ID работы: 9827399

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Элен, мы можем поговорить? — Джоанна со слезами на глазах добралась домой. — Да, конечно, что случилось? — с тревогой спросила та. — Ты будешь что-нибудь есть? Я приготовила сегодня на двоих, твоя порция в холодильнике. Разогреть? Молодая женщина устало кивнула в ответ. — Рассказывай, что случилось? — Я написала заявление об уходе. Я больше так не могу. — Это из-за него, да? Из-за Тома? — Элен поспешила обнять подругу. — Ничего, всё забудется. Я бы тоже так сделала. — Не вижу смысла там оставаться. Ему нашли место в Шанхае с октября, так что он сейчас тут всё закончит, и… улетит, — девушка внезапно разразилась слезами. — Мы должны были с сентября заработать в полную силу, сейчас полный дурдом, каждый день появляются новые сотрудники, формируются команды, у меня в буквальном смысле этого слова едет крыша. Я не могу работать в таком ритме. Он выбрал очень удачный момент, чтобы уйти. Заложил все основы, сейчас придёт новый директор и начнёт работать с новой командой. Всё просчитано. Я надеялась, что ему откажут в переводе, ну или по крайней мере, это произойдёт не так быстро. Но… — Джоанна, так будет лучше. Не будешь терзать ни его, ни себя. — Да, я и сама это понимаю, но моё сердце не хочет это принять. Другая плохая новость: нам нужно освободить квартиру до конца июля. Учитывая, что это как раз совпадает со сроком твоих родов, надо позаботиться о переезде пораньше. Извини, я не хотела такого стресса для тебя, но оставаться там я больше не могу. — Ничего страшного. Мне как раз предлагали место в доме матери и ребёнка. Я, наверное, соглашусь. — Нет, Элен, жить в таких условиях? Мы можем снимать квартиру вдвоём. Мне только сначала нужно найти новую работу. — Там очень хорошо, я помню это ещё из своих студенческих времён, когда волонтерила на благо общества. Кто бы мог подумать, что я сама окажусь на месте нуждающихся… Так вот, я думаю, это идеальный вариант для меня. Другие женщины мне помогут, я не буду чувствовать себя одинокой. Ты всё правильно сделала, — поспешила она успокоить расстроенную подругу. — А с Кри-Кри у вас никак? — Я согласилась поехать с ним на выходные в Ниццу после того, как написала заявление. Наверное, я ещё об этом пожалею, но зато хоть три дня не будут думать о Томе. — А вдруг потом и совсем не вспомнишь? — лукаво посмотрела на неё подруга. — Ты не думала о том, что ты влюбилась в Тома, потому что никого другого рядом не было? Никого подходящего? Может тебе стоит расширить свои горизонты, снова походить на свидания? — Вот это я и собираюсь сделать после того, как оставлю эту каторгу. Зажить в полную силу. Давай со мной? Или ты всё ещё думаешь о Николя? — У меня будет маленький ребёнок, Джоанна, я не смогу так беспечно гулять, как раньше. — Попросишь кого-нибудь из своих соседок посидеть. Ты же не собралась записать себя в старые девы? Том вон на тебя запал, так что и другому ты приглянешься. — Он просто очень вежливый. Ты себе напридумывала, у него есть Чжу. — Если бы не было её, он бы приударил за тобой, остался бы навечно в Париже, и даже не вздумал бухтеть, как ему надоели эти дремучие французы. Элен довольно хихикнула. — Насчёт работы, если хочешь, я могу поспрашивать, не нужны ли нам новые сотрудники. Тебе бы было это интересно? — Помогать детям обрести новую семью мне было бы куда интереснее, чем горбатиться на нефтяных магнатов, чтобы они разбогатели на ещё пару миллиардов, — отозвалась Джоанна. — Я очень разочарована этой работой, она точно не для меня. Всё могло бы быть иначе, если бы я тогда послушала Кристиана и сразу полетела с вами в Париж. А то год хожу по кругу и только зря страдаю. — А может не зря. По крайней мере, ты поняла, что это не твоё. А то может быть жалела, что упустила такую возможность. — Точно. Не знаешь, что и лучше. Ладно. Живём дальше и смотрим, чем ещё удивит нас жизнь.

***

Бенедикт не смогла сдержать смеха, когда поняла, чего хочет от неё Лали. — Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, я буду век у тебя в долгу. — Мне нужно поговорить с Жозе, отпустит ли он меня на неделю с вами. Если что, Джимми в качестве няньки тебя устроит? Ему легче взять отпуск, чем мне. — Пф-ф-ф… с тобой мне было бы проще. — Я сделаю всё, что могу. Себастьен сделал ей предложение, от которого она просто не могла отказаться. Каждое лето они с Луной ездили на конную ферму. Девочка обожала лошадей и занималась верховой ездой. Для неё эти поездки были главным событием года. Себ предложил в этот раз поехать с ними и познакомить Диего с этими великолепными животными. Лали настаивала, чтобы Бенедикт и Леа поехали тоже, чтобы Бене могла остаться с детьми, дав возможность вновь влюблённым побыть немного наедине. Жозе втайне ликовал. Бене не будет целую неделю, он свободен! Сможет больше времени проводить с Мари. Их роман был в самом разгаре. Он даже не мог сказать, что его так привлекало в этой девушке. Наверное, новизна отношений. Отсутствие всяких обязательств. Возможность быть другим собой. Не ответственным отцом семейства, а беззаботным влюблённым. Одним словом, он снова вдохнул воздух полной грудью и почувствовал себя живущим полной жизнью, а не загнанной лошадью.

