ID работы: 9826457

Блаженный мститель

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
К месту подъехала дежурившая невдалеке скорая. Они оказали Малькову первую помощь, после чего Косицкий с превеликим удовольствием запихнул его в газель МРГ и они погнали в офис. - Ну что, ощутил всю прелесть отрезанного языка? - со злостью и ехидством в голове спросил Всеволод у Юго-Западного маньяка. Тот, ясно дело, ничего не ответил, только громко дышал раздувая ноздри. - Я так и думал! - со злым триумфом улыбнулся Сева. На пропускном пункте их встретил Гриша. Он хотел что-то сказать, но увидев Малького перепачканного кровью и наэлектризованного до предела Косицкого, Стасюк нервно сглотнул и осел на свой стул. Вячеслава Малького отвели в допросную, Всеволод собирался туда, но его остановил Родимин. - Сева, допрос проведу я. А тебе бы сейчас не помешала пара минут передышки, выпей воды, отдышись, - Дмитрий Владимирович участливо кивнул и ушëл в допросную. Стоящая рядом Татьяна Андреевна смотрела на Всеволода, провожающего разъярëнным взглядом Родимина. - Всеволод, держите! - она протянула ему стакан воды. Такого Сева никак не ожидал и слегла опешив на автомате взял стакан и сделал глоток. - Сейчас он прав, вам нужен перерыв, - она участливо коснулась его локтя и погладила его. Напряжение постепенно отпускало Севу, он выдохнул, из взгляда исчезли иголки, но появилась грусть. - Всë будет хорошо, - сама не до конца веря в то, что говорит, сказала Оленëва. Всеволод кивнул и они вместе пошли посмотреть, за ходом допроса. Мальков отпираться не стал, а сразу же начал писать ответы на все вопросы Родимина. Что целью его был только побег, а помогали ему в этом люди из его фан-клуба. Они выяснили для него, что дежурить будет стажëр, что в служебных машинах есть маячки, они дали ему денег и подогнали машину с телефоном. Они знали, что Малькову с побегом подсобил Андреев, но не знали, что последние сообщения им слал не их маньяк, а этот чокнутый. Он оглушил Малького и рубанул ему язык, а после попросил кого-нибудь из фанатов доставить посылку в здание МРГ. Один откликнулся, он как раз в службе доставки работал. Жаль он не знал, что доставляет. Узнав эту информацию, Сева убежал искать Женю. - Женя, срочно, нужно найти всех курьеров из фан-клуба языкоруба! - переводя дыхание выпалил спасатель. - Оу, с его задержания фанатов стало только больше, теперь их десять тысяч человек! - Лисина начала прогонять их через свои программки. - С годами количество идиотов только увеличивается! - в сердцах сказал Косицкий, садясь на диван и обхватывая голову руками. Виктория открыла глаза и в полумраке помещения увидела сидящего перед собою Андреева. Она дëрнулась и поняла, что связана по рукам и ногам, и привязана к стулу. - Ну здравствуй, Вика, - сказал неспешным приятным голосом парень, - А я всë жду, когда же ты проснëшся. - Что тебе нужно? - хриплым голосом спросила Берсеева, украдкой оглядываясь, пытаясь понять, где она находится. - Мне всего-лишь нужно отомстить! За мою девушку, за моего брата, за меня! - он встал и сделал шаг к ней, - И всë сходится на тебе, дорогая Вика, - он протянул руку к еë лицу. Виктория дëрнулась, но он лишь взял еë очки за дужку и медленно снял их. - А у тебя красивые глаза, - сказал он, откладывая в сторону очки. - Владимир, месть тебя ни к чему не приведëт, остановись пока не поздно, - спокойным, но слегка дрожащим голосом произнесла психолог. - Поздно, уже поздно, - сказал он, и в руке его мелькнул нож. Берсеева напряглась, инстинктивно отклоняясь, хоть и деваться ей было некуда. Андреев поднëс холодный металл к еë лбу, отодвигая им прядь волос, и начал обводить контур лица. В один момент он проткнул кожу и, скользя дальше, оставлял за собой не глубокий порез из которого тут же засочилась кровь. А потом он резко схватил Вику за волосы и отрезал от них клок, заклеил ей рот скотчем и вышел в соседнее помещение. Виктория осталась одна, она склонила голову и закрыла глаза, из них заструились давно сдерживаемые слëзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.