ID работы: 9827837

Иммунизированный

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Человек с седыми волосами открывает перед Ло дверь в подвал, который обозначен на нарисованной карте как продовольственный магазин. Пахнет резиной и чем-то промышленным, весь пол заставлен картонными коробками, вместо хорошего освещения — жёлтые тусклые лампочки, свисающие с потолка, с которого по швам течёт что-то склизкое. Вот он — островок реальности посреди всего этого дерьма. Ло выуживает взглядом коробки с алкоголем и идёт по прямой, особо ни на чём взгляд не задерживая. За ним никто не следит, словно он оказался в огромном супермаркете совершенно один. Его сопровождающий идёт следом, хватает из коробки пять пачек сигарет и кладёт себе в карман. — Алкоголь? Серьезно? — он задвигает ногой мешающую коробку на проходе. — Смотрю на тебя и думаю, что ты последний раз ел сорок дней назад и сейчас набросишься на тушёнку, а ты на полном серьёзе выбираешь красное вино? Ло скрещивает руки на груди, всё ещё держа дешёвое шампанское с блёстками. Демонстративно ставит в корзину сначала его, затем две бутылки не очень дорогого вина, коньяк, который он когда-то пил в студенчестве и бутылку водки. Затем идёт к холодильникам, кидает три пачки с замороженными овощами. Вторую корзину полностью наполняет пакетами с бурым рисом и приправами, а сверху на всё это кладёт четыре тубы с растворимыми в воде таблетками — концентрированным витамином С, который он обнаружил совсем недавно. Бритву, гель для душа, мыло, антисептики — всё это было в доме Донкихотов, поэтому тратиться на их не пришлось. Рис же в этом абсолютно новом мире стоил как чёрная икра, но спизженных наличных должно было хватить. В этом подвале очень тусклый свет и очень холодно — совсем как в морге их госпиталя. Ло, пытаясь и дальше не утонуть в этих мыслях, пересчитывает деньги и не глядя на всё остальное максимально быстрым шагом идёт перекинуться с продавцом двумя паршивыми фразами о погодке и спросить номер какого-нибудь такси. На кассе никого не оказалось. Мужчина в сером защитном костюме, узнав об этом, продолжает равнодушно вскрывать коробки с сигаретами в надежде найти что-нибудь приличное. Отыскав то, что нужно, он берет Ло под руку и молча выводит через ту же дверь, через которую они зашли. — Эй, а как же… — Пошли, — Ло тащится следом по лестнице, как дурак, с двумя пластиковыми корзинами зеленого цвета, совершенно не понимая, что происходит — он пытается отыскать глазами камеру наблюдения. — Успокойся, этот склад тоже накрыли. Завтра уже всего этого добра не будет, так что тебе крупно повезло, докторишка. — Чего? — парень ставит «покупки» на землю и, не догоняя, в голове проигрывает диалоги, в которых он мог по ошибке проговориться. Руки начинают дрожать то ли от того, что корзины были очень тяжелыми, то ли от страха быть пойманным — на чём? Он же мёртв. — Смокер, — Ло крепко пожимает руку представившегося, обтянутую чёрной перчаткой. Чёрт, представляться было вовсе не обязательно — этого бывший медбрат терпеть не мог. Гораздо труднее говорить о смерти человека, если ты знал его имя, а этот Смокер, пренебрегавший элементарными правилами защиты, точно был в числе умирающих. Иначе не гулял бы по улицам и не шарился бы по складам — ещё пока «чистые» люди сидели по домам. — Джессика Рэббит, — представляется Ло, а затем нервно смеётся. — О, Господи, что? Только не говори, что ты коп, это было бы совсем паршиво, — Смокер тем временем закуривает очередную сигарету — ещё один признак того, что жить долго он не собирается. Он садится на бетонную плиту, которая закрывала лестницу вниз, и выдыхает дым как-то уж слишком весело для умирающего. К сигаретному дыму за время проживания в доме Донкихотов Ло привык, но то, что курил Росинант и в сравнение не шло с тем ядрёным табаком, который так тщательно искал по коробкам Смокер. — Я считаю до трёх, чтобы ты успел забрать манатки и убраться с глаз моих долой, — он, не докурив ещё предыдущую сигарету, зажигает вторую. — Раз, два… Трафальгар Ло ещё никогда не бегал так быстро. Он скрывается за соседним зданием, и, переводя дыхание, замечает, что по дороге выронил три тубы витамина С. Ну и чёрт с ними — походу, тот мужик узнал его и решил не провожать обратно. И на том спасибо — мысли на этот счёт были разными, но, похоже, Ло просто потерял все навыки социальных взаимодействий и чем-то серьёзно выбесил этого курильщика. До знакомого района добирается без происшествий, больше не встретив ни одной живой души, срывает со стены парочку объявлений о транспортных услугах, напевает какую-то глупую песенку, бывшую популярной лет десять назад от чистого адреналина — от этой странной ситуации до сих пор было не по себе, причем без рационального объяснения. На пороге его встречает Дофламинго. — Деньги. — Старший Донкихот протягивает руку. По плотно сжатым губам Трафальгар понимает, что тот находится в крайней степени бешенства — обычно до такого его доводил младший. Он, чёрт возьми, даже не взглянул на корзины, которые приволок Ло, хотя мог бы обо всём догадаться! Парень возвращает всё до последней копейки, но Доффи не меняется в лице. С кухни выбегает Росинант, поздно отреагировавший на звук щёлкающего замка. Он зажимает (именно зажимает) застывшего в панике Ло — он как бы предполагал, что по возвращению будет какой-нибудь разговор, но не так, не с порога. Росинант обнимает его так, словно пытается задушить и, похоже, плачет. — Мы уже думали, что ты ушёл, — единственная фраза, которую более-менее можно было бы разобрать, а дальше Трафальгар и не слушал — вперился взглядом в сидящего на коридорной тумбочке Дофламинго в надежде, что его просто выкинут из дома. — Чем ты думал?! Ло недовольно цыкнул. Выяснения отношений, на которые он надеялся, так и не последовали — опять эта глухая недосказанность. — Отцепись от него, — младший Донкихот, со спины почувствовав уничтожающе-оценивающий взгляд своего брата, только крепче сжал бывшего медбрата. — Ло, ты как? Дофламинго молча уносит награбленное на кухню. Выгонять наглеца, обозначать квартплату или хоть как-то намекнуть на то, что происходит, никто не собирался. — Малыш Ло обчистил склад, чтобы напиться? — слышится уже смех Доффи, а затем звук вылетевшей пробки из бутылки шампанского. Того самого, синего с блёстками. Когда Ло, следуя за Росинантом, появляется на кухне, в руки ему суют бокал с этой ароматизированной пузырящейся смесью. — Если ты думаешь, что почистить историю браузера — достаточно, то мне стоит тебя огорчить. — Я пас, — от вида праздничных пузырьков к горлу подступает приступ тошноты. Дофламинго смотрит на бутылку коньяка, кривится в отвращении и передаёт её Росинанту. И — молчание. Слышится только, как лопаются пузырьки углекислого газа в этой синей жиже аромата тутти-фрутти. Как же всё это осточертело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.