ID работы: 9828293

Выбор Гейши

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Фырчан бета
Размер:
43 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новое место.Новая я.

Настройки текста
На лице Сумико отражалась вся серьезность и грусть. — Почему мне нужно уехать? — спросила я. — Сядь! — потребовала она. Я села рядом с ней, затем она взяла мою руку в свою и продолжила: — Твоя оболочка скоро начнёт меняться. Нельзя допустить, чтобы об это прознали люди. Уезжай! — Ты шутишь? Что значит оболочка? Меняться? Ты с ума сошла? — Уезжай. Именно это место поможет тебе разобраться в себе и найти способ избавиться от этого проклятия. Сумико протянула мне билет, а из ее глаз не переставая бежали слёзы. Я пыталась убедить её передумать и надеялась, что она вернётся к здравому смыслу, но она настояла на своём. Я отправилась собирать свои вещи, и только сидя на полу, захлебываясь собственными слезами, меня посетила мысль о том, что мой дар уже не тот, что был раньше. Возможно, это единственный выход избавиться от него и начать новую жизнь, о которой я всегда мечтала… Сумико обняла меня на прощание и ушла только тогда, когда автобус пропал из её вида. — Я буду ждать тебя, — было последнее, что она сказала.

***

Дорога была долгой и утомительной. Мое сердце ныло. Я скучало по дому, по Сумико и даже по Кадзу. Неизвестно, что ждёт меня там, но хочется верить в то, что это место поможет мне разобраться в себе. Дорога продолжалась, а людей становилось все меньше и меньше. Подъехав к подножью горы, водитель выдернул меня из сна и сказал: — Дальше я не поеду! Вам нужно выйти здесь! Я огляделась вокруг, а людей уже не осталось. Взяв рюкзак с вещами, я вышла на улицу, затем водитель сказал, что наверху живет монах, который принимает путников, и уехал. Если бы не тропа, которая ведёт наверх, то наверное, я бы уже заблудилась. Меня мучила жажда, а ноги ныли так, что было невозможно идти дальше. Спустя несколько часов мучений, я все же дошла до места, где живет монах, но внутри никого не оказалось. Судя по обстановке, это старинный храм и монаха так нигде и не было. — «Наверное ушёл куда-нибудь. Скоро вернётся. А пока его нет, я осмотрюсь», — подумала я. Я увидела выход с другой стороны и поспешила туда. Выйдя на улицу, мне представился совершенно иной вид. Не такой, каков был до этого. Этот пейзаж я уже видела ранее, но только во снах. Все вокруг будто потерпело катастрофу: обгоревшие деревья, засохшие сорняки, и совершенно не слышно пения птиц или других признаков жизни в этом месте. Я подошла к обрыву, после чего почувствовала легкие толчки подо мной, а затем небольшой кусок скалы полетел вниз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.