ID работы: 9827034

Интерактив - "МЫ - ЛЕГИОН"

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало побега.

Настройки текста
НАМ НАДО ПОПЫТАТЬСЯ ВЫКРАСТЬ КЛЮЧИ.       А — "Давай начнём с ключа. "       С — "Хм... А я думал, что ты всё-таки решишь поберечь здоровье..."       А — "...Так это я буду отвлекать?!"       С — "Ну не я же!"       А — "А почему не ты?"       С — "Потому что я сейчас буду делать вид, что сплю. Если мы вдвоём будем в сознании, то охранник наверняка попросит друга присмотреть за мной."       А — "..."       С — "Да не кипятись! К новым у них есть кредит доверия — понимают, что новые заключённые начнут визжать и орать, так что..."       А — "Ладно! Я понял." Прильнув к двери, Антон набрал в грудь как можно больше воздуха и начал орать.       А — "АЛЛО! ЭЙ! ГДЕ ЭТО Я?! ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!!!" Не прошло и трёх секунд, как к комнате зашагало пару сапог, и открыв дверь, внутрь вошло двое охранников.       О1 — "Я же предупреждал тебя..."       О2 — "А, так это новенький! Эх... Ты это..." — начал обращаться к первому охраннику. — Поосторожнее с ним. Новички нам ещё пригодятся."       О1 — "Но..."       О2 — "Приказ свыше. Ты же не хочешь к ним?" — указал пальцем на наши клетки.       О1 — "Н-нет."       О2 — "Вот поэтому... Не надо. Если и избивать, то так, чтобы работать потом смогли. Вон, видишь того?" — указал пальцем на Семёна, который лежал, прильнувшись к двери. — "Чуть не убили на допросе. Как только откроет глаза, так сразу можешь звать коменданта..."       О1 — "Да понял, понял, не тупой."       О2 — "Ну вот и прекрасно... Ты тут поразвлекайся, а я пойду отолью... Не задерживайся! Тебе пиво никто не оставит!" — и с этими словами он вышел из комнаты. Охранник долго тянуть резину не желал, и именно поэтому он открыл своим ключом, который был привязан к связке с двумя другими ключами, на одном из котором была бирка с припиской "только если ЧП"       О1 — "Я же тебя предупреждал..." — во второй раз повторил охранник, и как только дверь камеры отворилась, так сразу в лицо пленника со всей силы впечатался ботинок. Антон аж полностью упал в камере, а охранник начал тянуть его за ноги для дальнейших издевательств. Хоть лицо потихоньку и начало заволакивать кровью, Антон, придерживаясь плана, решил всё равно держаться в сознании, и поэтому он схватил своими цепкими руками прутья от решетки. Хоть Антон и не особо мог видеть реализацию кражи ключа, но он пытался тянуть время как можно больше, а охранник, который решил перехватиться ради удобства, подошел чуть ближе к клетке и не понимал, как его тут пытаются одурачить. Но, сильным рукам охранника и его злобу не смогли перекрыть цепкие пальцы, практически отключающегося заключенного, и спустя семь секунд Антона выволокли из клетки ради дальнейшей экзекуции.       О1 — "Мне... Сказали..." — запыхающимся голосом начал охранник. — "Чтобы... ты... потом... смог работать... Ну что ж... Пару зубов... Можно и повыбивать..." — и он, вытаскивая из-за пояса дубинку, начал заносить её за голову. Пытаясь избежать неизбежного, Антон перевернулся и попытался отползти на корточках обратно в клетку, но жгучий удар по позвоночнику обездвижил его от боли, и вскрикнув, он упал на живот. Но ползти всё же надо, и поэтому лежа, ползком, узник, с болью в спине, решил продолжить тянуться к клетке, смотря на то, что Семён, как бы невзначай, показал ему на долю секунды что-то блестящее.       О1 — "Тварь!" — и второй удар уже пришёлся на правый бок нашего героя. Удар был настолько сильный, что он аж перевернул его снова лицом вверх. Неизбежная зависшая дубинка сулила тритий, окончательный удар в его жизни, но в эту секунду...       О2 — "Ты чё творишь?" — послышалось с той стороны двери.       О1 — "Развлекаюсь, а что?"       О2 — "А то, что ты пропускаешь пиво ради этих ничтожеств! Просто оставь их без еды — будут знать цену крикам."       О1 — "Но..."       О2 — "Пошли уже! Кидай этот мусор в камеру и пойдем уже!" — подошёл второй охранник, и за волосы заволок нашего героя обратно в камеру, и закрыв своим ключом клетку, произнёс:       О2 — "Нечего на этих дармоедов силу распускать. Она нам ещё понадобиться для защиты Отчизны!" — и с этими словами охранник со своим другом покинул комнату, как и сознание покинуло Антона...

***

      Проснулся Антон от того, как его кто-то начал выволакивать из камеры. Немного потрепавшись, неизвестный отпустил его ноги и дал ему руку. Схватившись за руку, герой кое-как сумел встать, и протерев свои заляпанные кровью глаза он увидел... Семёна, держащего молоток.       С — "Я бы мог долго распинаться о твоем бесстрашии, и так далее, но у нас совсем нет времени. Идти сможешь?"       А — "Наверное... Да."       С — "Тогда вот мой план. Ключ, который я смог выкрасть — универсал. Он подойдет к каждой двери, кроме двери администрации и оружейной, но нам туда и не надо. Мы сейчас с тобой можем выйти, и очень, я повторяю, ОЧЕНЬ тихо пойти в сторону выхода.       А — "..."       С — "...Что это за молчание?"       А — "Не нравится мне план. Вот совсем."       С — "И чем он тебе не нравится, мистер Нострадамус, который предвидел все концовки данной вселенной?"       А — "Тем, что если нас спалят, то расстреляют сразу. А мы мало того, что не знаем плана здания, так даже из оружия у нас молоток... Ну и ножовка."       С — "...Ясно. Тогда вот варик — мы сейчас зовём охранника, убиваем его, переодеваемся, берём оружие, и тогда, не вызывая подозрения, выходим отсюда."       А — "Ага. А то что один кровью заляпан, а другой весь в синяках, это так — издержки работы."       С — "Ой, слышь, умник! Я тут хоть какой-то план придумываю. Может ты хоть что-то скажешь?" И вновь разум Антона-Легиона удаляется на совещание. КАКОЙ НАМ НУЖЕН ПЛАН?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.