ID работы: 9826751

Имя моё - Эльза Разенграффе

Джен
R
В процессе
52
автор
Vsochi бета
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 191 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14: Фарфоровая кукла

Настройки текста
      Меж деревьев протяжённо выл ветер. Казалось, в нём сосредоточена вся боль и обречённость небольшого королевства. В сгущавшихся сумерках было видно, как толстые стволы вековых сосен и дубов прижимались к земле от ураганных порывов. Снег уже падал не на землю, а просто летел параллельно ей, не в силах бороться с разыгравшимся ненастьем. В такие моменты создавалось ощущение того, что мир навсегда поглощён этой снежной стихией, и теперь уже никогда не зацветёт на улицах сирень, и не запоют прилетевшие с юга птицы, радуясь наступившей весне.       В такую погоду хотелось только одного - закутавшись в тёплый плед и попивая горячий чай сидеть возле пылающего камина и общаться со своей семьёй или друзьями. Или же просто читать какую-нибудь захватывающую книгу.       В прошлом, когда на Эренделл обрушивалась снежная буря, Эльза именно так и поступала. Тогда, когда королевство ещё не находилось на краю своей гибели, а единственной большой проблемой блондинки было найти подходящий наряд для очередного посещения королевства.       Морской дух с блондинкой на спине во весь опор нёсся по ещё не до конца замёрзшей реке к поселению Нортулдров. Несмотря на то, что колдунья постоянно подгоняла его, конь не издавал ни единого звука. Он двигался легко и абсолютно бесшумно, словно тень. Солнце уже давно село за горизонт, но дорогу было ещё видно. Отчасти это было связано с тем, что дух воды и сам светился, озаряя окрестности мягким голубым светом. Справа и слева от ледяной реки возвышались вековые деревья, создавая плотную стену из толстых стволов. Летом, когда они были полностью покрыты листвой, то закрывали собой обзор на всё, что творилось внутри. Но сейчас, когда тополя и березы уже скинули свой зелёный наряд, лес представлял собой огромное решето, через которое, при желании, можно было многое что усмотреть.       Эльза нетерпеливо вглядывалась в чащу, стремясь уловить огни лесного поселения, которые уже должны были появится. По крайней мере так казалось колдунье. По её ощущениям, она ехала уже так долго, что должна была проехать лес насквозь и выехать в Тёмное море. Начало появляться ощущение, что она заблудилась и поехала совсем не туда. Однако этого не могло быть. Река здесь только одна и течёт она аккурат рядом с поселением. Закусив губу, Эльза продолжала вглядываться в темнеющий лес.       Через полчаса она наконец заметила долгожданные огоньки. Сойдя с поверхности реки, Нокс устремился прямо к мелькающему вдали поселению.       Сердце бешено застучало в рёбра. Какое-то неприятное и липкое чувство беспокойства волнами накатывало на платиновую колдунью, заставляя её покрепче схватиться за вожжи. Она не знала как Елена отреагирует на её страшную просьбу, но Эльза не сомневалась, что глава лесного народа поможет ей и её королевству в трудную минуту.       К этому времени Нокс уже подбегал к посёлку. Ночь, тихо спустившись на землю, окутала землю лесного народа холодной и густой тьмой. Лишь светящиеся окна домов, немного разгоняли навалившийся мрак, который, как казалось Эльзе, уже принимал физическую форму и становился ощущаем даже кожей.       