ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Голубая кофта. Синие глаза. Никакой я правды милой не сказал. Милая спросила: "Крутит ли метель? Затопить бы печку, постелить постель". Я ответил милой: "Нынче с высоты Кто-то осыпает белые цветы. Затопи ты печку, постели постель, У меня на сердце без тебя метель". С.Есенин *** Я медленно провернула ключ в дверном замке и устало перешагнула порог собственной квартиры. Я оставила её всего лишь на день, но казалось, прошло не меньше недели. Прокручивая в голове воспоминания о двух прошедших днях, я мечтательно улыбнулась. Наспех скинув туфли, я прошла в гостиную и тяжким грузом рухнула на диван. Упёршись взглядом в потолок, я внезапно почувствовала ноющую боль во всём теле, особенно во всяких интересных местах. Эта боль совсем не была похожа на переутомление от тренировок. Эта боль была приятно тянущая, обросшая всевозможными образами, родившими её. Я удовлетворенно выдохнула. Итак, я всё-таки уговорила моего ненасытного любовника отпустить меня домой. Вместе мы пришли к единому выводу о том, что в его гардеробе не найдётся ничего, подходящего мне. Я честно призналась себе, что вынужденная смена гардероба была лишь поводом покинуть квартиру Сейи. Неправильно и недопустимо было оставаться у него дольше, чем на одну ночь. Ведь я не хочу надоесть ему прежде, чем мы начнём наши отношения. Если мы их вообще начнём. Он так и не дал мне ответа на мой вопрос. Я до сих пор ничего не понимала. За окном была ночь. Ночь-это не время решать проблемы. Ночь-это время для прекрасных грёз и сладкой любви. От возвращения к мыслям о Сейе у меня приятно свело всё тело. А впрочем, я и не прекращала думать о нём. Кажется, уже очень давно он плотно поселился в моей голове, успев пустить там добротные корни. Я приняла удобную позу в своей кровати, уткнувшись лицом в большую пуховую подушку. Стоило мне прикрыть уставшие глаза, как неугомонный белый айфон задребезжал на прикроватном столике. Я протянула руку к телефону и прочитала сообщение. От Сейи. «Сладких снов». Расплывшись в довольной улыбке, я отправила ответ. «И тебе сладких». Теперь я была полностью счастлива, и со спокойной совестью забылась сном. Меня разбудил долгий надоедливый звонок в дверь. Не имея ни малейшего понятия о том, кого принесло ко мне в понедельник в восемь утра, я накинула шёлковый халат и поплелась к двери, протирая глаза рукой. На пороге стоял неизвестный мне молодой человек с букетом белых роз невероятной величины. Нахмурив брови и вытращив глаза, я вопросительно посмотрела на незнакомца. -Мне было велено передать это Вам, - вручив мне огромный букет, парень поспешил удалиться. -Но постойте, от кого эти цветы? – окликнула я его. -Там есть записка. Всего доброго, - ничего не объяснив, незнакомец уехал на лифте, оставив меня стоять в дверном проёме с сотней белых роз. Всё с тем же вопросительным выражением лица, я захлопнула дверь и зашла внутрь. Среди множества цветов я действительно обнаружила записку. «Доброе утро, куколка». Без подписи. Впрочем, она была ни к чему. Мне без слов было ясно, кто был отправителем. Сделав небольшую паузу, я остановилась в коридоре, обнимая букет и широко улыбаясь. Не сразу, но я пришла в себя и принялась разбираться с цветами. Утренний досуг был мне обеспечен. И хоть я проснулась на полчаса раньше будильника, эту разницу во времени крайне успешно компенсировали мои флористические начинания. Уже понимая, что я безнадёжно опаздываю( прямо как в средней школе), я наспех оделась, кое-как накрасилась, не досушила волосы и резво выбежала из дома. Налету, поймав такси, я прыгнула в него, продиктовала адрес и немного отдышалась. Началась новая рабочая неделя, и мне было необходимо собраться. Цокая каблучками, я влетела в свой родной фитнес-центр, не останавливаясь, добежала до офиса и, к своему удивлению, обнаружила на своём столе букет розовых роз, аккуратно стоящих в вазе. Я медленно подошла к своему рабочему месту и принялась изучать цветы. Записки внутри не было, но и без неё всё было ясно. Сейя. Ты такой романтик. Кто бы мог подумать? Я присела за стол и настрочила ему смс-ку. «Может быть, хватит цветов на сегодня?))». На что почти сразу получила ответ. «Возможно. Я подумаю. Тебе понравилось?». «Очень». Отправила я и начала делать вид, что работаю. Работа, как и следовало полагать, не удавалась. Все мои мысли были забиты сексуальным брюнетом с синими глазами и обворожительной улыбкой. Я то и дело таяла, сидя за столом, утопая в глупой улыбке. Коллеги по работе то и дело пытались задеть меня своими остротами, по очереди выдавая шуточки про мою бурную личную жизнь. Не удостоив их даже капелькой внимания, я продолжала мечтать. В подобном забвении прошёл мой путь домой, и первый час после работы. Я выглянула из под своего стеклянного невидимого купола только, тогда, когда в очередной раз услышала звук дверного звонка. Это был второй раз в день, когда ко мне заглядывал неожиданный незваный гость. На пороге стояла удручённая, измотанная, всё ещё не очень хорошо выглядящая, Минако Айно. Чуть менее, чем утром, удивившись, я впустила блондинку внутрь. Не говоря ни слова, она разулась и по-хозяйски прошагала на кухню. Я заварила нам крепкий кофе и поставила на кухонный стол вазу со сладостями. Ни притронувшись к конфетам и вафлям, Минако попросила коньяк. Послушно повинуясь, я добавила пару капель Courvoisier в её кофе и села напротив неё, уже готовая выслушать новые грустные истории. Отпив немного из своей чашки, блондинка разговорилась. Но не о Сейе, чего я очень ждала, а о жизни, о работе, обо всём. По-моему она просто решила забыть о нём и сделать вид, что его не существовало вовсе. Мне было это знакомо. Я тоже как-то пыталась поверить в эту иллюзию. Наша дружба с Минако и вовсе переросла в непрекращающуюся иронию. Мы были подругами. Сейя был её парнем. А теперь спит со мной. Всё было как-то запутанно и сложно, а в то же время очень просто. Погружаясь всё глубже в эти мысли, я не услышала очередной рёв дверного звонка. -Усаги! – Минако щёлкнула пальцами у меня перед глазами, - Ты оглохла? В дверь звонят! Я,не приходя в себя, поспешила открыть дверь. Быстро справившись с замком, я увидела Сейю. В чёрном костюме с букетом красных роз. На этот раз красных. Улыбаясь мне, обнажая свои ровные белые зубы, он произнёс своим бархатным голосом: -Вот теперь точно хватит цветов, - он посмотрел на розы, - На сегодня. Я растворилась в нежности, стоя на пороге своей квартиры, ловя на лету мелодию его голоса, абсолютно забыв про сидящую на кухне Минако.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.