ID работы: 9826312

Тёмные Искусства изнутри

Джен
R
Завершён
509
автор
Ева Таунт соавтор
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится Отзывы 256 В сборник Скачать

Поймай тишину

Настройки текста
Примечания:
      Они закончили разбор непростительных заклятий, множества проклятий меньшего уровня. Многим из них чары давались достаточно хорошо, и фактически, он решил дать им в нагрузку использование невербальных заклятий: – Итак, курс, мы разобрали с вами уже много интересного. Теперь я предлагаю вам научиться не собственно заклинанию, но его разновидности, использование которой, серьёзно осложнит жизнь вашему противнику. Есть догадки?       Пятый курс гриффиндорцев молча оглядывал друг друга в течении нескольких секунд. Первыми сообразили Грейнджер, что неудивительно, и Лонгботтом – а это уже было интересно. – Мистер Долгопупс, ваши соображения? – Невербальные заклятья, сэр? – Верно, мистер Долгопупс. Теперь вопрос такой: что необходимо для свершения волшебства без слов? Мисс Грейнджер? – Считается, что сильная воля. – Возможно. Но, всё-же, для колдовства подобного уровня, больше требуется хорошее воображение. Подумайте, для чего? – Чтобы хорошо представить действие этого заклятья? – Верно, мистер Томас. Вам нужно представить действие вашего волшебства, полностью выполняя его формулу: не обязательно двигать руками, достаточно лишь представить, как двигается ваша рука... – Но это ведь... – Да, это предпосылка к будущему переходу к волшебству без палочки. Многие взрослые волшебники не нуждаются в дополнительном концентраторе своей энергии. А ваша палочка, хоть она и является залогом вашей жизни, по большей степени, всего лишь концентратор.       Подростки задумчиво оглядели друг друга и его, как будто бы ощутили его старые насмешливые мысли, проскользившие в словах... Примерно так же он посмеивался на пересказах Энакина своих стычек с Кеноби, по поводу теряемых мечей... И меч, и палочка не просто концентратор энергии: кайбер кристалл, как и наполнители палочек, несут в себе энергию, несут в себе Силу. Они даруют дополнительную защиту, они, соединяясь с душой джедая или волшебника в по-настоящему странном и страшном симбиозе помогали человеку не только концентрироваться... Но да ладно, пусть хоть простейшую защиту и домашние чары смогут освоить без бега за палочкой. И тут он вновь удивился: он посмеивался над обучением Энакина, но обучать мальчишку владению Силы без меча не собирался. Так почему сейчас, ему вдруг пришло в голову это сделать? Зачем? Но, что сделано, то сделано. Значит, такова Воля Силы. – Итак, так как с темой сегодняшнего урока мы разобрались, перейдём к практике: сегодня вы попробуете свои силы дважды; сначала насылая проклятье на своего напарника, а потом, верша защитные чары, или наоборот. Делитесь по парам... мистер Финиган, мистер Уизли, мистер Поттер, образует единственную сегодня тройку. Приступайте.       Защитные заклинания давались детям с большим скрипом. С почти первого раза отвела заклятие лишь Грейнджер, хотя, возможно все дело было в слабости заклятья Долгопупса – всего лишь заклинание подножки... – Пять баллов Гриффиндору за создание невербальных защитных чар. Хорошее волшебство, мисс Грейнджер, но, я немного подправлю: услышьте меня и воспользуйтесь моим опытом, молю, – он улыбался, совсем как когда-то давно, озвучивая эту же фразу, – итак, накладывая защитные чары, вы должны чётко представлять себе их масштаб, их силу и мощь. Легче всего это сделать, мысленно держа над собой купол – нужно поймать тишину в своей душе, представить то, что сродни вам больше всего. То, что защитит вас одним своим наличием – каждый строит свои защитные чары сам; можете представлять перед собой зеркала, обращенные отражающий стороной во вне; можете представлять железные листы обшивки какого-то большого транспорта, или каменные стены...       Он вспомнил голокорн, обучавший этой защите, и то, что Владычица Темной Стороны, создавшая его, представляла себе стену дополнительно увитую розами или иными, прекрасными и колючими растениями. – Представили? Теперь дополнительно, представляете объёмы и дальность заклятия – размер этой стены, её блоки, или красоту бликов, отражающиеся от зеркальных граней. Представили? Усильте свои чувства, усильте этот купол, ощутите его физически, почувствуйте запах блоков стены, или нагретого на солнце зеркала. Делайте, чтобы эта стена была, чтобы она физически возвелась между вами и противником. А теперь, напитайте эту стену формулой защитных чар: представьте, как двигается ваша рука и палочка, вслед за ней, произнесите формулу заклятья, ощутите воздух, выпускаемый вашим ртом, вслед за словами, которые вы не произнесли. Теперь повторяйте.       Теперь получилось намного лучше. – Теперь меняетесь местами. Мистер Финиган, учитывая ваш талант к взрывам, мистер Поттер и мистер Уизли будут защищаться от вас вдвоём.       Он прошел в конец кабинета, физически ощутив напряжение Лаванды Браун, не смеющей повернуться вслед за ним. Он бы мог подумать, что это влюблённость, но это не она. Это не влюблённость, это уважение, смешанное с обидой? Но на что ей обижаться? – Молодцы, вы все справились, можете быть свободны. – группа зашуршала быстро собираемыми учебниками, письменным принадлежностями и сумками. Многие из них были так шокированы своим успехом, что их глаза светились а руки тряслись, но собирались они всё-же в темпе: до перемены было еще достаточно времени, –Мисс Браун, вы что-то хотели мне сказать?       Она, как и раньше, собиралась медленно. Сестры Патил, с которыми она дружила, часто закатывали глаза и шептали ей, что она копуша, но сегодня, у них, видимо, были свои дела. – Нет, сэр... – Не стесняйтесь, я же вижу, что хотите что-то сообщить. – Это... это касается профессора Трелони. Она... она изменилась, с того момента, как вы появились в школе, а теперь... теперь она очень расстроена. – Хорошо, мисс Браун, но, боюсь, не я являюсь причиной изменений в мисс Трелони. Но, я могу с ней поговорить.       Девочка просияла.

