ID работы: 9827399

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Джоанна и Том в сопровождении управляющего поднялись на пятый этаж, где их ожидали арендованные заранее служебные апартаменты. Пожилой худощавый мужчина протянул им ключи и показал на дверь. Пара огляделась и выжидающе уставилась на него. — Э-м-м-м… для нас должны быть забронированы две квартиры, 55b и 56b, — пояснила Джоанна, заметив его недоуменный взгляд. — Это они и есть, точнее, раньше были. Их перестроили и объединили в одну, но по документам они так и идут как 55b и 56b, — с готовностью объяснил мужчина. — Надеюсь, Ваше пребывание в Париже будет приятным, — вежливо попрощался он и удалился, оставив недоуменную пару растерянно смотреть на дверь перед ними. Как только мужчина скрылся в лифте, Том грязно выругался. — Извини, — быстро бросил он Джоанне. — Ты выразил вслух наши общие мысли, — хмыкнула она в ответ. — Ну что, давай посмотрим, что за подлянку приготовил нам наш любимый шеф на прощание. Надеюсь, это было последнее, к чему он приложил руку в этом деле, — с этими словами она нажала на ручку входной двери и вошла внутрь. Квартира оказалась довольно просторной и состояла из нескольких комнат: спальни, детской, рабочего кабинета и гостиной. — Здесь всего одна кровать, — напрягся мужчина после мимолетного осмотра. — Зато две ванных комнаты, — усмехнулась Джоанна. — Одна с душем, другая с джакузи. Вот у кого-то была фантазия. — У меня большое желание позвонить этому остолопу прямо сейчас и разбудить его посреди ночи, — сквозь зубы процедил молодой мужчина. — Это уже переходит все границы. — Да, я бы тоже высказала ему всё, что думаю по этому поводу, — согласилась девушка. — Что будем делать? — Ты можешь остаться здесь, я переночую в отеле. Счёт получит наш Мистер Самый Умный, — хмыкнул Том. — Вот только этого мне не хватало, правда. Вместо того, чтобы спокойно разобрать вещи и осмотреться на месте, чтобы завтра приступить к работе, я должен бегать по городу в поиске жилья на эту ночь, — он явно был очень раздражён. — Слушай, если хочешь, я займу детскую, мне не привыкать, — хихикнула девушка. — Тогда по крайней мере тебе не придётся ездить с чемоданом туда-сюда пока всё не разрешится, — предложила Джоанна. — Это как-то… не очень, — с сомнением протянул её собеседник. — Для тебя. Спать на двухъярусной кровати… Для меня это даже не кровать, а так, недоразумение… — Пустяки! Она достаточно большая. Напоминает мне мое скаутское прошлое, — обезоруживающе улыбнулась ему девушка. На самом деле, она бы никогда не призналась в том, что с удовольствием разделила бы с ним спальню, но решила не торопить события, втайне радуясь, что судьба послала ей такой неожиданный подарок. Том вскружил ей голову. Она недоумевала, как можно было быть таким идеальным во всём. Его голубые глаза сводили с ума, невероятное чувство юмора и легкость в общении сочетались с мужской настойчивостью и умением добиваться поставленных целей. Одним словом, проработав с ним бок о бок последние три недели, она пропала. Влюбилась быстро и безнадежно. Любимый Кри-Кри тоже был где-то здесь, совсем рядом, но теперь при этой мысли её сердце не колыхалось так быстро как раньше. — Ладно, если ты так считаешь, — наконец согласился мужчина. — Но если не поместишься на кровати, говори. Мы что-нибудь придумаем, — тяжело вздохнул он. — Для начала я бы принял душ и немного перекусил. Давай встретимся в гостиной через час? Джоанна согласно кивнула. Оставалась одна проблема. Кто первым пойдёт в душ? Не будь он её начальником, она бы уже хихикнула, почему бы им не принять его вместе, но приличия не позволяли ей этого сделать. Он уступил ей первую очередь, а сам отправился в свою спальню. Выйдя из душа, она услышала, как он разговаривает на повышенных тонах, очевидно, с кем-то споря. Внезапно голоса стихли, дверь распахнулась, и