ID работы: 9827762

Слезы сентября

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пятая серия

Настройки текста
- Марк Владимирович, а ты чего со мной сериальчик не посмотришь? Они пили кофе в пустом ресторанном зале “Канарейки”, среди сервировочных столиков с чистой посудой, под очередную попытку договориться о делах. Попытка шла так себе: что поговорить, что кофе выпить - бандиту в перчатках было неудобно хвататься за крошечную ручку чашечки. - Не хочу. - Я тебе пересказать могу, что в предыдущих сериях было. - Ты меня чем слушаешь? Не хочу! - Или сам посмотришь, ребята на кассеты записывали, пока тебя не было. - Да твою ж мать, Железный, ты вконец отупел, пока меня не было, или прикидываешься?! Лидер уставился на него сквозь очки. Марк ответил таким же въедливым взглядом, еще и засопел впридачу не хуже, чем ханурик в вертикальную полоску. - Ты чего, Марк Владимирович? - А ты чего?! Реально не понимаешь?! - Объясни, пожалуйста. - Лучше бы вы с ребятами что другое смотрели! - Ну, хочешь, мультики твои посмотрим. Я не против. Марк аж зарычал и закрыл лицо ладонями, а потом запрокинул голову к потолку. - Какие, нахер, мультики?! - заорал он. - Издеваешься?! Сериальчик, значит, смотришь?! За бывшую жену на выборах голосовал, вместе со всей страной?! Лидер стушевался. Оставил в покое многострадальную чашку и забарабанил пальцами по столу. - Мы вообще на выборы не ходим, Марк Владимирович. Мы себе по-другому власть выбираем. - Конечно, да, естественно! Партнеров деловых тоже себе по-другому выбираешь?! Почему тут очкарик этот из НИИ ошивается?! Вы, типа, теперь дружочки-пирожочки?! Почему журналюга из телека все еще в телеке, а не в яме в лесу?! - Марк Владимирович… - Он, значит, в телеке, а я на нарах?! Марк стукнул кулаком по столу так, что чашки звякнули о блюдца. Вскочил. Почти бегом припустил к двери, не дошел, вернулся, схватил с ближайшего столика верхнюю тарелку из аккуратной стопки и со всей силы шмякнул ее об пол. Звук был похож на выстрел. Белые осколки брызнули во все стороны. Дверь приоткрылась, и в зал просунулась голова бандита с револьвером. Лидер ему только помахал: - Все в порядке. Дверку прикрой с той стороны. Когда дверь закрылась, повернулся к Марку: - Полегчало? - Нет! - А ты еще одну жахни. - Самый умный, нахер?! Марк жахнул. И еще одну. И еще. Перебил всю стопку до последней тарелки, но ее не стал. Вцепился в гладкие края так, что пальцы свело. Тяжело дышал. Лицо горело. Попробовал сдуть растрепавшуюся челку со лба. Лидер катнул колеса, выехал из-за стола и подъехал поближе. Снял перчатки, положил на колени. Взялся за край тарелки одной рукой, а другой по одному разжал пальцы Марка. - Наконец-то. Вот таким тебя люблю. - Отсидевшим? Без денег? Без карьеры? - Живым. Глаза у тебя блестят впервые за неделю. Лидер поставил тарелку на стол, а потом покатился к двери. У выхода остановился, взял позабытые перчатки в руки. Надел одну. Обернулся. Окликнул: - Марк Владимирович? - Чего тебе еще? - Я скучал. Это второй раз, когда Марк увидел, что щеки бандита заливает краска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.