ID работы: 9826308

Для сердца

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог номер 2. Булочка с корицей в постель.

Настройки текста
Она остановилась и не сходя с места захлопала. На сцене появилось пламя, все лампы зажглись. Свет везде сиял, Джефф прижался к дальней стене и отодвинулся от шумящего народа, пытаясь не потерять из вида блондинку. Ее голова качнулась и пропала за какими-то двумя парнями, несомненно она последовала за Диланом. Плюнув на все, он направился за ней, но потерял ее в толпе. Некоторое время спустя суматоха возле импровизированного бара и сцены утихла. Массовое сборище подростков, пьяниц и богатеньких угомонилось лишь время спустя она разглядела, где он находился. Девушка, разозлившись, скривилась и Дилан, все время подтрунивая, пихал ее в плечо : - Я уже говорил, опоздала ты на своих барабанщиков и гитаристов. Ноль эмоций. "Вот блин, видимо обиделась" - он перестал поучать Тани. Беловолосая была рада, что хоть один идиот отстал. Дилан был крупнее и поэтому первым очутился возле Дамера : - Да, вот и наш олух окаянный - пошутил он. Лайонел не понял. Потом оторопел, глаза его заблестели и Джефф рассмеялся над шуткой. А затем произнес : - А вообще она не удачна, придумай что-нибудь получше. Хотя ребячество Вам не к лицу, Дилан - он презрительно отвернулся. И залпом осушил стаканчик. Взяв другой, пригубил и его, и рыгнув спросил : - А что это я пью? - Ну... там было пиво, потом его выпили, я налил бренди, а ты еще и аквавит..ну и - "бармен" засмеялся. - Нда дела - парень встряхнул головой. - Какого хера, Джеффри! - девчонка заорала на него и смотря ему в лицо накинулась на него чуть ли не с кулаками. - Да я просто ждал и... - пытался покаяться и объясниться Дамер. Но у него ничего не выходило. Подергивая головой, он начал отходить и чесаться. - Хватит дергаться - зашипела на него Тани. - А ты суровая Тереза. - Умолкни и прекрати дурачиться! Помоги лучше. За двадцать баксов Дилан повиновался. - Что-то мне не хорошо - Дамер часто задышал и начал хрипеть. - Ну вот все обморок! Алкогольное опьянение и смерть - просто высказался Дилан. Лайонел удивленно на него воззрился и охнул. - Что, Джефф, окончательно поплохело? Она что-то шепнула ему. - Это бесповоротное решение? - Ага. Она старалась не хихикнуть, но не сдержалась и улыбнулась. Дамер кивнув в знак согласия, зашагал вперед. "Как странно только полчаса назад он хотел драпать отсюда, а теперь подкупил чем-то бармена и напивается" - поскорее отсбросив эти мысли, Тереза и Дилан поспешили подхватить Джеффри, когда он уже начал падать. - По-видимому отключился... Наверное - язык его заплетался, но он все же смог выговорить парочку связных слов. - Смотри не блевони - покривив лицом, Дилан нервно усмехнулся. Торопливым шагом они почти дошли до парковки, но им помешали. - Да что ж это такое!" - Дилан отклонился от "друзей" и с кем-то, переговариваясь, здоровался. Джефф хотел было открыть рот, но удержался. Не стоило тратить время на замечания и излишние комплименты. А вот Тани решила не смущаться и не давать спуску и раззявив рот, обматерила всех и вся. Джеффри повело и он чуть не упал вместе с нею. - Ничего себе... они его накачали! - ошарашенно посмотрел на подростка Дилан. - Вот сейчас отключится и ты будешь за него отвечать! - еще немного и она бы на него накинулась. Дилану стало стыдно и как-то неловко, тоже самое испытывал и Джеффри. Тейт еще больше нахмурилась. Ей вдруг захотелось, чтобы они почувствовали, как они жалки и ничтожны. В ней зазвучало что-то смутно похожее на совесть : "- Что уж поделаешь? Ты же сама не уследила. Ты предполагала, что так все закончится? Ведь так? А если опять на них наорешь, будет неловко." Тереза все-таки удержалась от скандала. Что бы не сказали, а она была довольна, девушка почувствовала удовлетворение от того, что в который раз прощает этих недоумков. Ее улыбка сверкнула торжеством. "- Нам пришлось вернуться. Но это ничего." Девушке дали наконец перерыв и Тейт смогла вдохнуть и выпрямиться. Они были уже у входа. На ее лице промелькнула радость, ключи оказались у нее в руках. Тейт сумела разглядеть близ стоящую машину, рядом с ней было полно подростков, каких-то зубрил и хиппи. Хиппи были повсюду. Сначала Тейт и не заметила, что ее толкнули в плечо, но когда парень попытался наступить ей на на ногу, она не растерявшись отошла на шаг. Он стал приближаться, но Тейт, скривив губы, отпрыгнула. - Кристофер, на что ты уставился? - Крис поперли! - звали чернокожего его дружки. Кривой рот, толстое лицо и непропорциональное тело. Ей почудилось, что она его знает. Дилан одернул ее и взвалив к себе тело Дамера, они двинулись дальше. Любовно поглаживая потной рукой кадиллак, она осмотрела его со всех сторон. Черный кадиллак с багрово-красными полосами был в порядке. Облегченно выдохнув, девушка нашла очень неприличным и неправильным, что Лайонел так прижимается к машине. Лицо ее побелело и недовольная девушка отвернулась, послышалось тихое хлюпанье. - Сегодня ночуешь на коврике! Наблюдая за истеричностью и нетерпеливостью Тани, чернокожий почесал курчавую голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.