ID работы: 9828293

Выбор Гейши

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Фырчан бета
Размер:
43 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Лисий взгляд

Настройки текста
Кто-то схватил меня за кофту и откинул назад. Из-за удара головой о камень — я отключилась. Открыв глаза, я увидела мужчину, который стоял ко мне спиной. У него были длинные пепельные волосы, и со спины мужчина не особо был похож на монаха. — Что случилось? — спросила я — Ты чуть не упала с обрыва. Выпей… — сказал он и протянул мне кружку. С недоверчивым лицом я взяла в руки кружи и стала внимательно всматриваться в неё. — Что это? Запах каких-то трав, — проговорила я. — Выпей — и тебе станет легче, — ответил мужчина. — Как я могу к вам обращаться? — Такао. Я знал, что ты придёшь ко мне, Мэй. — Что? Откуда вы знаете мое имя? — Я много чего знаю. К примеру, то, что ты обладаешь невероятной силой, в которой тебе ещё предстоит разобраться. Или то, что тебя сюда привели духи. Я понимала о чем говорит Такао, но для меня это было очень странно. Мне хотелось побольше разузнать о своей силе, но он сказал, что вначале мне нужно отдохнуть, а уже потом приступать к этому. Смотря на Такао, можно было сразу понять, что он серьезный человек, хотя и не очень многословный.

***

Ночью меня стал мучить жар, который периодически сменялся на холод и окутывал все мое тело. Вокруг все плыло, и я чувствовала лёгкую тошноту. Такао все это время стоял рядом, но не спешил мне помогать — просто наблюдал. Когда у меня закончился очередной приступ, который с каждым разом усиливается, он произнёс: — Так надо… Тебе нужно потерпеть, и ты приобретешь новый облик. Я не могла ничего ответить. Моя язык едва слушался меня. Такао подошёл ко мне, затем коснулся моего лба, — и я уснула.

***

Я потерял счёт времени с нашей последней встречи с Мэй. По-прежнему о ней ничего не было слышно. В компании творится полнейший хаос из-за её отсутствия. И я не знаю, что делать… Каждую ночь я думал о ней. И в этот раз тоже. Закрывая глаза, видел её лицо, а когда открывал, то её образ все равно не оставлял меня и преследовал повсюду. Я пытался забыться с помощью Азуми, но она не помогала. В эту ночь она тоже была со мной и лежала рядом. После каждой проведённой ночи вместе, она требовала, чтобы я продолжал продвигать её. У неё были ко мне чувства, но я не питал взаимную симпатию к ней. И Азуми это сильно злило. Я встал с кровати и сел в кресло. Азуми все также лежала на кровати и смотрела на меня. Вдруг в мою дверь постучали. Услышав стук, она сразу же ринулась к ней. Когда я вышел в коридор, то увидел, как она читает какое-то письмо. — Ты и Мэй?..— спросила она. Не отвечая, я выхватил письмо из её рук и принялся читать. В нем говорилось о месте положения Мэй, а также писали, что она нуждается во мне. Азуми стала спрашивать о наших отношениях, но я игнорировал ее, затем поспешил в комнату и надел на себя одежду, после чего вышел из дома и отправился в то место, где находится Мэй.

***

Когда я проснулась, то не обнаружила Такао и направилась на его поиски. Тот сидел на земле с закрытыми глазами и размеренно дышал. Я окликнула его, но он никак не отреагировал. Подойдя ближе, Такао немного приоткрыл глаза и сказал: — Не отвлекай меня. Лучше повторяй за мной — тебе полезно! — Я не хочу! Лучше ответьте мне на вопрос: что со мной происходит? — потребовала я. Такао не давал мне ответ. Я села рядом и проделала тоже самое, что и он. В глубине души мне стало спокойно. После этого Такао встал и подошёл к обрыву. — Совсем скоро ты все изменишь… — проговорил он. — Что изменю? — спросила я. — Сегодня полнолуние. Тебе лучше подготовиться. — К чему? — К смене обличия. Я с недоумением посмотрела на него, после чего зашла внутрь, и меня потянуло в сон. Проснулась я только вечером. На улице уже стало темнеть и, увидев лунный свет, я вышла на улицу. Он манил меня, а я, не думая ни о чем, шла к обрыву. Такао заметил меня и попросил остановиться, но его голос с каждым разом отдалялся. Я дошла до конца обрыва, все мое тело пронзила резкая боль. Я упала и, открыв глаза, почувствовала себя немного по-другому. Вокруг все стало казаться больше. Опустив взгляд вниз, я увидела лапы. — Наконец-то… Кумихо… — произнёс Такао. Я была испуганна. Не знала, что со мной и почему у меня обличие лисы. Такао стал приближаться ко мне, а я делать шаг назад и, не вспомнив про обрыв, — упала вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.