Невольно поёжившись, королева направила водного духа к украшенному домику, стоявшему почти что в сердце поселения. Судя по тому, что в жилище горел свет, Елена тоже пока не ложилась спать. Взглянув на это небольшое, сияющее домашним уютом и спокойствием окно, у Эльзы неприятно защемило под сердцем. Многое бы она отдала, чтобы вновь ощутить ту беззаботность и лёгкость, которые были до войны. Тяжело вздохнув, колдунья спустилась с коня и подошла к двери. Стук костяшек о деревянную поверхность разорвал ночную тишину, отозвавшись эхом, среди возвышающихся вокруг поселения деревьев. Буквально через несколько мгновений Эльза услышала неторопливые шаги. - Эльза, здравствуй! – Открыв дверь и увидев ночную гостью, радостно произнесла Елена и тепло обняла королеву. - Здравствуй Елена. – В свою очередь ответила колдунья. - Давай, проходи в дом. Рассказывай, как ты, что случилось?       Блондинка вошла в тёплый дом, наполненный ароматом засушенных трав и цветов. В небольшом камине ярко полыхало пламя, на которым висел небольшой котелок. Дом Елены почти не отличался от бывшего жилья королевы, за исключением того, что глава поселения наполнила всё внутреннее убранство какими-то небольшими фонариками и ленточками, свисающими с потолка. Эльза не любила подобным образом украшать свою комнату, предпочитая не захламлять её. - Садись, рассказывай. – Отодвинула от стола стул седовласая женщина. – Не стесняйся.       Достав с полки две деревянные кружки, Елена наполнила их чаем из котелка и поставила их на стол перед Эльзой. - Спасибо. – Коротко кивнула колдунья и отхлебнула душистый напиток. Седовласая села напротив Эльзы и внимательно посмотрела на неё: «Рассказывай» - По сути, рассказывать то и нечего. – Отложив кружку в сторону, начала девушка. – Свадинг начал против нас войну. Тот человек был послан убить меня, чтобы я не могла защитить страну своей магией. И, после провальной попытки, они похитили Анну. Теперь же свадингцы угрожают, что убьют её, если я хоть как-то использую свои силы в борьбе с ними. Вот и весь рассказ. - Что с вашей армией? - Елена. – Блондинка с тоской посмотрела на главу лесного народа. – Мы не справимся без вашей помощи. Седовласая встала из-за стола и подошла к окну. - Эльза. – Глава поселения строго посмотрела на королеву. – Что ты конкретно хочешь? Ты хочешь, чтобы я повела своих людей на эту бойню? - Я хочу, чтобы ты помогла нам сражаться против общего врага. – Не моргнув глазом ответила королева. - Прости, но мы всегда сохраняем нейтралитет со всеми. И я не имею права заставлять своих людей идти на смерть, ради непонятно каких целей и идеалов. Колдунье показалось, что время полностью остановилось. Дикие чувства злости, обиды и разочарования захлестнули её с головой, мешая дышать. - Вы же говорили, что отныне вы – союзники Эренделла, разве не так? – С трудом сдерживаясь, медленно, по слогам, произнесла девушка. - Мы не вмешиваемся в дела чужих королевств. – Спокойно ответила Елена. - Они же придут и за вами, когда нас уничтожат! – Резко встав из-за стола чуть не прокричала Эльза. – Или вам на это тоже наплевать? - Я всё сказала. – Твёрдо произнесла глава. – И я не изменю своего решения.       Гостья ничего не сказала. Медленно, словно во сне, она направилась к двери, стремясь поскорее покинуть этот дом, который вмиг стал ей невероятно чужим и неуютным. - Но мы можем вам помочь кое-какими припасами. Завтра я дам указания своим людям. - Не надо. – Остановившись возле двери и не оборачиваясь ответила колдунья. – Скоро они вам понадобятся самим. Прощайте. – После чего быстро выскользнула в темноту ночи.       Словно во сне она подошла к реке и прикоснувшись к её глади, шёпотом позвала Нокса. Оседлав морского духа, она вдруг ясно осознала, что хочет навсегда забыть дорогу к этому поселению…

