ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Однообразные мелькают Все с той же болью дни мои, Как будто розы опадают И умирают соловьи. Но и она печальна тоже, Мне приказавшая любовь, И под ее атласной кожей Бежит отравленная кровь. И если я живу на свете, То лишь из-за одной мечты: Мы оба, как слепые дети, Пойдем на горные хребты, Туда, где бродят только козы, В мир самых белых облаков, Искать увянувшие розы И слушать мертвых соловьев. Н. Гумилев *** Заступивший на очередное дежурство, молодой белокурый лейтенант, бодрым шагом шел вдоль длинного однообразного коридора. Его неизменно сопровождала постоянная спутница - безупречная сияющая улыбка. Стильные, но недорогие наручные часы сообщали о наступлении семи утра. И это значило, что в полицейском участке начались следующие двадцать четыре часа. По неизвестной причине Джуну казалось, что сегодняшняя смена непременно пройдет без эксцессов и инциндентов. Он очень быстро понял, как сильно ошибался, стоило ему только приоткрыть дверь своего кабинета. За его рабочим столом, на котором,несомненно,был идеальный порядок, восседала красивая блондинка. Вальяжно откинувшись назад на крутящемся стуле и перекрестив безумно длинные ноги, она спокойно попивала растворимый кофе из кружки офицера. Заметив на горизонте появление хозяина кабинета, она плавно повернулась всем телом к двери. Ее покрытые нежно-розовым блеском губы, растянулись в довольной ухмылке. Девушка выглядела отменно, даже не смотря на то, что проснулась посреди ночи. Она сделала еще один маленький глоток черного невкусного кофе, делая при этом вид, будто смакует каждую каплю. Застывший в дверном проеме, Джун, безмолвно наблюдал за этим действом. На его, минуту назад, безоблачном лице, читалось удивление, слившееся с недоумением, и примкнувшее к ним, недовольство. - Цукино! Кто впустил тебя в мой кабинет? - несдержанно грубым голосом спросил лейтенант. - Не ори! И закрой дверь, - на губах блондинки продолжала играть удовлетворенная улыбка. Создавалось впечатление, будто она просто издевается над изумленным парнем. Как бы это не было странно, но Джун послушно прикрыл дверь и присел на стул напротив Усаги. - Что тебе нужно? - не унимался законопослушный полицейский. - Мне нужна правда, - процедила девушка, не забывая буравить собеседника пламенным взглядом. - Что именно ты хочешь знать? И с чего ты вообще взяла, что я буду с тобой говорить? - офицер исподлобья взглянул на ту, что нагло заняла его место. Беседа с этой особой не вызывала у него, ровным счетом, никакого энтузиазма. Напротив, он стремился избежать насущного разговора любой ценой. - Ведь, Сейя - твой друг. Это так? - продолжила Усаги, оставив оба его вопроса без ответа. - К чему ты клонишь? - Джун уворачивался от прямых формулировок, как только мог. - Сейя - твой друг детства. В Минако ты влюблен. И ты принял именно ее сторону. Почему? - голос девушки был спокоен и размерен, как и она сама. Тихий, ровный свет голубых глаз слегка подрагивал от напряжения в тусклом свете настольной лампы. Офицер, наоборот, растущими темпами терял терпение. От осознания того, что его маленькая тайна, касаемая безответной любви к Минако, выплыла на поверхность, он начинал стремительно приходить в бешенство. Его, обычно добрые, приятные, серо-голубые глаза, налились кровью. Устрашающий вид разгневанного парня немного сбил Усаги с толку, но она все же сохранила внешнее спокойствие, и снова заговорила. - Что плохого тебе сделал Сейя? За что ты так с ним? - Сейя - преступник! Мое к нему отношение не имеет никакой связи с его делом, - отрезал Джун. - Я так не думаю, - Усаги отрицательно качнула головой, от чего ее золотистые локоны рассыпались по плечам и спине, - Что тебе мешает быть с Минако? - спросила блондинка, задумавшись. - Минако - моя хорошая подруга, - проговорил рассерженный парень, теряя остатки своего спокойствия, - Она любит Сейю. Закончив эту фразу, он опустил голову. Сквозь падающие ему на лицо пряди длинной светлой челки, Усаги увидела, как его глаза наполняются печалью и утробной злостью, а на шее вздувается и набухает яремная вена. - Но в чем проблема? Она, что, как парня тебя не воспринимает? - девушка, пытаясь глубже проникнуть в сознание Джуна, подробно разбирая все его возможные мотивы. Ведь именно его она интуитивно считала ключевой фигурой следствия. - У меня был шанс, но я его упустил, - офицер бесповоротно погрузился внутрь себя, раскрываясь перед практически незнакомым человеком. - Да что же такое случилось? - блондинка раздраженно всплеснула руками. - Я познакомил ее с Сейей, - потерянно произнес он, ничуть не удивляясь своему неожиданному откровению. Лазурные глаза Усаги расширились так сильно, что заняли почти все пространство на ее маленьком лице. Та самая правда, за которой она пришла, которую она так ждала, была только что озвучена. Пазл сложился. Все сошлось. Все встало на свои места. Джун не просто был без памяти влюблен в Минако, он считал Сейю виновным в его невезении на личном фронте. И,что было еще хуже, сильнее всего он корит именно себя, ведь когда-то он сам свел их. И теперь, он, обуреваемый ненавистью, портит жизнь всем вокруг. Какая ирония. Еле слышимая фраза сорвалась с ее приоткрытых губ: - Так это все-таки ты.. Это ты его подставил! - она, не усидев на месте, поднялась со стула. Ее голос постепенно становился все громче, переходя в обвиняющий крик. Выйдя из ступора и осознав, сколько лишнего наговорил, Джун тоже подскочил и подготовился к обороне. - Мне нужно свидание с ним, - блондинка атаковала в лоб. Теперь она хотя бы знала, откуда дует этот ветер перемен. Ей было жизненно необходимо переговорить с Сейей. - Ничего не выйдет, - огрызнулся полицейский. - Что это значит? - девушка заполняла высоким звонким голосом весь кабинет. - Не положено! - Джун тоже перешел на неприлично громкий крик. - Кто это так решил? - они продолжали перекрикивать друг друга, пока офицер не ответил на этот простой вопрос. - Я! В разряженном воздухе повисло облако угнетающей тишины. Усаги осознала, что была абсолютно бессильна в данный момент. Она мгновенно сникла и обмякла всем телом. Это едва заметное движение означало ее полную капитуляцию. Вся решимость и бравость исчезли в одну секунду. Джун победно скрестил руки на груди и проводил взглядом покидающую его кабинет блондинку. Стоя в дверях, она оглянулась и злобно произнесла: - Посмотрим, кто будет смеяться последним, Джун, - это имя она произнесла с особой ненавистью, после чего понуро удалилась. Она пришла домой хмурая, как грозовая туча, готовая вот-вот разразиться яростным ливнем. Изнемогая от усталости и безысходности, она повалилась на диван и на минуту прикрыла глаза. Ей нужно было время. Побыть наедине со своими мыслями. Подумать. Сделать это ей не удалось. Белый айфон, небрежно брошенный на пол, тревожно завибрировал. Светящийся дисплей отобразил одно новое сообщение. Усаги вяло вытянула руку и подобрала устройство. И не смогла поверить собственным глазам. Два слова, заключенные в милую скобочку, растопили ее настрадавшееся сердце. Голубые глаза засветились ярким ослепляющим светом. Внутри будто распустился бутон прекрасной ароматной розы. С неизвестного, неидентифицированного номера пришло короткое сообщение: "Привет, куколка)"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.