ID работы: 9828257

Чудные дела творятся в средиземье.

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Ну здравствуй Средиземье, или как снег на голову.

Настройки текста
Спала Диана плохо. Все время ворочалась во сне. Проснулась девушка от того,что прямо в глаза начало светить солнце. -Мам, задвинь штору пожалуйста, я хочу поспать. На автомате сказала девушка. Но ей никто не ответил. Девушка думала что в комнате никого нет,и продолжала спать. И тут прямо рядом с ней раздался незнакомый, мужской голос. -Доброе утро , вам на земле спать не холодно?. По доброму спросил мужчина. Девушка открыла глаза, и то что увидела, ее удивило. Почему?. А потому что, на нее смотрело довольно красивое лицо, с длинными,светлыми волосами,и удивительно красивыми глазами. -Простите, но как видите мне и тут удобно. Вежливо сказала девушка. Мужчина же только ухмыльнулся. Девушка опешила. Перед ней был сам король эльфов. Тот самый. Но оцепенение к счастью прошло быстро. -Спасибо за заботу ваше величество, но как видите я вполне мирно уснула и здесь. Сказав это девушка сделала реверанс. Мужчина кивнул головой в ответ. И распорядился, чтобы девушке дали плащ. Потому что на улице была осень. Девушка поблагодарила короля за плащ. Мужчина предложил девушке ехать в его дворец, ибо в лесу кишащим монстрами не стоит задерживаться. Девушка это понимала. Как ни странно король предложил ей ехать рядом с ним, на его олене. Девушка была удивлена и растеряна. Поместятся ли они вдвоем на олене. Но король только сказал, что это пустяки. Тогда девушка приняла его приглашение. И когда они ехали, то мужчина спрашивал кто она и откуда она прибыла. -Мое имя Диана ваше величество, а прибыла я из далека,если говорить честно то из другого мира. Сказав это девушка вздохнула. -Мое имя Трандуил,и я правитель этих земель. Строгим голосом сказал мужчина. -Кстати Диана, а как ты поняла, что ты в другом мире?. Неожиданно задал вопрос король. -Все очень просто ваше величество.Вы ведь король эльфов, а эльфов в нашем мире нет.А значит я попала каким-то образом в другой мир,и думаю теперь, как вернутся домой. Сказав это девушка грустно улыбнулась. Эльф ухмыльнулся. Но слова ему сказать не дали. Потому что прямо над его головой пролетела стрела. Оказалось что в кустах засели орки,и что они хотели застать врасплох эльфов. И им это удалось. Но ненадолго. Потому что король и его люди не испугавшись пошли в бой. Диана держалась крепко за тело короля. И молила Бога,чтобы это все закончилось. И правда все кончилось. Все кто был в бою проверяли, нет ли раненых и убитых. К счастью все обошлось. Лишь небольшой синяк у короля. -Диана вы в порядке?. Спросил взволнованный король. -Все хорошо ваше величество. Ответила девушка. И заметила как из куста что был рядом с ними выскочил недобитый орк. И попытался напасть на короля. Но произошло неожиданное. Пока король бился, девушка успела вытащить у короля кинжал,что висел на поясе,и держала в руках на всякий случай. И случай подвернулся. Понятия не имею что нашло на девушку, но она с такой яростью напала на орка. Что тот от скончался на месте. Все смотрели на девушку с удивлением. -Простите Диана, вы не могли бы отдать мой кинжал?. Спросил король. Девушка протянула кинжал королю. -Спасибо. Ответил он. Когда прибыли во дворец, девушка от такой красоты, слов не могла найти. Король дал распоряжение, что девушке предоставляется комната и все привилегии гостя. А сам поспешил в тронный зал. Спустя два часа. -Ваше величество,к вам пришел Митрандир, и похоже новости вас не обрадуют. Сказал эльф. -Хорошо, пусть он войдет, для Митрандира всегда найдется время. Сказав это король вздохнул. Придворный эльф удалился. И спустя несколько минут в тронном зале появился пожилой маг. -Приветствую тебя Трандуил король Лихолесья. Сказав это, маг преклонил голову. -Полно Митрандир, подними голову, ибо ты друг моего королевства, и наравне со мной. Сказав это эльф улыбнулся своему другу. -Что же владыка, благодарю вас за столь теплый прием. Сказал маг. -И что же привело Гендальфа Серого, в мой лес?. С интересом спросил король. -Вы, ваше величество. Ответил маг. -Я?. Удивленно поднял брови король. -Дело в том,что я видел пророчество,там рассказывалось,про то что одинокому эльфу, улыбнулся Эру и дал возможность полюбить снова, хоть и любят эльфы один раз,и что у этой пары родится ребенок, который по красоте и мудрости,станет опорой для всего мира,и что злые силы попытаются разлучить эту пару, но у них не получится это. Сказав это маг закурил свою трубку. -Ты уверен Митрандир?. Тихо спросил король. -Да ваше величество, так сказано в пророчестве. Ответил маг. -Что же, хм,интересно кто этот эльф и кто та возлюбленная. Произнес тихо эльф. -Ты Трандуил, тот самый эльф, а твоя гостья и есть твоя возлюбенная. Улыбаясь сказал маг. -Гендальф, тебе надо меньше курить, старайся сыпать туда табак, а не понятное вещество, и тогда не будут тебе странные видения приходить. Сказав это, король ухмыльнулся. -Представить не могу,чтобы я полюбил человека, это как то странно и не правильно. Продолжил король. -Чему быть того не миновать владыка. Сказал маг и добавил. Что пора уже и спать ложится. Король показал магу его покои, а сам направился в свои покои. Проходя мимо комнаты Дианы,мужчина услышал тихие стоны. Войдя в комнату, на столько тихо, как может мужчина увидел, что девушка мучается кошмарами. Эльф не стал долго думать. И просто подошел к девушке. Положив свою руку на ее голову. Девушка тут же успокоилась и стон прекратился. Король видя это,улыбнулся и поспешил покинуть комнату девушки. Сам же он направился в свою спальню. Где и вышел на балкон. Насладится тишиной. -Прекрасная ночь, только увы она не будет в следующие дни. Произнес тихо король. И отправился спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.