***

Николя казалось, этот кошмар, в котором он живёт уже год, никогда не закончится. Угораздило же его встретить Элен, когда он ждал со своим грузовиком у супермаркета. Она проходила мимо ничего не подозревая, а он стоял и курил в ожидании приёмки товара. Невозможно было описать весь спектр эмоций, которые охватили его, когда он заметил её огромный живот. — Почему, почему ты мне ничего не сказала?! — допытывался он, все больше утопая в отчаянии. — Потому что не хотела тебя больше видеть и не хотела мешать вам с Жанной. — Я… я столько раз хотел позвонить и извиниться. Ты себе не представляешь, что со мной было, когда она возникла передо мной… живая. Мне казалось, я умер и присоединился к ней на том свете. — Теперь это уже не важно. Главное, что она жива, и вы счастливы вместе. — Что ты собираешься делать? — Уже поздно задавать этот вопрос, — хмыкнула девушка. — Это понятно. Я имел в виду, как ты собиралась растить ребёнка одна? Ты что, так и планировала держать меня в неведении? Пока бы это случайно не всплыло?! — Николя, ты сделал мне очень больно. Я не хотела иметь с тобой больше ничего общего. На свете полно матерей-одиночек, и все как-то справляются. У нас прекрасные друзья, и они все были готовы помочь мне. — Они что, все знали, и никто мне не сказал?! — Только девочки, и они поклялись никому не говорить. Мужчина с ужасом покачал головой. — Я хочу участвовать в его жизни. Или это девочка? — Тебя правда это интересует или ты спрашиваешь из вежливости? — Из вежливости? Черт возьми, речь идёт о моём ребёнке! Конечно, меня это интересует. — Узнаешь, когда родится. — Элен! — Николя, я больше не хочу с тобой ни о чём говорить. Извини. Он не знал, от чего ему было больнее — от её безразличного тона или осознания того, что его жизнь пошла не так, как он себе представлял. Будучи студентом, он был уверен, что они с Элен поженятся и будут жить долго и счастливо до конца своих дней, но… с Элен они в итоге расстались, и он встретил Жанну. И теперь он не представлял своей жизни без неё. И в то же время, Элен носила его ребёнка, и это заставило его задуматься. Как быть? Что делать? Кого выбрать? Весь день у него в голове крутилась мысль о том, как рассказать Жанне о ребёнке, и стоит ли вообще это делать. Вряд ли он смог бы скрывать это долго, но он настолько боялся её реакции, что решил повременить с этой новостью.

