ID работы: 9827034

Интерактив - "МЫ - ЛЕГИОН"

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
МЫ НАЗОВЁМСЯ АНТОНОМ, НАМ НАДО ОБЫСКАТЬ КОМНАТУ, А ТАКЖЕ ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА.

***

      Прильнув к решётке, Антон обнаружил, что он находится в какой-то комнате, похожая на питомник. Резкий запах животного перемешивается с запахом сырости, гнилья и старой одежды. Кроме двух клеток, каменного помещения и деревянной двери, которая виднелась в четырёх метров от самих клеток, у западной стены стоял открытый шкаф, в котором находились разные хозяйственные инструменты, начиная от канцелярских ножей, ручек и линеек, заканчивая молотками и одного напильника, который предательски манил, но при этом был так далёк от попаданца.       Осматривая комнату, Антон также зацепился взглядом за его "собрата" по несчастью — это был юноша лет 17-20 в пыльных джинсах, в белой, залипшей от грязи и пота рубашки, со взъерошенными волосами и с синяками по всему телу. Человек явно спал, и, быть может, он даст ответы нашему путнику, если его можно будет пробудить. Также, кроме ответов, он сможет дотянуться до напильника, ведь его клетка стояла немного правее от нашего героя. Повернувшись к нему лицом, Антон поднял свои ноги и со страшным грохотом ударил своими ногами по решетке, создавая эхо в комнате.       Н — "Ой... Мать твою...", — поднимая голову, произнёс незнакомец в клетке по соседству, в то время как быстрые шаги слышались всё ближе и ближе к этой комнате. Незнакомец в клетке снова притворился спящим, а в комнату со страшным рёвом вторгся грозный мужчина под два метра и центнер весом. Мужчина, грозно подходя к клетке главного героя, достал деревянную дубинку с металлическим окончанием из-за пазухи, и с невероятной силой ударил ею по клетке так сильно, что на месте удара осталась вмятина на клетке, открывая засор между дверью клетки и свободой.       О — "Тварь, мля! Ещё раз ты это сделаешь — по кругу пустим!", — прокричал охранник в лицо герою, и развернувшись, покинул это место. Как только дверь закрылась, незнакомец в клетке привстал, и шепотом начал разговор:       Н — "Новенький?"       А — "..."       Н — "Вижу, что новенький — старой закалки люди здесь шум не поднимают из-за этих упырей-охранников."       А — "..."       Н - "Что-то ты молчалив слишком... Меня Семёном зовут, а тебя как?"       А - "Антон.", — проговорил Легион, подготавливая свою личность для перемен."       C — "Значит так, Антон. Как ты понял, нам отсюда бежать надо, и чем быстрее, тем лучше."       А — "..."       С — "Хм... Любишь говорить только по факту?", — усмехнулся заключенный. — "Дело твоё, но в любом случае сбежать одному — не вариант, а вместе шанс есть...", — сказал Семён, прильнув лицом к нашей клетке, рассматривал щель клетки, появившуюся после удара. — А вот наш билет отсюда!"       А — "А?"       С — "Видишь этот напильник?", — показывая пальцем на ящик, изрёк Семён. — "Я пилить свою клетку не стал — шума будет прям не могу, а по лицу второй раз я не хочу получать. Так вот, мы скооперируемся."       А — "Я слушаю."       С — "Я достану напильник, ну, или молоток, а ты, расширив инструментом щель, сможешь выбраться отсюда!"       А — "Как я тебе обычным напильником втихую дверь сломаю? Это нереально!"       С — "Нереально под пытками сидеть и молчать, а тут реально — весом надавишь и щель сама раскроется!"       А — "..."       С — "Есть и другой вариант, но уже более дерзкий — выкрасть ключи."       А — "Это как?"       С — "Понятное дело, никто из нас никогда не работал ворами... Да?" Антон кивнул.       С — "А значит нужно работать парами — один отвлекает, второй ворует."       А — "А они панику не поднимут из-за потери ключа?"       С — "Не-а. У них щас какой-то праздник, а алкоголь очень сильно бьёт по внимательности и мозгу."       А — "..."       С — "Ну, конечно, есть и третьий вариант, как минимум?"       А — "А?"       С — "Я могу дотянуться до ножовки по металлу в том шкафу и передать тебе. Если у тебя быстрые пальцы и у тебя инстинкта самосохранения нет вообще, то можно попытаться перепилить прутья, а дальше как пойдёт."       А — "Но это громко."       С — "Ага, и у охранников есть приказ — "по побегушникам — огонь.", — сам видел."       А — "..."       С — "Ну так что ты думаешь?", — сказал Семён, а в голове Антона снова роился Легион. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.