ID работы: 9827399

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Джоанна сидела за своим рабочим столом и с трудом сдерживала слёзы. Начальник опять отчитал её, как будто на весь отдел она была козлом отпущения. Когда она согласилась на эту работу, то представляла себе всё несколько иначе. Понятное дело, что без опыта в этой сфере её вряд ли бы взяли на руководящую должность, но она явно была достойна большего, чем быть девочкой на побегушках и разносить кофе, в перерывах сканируя документы. Как-никак она была сама себе хозяйка, руководя агентством недвижимости на Острове Любви. Да, компания была очень известная и перспективы блестящие… если бы… её заметили. Но, похоже, её присутствие особо никого не интересовало. Вспоминали о ней только если нужно было сделать копии документов для очередных переговоров или принести кофе в конференц-зал. Помимо этого, её непосредственный начальник оказался вспыльчивым брюзгой, который не упускал случая поддеть любого сотрудника, но особую ненависть испытывал почему-то к женщинам. В отделе царила атмосфера «каждый сам за себя», поэтому завязать какие-то дружеские отношения с коллегами у Джоанны не получилось. Она всё чаще с непреодолимой тоской вспоминала их веселую компанию на Острове и беззаботную молодость. Оказавшись одна в незнакомом городе и будучи вынужденной ходить на ненавистную работу, однажды молодая женщина решила позвонить Элен, чтобы выговориться. Голос на другом конце океана тоже звучал не очень вдохновенно, так что они прорыдали друг другу в трубку целый час. После этого их звонки стали регулярными, и это в какой-то мере примиряло с удручающей действительностью. — Том, хочешь-не хочешь, а придётся тебе поехать. Ты у нас один холостой. Нужно экономить бюджет, я не могу тратить деньги на переезд десятка семей за океан. Возьмёшь с собой эту, Маккормик. Она говорит по-французски. Собственно, мы и брали её для нашего французского проекта, но потом всё отменилось. Она будет только рада нас покинуть, — ухмыльнулся маленький лысый человек со свинячьми глазками. — Опять сидит небось рыдает из-за того, что я отчитал её за слишком крепкий кофе. Она ничего так, ты приглядись. — Да уж. Как будто у меня есть выбор, — почесал голову высокий молодой человек. — Я только вернулся из Азии, надеялся хоть немного побыть дома. — Вот поэтому ты и поедешь. У тебя блестящие результаты, наш филиал в Шанхае работает на 5+, и всё это твоя заслуга. Нам нужен такой же в Париже. Отдел кадров уже занимается подбором сотрудников на месте. Помещение арендовано. Да о чём я тебе говорю, ты же всё знаешь лучше меня. Давай, за работу. Сейчас я позову твою будущую… жену… я хотел сказать, правую руку, — противно расхохотался мужчина. — Маккормик, ко мне, — рявкнул он в коммутатор. Джоанна быстро промокнула слёзы и с гордо поднятой головой вошла в кабинет. В глаза ей сразу бросился приветливый голубоглазый брюнет, который сидел за столом вместе с её начальником. — Маккормик, у меня для тебя хорошая новость. Мы решили тебя повысить. То есть я. Я тут принимаю все решения. Я решил, что ты поедешь вместе со Смитом в Париж. Мы расширяем нашу европейскую сеть. Ты же знаешь французский? И, надеюсь, умеешь ещё что-то, кроме как варить отвратительный кофе. В общем, он тебе сам всё объяснит. Джоанна на минуту лишилась дара речи. — Нечего стоять тут истуканом, займись лучше делом, — грузный мужчина недовольно махнул рукой в сторону двери. — Пойдём со мной, — молодой человек тут же поднялся с места и открыл ей дверь, приглашая за собой. — У меня здесь нет своего места, но одна из переговорных должна быть свободна, — он взглянул на табло и нашёл зелёный огонёк. — Сюда. Компания занимала целое здание, но Джоанна даже не знала толком этаж, на котором работала. Попросту потому, что её пропуск давал ей доступ в минимальное количество помещений. В этой части она точно никогда не была. Они уселись за стол, мужчина быстро принёс два стакана воды из кулера и вручил ей блокнот и ручку. — Придётся поработать, — улыбнулся он ей. — Это сложнее, чем кофе варить, но, на мой взгляд, гораздо интереснее. — Жду-не дождусь, — еле слышно пробормотала девушка. Они просидели целый час, пока Том терпеливо и методично объяснял, в чем будет состоять их задача. Казалось немного фантастичным создать четко работающий филиал из 60 человек на пустом месте, но от мужчины исходила такая спокойная уверенность, что Джоанна, несмотря на то, что её голова шла кругом от обилия новой информации, впервые за много месяцев обрела своё прежнее хорошее расположение духа. Она позвонила Элен, которая всё ещё была у Бенедикт, и поделилась неожиданной новостью. Девушка в Париже тут же воспряла духом. Ей очень не хватало неиссякаемого оптимизма подруги.

***

Лали с предвкушением ждала вечера. Сегодня намечалась вечеринка канала, на котором она работала, и девушка рассчитывала завести пару интересных знакомств. Её работа казалась ей ужасно скучной, ведь она мечтала о карьере ведущей какого-нибудь зажигательного телешоу. В этом деле всё решали нужные контакты, которых у неё, естественно, не было. Но она не отчаивалась. Быстро выполнив свою работу, молодая женщина изо дня в день листала вакансии, ходила на кастинги и даже записалась на курсы актерского мастерства. Благо её зарплата позволяла ей немного расправить плечи и не экономить каждый цент. Страдал от этого, в первую очередь, конечно, Диего, который мог неделю не видеть свою мать, но она утешала себя мыслью, что когда станет успешной и знаменитой, то сможет вылезти из этого беличьего колеса и заживет более размеренной жизнью. Она ужасно скучала по своим друзьям и их весёлой компании, но не по наслышке знала, что такое организовать жизнь с нуля на новом месте. Видя падающую от усталости Бенедикт и не менее замотанного Жозе, она прекрасно понимала, что всем им сейчас тяжело, но всё же надеялась, что в обозримом будущем они все смогут собраться и повеселиться от души, как в былые времена. Её личная жизнь удручала ещё больше, чем профессиональная. Ей надоели все эти прощелыги, ищущие отношения без обязательств, но она словно ходила по кругу, выбирая один и тот же тип мужчин. Периодически её посещала мысль разыскать знакомых со студенческих времён и таким образом добраться до Себастьена. А вдруг… если не брать вариант, что он давно счастливо женат… у них что-то получится после стольких лет?

***

Джимми с упоением начищал велосипед, оставленный для профилактического осмотра. Работа была, мягко говоря, не для белоручек, но доставляла ему ни с чем не сравнимое удовольствие. Он мог возиться с этими железными конями с утра до ночи. Консультируя потенциальных покупателей, ему удавалось быстро найти подход к каждому из них, неважно, искали они велосипед для своей пятилетней дочки или крутой вездеход, чтобы рассекать на бескрайних просторах вдали от Парижа. Одним словом, он знал своё дело, и хозяин был чрезвычайно доволен увеличившейся выручкой. Зарплата была невысокой, но мужчине вполне удавалось вести обычный образ жизни без особой роскоши. Учитывая, что он приехал в Париж практически с пустыми карманами, нынешнее положение вещей его более чем устраивало. В перспективе он подумывал открыть собственный магазин, но на данном этапе это были скорее замки из песка. Плюсом в этой работе было то, что он мог довольно много времени проводить с дочкой и Диего. Дети встречали его с радостью, и втроем они провели немало веселых часов, открывая для себя Париж. В целом, мужчина был доволен сложившейся ситуацией. Открытым оставался вопрос со спутницей жизни, но пока никто не приглянулся ему настолько, чтобы строить какие-то планы на будущее.

***

Джоанна поймала себя на мысли, что последние две недели она с удовольствием собиралась на работу. Том, её новый начальник (или напарник, она не могла сказать точно), оказался полной противоположностью тирана, терроризировавшего её с момента приезда в Нью-Йорк. Она была очарована не только его безупречными манерами, но и профессионализмом, от которого захватывало дух. — Давно ты здесь работаешь? — 15 лет. Начал ещё в колледже, будучи совсем зелёным. Мальчиком на побегушках. Кофе меня варить не заставляли, но гонять в магазин мне приходилось частенько, — усмехнулся он, погрузившись в воспоминания. — Но потом дело пошло в гору, мне повезло с наставниками, которые передали свой бесценный опыт. Три года назад мне дали вести свой проект в Шанхае. До этого я всегда работал помощником, медленно взбираясь по карьерной лестнице. В Китае было легко, у нас была отличная команда, к тому же, китайцы такие трудяги, я не успевал подумать, как они уже сделали. Французы явно не такие. Поэтому, — он заговорщицки приблизился к её уху. — Я страшно боюсь облажаться. Джоанна не смогла сдержать улыбки. Он ей нравился. Очень. В какой-то мере она видела себя в его воплощении. Если бы… она не упустила столько времени на райском острове. Да, там было здорово, но если бы всё это время она целенаправленно потратила на свою карьеру, то сейчас тоже могла бы вести свой собственный проект по развитию бизнеса на другом конце света. На деле же она чувствовала себя ребёнком из детского сада рядом с выпускником университета. — Только не ты! У меня дух захватывает от того, сколько ты всего знаешь и насколько четко можешь просчитать всевозможные варианты. Рядом с тобой я чувствую себя несмышленой курицей. — Опыта у тебя нет, но ты быстро схватываешь, — подбодрил её мужчина. — В Париже на тебе будет вся коммуникация с внешним миром. Я отвечаю за связь со штаб-квартирой, но не знаю французского, так что тебя ждут веселые часы общения с французскими бюрократами и не только. У тебя будут помощники, — поспешил он успокоить девушку, увидев её исказившееся от ужаса лицо. — Отдел кадров у нас работает что надо, в Шанхае они набрали первоклассных специалистов. Да что там, выискивают самородки с Тихоокеанских островов, — расхохотался он, подмигнув ей. Том был старше её всего на несколько лет, но в карьерном плане между ними лежала настоящая пропасть. Тем не менее, мужчина был очень терпелив и не скупился на объяснения, за что Джоанна была ему очень благодарна. До их отъезда в Париж оставались считанные дни. Скоро, совсем скоро она увидит столь полюбившийся ей город и, возможно, … любимого Кри-Кри.

***

Элен нервно теребила волосы. Филипп, её коллега, уже давно стал с ней более ласковым, чем допускал негласный офисный кодекс приличий. Да, она любит Николя, уверяла она себя. Просто она измотана, и ей хочется немного отвлечься. Сегодня коллега пригласил её выпить кофе после работы, чтобы отпраздновать очередное удачное усыновление. Каждый раз у неё слёзы наворачивались на глаза, когда она видела счастливые лица родителей и детей, у которых теперь будет настоящая семья. Это всего лишь кофе в кафе неподалёку. Они просто мило посидят часик или около того. Возвращаться на баржу и мёрзнуть там в одиночестве ей совсем не хотелось. Николя сегодня был занят с Кристианом, помогая со звуковым оборудованием для его выступления. Она решила согласиться. Вечер прошёл восхитительно. Филипп развлекал её не переставая, и она совсем потеряла счёт времени. Когда она села на электричку и отправилась «домой», улыбка не сходила с её лица. На барже её ждал промозглый холод. Девушка включила обогреватель, оделась потеплее и, завернувшись в холодное сырое одеяло, заснула почти счастливая.

***

Лали хищно высматривала очередную жертву. Голова от бесконечных вечеринок шла кругом. Она не пропускала ни одной телевизионной тусовки, но пока все её старания не увенчались успехом. Прогуливаясь с бокалом шампанского, она очаровательно улыбалась всем вокруг, стараясь казаться беспечной сексуальной красоткой. В последнее время ей всё чаще стали встречаться знакомые лица. И вот сейчас она остановилась и влилась в компанию недавно приобретённых знакомых. Разговор шёл ни о чём, все мило улыбались и делали друг другу комплименты. Внезапно внимание Лали привлекла яркая вспышка фотоаппарата, и она краем глаза скользнула по её источнику. У неё чуть бокал не выпал из рук. Это был Себастьен. Её Себастьен. Он поймал её взгляд и, подмигнув ей, двинулся снимать дальше. Её сердце бешено забилось. Она едва не бросилась за ним следом. — Лали, Лали, земля вызывает! — шутливо помахал рукой у неё перед глазами Шарль, один из работников телеканала, где она как-то была на кастинге. — Пойдём, я тебя представлю одному продюсеру, может ты ему приглянешься, и он снимет тебя в своём сериале, — хихикнул мужчина. — Они сейчас в поисках новых лиц. Знаменитый продюсер представлял собой невысокого толстого мужчину с прогрессирующей лысиной. Он с интересом окинул Лали взглядом и завязал непринужденную беседу. Девушка никак не могла выкинуть из головы Себастьена и отвечала крайне рассеянно. — Знаете, у вас очень запоминающаяся внешность. Думаю, мы могли бы найти для вас интересную роль. Приходите ко мне в офис, мы обсудим все возможности, — мужчина протянул девушке свою визитку, скользнув по ней на прощание сальным взглядом. Лали пообещала позвонить в ближайшее время и тут же кинулась на поиски фотографа. Лихорадочно оглядываясь вокруг, она в панике думала, что он уже закончил и специально тихо ушёл, чтобы с ней не пересекаться. — Вы кого-то ищите, мадам Паоли? — раздался у неё за плечом до боли знакомый голос. В этот раз бокал всё-таки выпал у неё из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.