капли. Поэтому, схватив Стива за запястье, прикрывая тем самым кровь, он поинтересовался:       - Вы про Рея?       Стив отчего-то обреченно усмехнулся.       - Рей... кха-кха, - Ричард ощущал, что дело плохо. Волнение тревожило его изнутри, заставляя голубую кровь стремительнее течь в его пластиковых жилах. - Майкл Хостли знает.       Брукс выглядел совсем слабым. Яркая струйка потекла по его тонкому подбородку.       - Он мертв, - выдал Ричард, подцепив нужную информацию в базе данных. - Кто еще?       Юноша захрипел, и кровь вытекала из его рта, а вместе с ней и жизнь. Андроид видел, что этот парень уже не жилец, поэтому мысль об утекающей сквозь пальцы важной информации буквально пульсировала внутри, заставляя насос в груди работать интенсивнее.       - Кто еще?! - вновь повысил тон андроид. В коридоре послышались громкие шаги.       - Росс, - судорожно выдыхая, пролепетал Стивен. - Эдит... Росс.       Врач и пара медсестер ворвались в палату. К тому времени Стивен Брукс уже испустил свой последний выдох.

***

      - Ну что?       Ричард слышал сонный голос детектива Рида по ту сторону, и, кажется, даже радовался. Он успел выхватить ценную информацию в самый последний момент!       Погибший юноша, его, кажется, больше не волновал.       - Бруксы связались с этим самым Реем через Майкла Хостли. Этот юноша ранее был пойман с поличным за распространение и употребление белого льда. Позже скончался в тюрьме.       Гэвин цыкнул прямо в трубку, затем протяжно промычал.       - Их убирают одного за другим. Ты гребаный талисман, притягивающий неудачи, ведро болтов ты чертово.       Ричард внимательно выслушал вполне логичное заключение для детектива Рида, а после непринужденно продолжил:       - Стивен Брукс сообщил перед смертью, что кое-что знать может некая... Эдит Росс.       Андроид буквально каждым контактом почувствовал, как улыбается Гэвин. Как усталость растворяется на его лице, а оскал расцветает.       - Прекрасная работа, Ричард, - андроид с удивлением подмечает, что его впервые назвали по имени. - В скором времени отправлю нашей птичке послание. И не забуду предупредить старого друга Андерсена, что в участок в ближайшее время наведаются старые знакомые.       Далее послышались лишь гудки. Ричард, отчего-то поджав губы, движется вперед, совсем отсоединяясь от телефонной линии. Подняв голову выше, он с еле ощущаемым трепетом подмечает нежно-лиловые разводы на фоне глубоко-синего неба, усыпанного мелкими звездочками. Еще пару минут поглядев на красоту рассвета, он не спеша движется по улице, особо не торопясь, давая Риду время побыть наедине с собой и насладиться своей мнимой победой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.