ID работы: 9828305

Цена уплачена иными

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 153 Отзывы 5 В сборник Скачать

За нечаянно бьют отчаянно

Настройки текста
– Мейсон, апорт! Рыжеволосая девочка, смеясь, бросила вперед небольшой красный мячик, и золотистый ретривер с радостным лаем бросился за ним. Тим, тоже заливисто хохоча, бросился следом и принялся отбирать мячик у пса, чтобы самому тоже бросить его. Снова “Апорт!”, и веселый Мейсон бросается вскачь. Кейли улыбается, подбегая к брату. – Пойдем, возьмем на кухне собачьих лакомств… – И будем его дрессировать! – радостно подхватывает мальчик, и они оба бегут на кухню, где мама готовит обед. Запах тушеного мяса с овощами щекочет ноздри, мама улыбается, глядя на весело играющих детей и собаку, уже приготовившуюся сидеть, лежать, давать лапу, прыгать через обручи и лазать по специальной лесенке за собачье печенье. Тим ловит улыбку Кейли и снова смотрит на Мейсона, который виляет хвостом и умильно заглядывает младшему хозяину в глаза… Вот только откуда Мейсон здесь, если он пропал, оставшись запертым в кабинете с зеркалом? И почему вдруг стало так темно и холодно? Его кто-то звал… Просил успокоиться, требовал, чтобы он дышал как можно глубже… он сперва пытался подчиняться, но чем дальше, тем хуже ему становилось, и под конец он уже с трудом различал, что ему вообще говорят. До тех пор, пока в утомляющий, звенящий шум у него в голове не вклинился резкий голос Вероники Уэллинг. – Так, Расселл, кончай валять дурака! Сказано тебе – дышать, вот и дыши! Тим попытался промямлить что-то в направлении, из которого доносился голос. – Говори четче, я не понимаю, – непреклонно продолжил голос. – Страшно… – наконец выдавил Тим. Вероника выдохнула и чуть сильнее сжала его плечи. Стоп, ее руки что, все это время были на его плечах? – Я знаю, Тим. Знаю. Но тебе нечего здесь бояться. Ты в безопасности, со мной. – С тобой? – устало простонал юноша, – разве я с тобой? Я тебя даже не вижу! Он действительно не видел ее, перед глазами была лишь темнота с какими-то цветными пятнами, то и дело превращающимися в рыжеволосую фигурку… Вероника фыркнула. Кажется, она пыталась не рассмеяться. Что, черт возьми, в этом смешного?! – Попробуй, – медленно протянула она, – глаза открыть. Говорят, помогает. Тим недоуменно нахмурился, пытаясь ощутить, где у него вообще находятся глаза. А, ну, на голове спереди, логично. Даже вроде открываются… – Ну здравствуй, рыба моей мечты, – улыбнулась Вероника и положила руку ему на грудь, – и давай-ка, не отлынивай – вдох, выдох! Тим послушно задышал, чувствуя, как с каждым вдохом ему становится все легче. – Так-то лучше, – произнесла девушка через несколько минут, когда дыхание и сердцебиение Тима нормализовались, – а теперь, дружок, расскажи мне, что случилось. Тим поежился, словно ему внезапно стало холодно, и Вероника подвинулась к нему поближе и накинула покрывало ему на плечи. Покрывало с его кровати… на которой он, собственно, и сидел… А как он оказался в спальне? Хотя… Джем притащил, должно быть. – Тим? – мягко, но настойчиво позвала доктор. Тот судорожно вздохнул, собираясь с мыслями. – Я видел Кейли. Вероника кивнула, и Тим воззрился на нее с изумлением. Что, и все? Это вся реакция, которой он удостоен? – В зеркале? – спросила она, и по одному ее тону он понял, что ответ ей известен. – Да, в том, что в гостиной. – Какой она была? Опиши ее, – спокойно продолжила расспросы Вероника. – То есть как, какой? – Ну, как, по каким признакам ты вообще понял, что это она? Сколько ей было лет, на вид? Были ли у нее зеркальные глаза, как в последний раз, когда ты ее видел? Тим быстро заморгал. Вспоминать не было ни малейшего желания. На этот раз девушка дождалась ответа молча, позволяя пациенту самому начать говорить. – Маленькая, – наконец сказал он, – она была маленькая. И волосы у нее были растрепаны, как всегда после наших игр в детстве… Вероника грустно улыбнулась. – Ясно. Тим вдруг замер и вскинул на нее взгляд: – Она ведь заперта в том зеркале, да? Она… она могла быть здесь? Вероника печально покачала головой: – Я не думаю, Тим. Даже если бы она и сумела пробиться к тебе, что, учитывая некоторые имеющиеся у вас зачатки способностей, возможно, она не сумела бы сменить внешний вид, и явилась бы тебе в том же виде, что и мне. Взрослая, мертвенно-бледная, со следами крови и зеркальными глазами, извини за подробности. – Я, – юноша задохнулся, давясь накатившими слезами… – Так что нет, ты не мог видеть Кейли, тебе показалось, – очень мягко и плавно произнесла доктор Уэллинг. – Я… совсем с ума схожу, да? – дрожа, выдавил Тим. – Нет, – покачала головой Вероника. Тим горько усмехнулся. – Разве? А по-моему, очень на то похоже! Мало было всего предыдущего – кошмаров, паники, бессонницы, так теперь еще и галлюцинации! Я схожу с ума! – Тим, нет, – мягко продолжала увещевать Вероника. Он перебил ее. – Скажи мне правду! – взвыл он, хватаясь за волосы. Вероника спокойно перехватила его руки и заставила разжать пальцы. – Нет, – неожиданно твердо произнесла она, – не скажу. Точнее, скажу, но не сейчас. Ты теперь совершенно не в том состоянии, чтобы адекватно воспринимать хоть какую информацию. Поэтому сейчас ты ляжешь и немного отдохнешь, а потом мы продолжим этот разговор. – Сейчас полдень! – попытался спорить Тим, яростно стирая слезы со щек. – Я знаю, что в моем корпусе это не особо чувствуется, но ты все-таки в больнице, Тим. Здесь люди спят и днем тоже. Ложись. Что-то непреклонное в ее голосе заставило его послушно лечь, тем более, что он действительно был абсолютно выжат. Его голова болела от слез, все тело все еще подрагивало после приступа, а глаза закрывались сами собой. Вероника вздохнула и прилегла рядом, нежно поглаживая юношу по голове. Тот уже не спрашивал, что она делает, и зачем, просто наслаждался легкими прикосновениями, которые действовали лучше любого успокоительного. Уснул он быстро, всего минут через пять, и во сне неосознанно прижался к ней еще крепче. Вероника слегка усмехнулась и, отодвинув его руки, осторожно соскользнула с кровати и направилась к выходу. Кинула на спящего юношу еще один взгляд, плотно закрыла дверь. И лишь после этого позволила злости захлестнуть себя.