мужчина в бешенстве вылетел в коридор, чуть не сбив её с ног. Джоанне понравилось выражение его лица, когда он заметил, что она стоит перед ним в одном лишь полотенце. Жаль, что оно продлилось всего лишь секунду. — Плохие новости? — спросила она, увидев его недовольный вид. — Хуже не бывает. Девушка ждала объяснений. — Мне нужно в душ, охладить пыл, — бросил он ей, стараясь не смотреть на её голые ноги. — Поговорим позже, — с этими словами он исчез за дверью в ванную комнату. Девушка оделась и разложила часть своих вещей в шкафу, так как не знала, сколько ещё продлиться эта их «временная» ситуация. Услышав, как заработала кофемашина на кухне, она поспешила туда. Том задумчиво смотрел в окно, держа кружку в руках. В отличие от строго костюма, в котором она привыкла видеть его на работе, на нем были синие джинсы и голубая рубашка. Мокрые волосы и запах парфюма дополняли картину, заставив её сердце забиться чаще. — Тебе стало легче? — мило улыбнулась она ему, нажимая на кнопку для приготовления кофе. — Не намного, — мужчина скорчил недовольную гримасу. — В общем, ситуация такова: отказаться от этой квартиры, чтобы снять две отдельные, мы не можем, связаны контрактом на 3 года. Если хотим разорвать его, придётся заплатить неустойку в размере половины моей годовой зарплаты. Как-то не очень хочется идти на такие жертвы, и полгода пропадать на работе совершенно бесплатно. Маклер предложил вариант, что если найдётся кто-то, кто захочет её снять, то он пойдёт нам навстречу, и мы потеряем только депозит. Это ещё можно себе позволить, и я добьюсь, чтобы фирма взяла это на себя, раз они устроили эту заварушку, — Том плотно сжал губы. — Проблема в том, что найти квартиросъемщиков для такого дорогостоящего жилья будет непросто, так что, скорее всего, мы застряли тут надолго. Или, как вариант, снимать что-то попроще за свой счёт, чего я из принципа делать не хочу. Никогда не делал и не собираюсь. — У меня есть кое-какой опыт в области недвижимости, — широко улыбнулась девушка. — Могу попробовать решить эту проблему. «Но не буду слишком торопиться», подумала она про себя. — Я уже всё организовал: купил абонемент в спортзал неподалёку, проложил маршрут для пробежек, изучил все окрестности, — с сожалением произнёс он. — Одним словом, подготовился, — поддела его Джоанна, которая даже не подумала посмотреть, где они будут жить в Париже. — Угу, — скептически отозвался Том. — Разгуливать по утрам в трусах у меня теперь вряд ли получится, — невесело усмехнулся он. — Ничего не имею против, — расхохоталась девушка и тут же покраснела. — Нет, правда, я уже привык жить один. Ну, не совсем один, — немного смутился мужчина. — Это мне напоминает мои студенческие годы, когда мы с друзьями снимали квартиру, правда, она была не столь шикарна. Сидели тогда друг у друга на головах, но да, было весело. Но с тех пор прошло уже лет 12, если не больше. — А для меня это как раз всё хорошо знакомо, — сказала Джоанна, вспомнив их дом на Острове Любви. — Наверное, поэтому двухъярусная кровать не вызывает во мне такого ужаса, — хихикнула она. — Давай посмотрим, что можно сделать, — он кивнул ей в направлении её комнаты. — Я могу войти? — вопросительно посмотрел он на неё, остановившись перед дверью. Девушка утвердительно кивнула, и он вошёл внутрь. — Комната достаточно большая, — задумчиво пробормотал он, стараясь не замечать беспорядка вокруг. — Мы можем заказать нормальную двуспальную кровать, тогда тебе будет удобнее. Шкафов тут в достатке, есть куда поставить рабочий стол, — мужчина продолжал что-то просчитывать в уме. — Мы должны быть готовы к тому, что пробудем здесь не один месяц, — объяснил он ей. — Лучше устроиться с комфортом. Поверь мне, всё, что тебе будет нужно первый год — это удобная кровать и душ. На остальное времени просто не будет. — Хорошо, как скажешь, — Джоанна пожала плечами.

