ID работы: 9826457

Блаженный мститель

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Услышав заключение патологоанатома, Виктория вскочила с места. Всеволод тут же преградил ей дорогу, со словами: - Куда это ты собралась? - По адресу! - коротко ответила Берсеева, пытаясь обойти коллегу. - Вика, это же ловушка! Я тебя одну туда не отпускаю, - сказал Сева беря еë за плечи. - Косицкий, когда это ты выше меня по званию стал? - спросила психолог, сбрасывать с себя его руки. - Тогда, когда ты голову от эмоций потеряла! - сказал он, снова не давая ей пройти, - Ты правда собралась туда ехать одна, без прикрытия? - Я не допущу, что б из-за меня страдали невиновные, - твëрдо сказала Вика и попыталась сдвинуть Севу. А всë это время за этой картиной наблюдали Стасюк, Вайсберг и Родимин. Всеволод схватил Викторию в не сильный захват, со словами: - Дмитрий Владимирович, ну хоть вы то ей скажите! - Косицкий, ты с ума сошëл? - дëргалась в захвате Виктория. - Вика, Сева прав, так просто мы тебя одну туда не пустим, - сказал Родимин, а Сева наконец выпустил Берсееву из захвата. - Я пойду с тобою, на меня у этих отморозков зуб не меньше, чем на тебя, - сказал Всеволод, поправив ворот рубашки. - Хорошо! А я попрошу Татьяну Андреевну организовать отцепление и наблюдение за тем районом. - Я тоже могу пойти! - вызвался Гриша, - Мне та училка до сих пор в кошмарах сниться, а ведь если б ни то дело, я б с ней не встретился никогда. - Ох, Гришенька, сиди-ка лучше тут от греха подальше, - сказал Лев Романович, забирая у того нашатырь, - Тут дело серьëзное. - Так что? - спросил Всеволод, глядя Берсеевой прямо в глаза. - Ладно, - сказала, наконец, Вика, с глубоким выдохом, и, посмотрев на Севу, спросила, - Ну что, идëм? К адресу подъехали на машине Всеволода, дом оказался заброшенным. Оба под верхнюю одежду надели бронежилеты, на этом настояла Оленëва. В радиусе квартала от места выставили патрули, готовя план-перехват. Казалось, что всë продумано, но Косицкого всë равно гложили сомнения. Они оба достали пистолеты и осторожно пошли к нужному дому. Подошли к дверям и Вика их открыла, Сева заглянул внутрь: - Чисто. Вошли внутрь, темно всë в пыли и целофане, и откуда-то слева доносятся стоны. - Заложник, - одними губами сказала Вика. Сева кивнул и первым пошëл в том направлении. Берсеева держалась на расстоянии трëх шагов позади. Свернули за угол и в помещение увешанном целофаном увидели стул с сидящем на нëм человеком. Стул стоял спинкой к ним и они не видели кто там, но этот кто-то явно стонал от боли. Осторожно ступая и осматриваясь, они продолжили движение, злодеев пока не было видно. И тут Виктория остановилась, как-будто почувствовала на себе чей-то взгляд, и начала озираться. А Всеволод всë подходил к заложнику. Он был от него в трëх шагах, когда понял наконец, кто перед ним сидит. - Вика! - только и успел крикнуть он, когда всë помещение затянул густой едкий дым. Спасатель закашлялся ощупью ступая в направлении, где стояла психолог. А от туда раздался вскрик и звук удара металла об бетон. - Вика? - через кашель позвал Сева, щурясь и не опуская пистолет, но тщетно, ответа не было. Он дошëл до того места, где она стояла и запнулся обо что-то. Присел и нащупал оброненный Берсеевой пистолет. Косицкий чертыхнулся непереставая кашлять, у него украли Вику прямо из-под носа. Да ещë заложником оказался никто иной, как Мальков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.