ID работы: 9826312

Тёмные Искусства изнутри

Джен
R
Завершён
509
автор
Ева Таунт соавтор
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится Отзывы 256 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
       Кажется: тема не раз пройдена – а раны всё не заживают.        Стоит только оглядеться в Большом Зале, чтобы обнаружить: все как в любые другие времена, у любых детей и подростков – дружба, первая любовь, всё остальное из той же серии.        Стоит только оглядеться, чтобы в очередной раз почувствовать себя иным.        Нет, отношения в его жизни были. И их было достаточно.        Но душевной, или духовной близости – кто их разберёт? – не было никогда. И уже и не будет. Это точно.       Ведь это только в юности можно часами стоять у зеркала: как будто отражение подскажет – что с тобою не так, почему тебя не тянет к другим людям, почему у тебя не выходит любить?        А потом ты свыкаешься с одиночеством. Находишь пристрастие к его наслаждению, привыкаешь к нему. Оно становится для тебя желаннее, чем палочка смерти или спайс для наркомана.        Всего несколько грамм одиночества на один килограмм души – и всё. Даже сама мысль о том, чтобы впустить в свою жизнь, в свою душу другого разумного человека, что по твоему сердцу кто-то будет расхаживать как хозяин– она вызывает отвращение.       Нет, благодарствую, не надо мне нам этого. Не требуется. Не хочется.       А еще лучше просто отказываться, не объясняя причин и не оправдываясь. По-крайней мере на сестру с её нравоучениями о том, что "так, если заболеешь – никто и ухаживать не будет" или "кто унаследует все твои богатства и положение?" ну или наконец " семья нужна тебе хотя бы для того, чтобы вместе вечером сидеть и ненавидеть этих идиотов из Сената."       Ухаживать будет помощник. Наследует положение и богатства – вся Империя, в которой не останется места рабству и пиратам. Ну или всё достанется одному отдельно взятому преемнику – ученику, которым может быть и твой клон, с твоим же сознанием. А для совместной ненависти всегда есть как учитель, так и ученик.       Вот так вот все просто. Расписано по часам, минутам, секундам.        Но только не сейчас. Вся это простота и чёткость куда-то испарилась. Осталось только щемящее чувство пустоты и... грусти?       Странно, что не зависти: У них есть время чтобы взрослеть, дружить и любить. Более того, им повезло с детского возраста – они получают объяснение своей Силы, они учатся контролировать свои всплески, под надзором настоящих учителей с ранних лет.       У большинства из них нет жёсткого и авторитарного отца, который воспитывает их в строжайшей дисциплине, не понимая, что единственное, чему оно учит детей – лгать и лицемерить, глядя в глаза своим родителям. О, этому искусству он обучился в совершенстве: именно оно создало его основу превосходно дипломата. А благодарить нужно уличные гонки, как и желание на них сбежать...       Их никому не пришло в голову оставить в неведении, заставить бояться себя, своих способностей и своих желаний.       Их братьев и сестёр не отправят учиться в другие учебные заведения. А если и отправят, то точно не с формулировкой "ты уже нажил там себе противников и недоброжелателей: нельзя, чтобы её ненавидели заодно с тобой, просто потому что она – твоя сестра." Ничего более унизительного от отца в своей жизни он не слышал – как будто бы он позволил бы кому-то мстить ему через сестру. Если бы это и случилось, то только по недосмотру, и один раз. А сделавший бы это, точно пожалел бы о своём решении. Если осталось бы, чем жалеть. Не из кровожадности, просто в назидание другим.       Если до этих слов у него еще была возможность исправить отношения с отцом, то после уже нет. Желание сбежало.       Детей этого мира никому не придет в голову с самых ранних лет столкнуть в котел политики, интриг, законов, по которым Набу выбирает себе Королеву или Короля. Последний встречается крайне редко, но всё же.        На Набу говорили: Править должна молодость – мы не владеем нашими землями и богатствами, мы одалживаем их у наших потомков.       Выбирать возможное будущее должен тот, кто однозначно будет в нем жить: После четырнадцати для первого срока уже поздно. Каким бы крепким твоё здоровье не было, как бы отчётливо ты не ставил свои далеко идущие планы, как бы сильно не желал могущества себе или своей стране – извини, ты опоздал. Нужно было быть чуточку внимательнее, сообразительнее. Нужно было раньше.       И таким образом ты опоздал везде: и в карьере, и в жизни: у однокашников, считавшихся неуспевающими уже друзья, любовь, быть может, даже дети... крепкий и дружный клан, возможность воспитать новых царственных особ.        Шив чувствовал себя так, будто бы его обманули. Очень жестко обошли в предвыборной гонке. Сжульничали в саббак так, что он здорово проигрался.        Именно последняя мысль успокоила его: ему еще есть что поставить на кон, он еще отыграется. Он снова молод, он в мире, где подросток – всего лишь возможность. Будущее, на которое никто не ставит. К которому не прислушиваются.       Но на которое всё так же можно повлиять. Маленькими шагами. Исподволь. Взрастить из семян дерево, из ребенка – будущую основу правящей верхушки.        Главное не ошибиться. Не споткнуться, не выдать себя.       Гнев правителей первым изливается на серых кардиналов, и иных, стоящих у трона лиц.        Время вышло. Танцевальный вечер окончен, осталось только разогнать по спальням последних, идейных танцующих.       А потом, следует подумать, составить свою речь для факультатива. Заточить каждое слово, чтобы оно резало и жгло. Точно отпечаталось в голове и сердце.       Но, вместо того, чтобы открыть тетрадь в твёрдом переплете, исписанную почти наполовину его мелким и убористым почерком, внимание его привлекла новая газета. Честно говоря, в последние месяцы он редко читал газеты, опустив большую часть ситуации внешнего мира на самотёк: работа с Избранным была важнее. Он, с момента своего переезда в школу, видел лишь несколько газет, не привлекавших его внимания.       Но с этой газетой было что-то не так: Величайшая из Зловредных Стерв, соизволила указать на нее.       Взяв в руки, и резко отпустив газету, он отправил ее в свободное падение: только так Сила может однозначно указать – что Её беспокоит.       Страницы плавно разлетелись, оставив у его ног лишь два листа. Запись, привлекшая его внимание первой была о очередном работнике министерства, пытавшегося проникнуть и обокрасть "совершенно секретное помещение, куда имел доступ"       Он уже видел подобные сообщения. Даже послушал разговор новой Тройки Духа о нем. Предыдущее сообщение было 31 августа, но тогда работник просто хотел войти...       Шив улыбнулся: другой тёмный лорд всё же шевелится. Остается только узнать, что это за совершенно секретное место, и что именно из него пытаются забрать.       Но, все задачи должны следовать по порядку: сначала факультатив.