***

Лали сидела за компьютером и глупо улыбалась, уставившись в экран. Ей дали задание, но она уже часа два смотрела в одну точку. Неожиданная встреча с Себастьеном никак не выходила у неё из головы. — Мне стоит убежать, не поздоровавшись? — лукаво посмотрел на неё мужчина. — Раз ты начала бить посуду, ты в бешенстве? — он кивнул на осколки возле её ног. Лали расхохоталась. Наверное, это был способ справиться с волнением, которое охватило её от осознания того, что то, о чём она так давно мечтала, наконец-то произошло. Она много раз проигрывала их возможную встречу и думала, что готова к любому повороту событий. Но сейчас почему-то все мысли и слова вылетели у неё из головы и она стояла, застыв от нерешительности, и не могла отвести от него глаз. Он немного постарел, или лучше сказать, повзрослел. Возле глаз угадывались небольшие морщинки, а сам он здорово возмужал. Исчезла эта юношеская неуверенность, сейчас перед ней стоял красивый молодой мужчина в самом расцвете сил. Но всё равно, это был её Себастьен. Всё те же пронзительно голубые глаза, эта обезоруживающая улыбка… Казалось, Лали была готова броситься в его объятия прямо здесь и сейчас. — Отлично выглядишь, — Себастьен смерил её одобрительным взглядом, задержавшись на глубоком декольте. — Ты..... тоже, — протянула Лали, понимая, как глупо это сейчас звучит. — Принести тебе новый бокал? — спросил он. — Мне нельзя, я на работе, — он взмахнул своим фотоаппаратом. — Ааа-ууу-ааа, — протянула девушка, невнятно кружа головой. — Это значит «да»? — усмехнулся он. На этот раз она отчаянно закивала в знак согласия. Он вернулся через несколько минут, которые показались ей вечностью. — Ну, рассказывай, как у тебя дела, чем занимаешься? — мужчина решил начать разговор. — М-м-м… я… тут работаю… — Прямо тут? Ты организуешь вечеринки? — Нет, не прямо тут, — смутилась девушка, мысленно отругав себя за то, какую чушь она несёт. — Я работаю на телевидении. Здесь просто как гостья. А ты? — А я фотографирую. В основном разные светские мероприятия. — О, значит ты тут всех знаешь? — Да, лица везде одни и те же, — усмехнулся Себастьен. — Я уже не первый год в этом деле. — А как у вас… с Алиной? — Лали стоило невероятных усилий, чтобы задать этот вопрос. Ясное дело потому, что она боялась услышать «все прекрасно» в ответ. — Мы развелись. Как раз в прошлом месяце всё закончилось, и теперь я официально свободен, — немного грустно ответил мужчина. — А-а-а-а… — У меня есть дочь, в следующем году в школу пойдёт, — гордо сообщил он. — У тебя как дела? Ты здесь одна? — Э-э-э… да… я одна… у меня есть сын…, — запинаясь, ответила девушка. — И что, прямо совсем ни одного поклонника? Лали сильно смутилась. Поклонников у неё было хоть отбавляй, но Себастьену об этом было знать совсем не обязательно. — У отца Диего судебный запрет видеть ребёнка, — вдруг сообщила она. Мужчина с тревогой посмотрел на неё. — Плохо себя вёл, — лаконично объяснила она, не желая вдаваться в подробности. — После этого я стала более разборчивой. — Понимаю, — Себ почувствовал себя неловко. — А как остальные? Ты с кем-нибудь общаешься? — с неподдельным интересом спросил он. — Столько времени прошло, страшно подумать. Лали только хотела ответить, как мужчину окликнул один из организаторов. — Слушай, мне правда надо работать. Давай встретимся и спокойно поговорим. Держи, — он протянул ей свою визитку. — Позвони мне. Обязательно позвони! — крикнул он, уже убегая. Визитка сейчас лежала в её визитнице в сумочке, но казалось, жгла ей руки. Тогда она полвечера рассматривала её, всё ещё пребывая в восторге от неожиданного подарка судьбы. Да что там говорить, прошло уже пять дней, а она до сих пор не могла прийти в себя. Наконец, она собралась с духом и дрожащими руками набрала его номер телефона…

