ID работы: 9826312

Тёмные Искусства изнутри

Джен
R
Завершён
509
автор
Ева Таунт соавтор
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится Отзывы 256 В сборник Скачать

Сыворотка правды

Настройки текста
      В определённый момент, ему даже начинает казаться, что он зря так переживал: Студенты всех четырёх факультетов спокойно сидят на своих местах. Даже отдельные пары вечных болтунов не переговариваются – неужели, действительно уважают?       С детьми сложнее, чем со всем Сенатом, со всей его коррупцией и бюрократией. Наверное, потому, что там заседают взрослые, хотя слюней, соплей, обид и маленьких капризов у них даже больше. Следуя этой логике, необходимо было бы выдвинуть на должность верховного канцлера воспитателя детского сада – вот кто со всеми смог бы справиться и никого не обидеть. Воспитателя детского сада, не мастера ясель – ведь последним проще, они с самого начала учат своих подопечных не привязываться, не искать своего: не требовать поделиться, а отдавать всего себя целиком. Даже тем, кому это, вроде как, не нужно – при осознании влияния одного отдельно взятого джедая, которому не повезло в нужный момент встретиться разумному на пути в его жизни, нужно, в итоге, оказывается всем. Даже встреться ему самому на пути однажды джедай – все могло бы обернуться иначе...       Впрочем, не об этом сейчас речь. А о том, что сенатор – это чаще всего избалованный ребенок, а не святой аскет, который практически не помнит свою семью, который не грелся в руках своих мамы и папы. Они могут, конечно же, попытаться его перевоспитать, но с иным мастера ясель не справятся. Сам Йода в них не верил. – На этом у меня всё, благодарю вас за то, что вы пришли. Желаю успехов в личной жизни.        Дети, счастливо избавленные от продолжения, судя по их составу, совсем не добровольного урока, радостно засобирались. Только Поттер несколько замедлился, будто бы ожидая момента, когда студентов останется меньше. Ждите и дождётесь, как говорится. – Профессор, а можно у вас все-же спросить о кровной магии... Просто так, для общего развития. – проговорили он, когда среди собирающихся учеников остались только его друзья и несколько когтевранцев. Видимо, всё-же решил взять быка за рога, и узнать о своём чудесном спасении чуть больше. – Разумеется. Вот только, я вам, возможно, не сумею ничего подсказать: большая часть этих заклинаний и ритуалов уже канули в Стикс и Лету.       Подросток, неловко поправляя съехавшие очки, отводя взгляд изумрудно–зелёных, словно Набу с орбиты, глаз произнес: – Мне интересно... – Простите, что перебиваю, но я и так знаю – что вы жаждете услышать. – он продолжил говорить тише, – Вы хотите знать заклятье, позволяющее спасти человека от зелёного луча смерти; единственных чар, чьё действие невозможно снять "Фините Инкантем". А это действительно единственное проклятье, которое невозможно им оборвать. Так вот, я вам объясню то, что выяснил сам: ни одно чародейство, даже кровная магия, не отменяет смерть. Не спасает от её костлявых рук. Если заклятие уже поразило цель, его не отменить. – он не собирался рассказывать дальше, более того, он этого не хотел, но почему-то наклонился и еще тише продолжил, – Единственное, что, как считают, может спасти того, кого собираются убить – еще не убитого, находящегося в смертельной опасности. Может быть, спасти того, на кого взвели палочку, уже готовясь произнести заклятье, или кого вы точно знаете, что хотят убить – это ритуал жертвы. Заключается он в том, что человек, имеющий право отказаться от участи жертвы, имеющий право добровольно уйти и более того – сам желающий жить: он должен встать на защиту. Встать между убийцей и тем, кого несомненно убьют. Принести себя в жертву, добровольно пойти навстречу могиле. Совершить самоубийство, можно сказать.       Отстраняясь от подростка, он уже громче добавил: – Надеюсь, я утолил ваше любопытство, ведь больше мне добавить нечего.        Мальчик, являющий собою живое доказательство его слов, близоруко и исподлобья посмотрел на него и тихо сказал: – Но моя мать... её бы в любом случае в ту ночь убили. – Я не знаю, мистер Поттер. Я не знаю, как и не знает никто, не находившийся в ту ночь в вашем доме. – И уже громче, словно для всех троих оставшихся, помимо Поттера, учеников он сказал, – Я бы хотел вам предложить организовать собственный кружок защиты от тёмных искусств, не официально, конечно же: не всем одинаково понятно то, что говорит учитель, однако, слова сверстника, большинство схватывает на лету.        Самый способный студент своего курса в этом предмете смотрел на него большими от удивления глазами. – Подумайте над моими словами, мистер Поттер. Многим из них вы в состоянии помочь лучше, чем я.        Великолепная тройка мушкетеров гриффиндорцев и Гринграсс побрели к выходу из кабинета. Кто-то на урок маггловедения, а кто-то на нумерологию. – Странно, что ты не считаешь магловедение таким же бесполезным, как прорицания... Ах да, профессор Бербидж объяснила тебе, как вязать шапки и носки не делая их похожими на мочевой пузырь или кишки, – у самой двери прозвучал голос Рональда Уизли, несомненно пытавшегося объяснить подруге необходимость их совместного прогула следующего занятия: ему нетерпилось услышать то, что Гарри нашептал преподаватель.       Гарри же думал только об одном. И как ни странно, это было не древнее защитное колдовство: он думал о том, что вот, Джоу Чанг была здесь, с ним, в одном кабинете, а он даже и не вспомнил о её существовании – он был так занят мыслями о Дафне Гринграсс, и том, сколько той потребовалось мужества, чтобы встать против своих обидчиков, сколько ей потребовалось силы, чтобы вступиться за Гермиону... Мало кто на подобное способен.       А Дафна же думала, что война не окончена. И сегодня вечером, в гостиной, Паркинсон точно захочет взять реванш. Она даже придумала, что скажет, если её друзей обзовут грязнокровками: "лучше грязная кровь, чем подлое, лживое сердце или полное отсутствие собственного достоинства." Жестко? Возможно. Но Забини же сказал – она заслужила. Ему в этом можно доверять. "Наверное, когда-то и у меня был шанс на верную команду друзей." "В том-то и дело, что был. Ты сам его упустил, великий гонщик." – отозвался учитель.       Осталось только ждать: когда же директор все-таки решит его вызвать. Как минимум из-за пришедшего приказа о реабилитации Хагрида.       Долго ждать не пришлось.

