ID работы: 9828293

Выбор Гейши

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Фырчан бета
Размер:
43 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты потерял главное

Настройки текста
Меня связали и кинули в клетку, которая была пристёгнута к лошади. Все самураи радовались. Я забилась в угол и поджала ноги под себя. Некоторые из них, проезжался мимо меня, бросали резкие слова в мою сторону или плевались. Всеми силами они пытались выказать своё отвращение или презрение. — Ведьма, — сказал самурай. Услышав это, я резко прильнула к металлическим прутьям и громко засмеялась. Самурай, назвавший меня ведьмой, явно не ожидал такого с моей стороны и от испуга чуть ли не упал с лошади. Тот мужчина, что казался главным и благодаря которому удалось меня схватить, улыбнулся, глядя на меня. Мой живот заурчал, а горло пересохло. Никто не решался меня попоить — все боялись. Меня не покидала мысль о Кадзу; я оставила его по своей глупости, и теперь он не знает, где я. Что ж, он хотя бы в безопасности... И я этому рада. Я не знаю, что будет со мной, но искренне надеюсь, что мне удастся сбежать. Меня везут на казнь перед всем народом и императором.

***

На улице темно, светит луна, слышится вой волков. Большинство самураев измотаны, и им пришлось сделать привал, чтобы восстановить силы. — Кто присмотрит за ней? — спросил один из них. — Я присмотрю, — сказал тот мужчина. Все поели и легли спать. На улице подул ветер. Я почувствовала, как холодает, а все мои кости продрогли. Я сильней вжалась в стену. — Есть хочешь? — спросил мужчина. — Хочу, — ответила я. Он протянул мне через железные прутья воду и чашку с рисом. Я мгновенно выпила воду, затем съела холодный рис. Все это время он внимательно наблюдал за мной. — Зачем ты меня напоил и накормил? — спросила я. — Потому что не верю в ведьм. Да даже если бы они существовали, то ты непохожа на злую. Ты словно невинный цветок, который ещё не познал жизни, — ответил мужчина. — Тогда отпусти меня... Мужчина засмеялся и сказал: — Я бы отпустил, да меня казнят. — А если подстроить как побег?.. — с надеждой спросила я. — Это можно устроить, но слишком опасно, — сказал мужчина. Смотря на него, я смогла разглядеть доброту. Он что-то скрывал, но пытался не дать мне понять что именно. Внешне, мужчина был молод и красив. Кого-то он мне напоминал... Но я никак не могла вспомнить. Приглядевшись, я все же вспомнила некоторые черты его лица, и вдруг меня осенило...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.