***

— Дорогая, ты готова окунуться в океан веселья? Выглядишь так, будто тебе это срочно необходимо! — Кристиан старался подбодрить свою хмурую спутницу. Джоанна едва сдерживала слёзы. Она уже начала жалеть, что после свадьбы Тома так погорячилась и написала заявление об уходе. Между прочим, он не сильно и расстроился, только переспросил, действительно ли это взвешенное решение или сиюминутный порыв. После того, как она твёрдо ответила, что всё хорошо обдумала, он поставил свою подпись, не моргнув и глазом. Она надеялась, что он будет уговаривать её остаться. Хотя бы до октября, хотя бы под предлогом, что нужно без спешки передать все дела. Но нет, увы. На следующий день ей уже представили девушку, которая через месяц должна была занять её место. Она лишалась квартиры и машины. А самое главное, очень неплохой зарплаты и премий, которые Том более чем щедро выписывал ей каждый месяц. Новая зарплата в ассоциации, где работала Элен, составляла одну треть от её прошлой. Одним словом, сейчас ей предстояло работать за идею. Теперь она поняла Элен, которая сетовала, что не знает, куда ей податься, потому что всё очень дорого. С таким доходом она действительно мало что могла себе позволить, но, к счастью, пока у неё осталось достаточно сбережений с того времени, когда тратить деньги ей попросту было некогда. Вдвоём с Элен они сняли маленькую квартиру недалеко от работы, так как одной аренду было не потянуть. Джоанна надеялась, что по крайней мере работа будет приносить ей удовлетворение. Сейчас они с Кри-Кри сидели в поезде в Ниццу, и весело ей не было от слова совсем. — Ты взяла купальник? Ну, чтобы прыгать перед сценой и вопить? — решил подбодрить её молодой человек. — Я окачу вас ведром воды, это будет незабываемо! Кри-Кри уже отыграл на двух музыкальных фестивалях этим летом, и впереди его ждало ещё четыре. Восторг от выступлений нельзя было описать словами. Каждый раз ему казалось, что он умер и попал на небеса. Толпа внизу ликовала, что ещё больше подзадоривало его. — Хм. Об этом я как-то не подумала. — Можешь прыгать без купальника, только не думаю, что охрана разрешит, эх… Джоанна закатила глаза и покачала головой. И всё-таки, ей стало чуточку веселее, когда она представила своего любимого Кри-Кри, колбасящегося на сцене и обливающего девушек водой. Не успели они отъехать от Парижа, как… в поезде обнаружились фанатки месье Рокье. Несколько девушек, хихикая и подталкивая друг друга, подошли к ним и попросили автограф и сфотографироваться. Восходящая звезда не посмела им отказать. В Ницце они быстро оставили вещи в отеле и отправились на место выступления, так как музыканту нужно было обсудить кое-какие детали касательно завтра. Пока он был занят, Джоанна решила прогуляться по пляжу. Солнце, море и золотой песок определенно улучшили её настроение. Хм, Том и Чжу провели своё свадебное путешествие на Мальдивах. Песок и море были там, наверное, ещё прекраснее. Как бы ей хотелось побывать там… вместе с ним… Поймав себя на этой мысли, она отчаянно помахала головой. Нет, нет, нет, надо окончательно забыть его. Когда Кристиан присоединился к ней, они взяли по коктейлю и расположились в пляжном кафе с видом на море. — Вот это я называю жизнь, — довольно выдохнула девушка, оглядываясь вокруг. Другие беспечные отдыхающие независимо от возраста веселились вокруг. Казалось, её работа в четырёх офисных стенах осталась где-то далеко-далеко и была лишь дурным воспоминанием. Потом они с Кристианом прогулялись по городу, и это было… немного романтично. Она даже не убрала свою руку, когда он взял её ладонь в свою. Джоанна чувствовала, что Кристиан хочет поцеловать её, но не решается это сделать. Когда они оказались в отеле, она пожелала ему спокойной ночи и исчезла в своём номере. Саундчек и само выступление на следующий день оставили у неё неизгладимые впечатления. Кристиан определённо выделялся среди других участников, и она видела бушующую толпу, готовую подпевать совсем неизвестные ей песни уже после первого припева. От избытка чувств она не удержалась и поцеловала его. Блаженная улыбка после этого долго не сходила с его лица. Они вышли прогуляться, чтобы оставить толпу людей и побыть немного вдвоём, но дорогу им преградила толпа восхищённых девчонок, желающих сфотографироваться и потрогать своего кумира. — Привет, Кристиан, ты меня помнишь? — пухлая рыжеволосая девица чуть не сбила его с ног. Джоанна закрыла лицо рукой, чтобы не видеть, как её бюст колышется у мужчины перед глазами. Кристиан почувствовал себя неловко и бросил на свою спутницу испуганный взгляд. Девушка тут же переключилась на Джоанну. — А вы кто такая? — с подозрением воззрилась она на неё. — Я его сестра, не обращайте внимания, — махнула Джо рукой. — Развлекайтесь в своё удовольствие. По-видимому, такое объяснение устроило пышнотелую поклонницу, и она снова повернулась к мужчине. — Ты помнишь, как нам было здорово? Может, повторим? — она сексуально облизала губы, недвусмысленно уставившись на него. Мужчине пресёк её дальнейшие поползновения, быстро попозировал для остальных девушек и, взяв Джоанну за руку, поспешно ретировался с места, боясь ещё одной подобной встречи. — М-м-м… это… была… м-м-м-м… — Ты не обязан оправдываться за своих поклонниц, — едва сдерживая смех, попыталась успокоить его Джо. — Такова цена популярности. Скоро из дома выйти не сможешь. — Я… в общем, она для меня ничего не значит. Это было… — Кристиан, я же сказала, что ты можешь не оправдываться. Я знаю, что происходит за кулисами таких мероприятий. И Диану я тоже всё ещё хорошо помню. Краска бросила мужчине в голову. Как же он был глуп тогда. Молод и глуп. И сейчас… эта девица… Он лихорадочно думал о том, что «всё пропало» или у него есть шанс всё исправить. Её голос был таким спокойным, таким… безразличным… Словно она и правда была его старшей сестрой, которая снисходительно смотрит на слабости своего младшего братца. На праздничный фейерверк они любовались в объятьях друг друга, затерявшись в толпе других зрителей. Джоанна стояла, облокотившись на Кристиана, и ловила себя на мысли, что это было так… привычно и необычно одновременно. Этот мужчина был так хорошо знаком ей, но больше она не чувствовала к нему никакого романтического влечения. Как будто она обнималась с лучшим другом. Когда они пришли в отель, и Кристиан на минуту застыл перед дверью в свой номер, пристально смотря на неё, Джоанна не знала, почему она, задумавшись на мгновение, вошла за ним следом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.