***

      В кабинете, помимо директора и будущего допрошаемого находились еще двое профессоров: Снейп и МакГонагал. – Здравствуйте, профессора и директор. Я хотел бы узнать – чем обязан своему приглашению?        Директор смотрел ему в лицо, его блеклые, словно выцветшие глаза были удивительно спокойны. – Здравствуйте. А пригласили мы вас для того, чтобы пригласить в последний рубеж защиты против Лорда Воландеморта. – Я подозревал существование подобной организации. Но, я всегда считал, что для приглашения в орден, всегда достаточно кого-то одного: или рыцаря, или магистра.       Все трое странно переглянулись. Наверное, он в очередной раз оступился, подумав, что порядки Ордена Джедаев распространяются и на это время. Не считая, что приглашали и забирали они детей, действовали же они именно так. – Нет, профессор. Обычно для вступления в Орден Феникса было достаточно одного поручителя, из числа как вы выразились "рыцарей". Но сейчас, как и когда-то ранее – отчаянные времена, а они требуют отчаянных мер. Поэтому с вами все иначе... – Мягко проговорила профессор МакГонагал, словно пытаясь его успокоить или уговорить. – С вами будет проверка сывороткой правды, так как Лорд снова начинает свое восхождение. – добавил профессор Снейп. – Что же, как ни странно, я согласен. Мне было давно интересно: как это зелье подействует на меня.       Перед ним выставили стеклянный стакан, до чеканной черты орнамента наполненный прозрачной жидкостью, без цвета, вкуса и запаха. Он осушил его залпом.       Почти как только жидкость обогжла горло, появилось странное желание. Желание, никогда не появляющиеся ранее – рассказать о своей жизни, своих планах и метаниях.        Это только в старых романах ситх или иной злодей мечтает быть понятым. Мечтает, чтобы всю коварность его планов оценили. Настоящему же Владыке этого никогда не требовалось. – Итак: кто вы такой? – прозвучал голос директора.       Странное желание говорить билось внутри головы и тела. Оно действовало даже на Учителя. Пальцы предательски сжались – кулак, как попытка не покориться действию зелья. Он сам выдал себя. Они сейчас что-то придумают. Единственное, что можно было сделать, чтобы не отдать правду в столь жаждущие ее руки – нести полную чушь, о том, что в голову придет, или что на глаза попадётся. – Человек. Волшебник – так это у вас называется. В остальном вроде как ничего особенного... – А как это называется у вас? – Смотря кого считать "нами"...       Профессор Снейп быстро разворачивал какой-то свёрток. В нем оказался стеклянный шприц, уже заполненный сывороткой правды в необходимой концентрации и игла. – Северус, это же обычная реакция! Все под действием зелья начинают нести бессмыслицу, а умные люди и вовсе выдают всевозможный винегрет.       Но тот уже на середине тирады вводил зелье. Сразу по развязыванию жгута по руке прокатилась первая судорога.       Снейп с интересом поглядел испытуемого: – Интересная реакция. Но дозировка не была превышена... – Какой бы она не была, я вам это припомню. – ответил ему Палпатин, – А теперь извлеките иглу... пожалуйста.       Под действием зелья его били крупные судороги и прошиб холодный пот. – Где вы получили вашу подготовку? – Много где: я учился всю свою жизнь и практически везде. Как в семье, так и в академии, так и в Сен... Министерстве Магии.       Адреналин, в ответ на введение зелья стал вбрасываться в кровь. В ответ на появление гормона стресса, появилось раздражение, при котором старая неприязнь заиграла новыми красками. Очнулся старый страх смерти – вечный спутник многих психотропных препаратов. – Вы так говорите, словно вы древний старик. Сколько вам лет? – Я не знаю. Примерно около 19 было, когда я здесь очнулся, точно не скажу... – Что вы помните из своей прошлой жизни?       А правдивый ответ на этот вопрос знать им и вовсе не полагалось. Он собрал остатки своей воли в кулак, чтобы выдать уклончивый ответ: – Смотря что считать прошлой жизнью. Чаще всего, я вспоминаю свои ошибки. – он горько усмехнулся, – Однако, я не наполняю свою жизнь сожалениями, как некоторые... Начинаю ощущать, что данный разговор является очередной ошибкой.       