***

      Вечером того же дня, после ужина в Большом Зале, он подошел к профессору прорицаний, которая, от одного только его приближения, готова была бежать по коридорам дальше, в любом направлении, куда глаза и не смотрели. – Профессор Трелони, подождите, – она наконец остановилась в одном из коридоров, – я просто хотел сказать, что то, что вы тогда мне рассказали, никак не повлияет на... – На что? – Она мрачно обернулась, – На то, что у меня есть талант к порицаниям, и я могла бы его использовать, но отказалась от него? На то, что я калека, которая всё-же смеет лезть в обучение детей? На то, что половина из того, что я делаю на уроках – шарлатанство, основанное на склонностях или неуклюжести студентов и банальная, сухая теория гаданий и предсказаний? О том, что я – трусиха, которую пугает смерть и бесконечные её вариации в моих видениях? О чем вы хотите поговорить? – О том, что у каждого своя жизнь, свои методики преподавания и свои недостатки, и я вас ни в чем не виню. Каждый волен сам распоряжаться с тем, что ему даровано или дано. И кому-кому, а точно не мне вас в чем либо упрекать: я не помню своего прошлого – мало ли, что я мог сотворить тогда?       "И на самом деле сотворил, " – ехидно напомнил учитель. Шив в ответ лишь глубоко вздохнул: – Не берите в голову то, что тогда произошло в башне. Не думайте об этом, забудьте. Я не враг ни себе, ни вам, и я никому ничего не скажу. Поверьте мне.       Она с шумом развернулась и ушла. Следовать за ней не было желания: ей и без него плохо. – Поймай тишину в своей душе, – тихо произнес он сам себе, – поймай и отпусти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.