***

      Колдунья подняла руку и осторожно прикоснулась к поверхности большого зеркала, что висело на украшенной деревянной стене её комнаты. От прикосновения белоснежных пальцев на нём начали появляться причудливые узоры, состоящие из тысяч тоньчайших нитей льда.       Эльза не узнавала себя. Потерянный взгляд уже поблекших голубых глаз, казалось, принадлежал фарфоровой кукле, а не живому человеку. Лицо, почти высохшее, с сильно выступающими скулами и подбородком, создавало образ глубоко старой женщины. По ту сторону зеркала стояла совершенно другая особа, которую Эльза не знала.       Катастрофические сводки с фронта, чувство абсолютной беспомощности вкупе с постоянным страхом за Анну съедали блондинку изнутри, словно кислота медленно уничтожала её стержень. Жить в таких условиях становилось абсолютно невыносимо настолько, что в последнее время колдунью всё чаще и чаще стали посещать мысли о добровольной сдаче себя в плен вместо Анны, лишь бы избавиться от столь ужасных ощущений внутри. Останавливало её от столь необдуманного шага лишь одно: ни народ, ни армия не простят своей правительнице такого предательства. Хотя никто и не давал гарантий, что свадингцы отпустят королеву, попади им в руки Эльза.       В первые недели войны платиновая колдунья еще пыталась выезжать на фронт и с помощью своей магии немного помогать армии, очищая дороги от снега и создавая ледяные преграды там, где это было необходимо. Однако, почти сразу же от свадингцев пришло недвусмысленное послание, что если Эльза еще раз использует свою магию, то Анну живой она больше не увидит. После этого королева перестала играть с судьбой и занялась лишь управленческими делами.       Жизнь превратилась в какой-то ночной кошмар, от которого она никак не могла проснуться. Королева не знала, сколько бы она ещё продержалась в таком состоянии, но с каждый секундой она была всё ближе к тому, чтобы совершить какую-то невероятную глупость. И вот теперь, когда Эльза уже всерьёз начала задумываться о том, чтобы рискнуть и попытаться спасти Анну своими силами, на горизонте внезапно замаячила призрачная надежда. Генерал Том утверждает, что сможет сделать так, чтобы Анну привели на переговоры по обмену пленными. Хоть главнокомандующий и говорил, что они вряд ли смогут её освободить, Эльза восприняла эту новость как невероятный подарок судьбы. Что бы там не утверждал Уилсон, колдунья использует этот шанс для освобождения сестры. Главное добраться до неё.       Эльза слегка улыбнулась своему отражению, а после, окончательно покрыла поверхность ледяными узорами, дабы больше не видеть этого лица.       В дверь постучали. Блондинка машинально повернула голову налево. Колдунья не хотела сейчас никого видеть. И ещё больше она не хотела, чтобы кто-то видел её. Отчасти Том был прав. Эльза чувствовала на себе огромную вину за происходящее. За те смерти, которые могли быть предотвращены, позволь блондинка погибнуть своей сестре. Но тогда она и сама не сможет жить. Именно поэтому последние пару месяцев королева не покидала своего дворца. Ей не хотелось встречаться лицом к лицу с женщинами королевства, что носили траур на своём лице. Не хотелось ей пытаться оправдываться перед ними за своё бездействие. Поэтому ничего другого не оставалось, кроме как вести внутренние дела королевства, и надеяться на то, что армия сможет переломить ход войны. - Войдите!       В комнату вошёл советник Айвен. В своём привычном сером камзоле и высоких, очищенных до блеска сапогах. Он всегда выглядел так, будто собирается на какой-то праздник или парад.       Войдя в комнату советнику предстала уже знакомая ему картинка: королева, неподвижно стоявшая напротив матовой поверхности полностью заледеневшего зеркала. Каждый раз видя такое, его беспокойство за состояние королевы усиливалось многократно. Несмотря на то, что Эльза убеждала его, что всё в порядке, он ей не верил. Хоть королева изо всех сил и пыталась скрыть всё, что творится у неё в душе, её чахнущий вид говорил сам за себя. - Ваше Величество, генерал Уилсон сообщает, что всё готово. Обмен состоится через четыре дня возле деревни Вилрайд.       Эльза ничего не отвечала. Лишь скупая улыбка появилась на её лице. Советник же терпеливо дожидался ответа от королевы. - Как думаешь, у нас всё получится? - Я верю в это. - Спокойно произнёс советник. - Если у нас всё получится, возможно, народ перестанет меня ненавидеть, когда я вступлю в войну. - Вы напрасно так думаете о нелюбви. Люди очень ценят вас. - Нет. - Покачала головой колдунья. - Ты не видел лица Тома когда он был тут. - Генерал Том - военный до мозга костей. Он всегда будет недоволен, если что-то идёт не так, как он задумал. Поэтому, я бы не стал опираться на его мнение в подобных деликатных вопросах. - Он говорил правильные вещи. – Покачала головой Эльза. – Народ верил, что я спасу их от этого страшного несчастья. А я ничего не делаю. - Мы можем вновь попросить помощи нортулдров. – После минутного молчания медленно произнёс Айвен. - Я не пойду к ним вновь. Они предельно чётко указали мне свою позицию. Разве не так? - Но может в этот раз всё будет по-другому? Колдунья прошла к своему столу и взяла с него бумагу с официальным донесением, на котором стояла печать королевских сил Эренделла. - Том уже всё приготовил для предстоящего обмена пленными. Видишь? – Потрясла Эльза документ. – И когда я вытащу Анну, мне уже не будет нужна никакая помощь.       Седовласый лишь угрюмо смотрел на бумагу в руках Эльзы. Судя по выражению лица советника, его терзали сомнения, насчёт предстоящего события. - Ты чем то встревожен, Айвен? - Если у вас не получится освободить королеву, что будет тогда? - Выбора нет.       Старец ничего не сказал на это. Лишь, молча кивнув, спросил: "Я могу идти, надо ко многому приготовиться?" - Да, идите.       Поклонившись, советник покинул комнату, оставив Эльзу в одиночестве. С минуту посмотрев на закрывшуюся дверь, блондинка вновь подошла к зеркалу и провела по нему ладонью, освобождая ото льда. "У меня нет выбора..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.