ID работы: 9826403

Больная игрушка

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Fearless soul соавтор
Skan бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Объяснение

Настройки текста
— Хорошо, это останется между нами. Я даже начальнице нашей не доложу. — Как бы лучше начать, — девушка повертела волос в руке, — я сбежала из психушки. Думаю, вы по моим рукам это поняли. — Ну, у меня было два варианта. Этот, конечно, получше. А что тебе внутривенно вводили? — Ой, — Мелисса смутилась, — а я не знаю… Какие-то препараты. — Мы можем, если хочешь, проверить, что за препараты тебе вкалывали. — Правда? Конечно хочу. Хотя, когда уже не первый раз лежишь в подобном заведении, становится всё равно, — девушка опустила взгляд в пол. — Давай руку, сейчас быстро пробу возьмём и готово, — Селиванов взял хрупкую руку девушки, обработал спиртом и взял анализ. — Ух ты, вы так аккуратно все сделали. Я даже ничего не почувствовала. Вот бы такой персонал в психушку. Борис улыбнулся. — А что, у вас не такой персонал? Злые дяденьки и тётеньки? — Не то что злые, скорее обозлённые на все вокруг. Вот 3 дня назад пришла медсестра наша, мы её называем «Рыжая грымза», пока она пыталась вставить катетер, я думала, что мне руку оторвут. Отсюда вот такие синяки, — Мелисса развернула руки обратной стороной. Борис сел за компьютер и стал ждать результат. — Извини, ты говорила, что когда лежишь не впервые, то на всё становится побоку. Ты уже не первый раз лежишь? — Нет, это второй. — Прости за мою бестактность, но какие у тебя были поставлены диагнозы? — В первый раз у меня в карте было написано, что у меня анорексия на фоне зависимости от таблеток. А сейчас у меня шизоидное расстройство. — М-да, не радужные у тебя диагнозы, — потёр затылок Боря. — Я, конечно, не специалист по психологии, но вроде шизоидное расстройство на тело не влияет, как анорексия. Только на голову и мышление. При анорексии, знаю, колют гормоны, для восстановления. — А у нас всем что-то кололи. Даже у кого была просто затяжная депрессия или аффективные расстройства*. — Странно…

***

За дверями морга стояла Рита. Она уже обошла всю контору, но Стёпы ни где не было. Сотрудники его так же не видели. — Чёрт, куда он делся? Как маленький, ей богу. Рита минут пять повертела в руке телефон. Вроде она должна ему написать или даже позвонить, извиниться, за то что вспылила. Однако, с другой стороны, Стёпа прекрасно знал, что эта тема для Риты очень болезненная. Власова хоть и понимала, что от части виновата, но была слишком упёртой и гордой. — Ну уж нет. Захочет — сам придёт. Власова открыла галерею на телефоне. Она рассматривала фотографии с сыном, сделанные накануне. Как бы Рита хотела вернуть время назад и проводить выходные с сыном… Пока капитан полностью не ушла в себя, из морга вышел Боря. — Рит, слушай. Мне эта ситуация не очень-то нравится. — Что такое? — Рита отвлеклась от телефона. — В крови нашей красавицы я нашёл большую дозу гормонов, препараты для улучшения костей, специальные питательные примеси. — И что? Что тебя смутило? — А то, как мне поведала Мелисса, её диагноз — шизоидное расстройство. Эта болезнь связана только с нервами и головным мозгом. — Борь, давай ближе к сути. — А такое колют только тогда, когда пациент болен анорексией, но Мелисса вылечилась от этого диагноза. — То есть, ты хочешь сказать, что её специально чем-то накачивали? Но для чего? Она тебе ещё что-то говорила? — Нет, как получил результат, сразу к тебе. — Кажется, местечко, откуда она сбежала, не очень-то чистое… — Может ты и права, Рит, но Мелисса будто боится говорить… — Может тогда я попробую с ней завязать разговор? — Рит, только ты аккуратно, хорошо? Видно, что с психическим здоровьем не все хорошо. — Я тебя поняла. — А я пока к нашим, немного разузнаю о клинике, где лежала девушка. Она мне рассказала, что это какая-то новая, улучшенная клиника. — Окей. Рита зашла в морг, а Борис пошёл в сторону лаборатории.

