ID работы: 9826457

Блаженный мститель

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Посылка

Настройки текста
На обратном пути из тюрьмы Берсеева погрузилась в свои мысли, и что б вывести еë из задумчивости Всеволод предложил: - Вик, а может тебе к Спицину рвануть? Где он там отдыхает с Эличкой? А мы тут сами их засадим в тюрягу! - Нет, - вкрадчиво сказала Виктория, переводя взгляд на Севу, - Я от проблем не бегу. Да и ты сам меня защищать обещал, а я тебе доверяю. Косицкий аж смутился, но быстро пришёл в себя и подтвердил: - Я не подведу! - Вот! - ободряюще улыбнулась ему Вика, - А сейчас нужно подумать, где они могут прятаться и что собираются делать. Поднявшись в офис и проходя через пропускной пункт их остановил Гриша: - О, Виктория Михайловна, вам там посылочка пришла, прям на рабочий адрес, курьер вот недавно принëс, - и добавил, явно довольный собой, - Я еë на стол там положил. - Гриша, какие посылки на рабочий адрес, от кого? - Косицкий схватил Стасюка за грудки. - Да там не указано! А что такого-то? - спросил он сдавленным голосом. Вика, тем временем, вошла в офис. - Блаженный мститель и языкоруб сбежали! А вдруг там бомба! - Сева огляделся и только заметил, что психолог ушла, - Вика! - крикнул он, и бросился следом, Гриша не отставал. Оба ворвались в офис и резко остановились, увидев застывшую в ступоре Викторию с крышкой от коробки в руках. Сама коробка стояла на столе. Дно еë промокло какой-то красной жидкостью и лужа расходилась разводами по столу. - Вика? - вопросительно сказал Сева, делая шаг к столу, что б увидеть содержимое коробки, а увидев, зажал рот обеими руками и попятился, а после и вовсе куда-то убежал. Стасюк, так же, сделал шаг вперëд, увидел то, что лежит на дне коробки и просто хлопнулся в обморок. Виктория осела на диван, в руках она всë так же сжимала крышку от коробки внутри которой была сделана надпись красивым почерком: "Вика, приходи по этому адресу, одна, у нас есть заложник". - Что у вас тут происходит? - спросил Родимин, войдя в помещение, - Меня сейчас чуть Сева не сбил с ног. - потом он увидел лежащего на полу без сознания Гришу, и сидящую на диване Вику, буравящую взглядом крышку от коробки. А потом он заметил и коробку с кроваво-красным дном. Заглянул туда и увидел отрезанный язык. Вернулся Косицкий, а с ним пришëл Лев Романович. - Вот! - указал спасатель на коробку на столе, но подходить не стал, и выражение его лица выказывало явное отвращение. Вайсберг подошëл к окровавленной коробке, заглянул внутрь, потом посмотрел на Вику и спросил: - Не возражаете, я заберу это к себе? Ответа не последовало, психолог снова так глубоко погрузилась в свои мысли, что ничего вокруг не замечала. - Молчание - знак согласия, - сказал он забирая коробку, - А ещë, надо Грише нашатыря принести, - и ушëл к себе. Всеволод сбегал за нашатырëм. Вместе с Родиминым привели Гришу в порядок. Сева хотел и Вике дать его понюхать, но она сама вернулась в реальность и протянула ему крышку от коробки. Косицкий брезгливо взял еë и прочитал содержимое: - Вика, приходи по адресу, одна, у нас есть заложник! Какие ж сволочи! - Сева бросил крышку на стол, - Но мы же пока не знаем наверняка человеческий ли это язык. Он начал накручивать круги, ходя взад и вперëд. - Как ты, Гриша? - спросила Берсеева, подсев к Стасюку и погладив его по голове. - Нормально? - ответил он туманным голосом, не переставая глядеть на кровавое пятно на столе. Вернулся Вайсберг, снимая с себя резиновые перчатки. - Я взял все анализы, ДНК будет не скоро, - он нахмурился и обвëл всех присутствующих взглядом остановившись на Вике, - Пока могу сказать точно только одно - язык этот, когда-то принадлежал человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.