ID работы: 9826457

Блаженный мститель

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Капкан

Настройки текста
Курьера звали Сергей Клим, и он, без препирательств, согласился показать место, откуда забрал посылку. Пока Родимин собирал опер-группу для прочëсывания того района, Сева с Сергеем поехали вперëд. Начало темнеть, а Косицкому совсем не улыбалось оставлять Викторию одну с мстительным психом. - Ты же знаешь, что тебя самого тоже статья ждëт, за пособничество? - спросил Всеволод у Клима. - Да знаю я, - недовольно ответил тот, - Но хотя бы не за покушение или убийство. - Сплюнь, - серьëзно сказал Сева, и вдавил педаль газа. - Вот это место, - сказал курьер, когда они припарковались и вышли из машины. Они приехали в заброшенный промгородок. Промышленные, административные и цеховые здания стояли тут повсюду. - Да тут можно неделю искать и ничего не найти, - схватился за голову Косицкий, обводя глазами местность, - Вика, ну подай же мне хоть какой-нибудь знак. И тут Климу пришло сообщение. - Посылка, там же, через полчаса, - зачитал он. А Севе на телефон тут же прилетели координаты, откуда было послано это сообщение. - Да, Женя и правда гений! - спасатель сориентировался, где именно находится это здание, оказалось, что они совсем близко к нему, - Идëм, поможешь мне, - Всеволод вынул пистолет из кобуры, а за поясом у него мелькнул ещë один, Викин. Андреев ходил по помещению за спиною у Вики и что-то расплëскивал, или по крайней мере ей так казалось, ведь увидеть, что он делает она не могла из-за угла еë обзора. Правую сторону лица саднило, там, где был порез, кровь из которого продолжала течь. От зажëнной бочки шëл едкий дым, от которого хотелось кашлять, но заклееный рот не позволял сделать этого. Но хоть в помещение стало теплее. А интуиция подсказывала Виктории, что тут скоро станет совсем жарко. Владимир появился в поле еë зрения, он набирал что-то на телефоне, а после посмотрел на неë и сказал: - Всë готово к финальному акту. Он прохаживал перед ней взад-вперëд, о чëм-то размышляя. На телефоне раздался сигнал уведомления, Андреев улыбнулся, прочитав его, и снова зашëл за спину Берсеевой. Сева заметил, что Сергей, что-то отправил на телефоне, и спросил: - Что там у тебя? - Да девушке написал, что задержусь сегодня, - ответил парень пряча телефон в карман и подходя ближе к Косицкому. - Это уж точно, и не забывай, что ты задержанный, так-то, - не весело ухмыльнулся Всеволод, оглядываясь по сторонам и приближаясь к нужному зданию. - С тобой забудешь, - буркнул Клим. Сева увидел припаркованную напротив здания машину и подошëл к двери. Мелькнула мысль дождаться Родимина с оперативниками, но быстро испарилась. Косицкий открыл дверь и тут его кто-то втолкнул внутрь, выхватил попутно пистолет из-за пояса. Дверь за ним захлопнулась. Всеволод водил пистолетом из стороны в сторону, но рядом никого не было. А Сергей кажется играет не на того маньяка, или это не он его сюда затолкнул? Думать об этом было не когда. Сева пошёл вперëд и увидел, рядом с горящей бочкой стул с сидящей на нëм Викой, а за еë спиною чей-то силуэт. - Руки вверх, - крикнул спасатель. Но силуэт не среагировал на приказ, а лишь чиркнул зажигалкой и уронил еë, отступая на несколько шагов. Пол перед ним запылал пламенем расползавшимся по периметру. А по помещению пронëсся голос: - Вот капкан и схлопнулся! Голубки попались в силки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.