ID работы: 9828130

Вы убили меня, Ваше Высочество

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Ночное чтение - вредно для здоровья

Настройки текста
Примечания:
Настал день нашего отлёта обратно в Сагар. Сидя в личном самолёте Ричарда, мы медленно попивали Prosecco, смотря на отдаляющиеся виды Хофара, и на отдаляющегося Леонарда. Лео. Прошёл день с нашей последней встречи в больнице, и пройдёт ещё много до следующей, если эта встреча и вовсе наступит. Я все дни ходила как мертвая, кронпринц и его друг так же выглядели измотанными. Эмма тихо спала на кресле напротив меня, опустив голову на плечо так же спящего Ричарда, Адам читал мужской журнал. -Адам! -Шепнула ему я, стараясь не разбудить остальных. Он поднял глаза и удивленно уставился на меня. -Что Королева делала в Хофаре? -Я пристально смотрю на него. -Джессика, я откуда знаю? -Он был измотанным и от того взбешённым. -Адам, колись, вы же наверняка говорили об этом с Ричардом! -Тсс! -Он указывает мне на наших спящих соседей. -Он сам не до конца уверен. -Он на секунду притих. -Интересно то, что никто не должен был знать о том что Её Величество покинула Сагар. Они даже выдумали легенду про болезнь. -Но Его Величество же был в курсе, правда? -Насторожилась я. -В том то и дело что нет. -Он откинулся обратно на спинку кресла. Я сделала большой глоток золотого напитка из бокала, и задумчиво продолжила глядеть в иллюминатор. Сагар, как обычно, встретил нас хорошей погодой. Пара часов на машине и вот мы уже во дворце. Вымотанные, без одного человека в компании, и полу спящие. -Предлагаю всем отдохнуть, и позже встретиться на ужине. -Озвучил идею Ричард, и все дружно согласившись, мы разбежались кто куда. Я устало плелась в свою комнату по многочисленным коридорам замка. Отперев дверь, я сразу проверила гардеробную на наличие ещё каких либо жителей, но к счастью ничего не нашла. Приняв особенно горячий душ, мне наконец удалось расслабиться и немного успокоится. Моё сердце болезненно билось о рёбра, напоминая мне о Герцоге. Я не могла о нем не думать. Убийца. Мой язык не поворачивался сказать это в сторону него. Ведь он все прекрасно знал и водил нас все это время вокруг пальца. Его верная мать наверняка прилетела в Хофар что бы уладить неурядицы что сотворило её отродье. Они всегда будут против всех нас. Нельзя забывать об этом. Посмотрев на часы, я вспоминаю об ужине, и принимаюсь быстро одеваться. Надеваю первые попавшиеся черные джинсы и какую то футболку, и что бы это не выглядело совсем нелепо, накидываю на плечи черный пиджак. Хватаю ключ, сумку и выбегаю из комнаты. -Кто нибудь связывался с Лео? -Эмма задала внезапный вопрос, прежде чем откусить от пирога скромный кусочек. В горле мгновенно пересохло и я чуть было не подавилась салатом. Он остался один в больнице, после попадания в серьезную аварию. Мы поступили как нелюди. -Не будем об этом. -Прервал её Ричард и продолжил неторопливо жевать. -Графиня Ферокс! -Как же я не люблю когда меня так называют. Я аккуратно поворачиваюсь на Луизу Ардент и вопросительно повела бровями. -Я вижу вы уже вернулись из вашего путешествия. -Заметила Леди и как то недобро повела бровями. -Но, кажется кого то тут не хватает. Ричард громко уронил столовые приборы на тарелку. Я побледнела в разы. -Вам что то нужно, Леди Ардент? -Я пыталась не показывать своих эмоций. -Я бы хотела хотела продолжить трапезу. -Ох, это не займёт у вас много времени! -Настаивает она на разговоре, я кошусь на Ричарда и он делает кивок головой. -Кхм, как скажете. Я встаю с места и не далеко отхожу с этой змеей. -Видите ли, Графиня, с недавних пор у меня окончательно оборвалась какая либо связь со своей дочерью. В последний раз на балу, я видела как вы уходите вместе. Меня насторожило это, так как вы совсем не подруги друг другу. -Она переступала с места на место. -Она стала постоянно пропадать куда то из комнаты и вовсе не отчитывается передо мной как прежде. -Она нервозно прикусила губу. -Вообщем, я хотела попросить тебя чтобы ты узнала как она, и если тебе будет несложно, передай ей что я скучаю. Я глобально задумалась, вспоминаю их разговор с Королевой я думала что они собираются убрать меня из замка, но теперь что то не сходится. Захоти она убрать меня, не стала бы просить об одолжении и уж тем более о её «любимой» Джулии. -Почему именно я? -Нещадяще холодным тоном произношу я. -Потому что Джулия вам доверяет. -Она прикрыла глаза словно бы грустно. -Вы моя последняя надежда. Чем больше я буду контактировать с этими двумя, тем больше смогу узнать о заговоре. -Ладно. Только ради Джулии. -Выкидываю я, и резко разворачиваюсь, возвращаюсь к столикам. Плотно наевшись, мы разбрелись по делам. По обычаю, в свое свободное от дел время, направляюсь библиотеку. Из-за позднего вечера народу совсем не было. Петляя между книжными полками, я побрела к своему любимому место. Утихомирившись на кресле я принялась за чтение. Слабый свет освещал некоторые углы помещения, остальное пространство находилось практически в кромешной тьме. Почти дочитываю книгу, я услышала неторопливые шаги, словно кто-то пытался подкрасться. Отложив издание, я начала расспрашивать темноту на наличие кого-либо. Но ответа не было. Решая не испытывать судьбу, я немедля встала с кресла и собралась отправиться в комнату, как что то перегородило мне путь. Напрягаю глаза и сильнее вглядываюсь в темноту. Высокий силуэт, как будто бы облачённый в тёмную мантию с капюшоном, повернут прямо на меня. Я снова пытаюсь заговорить с объектом, но ответа не получаю. Тогда я в обход прохожу сквозь другие ряды с книгами, дабы добраться до выхода. Но непонятный объект снова преграждает мне путь молча смотря. Тогда я срываюсь на бег. Собственному ужасу, осознаю что меня догоняют. Крича о помощи, я петляю по всей библиотеке, нервозное скидываю книги что попадается по пути прямо в кого то позади меня. Но кто-то даже и не думает отступать. Загнав меня в угол, как кот мышку, он достал что-то острое из кармана. Лезвие ножа сверкнуло под лунным светом. Последний момент перед тем как я могла бы быть убитой, дверь библиотеки с сильнейшим грохотом выбивается. Из-за темноты в помещении я не сразу знаю силуэт. Появление другого человека явно смутило убийцу, он начал попытки бегства, и не задумавшись, выпрыгнул в окно. Я глянула следом, и увидела отделяющейся чёрный капюшон, скрывавшийся в темноте дворцового сада. -Джессика, как ты? -Он подбежал ко мне, разглядывая и прижимая к себе. Я не оттолкнула его, не смогла. Я была напугана. Леонард вернулся во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.