Концентрация зелья в крови все возрастала. К тому, что было введено в кровь добавлялось всосавшееся. Приумножилась дрожь. – Какие цели вы преследуете в школе? – Любые, кроме смены вашей прически, профессор Снейп... В большей степени, желаю просто хорошо исполнять свою работу. – Для чего вы решили помочь Рубеусу Хагриду? – Для того, что так обычно делают друзья... – Вас отправили из министерства, чтобы за кем-то следить? – Меня больше послали, чтобы избавиться от меня в министерстве. Я недоволен действиями министра и его выбором помощников. – Что вы знаете об отделе тайн? – спросил директор. – Ничего, что не было бы известно иным работникам министерства: там работают невыразимцы, с высочайшим уровнем полномочий и допусков к секретной информации. Это все. Даже из скольких отделов состоит – я этого не представляю. – Последний вопрос: связывает ли вас что-то с Пожирателями Смерти или их предводителем? – Ничего. – ничего, кроме общих ошибок: именно это чуть было и не сказал Шив, вовремя прикусив язык. – Я не знаю ни одного пожирателя, кроме тех, кого официально указывали. Но и с ними я никогда не разговаривал. Я никогда не видел и не говорил с их предводителем.       Кровь из прокушенного языка стекла тонкой струйкой по подбородку. У них явно еще были вопросы. Расфокусированным взглядом он видел, как Снейп вводит антидот. – На вас сыворотка правды имеет странный эффект. – произнес последний. – Главное, что не смертельный. – ответил Палпатин, наконец ставший в состоянии согнуть левую руку в локте, хотя, это вряд ли поможет, ведь в месте вкола игл уже расплывался, пока еще маленький синяк. – Я правильно понимаю, что я не принят? – Вы приняты. Но, под испытательный срок. – ответил директор. – Хотя, вы и доказали нам только что, что даже под сывороткой правды, вы не выдадите всей истины, известной вам.       Ночью он, сам не зная зачем, решил пробраться снова на астрономическую башню, где и встретил мисс Трелони. Та была в крайне странном положении духа. Точнее, она вышла в столь поздний час ... плакать? – Что с вами? Что-то случилось? – чтобы остановить её метания по башне, её пришлось обнять, – Ответьте все-же, я не из праздного любопытства интересуюсь.       Её еще долго продолжали душить рыдания, прежде чем она смогла сказать: – Все повторяется. Как раньше. Дар снова проснулся, хотя я от него отказалась. Он снова показывает смерть, мучения и гибель... Он снова показывает войну. – Не всем предсказаниям суждено сбыться... – Вам легко говорить, вы не видели всего, что видела я. Скажите, вы хотите знать: как вы умрете? – ...И не все предсказания сбудутся так, как мы их понимаем. Будущее: оно всегда в движении. Вы видели лишь один из возможных вариантов. Он не обязателен к исполнению. – Один из возможных вариантов?! Я не хочу видеть ни один из любых этих возможных вариантов! Не хочу! У меня больше нет сил! Как и не было их тогда. Как только я не видела их все эти годы?       Её пришлось с силой удержать и прижать к себе: – И больше не увидите. Поверьте. Больше не увидите. – Вам легко говорить, вы не проживали бесчисленные "возможные варианты". – Я не просто говорю вам. Я это знаю, чувствую. Вы больше не увидите никаких видений. Просто поверьте в это.       Еще сколько–то минут они так и простояли, прежде чем она успокоилась. К Палпатину же пришла странная и твёрдая уверенность: их общение уже не будет прежним. Никогда. Так часто бывает, когда человек в приступе слабости ищет опору. А потом стыдится знания, что кто-то видел этот приступ слабости, в связи с чем и разрывает всякое общение.       Частая реакция. Так бывает. Просто: бывает.       И даже подобное маленькое "предательство" – совершенно не повод продолжать усиление её дара. Это страшный, бесчеловечный эксперимент, который не следует продолжать, хотя бы, во имя человечности...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.