***

В лаборатории идиллия. Тихонов спокойно попивал свой кофеёк с двойными сливками, на его колени приземлилась Амелина, листая журнал. — Как хорошо, дел нету, улики проверять не надо… Ляпота! — сказал Иван. — Это пока. И сейчас где-то Рогозина сидит в уголке, ждёт, когда мы полностью расслабимся. Зайдёт и влепит выговор, — Оксана сложила руки на грудь и обидчиво надула щеки. — Окс, — Ваня поцеловал девушку в плечо, — что ты гундишь? Отдыхай, пока есть такая возможность. Вспомни, когда мы последний раз приходили спокойной на работу, а не летали, как ошпаренные, теряя обувь и лифчик, — мужчина засмеялся. — Ваня! Ну хватит, ты мне это постоянно припоминать будешь? Так получилось. — Оксан, я просто не понимаю, как можно было «застегнуть» бюстгальтер, что он во время бега выпадает из-под блузки. — Да ну тебя, — Оксана встала и ушла за свое рабочее место. — Ладно, давай документы проверим. Мы ещё отчёт не сдали. Иван поставил свою кружку и подошёл к девушке. — Оксан… Оксааааан, ну я же пошутил, ты чего? — Иван обнял Оксану за плечи. — Ты как буква прям. От Тихонова веяло приятным ароматом свеже-сваренного кофе. Оксана повернулась лицом и их губы оказались на миллиметре друг от друга. Амелина хотела поцеловать Тихонова, но в лабораторию зашёл Селиванов. — Извиняюсь, что потревожил, голубки. Реклама: Скрыть От неожиданности пара перепугалась и Ваня случайно ударил Оксану по подбородку. — Борис, зачем так пугать?! Так и заикой можно остаться, — всполыхнул Ваня. — Или без подбородка, — добавила Оксана. — Ещё раз извиняюсь. Вы мне должны помочь. — Что случилось? — Мне нужна информация о психологической больнице «Лилия». — Хм, не слышала о такой, — Амелина начала набирать название. — Да, она открылась буквально 2 года назад. — А тебе зачем в психушку? — Не мне, Ванечка, не мне, — улыбнулся Селиванов. — У моей хорошей знакомой там дочка, вот и захотел узнать. — Уно моменто, — заявила Оксана. — Ага, вот, есть что-то. Боря и Ваня подошли. — Ого…

***

Рита снова зашла в морг, девочка сидела на стуле и думала о своём. — Ты как? Тебя осмотрели? — Да, у вас здесь такой хороший патологоанатом. Вот бы нам таких работников в психушку. Лежать бы было намного приятнее. — Ты снова туда хочешь? — вопросительно посмотрела на девочку. — А куда мне ещё деваться? Конечно, там мне не очень. Но это единственное место, где обо мне могут должным образом позаботиться. Лучше уж там, чем в детдоме. — А других родственников у тебя больше нет? Кто бы мог тебя забрать. — Здесь в Москве нет. Мы же сюда переехали жить из Волгограда. А почти все родственники остались там… — Мелисса закатила губу. — И сами подумайте, зачем им такая обуза, как я? — Почему сразу обуза? Симпатичная, молодая девушка, — Рита пыталась, как-то подбодрить девочку. — Ага, с кучей комплексов и заболеваний, причём ещё и с нестабильной психикой. Хрен знает, что моё сознание может выкинуть. — Но твое же заболевание лечится, разве нет? — Естественно, но кто будет этим заниматься? Это же всё не бесплатно. — Выход есть всегда, знай об этом. — Рита села рядом с девушкой. — А ты можешь рассказать поподробнее, почему от тебя отказались? — Знаете, тут не трудно догадаться. Вот вы бы оставили ребенка, который в обществе на нижней ступеньке и от него никакого толку? Видно моей матери надоело, что я только и могу, что попадать в неприятности, да валяться по больницам. Как мне сообщили, она отказалась из-за моего диагноза, подумав, что это связано с шизофренией. Я для матери никто! — У Мелиссы на глазах появились слёзы, — Я просто биологическая ошибка природы… Девушка начала рыдать навзрыд, эмоции взяли свое. Она долго не могла осознать, что у неё больше нету дома, нету семьи, которая будет её любить и оберегать. После окончания лечения, если её вернут обратно, дальше ждёт только детдом. А там на тебя всем по барабану. У Марго, как будто, что-то екнуло. В ней проснулось сострадание к ребёнку. Такого не было даже во время судебного процесса над Елизаветой. Когда та тоже прослезилась и признала свою вину, Рита смотрела на это зрелище «холодным» взглядом. Власова обняла девочку крепко-крепко, она прониклась её историей. Каждый ребенок заслуживает счастья, независимости, что с ним произошло. Мелисса прижалась к Рите и уткнулась носом в грудь. Она даже не помнит, когда её родная мать так обнимала. Она чаще шпыняла девочку и вместо слов любви, говорила, что Мелисса главная её ошибка молодости. Рита легким движением руки убрала слёзы с щёк девушки. Если она не могла помочь своей дочери, то она должна помочь хотя бы этому ребенку. — Слушай, а тебе понравилось у меня? — Если честно, очень. У вас очень уютно. А я вас не потесню? Вы же вроде с молодым человеком своим живёте. Рита немного погрустнела, она вспомнила, как они поссорились, так потом и не общались. — Вы же меня из-за меня поругались? — Нет, с чего ты взяла? — А вы тогда дверь не прикрыли. — Не бери на свой счёт, это личное. Мы помиримся. — Обещаете? — Да, обещаю. — И кстати, ту историю, которую он вам рассказал… Это правда? Ну, про людей в белом. — Он уже успел тебя переманить на свою сторону? — Нет. Это так, для справки. Хотя, можно использовать, как страшилку для детей, — обе засмеялись. Их милый разговор прервал Селиванов, с бумагами в руках. — У меня не очень хорошие новости, по поводу этой клиники…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.