ID работы: 9827762

Слезы сентября

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Третья серия

Настройки текста
О том, что в бандитнике есть целая гардеробная, Марк узнал еще в прошлой жизни. В ночь перед открытием участков для голосования не спалось обоим. Пили умеренно, но начали на голодный желудок, несмотря на накрытый стол. Марк, сначала трезвый, но скоро уже тепленький, повторял, что на нервах кусок в горло не лезет, а Лидер, и того теплее, смахивал растрепавшуюся челку со лба, закусывал губу и сдвигал очки на самый кончик носа. Глаза у него светили не хуже фонарей за окном у входа в ресторан. - Ты чего это, Марк Владимирович? Впервые тебе что-то в горло не лезет. Стянул перчатки, подцепил с тарелки ломтик мясной нарезки, покачал перед носом кандидата в президенты. - Убери! - Ладно, ладно. Но Лидер не убрал, просто перевернул руку ладонью вверх и взял мясо в горсть как подношение. - Так будешь? - Ой, да хер с тобой, ты же не отвяжешься. - Не отвяжусь. Марк закатил глаза, а потом нырнул вперед и губами снял ломтик с пальцев. Запрокинул голову, открыл рот пошире, а потом энергично зажевал. - Смотри-ка, с руки ест! - восторженно прокомментировал Лидер. - Но-но, это что еще за намеки! - взвился Марк. - Думаешь, президента ручного себе завел?! И немедленно сам потянулся к тарелке. Точно такой же ломтик оказался у него в руке, и Лидер со смехом в глазах смотрел, как Марк настойчиво тычет им ему в лицо. - Ты не попутал, Марк Владимирович? - Я тоже не отвяжусь! Тогда Лидер перехватил его руку за запястье и попробовал отвести в сторону, но встретил неожиданно сильное сопротивление. Нарезка шлепнулась на стол. Двое сплелись пальцами и толкали каждый чужую руку в сторону, сначала в воздухе, а потом уперевшись локтями в столешницу. Марк повизгивал сквозь сжатые губы, Лидер сопел, оба налегали грудью на стол и возились так, что, в конце концов, опрокинули открытую бутылку. Лужа разливалась быстро, Марк не успел вовремя отстраниться, и вот уже все три слоя одежды вымокли и отдавали резким спиртовым духом. Будущий президент всплеснул руками и выругался. - Не кипишуй, Марк Владимирович, все порешаем. Так и получилось, что оба, толкаясь и хихикая как школьники, ввалились из темного коридора в темную же комнату, в которой Лидер не сразу нашарил на стене выключатель. Марк аж присвистнул на темные деревянные панели, мягкую подсветку в матовом абажуре и огромное ростовое зеркало в резной деревянной раме. Кто бы мог подумать, что у человека, отродясь не носившего ничего, кроме черной водолазки и пиджака на размер больше, окажется такая фешенебельная роскошь. - Раздевайся, - бросил Лидер. Марк снова хихикнул и принялся расстегивать пуговицы пиджака, но горячие и трясущиеся от вискаря пальцы не слушались. Лидер закатил глаза. - Дай я. Теперь Марк уже в открытую засмеялся. - Что, кто девушку ужинает, тот ее и раздевает? - Ну ты кому затираешь-то, Марк Владимирович? Давно уже не девушка. Дальше был холодок по влажной коже, когда промокший пиджак, рубашка и майка полетели на пол, и чужие, такие же горячие и дрожащие пальцы, которые задевали плечи, когда прикладывали рубашку, чтобы прикинуть размер. Тогда было жарко и почти темно. Сейчас Марк никак не мог согреться, неуютно переминаясь с ноги на ногу перед тем же самым зеркалом в ярком дневном свете из бокового окна. Солнце ложилось сквозь стекло на лица и руки, но почему-то не грело. Пока Марк одну за одной надевал новенькие, пахнущие единственным в Катамарановске бутиком мужской одежды шмотки, Лидер о чем-то негромко переговаривался с бандитом, несущим почетный караул у двери. Почти все оказалось в размер, даже ремень четко сходился на похудевшей за срок талии, даже ботинки не жали. Промах вышел только с рубашкой и пиджаком. Висели на Марке как на вешалке. Пиджак он немедленно стащил и бросил на пол, а рубашку начал было расстегивать, но Лидер окликнул: - Подожди, Марк Владимирович. Сейчас порешаем. Подъехал к шкафу, снял перчатки, пошуршал вешалками. Достал темно-синий пиджак. - Вот этот примерь. Должен быть впору. Марк с подозрением посмотрел на шмотку и прищурился. Лидер все понял: - Он, считай, новый. Макс его один раз всего примерил и в шкаф забросил. Макс - это который сын? Пиджак был хорош. Дорогая даже на взгляд, и уж тем более наощупь ткань льнет по фигуре, по плечам садится как влитой. Одна проблемка: не его плечи были первыми, пусть и только для примерки. Никакого больше ношеного шмота, ничего с чужого плеча. Только новое. Только свое. Только импортное, дорогое, лучшее. - Фирма, прямиком из Италии. В столицу таких не возят. Марк погладил кончиками пальцев лацканы. Потом решительно одернул. Повернулся одним боком, другим, рассмотрел через плечо, как сидит на спине. Приосанился. Ничего не поделаешь, хорош. Скосил взгляд в зеркале и увидел, как по лицу Лидера расплывается довольная лыба. - Ладно. Так и быть. Пока новый не купите. Лидер залился жарким румянцем. - Ребята метнутся. Марк в последний раз огладил ткань и всмотрелся в свое отражение. Сдвинул брови. Покатал беззвучно во рту слова. “Дорогие россияне”. - Марк Владимирович? - Мм? - Галстук. - Что с ним? - Узел на сторону. И правда, галстук криво повязал. Отвык. - Дай я. Марк помедлил. Не ходить же с плохо завязанным галстуком. Вечером сам натренируется, а сейчас пусть его. - Давай. Чтобы Лидеру было удобно, пришлось наклониться. Резко стало некуда деть руки, и Марк поначалу заложил их за спину, но так оказалось неудобно ему самому. - Обопрись. Очень осторожно, как будто под его руками что-то рассыпется, Марк расцепил руки, выставил их перед собой и медленно уперся ладонями в поручни коляски. Лидер сосредоточенно поджал губы. За очками не видно было, куда смотрел, поэтому и Марк на всякий случай отвел взгляд в сторону. Не помогло - в стороне стоял дежурный бандит. Лидер словно услышал. - А ну-ка выйди. Нам с Марком Владимировичем чуть-чуть осталось. Иди сериал включи, почти начался. При упоминании сериала Марк скрипнул было зубами, но тут главарь затянул узел, и Марк рефлекторно дернул кадыком. - Слишком сильно. - Извини. Так лучше? - Сойдет. Лидер первым выехал из комнаты, и Марк мысленно вознес благодарность за то, что дверь осталась открытой, и ему не пришлось решать, нужно ли придержать ее перед главарем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.