***

Николя сидел на открытой палубе и курил, смотря в пустоту перед собой. Жизнь, мягко говоря, его не радовала. Попытка начать карьеру фотографа не увенчалась успехом. Иногда ему удавалось снимать в клубах, где выступал Кристиан, но всё остальное время телефон молчал. Они начали часто ссориться с Элен, которая вечно всем была недовольна. На Острове её почему-то не смущало отсутствие горячей воды и крытая соломой хижина. Он вспоминал милую и тихую девушку, в которую влюбился когда-то. Ей не нужны были золотые горы, она всегда довольствовалась малым и для всего находила оправдание. Сейчас ему были совершенно непонятны её претензии и требования. Уходя утром, она разбудила его и попросила, нет, ему показалось — приказала — починить свет на лестнице. Там по-видимому что-то отошло, и вот уже пару дней они рисковали сломать себе шею, спускаясь в трюм в полнейшей темноте. В это время года ночь была обычным явлением. Элен уходила и приходила затемно. Ну подумаешь, темно на лестнице. Пусть зажжет свечку. В хижине у них не было такой роскоши, как лампочка. Хотя, затея со свечкой была немного рискованной. Он хорошо помнил скандал с пригоревшим ужином. Тогда ему впервые показалось, что она сейчас развернётся и уйдёт. Уйдёт насовсем. Но это была Элен. Она поплакала пару дней у Бенедикт и вернулась к нему, доверчиво выслушивая его объяснения в любви и клятвы, что это больше не повторится. Мужчина тяжело вздохнул. Вставать ему не хотелось, а делать что-то — ещё меньше. Краем глаза он заметил какое-то движение на мостике и, обернувшись, застыл, словно его пронзило молнией. На него так же испуганно смотрела Жанна. Он тут же вскочил со своего разваливающегося кресла-качалки и сделал пару шагов к ней, махая руками впереди себя, словно боясь, что это видение сейчас исчезнет. Но она не исчезла. Вместо этого она судорожно обхватила его и припала к его губам. Он обхватил её в ответ и сжал так сильно, что чуть не сломал ей рёбра. Они стояли так и целовались, наверное, целую вечность. — Как? Как… Ты жива? Что? Почему? — у Николя голова шла кругом. — Я не смогла без тебя, — со слезами на глазах ответила женщина. — Я знаю, что вы уехали вместе с Элен, но… это было сильнее меня. Я поняла, что буду жалеть всю жизнь, если не попытаюсь. Если не вернусь, — слёзы ручьём хлынули у неё из глаз. Николя стоял и рыдал вместе с ней. — Господи, я так надеялся на чудо. Но каждый день повторял себе, что это невозможно, и нужно жить дальше, — он принялся осыпать её поцелуями. Он не помнил, как они оказались внизу в трюме, как Жанна осталась без одежды, всё было как в тумане. Он, не помня себя от счастья, скользил руками по столь знакомому и любимому телу, не замечая ни шрамов, ни синяков, ни недостатков. Очнулся он только в тот момент, когда услышал чертыхание и звук шагов на лестнице. Спустя мгновение перед ними стояла Элен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.