ID работы: 9826457

Блаженный мститель

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Курьер

Настройки текста
Косицкий брëл по тëмному коридору в конце которого мигал свет. После очередного затухания в его луче появилась Берсеева. Спасатель бросился вперëд. После нового моргания света образ еë изменился. Волосы Виктории были растрëпаны, а одежда и лицо испачканы кровью. - Вика! - крикнул Всеволод, тщетно пытаясь хоть как-то приблизиться. - Сева! - отозвалась она слабым голосом, - Сева, помоги мне! Сева! - Сева! Косицкий открыл глаза. Рядом с ним сидела Женя и показывала добытую еë информацию. - Я, кажется, задремал, - сказал он, тряхнув головой, прогоняя увиденные только что картины. - Да уж не кажется, а точно, - сказала Лисина, переключая своë внимание на монитор, - Смотри лучше, что я нашла! - она вывела на экран фотографии, - Это тринадцать курьеров из списка фанатов нашего маньяка, которые были примерно в том районе, где эти двое сегодня проходили. - Тринадцать, число то какое не хорошее, - пробурчал себе под нос Всеволод. - Нормальное число, и так сократила его по максимуму. Пока хакер и спасатель препирались, из коридора с пропускным пунктом послышался грохот и Гришин крик: - Руки вверх, лицом к стене! Сева опрометью бросился туда. Застал он Стасюка с пистолетом в руках задерживающего какого-то парня. На шум подошли и Родимин с Оленëвой. - Что тут такое происходит, Гриша? - спросила строго Татьяна Андреевна. - Этот курьер принëс посылку для Севы, а чуть раньше он принëс посылку для Вики и еë похитили. Не верю я в такие совпадения, он явно что-то знает. Косицкий присмотрелся и узнал в парне одного из тех тринадцати курьеров, что только что увидел. - А Гриша то прав! Этот парень точно в теме, - Сева схватил его за ворот и потащил в офис, все последовали за ними, а Стасюк прихватил принесëнную курьером коробку. - А это что, Гриша? - спросил Родимин, указав на коробку. - А это он принëс, она Севе адресована, - сказал Гриша, дрожащими руками протягивая коробку. Всеволод отпустил курьера и с ужасом в глазах посмотрел на коробку. Гриша, не в силах больше еë держать, поставил еë на стол. Все ощутили дежавю. Косицкий утëр пот со лба и, выдохнув, снял крышку. На дне коробки лежал клок кудрявых тëмно-русых волос испачканных кровью. - Группа крови та же, что и у Вики, но тест ДНК будет готов позже, - заключил Вайсберг, потирая лоб. - Я убью этого блаженного, - сказал Всеволод, выходя из лаборатории, - Где там этот курьер!? - Так, Сева, остынь, - поймал его за плечо Родимин, - Он сейчас с Женей, она его входящие звонки проверяет. - И как? - спросил Косицкий, буравя начальника взглядом. - Пока никак, номера с которых звонили одноразовые. Но этот парень согласился с нами сотрудничать, когда узнал, что Андреев их кумиру язык отрезал. - Прекрасно, - сказал Сева ускоряя шаг, - Пускай показывает место, где ему посылку передали. День клонился к вечеру, в заброшенном административном здании становилось темно и прохладно. У Вики давно затекли и замëрзли руки и ноги, и от этого клонило в сон. Вернулся Андреев. Он подошëл к бочке, бросил туда хлам, плеснул горючего и поджëг. Вспыхнуло пламя освещая помещение и даря малую толику тепла. По стенам начали бегать жуткого вида тени. Но не это пугало Вику, нет. Ей стало не по себе, когда перед ней сел Андреев и тихим неспешным тоном сказал: - Уже скоро свершится моя месть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.