ID работы: 9827837

Иммунизированный

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

7

Настройки текста
В пять утра в городе ещё тише, чем днём (хотя, казалось бы, куда ещё безжизненнее) — идеальное время для небольшой прогулки по окрестностям в попытках убедить себя в том, что апокалипсис, который Ло благополучно пропустил, скрываясь в больнице и впахивая сутками, всё же наступил. Донкихоты спят: младший мирно храпит в дальней спальне, где над кроватью висит какая-то икона и календарь с прошлого года, старший же уснул на кухне, что иронично — выпив перед этим две кружки сваренного кофемашиной эспрессо. Дофламинго спит где угодно, только не в одной комнате с Росинантом — тот так громко сопит во сне и разговаривает, что это слышно даже в другой части квартиры. Ло, прежде чем уйти на разведку, шарит по карманам розового пиджака в прихожей, находит кошелек, заимствует парочку купюр и выходит, словно кот, в подъезд, стараясь справиться с дрожью в конечностях. Свой телефон он так и не нашёл, хотя позапрошлой ночью обшарил всю квартиру — ну и чёрт с ним, зато прихватил в стареньком походном рюкзаке бутылку воды, спички и фонарик, словно собрался в опасное приключение, хотя по факту всего лишь вышел прогуляться до ближайшего склада с продовольствием. И только пресёк пределы более-менее знакомого места — сразу почувствовал тревогу и беспокойство. Трафальгар Ло не был идиотом и тщательно прогуглил все новые законы касательно самоизоляции, которые он пропустил, находясь в обсервации. «Нихуя тебе не поможет, пока нет коллективного иммунитета», — оставил он злой комментарий на форуме по обсуждению новых противочумных костюмов. Пока по району гоняют ещё не добитые стражи порядка, опасаться было чего, но в пять утра вероятность этого крайне снижалась. Продовольственный же склад работал круглосуточно с перерывом на два часа вечером. Нет, конечно, можно было бы оформить заявление заранее, одеться подобающе и взять полный набор документов на тот случай, если его всё-таки накроют, но, к удивлению для себя, Ло обнаружил своё имя в списке погибших при исполнении медицинских работников. Хвала всем богам, Донкихоты сжалились и позволили через телефон Росинанта позвонить Лами, но только на две минуты. За препирательства в отношении более долгого разговора Ло и решил отомстить, смотавшись, пока все спят, на окраину района. Как кот, рвущийся из дома в подъезд, попав туда, парень не обнаруживает никаких эмоций кроме иррационального страха и паники. Светает, как это обычно бывает в августе, довольно поздно. Склад, судя по карте, которую Ло быстро перечертил на листок бумаги с экрана ноутбука, находится немного-немало в двух с половиной часах пешей ходьбы, а черепашьим темпом и того больше. Все эти кирпичные коробки, расположенные по периметру, здорово вызывают чувство дежавю каждые несколько десятков шагов. Всего полтора года — и можно забыть, каково это — жить в глухом спальном районе в однокомнатной квартире на пятнадцатом этаже и каждый день добираться на метро в центр, где царит разнообразие и такого блядства нет. Кстати, метро закрыто. Ни одного человека, естественно, по пути Трафальгар не встречает — только голодные бездомные собаки, которых расплодилось за время карантина ровно настолько, чтобы город принадлежал им. Где-то на половине пути он узнаёт здание школы, на котором весит плакат с жёлтыми на красном фоне буквами объявления: «Товары первой необходимости по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО низким ценам!» Оттуда выходит человек в защитном, как у медиков, костюме серого цвета, больше смахивающего на тюремную робу, в маске-респираторе и защитных очках. Судя по конституции, мужчина, хотя чёрт его разберёшь, если бы Ло видел дальше собственного носа, может быть и увидел бы что-нибудь конкретнее серого пятна. — Ого, живой человек, — через респиратор голос слышится хриплым и низким. Мужчина отодвигает маску и очки с лица — на коже лба такие же, как и у самого Ло, шрамы от всего этого обмундирования. Конечности парня начинают дрожать. — Вообще-то, мёртвый, — усмехается он, впервые ощутив, как неприятно натягиваются мимические мышцы — обычно под маской, которой у него сейчас не было, проявлять эмоции было лишним и даже вредным. Незнакомец в серой робе зажигает сигарету и протягивает пачку Ло, но тот отмахивается. — Если у тебя положительный тест и ты гуляешь без всякой защиты, то у тебя начинаются проблемы, парень. — Да нет же, — бывший медбрат в защитном жесте кидает в воздух жест рукой. Не будь он таким уставшим от недосказанности Донкихотов, до сих пор ощущающим одиночество и задолбанным сочувственными взглядами за последние несколько лет, послал бы этого мужика, но это был отличный шанс поговорить хоть с кем-то менее странным, чем он сам. — Я здоров. — Выглядишь действительно мёртвым, — собеседник усмехается одними глазами, его губы, больше не спрятанные под маской, остаются застывшими. Из-под защитной шапочки, больше похожей на одноразовую хирургическую, в районе висков торчат седые волосы. — Если тебя сейчас поймают, разбираться не будут, болен ты или нет — скинут в больницу, как это сделали месяц назад, когда перекинули за город более трёхсот человек, и там уже без вопросов остаться живым не получится. У Ло, кажется, спирает дыхание. — С ликвидации вспышки в Северном уже месяц прошёл? Охуеть, — он садится на траву. Разговаривать с незнакомцем после такого перерыва в социальной жизни было тяжело, но очень интересно, и парень выдыхает с облегчением, когда этот человек тоже с охотой вступает в диалог. — Фараоны накрыли вот этот вот нелегальный склад, — рукой он указывает на бывшее здание школы. — Из-за столпотворения разбираться не стали, посадили всех в автобусы и увезли в госпиталь. Если ты пришёл сюда, чтобы закупиться мылом или какой-нибудь другой ерундой, то ты опоздал. Мужчина тянет в рот вторую сигарету, оценивает взглядом Ло, задерживает своё внимание на стёртых татуировках и едва различимой надписи «смерть» на пальцах, но ничего не говорит, только продолжает дымить. — Я ищу склад на окраине, — не выдерживает затянувшейся паузы Ло, его бесит это превосходство собеседника над ним. — Не знаешь, как туда быстрее добраться? У Ло была импровизированная карта и минимальные знания местности, но этот вопрос вырвается сам собой. — Знаю, могу проводить, — на него снова смотрят как на музейный образец — внимательно, изучая и подмечая каждую мелочь. — Но это тоже нелегальное местечко. Откуда ты о нём узнал? Ло очень хочет спросить, почему мужчина ходит без маски и выглядит подозрительно, словно коп или психолог, но его перебивают не менее глупым вопросом. — Вбил в поисковик, где можно недорого затариться алкоголем. Доставку брать не вариант, у меня нет банковской карты. Погоди, ты хочешь сказать, что теперь всё заказывают через интернет? — парень неловко улыбается, мышцу, поднимающую уголок рта, снова сводит, словно он поднимает ей гантели. — Как видишь, — мужчина хмурится, снова стягивает маску на лицо и быстрым шагом идёт в том направлении, куда изначально выдвигался Ло. — Правительственная монополия. Оставшиеся сорок минут дороги проходят быстро, хотя особо ни о чём не говорили. Так, перекинулись парой фраз о татуировках Ло (кто о них ещё не спросил?), о том, что курить пятую по счёту сигарету вредно, о ситуации в Южном районе и о выборе алкогольных напитков. Уши Ло горят от волнения и восторга от диалога с человеком, который, кажется, делает вид, что никакой пандемии не существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.