ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Ятен сильно затянулся и выпустил в прохладный воздух струйку серого дыма. - Тебе полегчало? - усмехнувшись спросил Тайки. - Полегчало! - парировал блондин, не отрываясь от крепкой сигареты. - Джун, введи нас в курс дела, - обратился шатен к стоящему по стойке смирно даже за пределами участка, молодому человеку, - Я что-то уже ничего не понимаю.. - Сейю привезли ночью. Насколько известно мне, его забрали прямо с работы. - Ничего себе дела! Хорошо не из кровати выдернули! - Ятен нахмурил пепельные брови и громко заголосил. Тайки строго посмотрел на младшего брата, и тот, с трудом подавляя свой гнев, замолчал. Джун, смиренно дождавшись наступления тишины, продолжил. - Смысл такой. Один наш, так сказать, "постоянный клиент", нарушил приказ о невыезде и покинул пределы страны неделю назад. Мы полагаем, что это не спроста. Он снова засветился в одном скользком деле, и нам во чтобы то ни стало необходимо его найти. Если пазл сложится, то мы опять усадим этого персонажа за решетку. - А причем тут Сейя, черт возьми? - Ятен, закуривая очередную сигарету, начал выпрыгивать из-за спины Тайки, который на этот раз уже не стал его окорачивать, потому что сам был весь на нервах. Хоть вида и не подавал. - А притом, что последний раз этого достопочтенного господина видели в ресторане "Метеор". Записи видиокамер, изъятые с места действия, полностью подтверждают это. Сейя нам нужен в качестве свидетеля. Ведь на пленке мы просто видим картинку, но, к сожалению, ничего не слышим. Быть может, он знает что-то очень нам необходимое. Наш, назовем его так, мистер Х, является практически VIP- клиентом заведения вашего брата. Джун закончил долгую речь и скрестил руки на груди. - Сейя всего лишь свидетель, правильно? - Тайки внимательно посмотрел на лейтенанта. Тот утвердительно кивнул в ответ, - После дачи показаний мы можем забрать его? - Боюсь, что нет, - Джун отрицательно покачал головой и опустил взгляд. - Это еще почему? - Ятен активно размахивал руками, бегая по площадке перед участком. - Видите ли, Сейя нам еще ничего не рассказал, - офицер нервно сглотнул. - Это значит, что он ничего не знает, олень! - блондин окончательно потерял терпение и ткнул Джуна пальцем в грудь. - Мы тщательно изучили материалы дела. Он не может не знать, - парень многозначительно приподнял брови. - При всем моем уважении, - Тайки стоило не малых усилий сохранять лицо и спокойный ровный тон, - Ты сейчас намекаешь, что Сейя намеренно скрывает информацию от полиции? Вы подозреваете его? - у шатена не получилось сдержать эмоции. Его голос стал грубым, утробно злым. - Тайки, Ятен, ребята, остыньте, - Джун наиграно улыбнулся и сделал маленький шаг назад, - Мы мило побеседуем с Сейей и отпустим его домой. - Как долго? - Тайки продолжал буравить офицера уничтожающим взглядом. - Как только, так сразу, - уклончиво ответил служитель закона. - Сколько? - Ятен практически орал. - Неделю, может меньше.. - промямлил Джун. Рот Тайки раскрылся настолько широко, что в него спокойно могла влететь ворона, а Ятен от неожиданности выронил еще одну сигарету. Почти минуту братья Коу стояли не в состоянии пошевелиться, осозновая ошеломляющую действительность. После того, как прошла первая волна шока, они снова обрели способность двигаться и говорить. Ятен быстро затараторил, не успевая за своими же словами: - Что можно делать неделю?? Это же не загородный лагерь? Может ему вовсе у вас поселиться? - истерии блондина не было предела. Тайки продолжал молчать, бездумно потупив взор. Неделя. Вот это да! - Дело государственной важности, вы должны понять меня. Это не я диктую условия. Надо мной не меньше десяти офицеров более высшего звания и начальник полиции. Вы должны проявить лояльность, - Джун машинально, как по бумажке, произносил следующую фразу. Улыбку на его лице заместил серьезный сосредоточенный взгляд. Шутки закончились. Ятен и Тайки приняли этот факт и задумались. - Надеюсь, вы определите его не в камеру предварительного заключения? - шатен первый прервал повисшую в осеннем воздухе паузу. - Конечно нет! Вы прямо извергом меня выставляете! - запротестовал полицейский, - Он будет спать в местной комнате отдыха. Более того, я сделаю все от меня зависящее, чтобы как можно скорее отпустить Сейю. Я обещаю, - Джун положил правую руку на грудь, закрепляя тем самым клятву, данную братьям. Те в свою очередь немного успокоились и смягчились по отношению к светловолосому пареньку. - Мы верим тебе, - Тайки положил ему руку на плечо, - Не принимай нашу несдержанность близко к сердцу, - он радушно улыбнулся. Ятен продолжал с недоверием смотреть на офицера. Недовольный испытывающий взгляд зеленых глаз, исподлобья устремленный четко внутрь его сознания, слегка напугал Джуна и заставил нервно засмеяться. - Все в порядке, я понимаю вас, как никто другой, - проговорил блондин, спеша скрыться за стенами участка, - Сейя мне, как брат! Я позабочусь о нем. Мне пора! - входная дверь хлопнула и скрыла Джуна от двух пар сверлящих его спину глаз. - Не доверяю я этому пню, - Ятен презрительно плюнул на пол и вытащил из пачки Parlament Night Blue очередную сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.