ID работы: 9827837

Иммунизированный

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

16

Настройки текста
— Твой мальчишка — просто нечто, — Смокер курит уже четырнадцатую сигарету за час. Всё в дыму, от него самого пахнет так, словно где-то сгорел табачный завод, и он случайно проходил мимо. Росинант тоже перенял эту дурацкую привычку дымить без меры, даже не считая — вот так и сидят они, скрючившись, в какой-то заброшенной квартире на шестом этаже, курят и разглагольствуют. — Я сразу понял, что он твой — взгляд, как у собаки побитой. Запасной план, который эти двое разрабатывали несколько лет под наблюдением генерала Сенгоку, всё-таки пригодился. На добропорядочность Дофламинго начальство изначально не рассчитывало — тот, словно зная о секретной миссии брата, отвечал взаимностью, перехитрив их всех и утащив Ло прямо у правительства из-под носа. Тот, конечно же, доверился ему — ничего удивительного. Дофламинго решал все проблемы, а Ло их создавал. Вроде бы, эту катастрофу можно было предвидеть и постараться избежать, но, если так подумать, никто даже и подозревать бы не стал Дофламинго в том, что он просто выкинет своего единственного младшего брата. Родственные связи слишком переоценены. Росинант еле сдерживает слёзы, но стоит только покрутить сигарету между зубов, приступ самоедства проходит. Для него Ло был — до какого-то момента — всего лишь очередным правительственным заданием по разработке и внедрению вакцины в широкие массы населения. Секретом, ради которого он сманил своего ёбнутого старшего брата на поиск единственного оставшегося Трафальгара ради лучшей жизни. По шпионажу за этими выскочками из Мариджоа, считающими себя единственными оставшимися людьми на Земле. Как раз его поколение сейчас и давило остатки мировой экономики — от этой мысли становится настолько плохо, что рука так и тянется засунуть очередную сигарету в рот. Ло по плану и должен был стать наживкой, но Росинант до последнего отказывался в это верить, и сейчас, когда всё вышло из-под его контроля, это становится настолько явным и отвратительным. Трафальгар Ди Ватер Ло должен был проникнуть вместе с братьями на объект, и пока Дофламинго развлекался бы в барах и клубах со своими старыми друзьями, которые за столько лет о нём ни разу не вспомнили, Росинант мог бы раздобыть информацию по действующей сейчас на Мариджоа вакцине и передать имеющиеся данные в секретный отдел. Ло бы в это время в течение дня находился бы под наблюдением научного исследовательского центра, а к вечеру спасательная группа бы уже позволила бы Донкихотам забрать медбрата с собой и вернуться в его же, Трафальгара, квартирку. Они могли бы возродить всё, что осталось от человечества за каменной стеной — такой был правительственный план, когда Росинанту на руки выдали досье на всех Трафальгаров, большая часть из которых уже была мертва. Кто же знал, что Дофламинго обыграет их всех. В его понимании, они должны были проникнуть за стену вместе с Ло и зажить втроём в безопасности долго и счастливо — только потом бы Росинант осчастливил брата новостью, что всё это было лишь ради информации. Извинения Росинант считал миссией посложнее, чем получение разрешения. Дофламинго просто вырубил Ло таблетками прямо перед тем, как они заехали к приёмному пункту, сославшись на то, что это поможет при бронхиальной астме, затем просто передал его в научный исследовательский центр, на все возражения Росинанта только заткнул тому рот и преспокойно прошёл через бетонную стену. Урод. И с тех пор уже третий день от них не было никаких вестей. Планом «Б», на случай, если с Трафальгаром что-нибудь случится, был всё тот же алгоритм действий, только с другим действующим иммунизированным. Им был Смокер, переболевший три года назад и заимевший оставшийся на всю жизнь иммунитет. Приобретённый иммунитет был не так интересен правительству, как врождённый или приобретённый после какого-либо загадочного эксперимента, поскольку являлся лишь очень маленькой вероятностью исхода и не исключал через долгие годы повторного заражения. Таким образом, если немного поднапрячься, можно было спасти сразу двух, дав учёным с Мариджоа достаточное количество биологического материала для исследования (ключевое слово — достаточное, а не всё, что есть) для разработки лечебной сыворотки. Но всё испортил Донкихот Дофламинго. Если бы родители позволили Росинанту вакцинироваться… Может быть, он бы и лишился зрения (вряд ли бы умер, как предполагала мама, ссылаясь на слабое здоровье), но точно бы не провалил это задание и держал бы брата под контролем. Смокер трясёт у него перед глазами пустой пачкой от сигарет. Что же, его запасов оказалось недостаточно. — Выдвигаемся через пару часов. Я уже оповестил Сенгоку, пока ты тут спал. Сейчас съезди, посмотри где-нибудь в супермаркетах сигареты. И Росинант едет. Он должен сделать хоть что-то, поскольку за всё то, что будет происходить за бетонными стенами, в ответе будет его напарник. *** Ло выпадает из своего полунаркотического сна как раз в тот момент, когда Смокер отцепляет иглу его капельницы. — А… ты, — он поднимает голову, но тут же ложится обратно — мутит так, словно он несколько суток ничего не ел, — Не думал, что увижу именно тебя перед смертью. Повсюду звенит сирена, похожая на ту, что была у них в госпитале. Смокер в такой же больничной форме, как и сам Ло, только выглядит более живым. Он большим пальцем показывает на отсутствие медицинского персонала. — Нужно выбираться отсюда, пока все заняты ликвидацией вспышки, — мужчина, которого до этого Ло видел только в сером защитном костюме, но сразу же узнал, как увидел снова, легко перекидывает его тело на спину. Он прикладывает электронный ключ к двери, за которой уже поджидает Росинант. — Ло… господи, ты такой бледный… Он отлепляет его от Смокера, прижимает к себе с такой нежностью, что Ло больше не тошнит — он отвлекается на боль в висках, которая обычно появляется после долго сдерживаемых рыданий или слишком бурной истерики. Росинант целует его в макушку и несёт куда-то прочь из девятиэтажного здания, всё это походит на очередной полубредовый сон, прерываемый тревожной сиреной. По пути не встречается ни один человек. Не проезжает ни одна машина. Что ещё за вспышка на территории Мариджоа? Росинант высокий, почти одного роста с Дофламинго, и для него тоже не составляет никакой трудности тащить бывшего медбрата на себе. Только ощущения совершенно другие. Он ревёт и ревёт, не переставая, и Ло только и может, что ослабевшей рукой, исколотой иглами, вытирать лицо краем футболки. — Скоро всё закончится, — слышит Ло откуда-то сверху. Его прижимают к себе ещё сильнее, чем до этого. Кажется, по щеке тоже катится что-то мокрое и неприятное — впервые за долгое время не от физической боли или шока. Хочется зарыться в куртку и прилипнуть сильнее, чтобы не упасть и не мёрзнуть. Это точно был не сон или бред — за грудиной от тоски рвало так сильно, что сомнений в этом не оставалось. — Что за ликвидация? Мы уже дома? — Что-то пошло не так… Я сам узнал об этом всего два часа назад, Смокер знает об этом больше, - Росинант шмыгает носом. Ло поднимает голову и видит, что тот выглядит очень настороженным и испуганным. — Он помог мне найти то дурацкое розовое вино с блёстками. — Что? — Что? — К машине, — указывает Смокер и скрывается за серым зданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.