ID работы: 9828293

Выбор Гейши

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Фырчан бета
Размер:
43 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Одни во вселенной

Настройки текста
Меня привезли в салон, где мне сделали прическу и подобрали разные наряды. Я сумела пробормотать всего несколько протестующих фраз, когда водитель ответил, что это всего лишь приказ босса и он никак не может повлиять на него. Посмотрев на себя в зеркало, я совсем не узнала собственного отражения. Водитель, которого зовут Ава, посмотрел на меня совершенно по-другому и сказал, что теперь я готова к работе. Мы сели обратно в машину, и я спросила: — А в чем будет заключаться моя сегодняшняя работа? — Вы отправитесь на вечеринку в честь юбилея компании, где вы будете представлены в качестве секретаря, — ответил водитель. Оставшуюся дорогу я молча смотрела по сторонам. У меня по-прежнему было слишком много вопросов, но задавать их человеку, который сам не особо находится в курсе дела, — неприлично. Все дорогу в машине также не было никаких других существ, а вот стоило мне покинуть её, — как ко мне прицепился один. Я не хотела, чтобы меня снова приняли за сумасшедшую, поэтому старалась терпеть, чтобы не закричать и не занервничать. Призрак всячески пытался вывести меня на эмоции, но я старательно не поддавалась. Когда я зашла в кабинет Кадзу, тот все еще был со мной. Всякий, когда я пыталась игнорировать его, дух становился лишь злее, а его вид ухудшался. — Мне следует вернуть вам пиджак. Я отдам его в химчистку, после чего верну, — сказала я пытаясь скрыть свой страх. — Не нужно! Он уже испорчен, и после чужого тела носить его я точно не собираюсь, — с серьёзным лицом ответил Кадзу. Призрак продолжал стоять возле меня, а его глаза приобрели неестественный цвет, даже для мертвого. Боковым зрением я смотрела на него и мне становилось все страшнее. Я стала нервно сглатывать слюну, а затем дрожать. Парень практически не смотрел на меня, он что-то искал в своём шкафу, после чего протянул мне папку и сказал, что я должна запомнить все то, что здесь написано. Когда я потянулась за папкой, то коснулась его руки а дух исчез... — «Что? Как это произошло? Раньше они не исчезали так быстро», — подумала я и принялась за дело.

***

Со мной происходит нечто странное. Сначала все мои раны быстро зажили, а затем пропал призрак... Неужели у меня открывается какая-то новая сила, которая была спрятана глубоко во мне? Память у меня была хорошая, поэтому за короткий срок я запомнила половину написанного в той папке. Кадзу все это время был на рабочем месте и внимательно наблюдал за мной. Порой мне становилось некомфортно, но к этому можно привыкнуть. Вечером мы отправились в ресторан. Там было полно народу, и в основном все из них были какими-то известными личностями. Я везде ходила по пятам за Кадзу. Моя работа заключалась в том, чтобы облегчить жизнь моему боссу и огородить его от ненужных людей. Мне приходилось называть ему разные имена гостей, некоторую личную информацию про них, и к концу вечера для меня все это стало показухой... Пока Кадзу вёл беседу с моделью, он дал перерыв. Я вышла на улицу, стоя под звездным небом и наслаждаясь свежим воздухом, когда ко мне подошёл парень и внезапно заговорил: — Здравствуйте! — А? Здравствуйте... — ответила я. — Сегодня прохладно. — Да... — О, извините, я не представился! Масамунэ Араи. — Мэй. — Вы удивительно похожи на актрису. — Но я не являюсь ей. Я лишь секретарь Кадзу. — Секретарь? Впервые вижу, что он берет с собой секретаря на вечера, — удивленно произнёс парень и смерил меня странным взглядом. — На вашем месте я был бы поосторожней с ним; Кадзу такой человек, что сделает все ради своей выгоды. Я не успела ответить, как на улицу вышел босс и сказал, что нам пора. Мне пришлось идти с ним, хоть и хотелось ещё немного поговорить с новым знакомым. Кажется, он действительно много знает о Кадзу. Только откуда? На прощание он крикнул мне вслед: — Ещё увидимся! Почему-то в ответ его фразу Казду фыркнул и уселся в машину... Я повернулась к незнакомцу, помахала ему рукой на прощание, а затем последовала за Кадзу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.