***

      Первого ноября действительно выпал снег.       Но, вместе со снегом пришло известие о том, что факультатив одобрен, но только для всего пятого курса разом. Только для желающих, да, но от этого не легче.       Гриффиндорцы и слизеринцы в одном кабинете. Ммм, дело пахнет взрывами канонады ионных пушек.       Директор решил провести очередной экзамен на профпригодность, за что ему огромное спасибо, и дикую нексу бы в постель. Жаль второе пожелание не исполнится, вся школа бы посмотрела на подобное представление.       Но это так, мелочи жизни. А крупностью было то, что Шив сегодня отправил Хагридово прошение на реабилитацию. Да, предварительно проверив на ошибки и переписав. Ну и разумеется, указав в адресатах того, кто его почерк точно узнает. И не откажет.

***

      Ранним утром, пока все в комнате еще спали, Гарри встал, и побрел в гостиную.       Сегодня они договаривались встретиться с Сириусом: хоть какое-то развлечение для последнего.       Когда минутная стрелка подошла к своему рубежу, дверь в гостиную распахнулась и вошли Рон и Гермиона: – Я же говорила, что он всё-таки что-то задумал, а из-за тебя мы чуть все не проспали! – она раздражённо повернулась к Рону именно в тот момент, когда в камине появилась голова Сириуса.       На этот раз, имея свидетелей своих опасений, Гарри не смог умолчать об их уже не новом преподавателе. Как и о том, что у него участилась головная боль, то есть – шрам распирало и обжигало болью.       Крестный лишь покачал головой: про преподавателя они уже знали, более того, Сириус передал им слова миссис Уизли, слёзно умолявшей своих детей и тех, кого она бы с гордостью усыновила-удочерила, не идти с ним на конфликт. – Она всегда встаёт даже раньше этого времени. Она могла бы и сама нам об этом сказать, – в недоумении произнес Рон, – если она только не поехала обратно в Нору...       Сириус посмотрел на них так, словно хотел что-то сказать, но потом передумал и лишь произнес: – Твоя мама отсутствует сегодня по очень важному делу... делу Ордена. Это все что я могу вам сказать, –будто бы с сожалением произнес он, – и Гарри, весь прошлый год твой шрам часто болел, может оказаться так, что он болит когда... когда Лорда обуревают сильные эмоции. Что ему мешает в определённый момент, никак не связанный с тобой, просто злиться?       Гарри опустил голову. Его расстроило то, что Орден продолжает считать их всего лишь детьми, хотя они не раз доказывали, что они гораздо сильнее, чем о них думают взрослые.       Словно видя это, Сириус продолжил: – Но, если что-то всё так же будет тебя тревожить, ты всегда можешь обратиться к профессору Дамблдору. – Нет. – тихо сказал Гарри, – У него и без меня достаточно дел.

