ID работы: 9828293

Выбор Гейши

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Фырчан бета
Размер:
43 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ближе к разгадке

Настройки текста
Утром я проснулась знаменитой, только узнала об этом позже. В автобусе все люди смотрели на меня, а когда я зашла в компанию, — взглядов стало больше. Меня стало трясти из-за такого переизбытка внимания. Вдруг кто-то снова пустил слух о том, что я сумасшедшая, и теперь все опять будут издеваться надо мной? Как только я зашла в кабинет, то сразу же отстранилась от всех людей. Кадзу ещё не было на своём месте, поэтому я могла побыть одна. Заварив себе чай, мне пришлось пролистать новую папку, которая уже лежала на моем столе. Наверное, Кадзу положил мне её вечером. Пролистывая страницы, я стала понимать, что хочу спать и неожиданно заснула прямо на листах бумаги. Услышав хлопок дверью, я сразу же проснулась. — Спишь? — спокойно спросил Кадзу. Я стала отнекиваться, но он попросил обратить внимание на страницу, которая была влажная в некоторых местах из-за моей слюны. Отрицать я больше не могла, поэтому опустила голову вниз, выражая своё смущение. В кабинет зашёл Масамунэ Араи. Вначале он поздоровался со мной, а уже потом с Кадзу и протянул ему журнал. — Думаю, ты был не прав, — обратился к нему Масамунэ. Кадзу с невозмутимым выражением лица смотрел на обложку журнала, но потом встал и подойдя ко мне, он положил его на стол. Араи взял стул и сел рядом. На обложке красовалось мое фото в образе гейши. Я поверить не могла своим глазам, что это моя фотография. Уголки моих губ стали приподниматься, а пальцы касаться обложки. — Ну, что скажешь? — спросил Масамунэ. — Оказывается, я могу быть такой красивой... — пробормотала я. — С тобой хотят встретится. Если не опозоришься, то сможешь и дальше позировать для журнала, — серьезно сказал Кадзу. Он был недоволен. Я не знала причину, но предположила, что это из-за присутствия Масамунэ Араи. Они были больше похожи на бывших друзей, которые не смогли что-то поделить между собой, а теперь каждый старается доказать свою правоту, вмешиваясь в дела друг друга. Кадзу выглядел уставшим и сонным. Чем дольше я смотрела на него, тем больше мне хотелось, чтобы он прямо сейчас уехал домой и лег спать. Наверное, у него слишком много работы... А если он болен, то я могу посоветовать ему хорошее лекарство. Если мы останемся вдвоем, то мне стоит поделиться с ним своими познаниями в лечении. Вид у него действительно был болезненный.

***

Я замерла в ожидании человека, который хочет встретиться со мной. Рядом сидел Араи, а Кадзу по-прежнему был на своём месте. Послышался стук, после чего вошёл мужчина в деловом костюме, средних лет. Кадзу и Араи поприветствовали мужчину, а я проявила свое уважение этому человеку. — Так значит это ты та девушка? Без грима ты тоже очень красива, — проговорил мужчина. — Извините, как я могу к вам обращаться? — спросила я. — Вы весьма воспитанная девушка. Танака Кей. Могу ли я узнать ваше имя? — Мэй. — Просто Мэй? — Да, просто Мэй... — Хорошо. Ваша фотосъёмка, что опубликована в моем журнале, совершенно поразила меня. Я влюбился в вашу женственность, утончённость и красоту. У ваших фото есть душа, а каждый снимок приобретает смысл. Я бы хотел заключить с вами контракт. — Контракт? — Вы согласитесь сотрудничать с нами? — Извините! Просто я никогда прежде не заключала ни с кем контракты... И не могу даже представить, что это такое... Мужчина все мне объяснил, а Араи принялся помогать мне, но Кадзу не позволил ему этого сделать. Выхватив контракт из моих рук, тот сел рядом и стал внимательно вчитываться в каждый пункт. Дочитав, Кадзу показал где мне поставить роспись, после этого мы закончили с Танако Кейем. Напоследок тот сказал: — Если вы не возражаете, то сегодня мы устроим приём в вашу честь. Многие желают познакомиться с вами. Насчёт прически и платья не переживайте, вам во всем помогут. В случае чего, звоните мне или обращайтесь к Араи. — Она не возражает, — ответил Кадзу за меня. Я не понимала и половину из того, что только что сказал Танако Кей, но рядом со мной были Кадзу и Араи, которым можно доверять. Ближе к вечеру выяснилось, что мне нужно быть в образе гейши. Из обычной девушки, меня снова превратили в гейшу. Когда Кадзу увидел меня, то замер, а потом завороженно произнёс: — Красивая... На приеме было много людей, все аплодировали мне и восхищались. Раньше я смотрела много фильмов про гейш и поэтому знала, как себя вести. Такой неожиданный образ, который включал не только внешнюю оболочку гейши, но и поведение, заставлял окружающих пищать от восторга. Гости веселились, а я пыталась немного отдохнуть от болтовни, в которую приплетали меня... Для меня все казалось идеальным, если бы не сущность молодой девушки, которая была не похожа на остальных и пугала меня. Самое плохое было то, что она заметила меня и теперь не оставит в покое... По всему телу будто бы пустили ток. Я не знала, что мне делать. Если уйду, то люди сочтут это грубым поступком, а если останусь, то мой испуганный вид отпугнёт всех от меня. Я начинала нервничать, а люди продолжали на меня смотреть. Заметив балкон, я сразу же двинулась туда, стараясь не привлекать к себе внимания. Как только мне удалось остаться одной, я села на пол и принялась лихорадочно повторять слово «исчезни»... — Кто ты? Ты ведь не человек? — послышался знакомый голос. Подняв голову, я увидела перед собой Кадзу, и, не зная, как объяснить ему всю это ситуацию, я решила убежать от всего... Когда я потянулась, чтобы открыть дверь балкона, тот резко перехватил мою руку и прижал к стене. После его прикосновения призрак вновь исчез, но образовалась новая проблема. Как мне вырваться из его рук и ничего не объяснять?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.