ID работы: 9826383

Kids in the dark

Слэш
R
Завершён
585
автор
Размер:
169 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 18 Отзывы 308 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На самом деле, тот день Аарон запомнил очень отдаленно. Он толком ничем не отличался от остальных таких же дней, когда они с Кевином сидели вместе на диване и занимались. Каждый был погружен в важный для него предмет. Из кухни доносился тихий смех и шепот девчонок. Видимо, Рене и Элисон уже начали готовить что-то из находившихся под рукой продуктов, пока остальные слонялись между полками магазинов. Миньярд смотрит на свои испачканные чернилами пальцы и внезапно осознает, что время взяло и пролетело, не спросив у них разрешения на сей мерзкий поступок. Отбросив в сторону потекшую ручку, Аарон растирает темно-синие пятна и рассматривает задумчивого Кевина. Тот что-то бормочет и иногда дергает пальцем, вероятно, раскладывая всё по полочкам в своей голове. Гул в ушах заслоняет тихий смех подруг. Он сжимает пальцы в замок и с трудом выдыхает. Почему-то воздух стал спертым и тяжелым. Чтобы спокойно дышать, приходилось прилагать небывалые усилия. — Я видел, как насиловали Эндрю, — подал голос Миньярд и скривился от собственных слов. Формулировка не та. — вернее, я видел его в последний момент. Я мог помочь, но решил, что мой брат самоуверенный идиот, поэтому сделал ровным счетом ничего. Я отвратителен.       Парень поднял на него встревоженный взгляд. Столько времени прошло с момента, как у них началось странное подобие отношении. Аарон понял, что может доверить все свои детские ночные кошмары Кевину. Вообще-то мог ещё полгода назад, но тогда время казалось бесконечным, и он, по глупой привычке, откладывал этот разговор подальше. Не было причины затрагивать эту тему ранее, а сейчас рассматривание встревоженного лица отзывалось в сердце глухим ударом. — Ты не отвратителен, — неловко выдал Кевин, не в состоянии сказать что-то помимо накладывания на детскую травму нелепых утешений.       Ничего не ответив, Аарон отвернулся. Он сжался в сердитый комок, как дикий уличный котенок, которого только что принесли в дом и собираются искупать. На него внезапно напала хищная паника, а ужас заполонил сознание. В случае с Миньярдом паника и ужас всегда работают в команде. — Я надеюсь, что больше не буду ни о чем так сожалеть, как о том, что ушёл в тот день, — пробормотал химик в чужую рубашку.       Дэй осторожно дотронулся губами до светлой макушки. Ему в голову лезли абсолютно не подходящие в этой ситуации утешения. Тот факт, что любимый человек поделился с ним чем-то важным радовал и удручал одновременно. Несмотря на стремительно скатывающиеся по щекам слезы, Аарон держался недружелюбно и высокомерно, как это часто бывает с гордыми людьми, когда им паршиво. Утешения Кевина ему и даром не сдались, просто важен был сам факт, что Дэй слышит его и понимает. Всё-таки Миньярду всегда хотелось, чтобы его вот так вот поняли, чтобы в глазах напротив было четкое осознание чужих чувств и ситуации. А то зачастую у Аарона складывалось впечатление, что он иностранец, приехал издалека, именно поэтому его никто не понимает. Хотя говорит он на английском, даже сейчас, с Кевином. Видимо, они вместе откуда-то с другой планеты.