седьмое ноября 1995 года

      Нет ничего более мотивирующего на посещение мероприятия, как то, что твоему отсутствию там будут рады.       Именно поэтому многие слизеринцы и шли на факультатив по ЗОТИ, чисто подгадить гриффиндорцам самим фактом своего присутствия.       Но вот, все четыре группы пятого курса расселись по местам, которые они выбрали для себя. И Драко Малфой увидел личное оскорбление себя и своего факультета: Дафна Гринграсс, которую нарочито бойкотировали вместе с сестрой села с Грейнджер. Противной всезнайкой Грейнджер.        Драко никогда не хотел устраивать сестрам Гринграсс "сладкую" жизнь, более того, ему действительно нравилась младшая из них – Астория.        Но он прекрасно понимал, что стоит ему за них заступиться – и его свита, а в особенности Паркинсон, начнёт действовать им на нервы еще сильнее.       Короля всегда делает свита: это не раз говорили ему в семье.       И сам он не раз жалел о своём первоначальном выборе свиты: Кребб и Гойл, удивительно тупые и удивительно злобные; если они не останутся на второй год по результатам СОВ – это будет чудо.       Панси Паркинсон – которая в целом не плоха; даже её плоское лицо можно терпеть, если не приглядываться к ней. Но её постоянные попытки подлизаться, быть ближе – они вызывали лишь отвращение к ней.       Большая часть остального их класса – лишь тупые и лицемерные прихлебатели, ищущие в общении с "золотым мальчиком магической Британии свою личную выгоду.       Из всех выделялись лишь Гринграсс и Забини. И с последним уже никакого шанса на дружбу не оставалось – слишком много Драко совершил ошибок, считая его таким как все.       Так вот, то, что Гринграсс уселась с Грейнджер – это было противно самому сознанию слизеринца: ладно гриффиндорка, но грязнокровка?       Он не придумал ничего лучше, чем обратить свое внимание уже устоявшимся трюком – он начал подпрыгивать на месте, как это делала Гермиона, когда особенно страстно желала ответить.        Паркинсон громко захихикала, как вдруг раздался голос: – Очень смешно. А теперь прекрати.       Это была Дафна. Дафна Гринграсс встала на защиту грязнокровки, вот это да! – Ой, я смотрю, общаясь с грязнокровками, ты Гринграсс, в себя поверила? – насмешливо и злобно произнесла Паркинсон. – Я никогда не переставала в себя верить, в отличие от некоторых, неспособных брать ответственность за свои поступки, и всегда ищущих сильную и широкую спину, за которой можно спрятать свою ... свое лицо. – спокойно и царственно, ответила ей Дафна.        Паркинсон, не раз слышавшая так и не прозвучавшее здесь сравнение своего лица с мордой бульдога или мопса, подорвалась, готовясь кинуться в драку.       Но, ей преградили путь сразу двое: Драко Малфой и подорвавшийся с первой парты Поттер. – Панс, чего ты ожидала? Что она вечно будет терпеть твои выходки? – это был Забини, – Ты получила то, что всегда хотела получить: Отпор. Сядь и не позорься.       Благодаря его словам, никто и не обратил внимание, на то, что Поттер и Малфой стояли плечом к плечу, хотя для участников сцены время будто бы замерло.        Но, хлопнула дверь, в кабинет влетел профессор Палпатин. Оглядев все четыре группы, он изогнул бровь и громко произнес: – Я чему-то помешал? Мне выйти, чтобы вы продолжили?       Хоть его интонация и была вопросительной, но в словах будто бы перекатывалась какая-то скрытая мощь: все участники конфликта сели по своим местам. – Спасибо. Тогда приступим. – Из ныне утерянных способов защиты большая часть относится к кровной магии, что когда-то давно передавалась от одного волшебника к другому, чаще всего родственнику. Не спрашивайте меня, мисс Браун, я не знаю ни названий этих чар или ритуалов, ни принципы их действия. Я пришёл вам больше рассказать о тех чарах, или заклинаниях, или состоянии ума, которые могут стать защитными в будущем. Может быть, их откроет кто-то из Вас. Надеюсь, сделавший это, не забудет меня, как своего учителя.       Он рассказывал им о тракате и о других взаимодействиях Силы, намеренно опуская важные, нередко основополагающие детали: всё же, если кто-то из них додумается до истины, и форма придет в мир раньше своего истинного времени – в большей степени он не при делах. Выставлять ему свое неудовольствие Силе не за что.       Но, на протяжении этого странного урока в поддавки с линией времени, его не покидало чувство, что за ним наблюдают.       Опасения, скорее всего, сбылись: директор, если не присутствует здесь каким-либо тайным образом, то явно слушает эту лекцию.       А значит, вызов в его кабинет не заставит себя ждать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.