***

– ДЕЛИЛА! Корпус ответил ей совершенным молчанием. – Мне что, два раза повторять? – с явной угрозой в голосе прошипела Вероника, – или может, силой тебя за шкирку вытаскивать? Медленно, боязливо из-за рамы большого зеркала выползла рыжеволосая девочка. – Ну и что это было? – сурово осведомилась девушка, скрестив руки на груди. – Я нечаянно! – пропищала девочка. – Да ты что? За нечаянно, к твоему сведению, бьют отчаянно! Дел, сколько раз я тебя предупреждала, чтобы ты не мозолила глаза каждому, кто появляется в этом доме? Ты мне своим “нечаянно” пациента до истерики довела! – Извини, Вер, я не хотела… – захныкала девочка, – мне просто любопытно стало… – Любопытно ей стало… – проворчала Вероника, – не могла меня дождаться? Все равно рано или поздно пришлось бы вас знакомить, он здесь надолго… – Правда? – воспряла духом рыженькая. – Правда, – вздохнула девушка, – но теперь все наперекосяк пошло. У парня и так крыша ни к черту, вот-вот продырявится и позволит ему весь чердак залить, а тут еще ты… Девочка пристыженно потупилась. – Ладно, – махнула рукой Вероника, остывая, – как вышло, так вышло. Теперь подождем пару часиков, а как проснется, пойдем знакомиться. А пока пошли, я тебе звездного эликсира намешаю, голодная поди. – Ага, – радостно пискнула девчушка и рванула из гостиной по коридору и в подвал вперед Вероники. Та лишь рукой махнула, следуя за ней. Делила просочилась сквозь стены, Вероника прихватила со стены висящий на крючке ключ и открыла дверь в подвал, где и располагался ее второй кабинет – просторная лаборатория вкупе с библиотекой. Вероника встала у стола рядом со шкафом, на полках которого теснились всевозможные склянки, и принялась замешивать звездный эликсир – зелье с необыкновенно свежим запахом и вкусом. Вообще, звездный эликсир входил в число сильнейших наркотических средств, и, хотя он мог в исключительных случаях использоваться как анестетик, часто употреблять его даже самым сильным магам не рекомендовалось, так как он, попадая в организм регулярно, быстро разрушал тело, доводя в исключительных случаях до смерти. А вот для духов, у которых тела не было, этот милейший коктейльчик, сваренный из мака, сахара и звездной пыли, собранной в астрале, являлся любимым лакомством. Делила витала у нее над головой, жадно принюхиваясь к аромату звездной пыли, глядя вниз, как голодная кошка на жбан сметаны, и облизываясь. Вероника, изредка поглядывая на нее, лишь улыбалась. У нее никогда не получалось всерьез сердиться на шебутную девчонку, пригретую ею из сострадания. Она успела закончить и налюбоваться на то, как Делила жадно выпивает весь сваренный ей напиток, когда сверху послышался шум – проснулся Тим. Вероника поспешно подхватилась и побежала наверх. Делила осталась внизу допивать остатки эликсира. Тим обнаружился в гостиной, возле того самого зеркала. Он пристально вглядывался в его серебристые глубины, силясь что-то там разглядеть. Вероника деликатно кашлянула. