ID работы: 9827399

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Лали с замиранием сердца слушала длинные гудки в трубке. Наконец, Себ ответил. — Привет, — неуверенно протянула она, услышав шум на заднем фоне. — Это Лали. Я не помешала? — Лали, привет! — с восторгом воскликнул мужчина, судя по всему, куда-то быстро направляясь. — Я сейчас бегу на съемку, но пара минут у нас есть. Я так рад, что ты позвонила. Уже не надеялся. Как у тебя дела? — У меня всё хорошо. Тогда, может быть, поговорим позже, я не хочу тебя отвлекать. — Давай встретимся завтра? Около 4-х, ты свободна? — Ммм… завтра в 16.30 у меня собеседование. Ты можешь чуть позже? — Да, конечно. Где ты будешь, я заберу тебя. Лали назвала ему адрес телестудии. — Неплохое местечко, — присвистнул мужчина. — Буду держать кулачки, чтобы у тебя всё получилось. — Спасибо, — искренне улыбнулась девушка в трубку. — Тогда до встречи, — поспешила она попрощаться, услышав, что её собеседник вошёл в здание и, судя по всему, поприветствовал кого-то. Когда она положила телефон, руки у неё тряслись. Собеседование прошло не совсем так, как она ожидала. Лысеющий продюсер с прошлой вечеринки рассыпался перед ней в комплиментах и сулил сногсшибательную карьеру у него на канале… при одном условии… на что Лали ну никак не могла пойти. Она, конечно, была наслышана, что в мире шоу-бизнеса многие карьеры строятся через постель, но сама к такому не была готова. Невесело размышляя о том, а правильную ли дорогу в жизни она выбрала, и, может быть, стоит стать менее щепетильной, если она хочет добиться успеха в жизни, девушка ждала Себастьена у входа в телестудию. Стоял промозглый декабрьский вечер, и город только что погрузился во тьму. Наконец, подпрыгивая и ёжась от холода, к ней подскочил знакомый мужчина. — Зайдём в кафе? Я знаю тут одно неплохое местечко. — Ты идти сможешь? — Себ скептически посмотрел на её сапоги на высокой шпильке. — Смогу, если недалеко, — усмехнулась девушка. — Красота требует жертв. — Тебе не нужны такие жертвы, ты и так прекрасна. Они быстро добрались до маленького кафе и Лали с облегчением сняла пальто и села. Внутри приятно пахло типично осенней кухней, и от интерьера веяло невероятным уютом. — Тут здорово. Часто тут бываешь? — Алина работает на той самой телестудии, где ты только что была. Мы часто ужинали здесь. — А это ничего… если она нас увидит? — вдруг испуганно спросила Лали. — Не думаю, что это как-то скомпрометирует меня, я ведь свободный мужчина, — расхохотался Себастьен. — Мы расстались в очень хороших отношениях, — объяснил он. — Почти как лучшие друзья. — Э-э-э-э…, — ошарашено протянула девушка. — Довольно редкий случай. Почему же тогда расстались? — Нам не следовало жениться, — усмехнулся мужчина. — Дело не в том, что я о чём-то жалею, у нас есть Луна, и она лучшее, что случилось в моей жизни, просто… мы были слишком молоды. Эта страсть, огонь, всё это быстро прошло и оказалось, что мы движемся в разных направлениях. Сейчас бы я этого не сделал. Не женился по первому порыву. Наверное, повзрослел, — немного грустно улыбнулся он. — Но, что случилось, то случилось. Надеюсь, для меня ещё не всё потеряно. — Да. Я тоже надеюсь, — негромко пробормотала девушка. — У меня примерно похожая ситуация, только мы не были женаты. И расстались далеко не друзьями. Но оно и к лучшему, без него куда спокойнее. Разговор плавно перетек на их студенческую жизнь и связанные с этим милые воспоминания, перемежаясь новостями об их общих друзьях. — Как-то всё это немного грустно, тебе не кажется? Мы потеряли друг друга и часть своего авантюризма, погрязли в жизненной рутине, — задумчиво спросил Себастьен, не переставая любоваться сидящей перед ним женщиной. — Есть немного, — согласилась Лали. — Но, наверное, так у всех. Закончились беззаботные студенческие деньки и началась взрослая жизнь. У многих из нас уже есть дети. Тусить всю ночь напролёт как-то не полагается. — А иногда хочется каких-то безумств, — рассмеялся мужчина, легко дотронувшись до её руки. Лали вздрогнула от неожиданности. — Да, мне тоже, — искренне рассмеялась она. — Мечтаю о том, что когда мы тут немного разгребёмся со своими проблемами, то соберёмся все вместе и хорошенько повеселимся. Ты же придёшь? Все будут рады тебя видеть. — С удовольствием, — тут же закивал головой мужчина. — Я думаю, все будут в восторге. Снова возьмёте с ребятами инструменты в руки и сыграете нам что-нибудь зажигательное, — с энтузиазмом предложила девушка. — О да, это было бы великолепно. Но я, наверное, уже играть разучился. Сто лет не брал в руки гитару. — Есть хороший повод снова начать, — подмигнула ему Лали. Они посидели ещё немного, и никому из них не хотелось уходить. — Встретимся ещё? Если ты, конечно, не очень занят, — несмело предложила Лали. — Для тебя я всегда найду время, — Себастьен тепло улыбнулся ей на прощание. Лали отправилась домой совершенно счастливая. Ну и фиг с ним, с этим похотливым старикашкой-продюсером. Чай не последняя возможность в её жизни. После сегодняшней встречи с Себастьеном ей стало казаться, что самое лучшее у неё ещё впереди.

***

— То есть это точно не твоё? — Том требовательно буравил Джоанну взглядом. — В любой другой ситуации я бы за тебя порадовался, но беременная помощница — это последнее, что мне сейчас нужно. — Это Элен, — уверенно ответила Джоанна. — Если, конечно, здесь не было других женщин, — лукаво улыбнулась она. — Ну, одной проблемой меньше. По крайней мере, для нас, — успокоенно выдохнул мужчина. — Выпьешь что-нибудь? — он открыл дверь холодильника. — В кои-то веки здесь появилась еда, — улыбнулся он, оглядывая полные полки. — Вот оно оказывается как бывает, когда не живешь на работе. — Нет, спасибо, я пойду поговорю с Элен. Если я тебе больше не нужна? — она вопросительно посмотрела на собеседника. — Спроси у неё, что ещё купить из еды. Я не знал, что она любит, поэтому взял всего понемножку. — Какой ты заботливый, — поддела его девушка. — Если мы пропадаем на работе с утра до ночи, это не значит, что все остальные так живут, — подмигнул ей Том. — Я подумал, что ей будет нужно что-то есть. — Спасибо. От нас обеих. Я спрошу, — Джоанна поспешила попрощаться и направилась в свою комнату. Ситуация злила её всё больше и больше. Не то, чтобы она была против счастья подруги, но… Том был её. Недаром она приложила столько сил, чтобы впечатлить его. А он словно специально не замечал её. Зато появляется Элен, и через два дня он за ней хвостом бегает. Французский, вкусняшки… на это у него внезапно нашлось время… Гр-р-р-р… Ну ладно, сейчас нужно сосредоточиться на другом. — Элен, привет, как дела? — как ни в чём не бывало начала она разговор. — Э-э-э… всё хорошо, — девушка вздрогнула от неожиданности, изучая объявления в газете. — Тебе что-нибудь нужно? — Свой угол, — криво улыбнулась она. — Но всё так дорого, ума не приложу, что делать. — Она в отчаянии закрыла лицо ладонями. — М-м-м… — Джоанна не знала, как задать интересующий её вопрос. — Том такой классный, теперь я понимаю, почему ты им так восхищалась, — внезапно широко улыбнулась Элен. — Почему у тебя такой странный вид? Что-то случилось? Это из-за меня? Я правда хочу съехать как можно быстрее и ищу везде, где только можно. Филипп даже предложил пожить у него. Но я… не хочу, — она упрямо сжала губы. — Он нашёл твой тест на беременность и подумал, что это мой. Пришлось уверять его, что я не собираюсь в декрет. Элен залилась краской и нервно сглотнула. — Так ты…? Светловолосая девушка еле заметно кивнула и расплакалась. Джоанна тут же оказалась возле неё и крепко обняла. — Элен, ты справишься. Мы все тебе поможем, обязательно, — почему-то у Джоанны у самой выступили слёзы на глазах. — Ты должна сказать Николя. Девушка в отчаянии вырвалась из объятий и быстро замотала головой. — Ни за что. Никогда. Обещай, что ты ему ничего не скажешь! Я не хочу его больше видеть. — Хорошо, хорошо, я ничего ему не скажу, — поспешила успокоить её подруга. — Но ты ведь знаешь, что всегда можешь поменять своё решение? — Я этого не сделаю, — упрямо покачала головой Элен. — Он всё равно не хотел ребёнка, говорил, нам сначала нужно встать на ноги. Наверное подразумевал, что я должна найти вторую работу, пока он будет бить баклуши, — с отвращением фыркнула девушка. — Я и без него справлюсь. Наверное. Нет, я просто не представляю, что делать! — она горько разрыдалась. Они просидели в обнимку какое-то время, пока Элен не успокоилась и не заснула. Джоанна решилась на отчаянный шаг. Выйдя на цыпочках в коридор, она прямым ходом отправилась к спальне Тома. Под дверью была видна полоска света, а значит, он, скорее всего, ещё работал. Как всегда. Она тихо постучала в дверь. — Том, можно с тобой поговорить? — Секунду, — тут же отозвался голос за дверью. — Я не одет, — добавил он чуть более весело. «Так даже интереснее», подумала про себя Джоанна, с трудом устояв перед искушением не войти немедленно. — Заходи! Девушка с нетерпением нажала на ручку двери. Том сидел на постели в одних пижамных штанах с ноутбуком на коленях. От кубиков пресса на животе у неё перехватило дух. А эти сильные руки… мощные бицепсы… как бы ей хотелось оказаться в его объятьях… — Ты что-то хотела? — едва сдерживая смех, спросил мужчина. Джоанна начисто забыла, зачем она пришла. — А-а-а-а… , — протянула девушка. — Да… я… Я хотела спросить, может ли Элен остаться подольше? У нас возникли… некоторые сложности… Мужчина тяжело вздохнул. — Ну я уж не совсем изверг, чтобы выгнать беременную женщину на улицу. Хорошо. Но с ребёнком она здесь остаться не сможет. Мне нужен покой хотя бы ночью. — О, до того времени, я думаю, мы уже найдём какое-то решение. — Или может мы разъедемся наконец, — закатил глаза мужчина. «Я всё уладила. Можешь остаться здесь насовсем». Убегая рано утром на работу, Джоанна решила сделать пробуждение Элен приятным и оставила ей записку на столике возле кровати. Дни полетели за днями. Приближалось Рождество. Однажды Джоанна осталась на работе против обыкновения дольше Тома. Он сказал, что ему нужно кое-что сделать, и они продолжат дома. Обычно такого не случалось. Мужчина параноидально следил, чтобы ничего из рабочего контента не обсуждалось в присутствии Элен, которая, как обычный офисный работник, довольно рано приходила домой. Пару раз они с Джоанной устраивались в кабинете поздно вечером, чтобы решить экстренные вопросы из штаб-квартиры, у которых рабочий день был в самом разгаре, но в целом дома он всегда работал в одиночку. Девушка тихо вошла и услышала приглушённые голоса из гостиной. Элен лежала на спине на диване, а Том сидел рядом с ней на полу и что-то тихо говорил ей, массируя голову и виски. Глаза у девушки были закрыты, и она не видела того, что видела Джоанна. А именно, что мужчина наклонился к ней и явно собирался поцеловать её в губы, но тут..... Джоанна прервала их, громко постучав по дверному косяку. — Привет! Что у вас тут происходит? Том бросил на неё гневный взгляд. Элен тут же попыталась подняться, но он резко запротестовал и снова уложил её на диван. — У меня… у меня жутко разболелась голова, — безжизненным голосом ответила Элен. — Я пытался ей помочь, — объяснил Том. — Это от переутомления. У меня часто так бывает, я знаю, что нужно делать. — Тогда не буду вам мешать. Если что, я на кухне, — хмыкнула Джоанна и, стараясь казаться безразличной, исчезла в коридоре. Дверь в спальню Тома была приоткрыта и девушка краем глаза выхватила несколько больших пакетов. Логотип компании и надпись говорили о том, что это была дорогая известная марка одежды для беременных и новорождённых. Джоанна была готова руку дать на отсечение, что Том ездил за подарками к Рождеству для Элен. Внутри неё всё клокотало. Нет, она любила Элен. Она была её лучшей подругой. Она искренне желала ей счастья. С кем-нибудь другим. Но ещё больше она злилась на Тома. Неужели этот идиот был настолько глуп, что не видел её усилий? Она уже не знала, что предпринять, чтобы обратить на себя внимание. Не могла же она в открытую вешаться ему на шею! Проклиная всё на свете, девушка яростно орудовала в холодильнике, выбирая ингредиенты для сэндвичей. — О! Сделаешь мне тоже? — Том заглянул в кухню, когда Джоанна заканчивала набивать багет. — Как Элен? — Она сейчас заснёт, ей надо отдохнуть. Давай я сделаю нам кофе. Жду тебя в кабинете. И поторопись, нас ждёт ра-бо-та! — радостно пропел он, выходя с двумя чашками в руках. Мужчина был явно в хорошем расположении духа. — Мне с майонезом, — хитро посмотрев на неё, кинул он напоследок. Джоанна была готова пырнуть его ножом, но, тем не менее, со всей ответственностью (и любовью) сделала второй сэндвич, не поскупившись на начинку, после чего проследовала в кабинет. Они принялись за свои бутерброды, одновременно изучая схему на экране. Том что-то объяснял ей, но экран отсвечивал, и девушка придвинулась к нему поближе, чтобы ей было лучше видно. Из-за его близости и низкого и — как ей казалось — ужасно сексуального голоса, Джоанна моментально потеряла суть разговора и, словно заворожённая, уставилась на него. Заметив её взгляд, мужчина замолчал, и девушка, не отдавая себе отчёт в своих действиях, попыталась поцеловать его. На мгновение ей показалось, что ему хочется этого так же, как и ей, но в последнюю секунду он увернулся от её губ и резко вскочил с места. Джоанна шумно выдохнула и, густо покраснев, вылетела из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.