***

      Ники осторожно выдыхает и сжимает в руках белоснежный конверт. Вся его тревожность и страх, ощущались, казалось, километра за два. Над головой медленно плыли облака. По сравнению с их медлительным передвижением, Хэммик казался настоящим гонщиком. Щеки раскраснелись, волосы растрепались, но тот уже давно перестал волноваться по поводу подобных мелочей в своем внешнем виде. Всё-таки год, скрашенный существованием Эрика, оставался одним из самых любимых. Иногда тому казалось, что мир жесток и коварен, раз специально насмехается над ним. Как на зло срезать через парк не получилось, дорогу перекрыли. Тихое ругательство сорвалось с губ, пришлось обходить. Конверт заметно взмок и помялся, хотелось придти домой и открыть его. На самом деле ничего не хотелось. Он просто получил результат, на который старался, но так и не давал себе возможность его узнать.       Уже у самого порога в голову вмиг нахлынули ужасающие сюжеты об отказе. Тогда он разревется, честное слово, разревется и убежит куда подальше. Хотя, если моральные и физические силы останутся, то просто примет поражение и с гордым видом удалиться в свою комнату. По итогу Хэммик застыл на пороге, подумал ни о чем ещё минуты две, а только потом схватился дрожащими пальцами за край и разорвал бумагу. Буквы превратились в назойливых кузнечиков. Те прыгали с одной строчки на другую, не желая складываться в четкое предложение.       В ту же секунду всё его благоразумие куда-то улетучилось. Сильные пальцы, схватившие сердце, разжимались. Довольно взвизгнув, Ники ввалился в дом и стянул с себя ботинки. Шпиц пронзительно залаял, не столько от возмущения, сколько от радости, и прыгнул на парня. Хэммик готов был уделить этому чуду даже больше времени, чем позволял себе обычно. Сегодняшний день — праздник! Он поступил!       Из гостиной доносился голос малоизвестного актера. Кевин сидел на одной стороне дивана, перебирал волосы Аарона. Оба были увлечены просмотром документального фильма, а Нейл и Эндрю, видимо, оставались тут только из жалости. «Ненормальный» Миньярд уплетал мороженое, изредка поглядывая на Джостена, увлеченного решением очередного уравнения. На хлопок двери каждый повернул голову. Парень вновь посмотрел на письмо, осознал, что ему не мерещится и довольно вскрикнул: — Я поступил! — А были другие варианты? — Эндрю запустил себе в рот очередную ложку и перевел взгляд на абсолютно неинтересный ему фильм. — Поздравляю, — с долей то ли спокойствия, то ли равнодушия выдал Аарон. — Ты молодец, — Нейл взял Эндрю за руку и отправил одну из ложек себе в рот. Из его уст это звучало неубедительно.       Ники ошалело рассмеялся и бросился на кухню, к Эрику, к Би. Те сидели вместе и увлеченно что-то обсуждали. Как и следовало ожидать, Би быстро прониклась их взаимной симпатией. Она тоже была очарована начитанностью и книжностью Эрика. Не сразу, конечно, но принятие наступило. Не вслушиваясь в их милый диалог о культуре, парень запрыгнул на колени к Клозе, поцеловал его в обе щеки. — Я поступил! — радостно оповестил он, всё ещё пребывая между небом и землей. — Мы от тебя другого и не ждали, — усмехнулась она, осторожно чмокнув юношу в макушку. — Нет, нет, вы не поняли, я и правда поступил, — чуть ли не плакал от счастья Ники, в глазах его был энтузиазм обделенного лаской щенка. — Мы поняли, — поправил Эрик и провел рукой по вьющимся волосам.       Они встретились взглядом, но ничего друг другу не сказали: пялились да улыбались. Эрик верил в Ники, по глазам видно. Сияют, как утреннее солнце. Ники и сам в себя верил, просто уже привык, что для него нет ничего невозможного. И это чувство ему подарили окружающие: Би, Эндрю, Аарон, а Эрик был главным зачинщиком, чьи действия нельзя оправдать никаким другим словом, кроме как любовь. — Предлагаю открыть пирожные и сделать какао, — мягко улыбнулась Би и подошла к холодильнику.       Хэммик решил не говорить о том, насколько это сейчас было в её стиле. Он просто уткнулся в чужое плечо и выдохнул с небывалым спокойствием, с уверенностью в своем будущем. Возможно, в ближайшие два года Эрик напомнит ему о том вопросе про супругов-историков. Странно это? Немного. — Позовем Рене? — вопросил Эндрю, заглянув на кухню. — Ты хотел сказать: Дэн, Мэтт, Рене, Элисон, Майка и их несчастье? — потянулся Нейл у него за спиной. — Да, именно. — Последние точно будут ехать сюда больше получаса, — заметил Кевин. — всё-таки новый дом, все дела. — Подождем, — буркнул Ники и позволил Эрику заключить себя в крепкие объятия. Раз уж они мечтают разобраться в этом мире, то следует действовать как угодно, но не порознь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.