ID работы: 9826457

Блаженный мститель

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Исчезновение

Настройки текста
Косицкий размахивал руками разгоняя дым, глаза слезились, в горле першило. За спиной с окровавленным кляпом во рту еле дышал Мальков. Севе было его ни чуть не жаль. В душе он даже радовался, что этот маньяк испытал на себе то, что вытворял с теми женщинами. Вот только платить за это похищенной Викой он не собирался. У него оставалась одна надежда на отцепление. Но тут снаружи он услышал звуки канонады, и бросился на воздух. От едкого дыма его уже тошнило и путались мысли. Ему показалось, что на улице началась перестрелка. Всеволод вывалился через входную дверь и тут же был взят на мушку патрульными из отцепления, но так же быстро те убрали пистолеты, поняв что перед ними свой. Косицкий оглядел задымлëнную улицу и увидел коробки из-под зарядов. Он убрал оба пистолета, и свой и Берсеевский и сокрушëнно простонал: - Фейерверки! Вот тебе, то есть мне и блаженный. Он достал телефон и набрал номер. - Родимин, - раздалось с того конца. - Дмитрий Владимирович, Вика исчезла, я её потерял, - голос у Косицкого дрожал, ему было страшно, что Андреев может сделать с Берсеевой, если он сотворил такое с сокамерником. - Так, Сева, как это потерял? А отцепление? - Родимин недоумевал. - Обхитрил он нас, а заложником вообще Мальков оказался, - спасатель постепенно брал себя в руки. - Женя пробила Вику по телефону, он где-то в том районе, - Дмитрий Владимирович так же начинал беспокоиться. Всеволод оглядел пустырь перед домом и увидел рядом с коробками от фейерверков Викин телефон. - Он сбросил еë телефон, - упавшим голосом сказал Косицкий. - Ясно. Сева, тащи-ка к нам этого Малькова. Владимир Андреев и помыслить не мог, что ему так поможет этот Вячеслав Мальков. Он и шашку дымовую из служебной машины прихватил, и новую угнал, вот только мстить он не хотел, за что и поплатился языком. Хотя и в этом он пригодился, не пришлось искать ещë кого-то, чтоб брать в заложники. А потом украсть психолога у спасателя, тоже, что игрушку у ребëнка. Терять ему было уже нечего, ведь девушка и даже родной брат его давно умерли, и страха в нëм не было. Зато было желание отомстить той, что раскрыла его под личиной неразумного брата. Точный удар по затылку и женщина без сознания. Он хоть и выглядит щуплым, а Вику поднял как пушинку. Вынес, под покровом дыма, через другую дверь, погрузил в машину и зажëг фитиль фейерверков, подбросив телефон, а после укатил окольными дворами. На шум салюта съехались все патрульные, оголив свои посты, а он спокойно уехал из этого района совершенно в другое место. Припарковался в пром зоне. Вытащил Вику и потащил в бывшее административное здание. Внутри него царила разруха, всë ценное от сюда дано вынесли, но зато посередине зала стоял стул со спинкой, а рядом бочка, в которых бездомные жгут всякое, что б было тепло. Привязал Вику к стулу верëвками, что приобрëл Мальков, пока Андреев покупал фейерверки. Вот и ещё одна польза от него. Кляп вставлять не стал, а просто сел напротив и начал ждать, когда она придёт в себя, попутно вспоминая их первую встречу, как она утешала и успокаивала его. А после и последнюю, когда она не испытывала к нему уже ни капли сочувствия. Вика тяжело задышала и, тряхнув головой, открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.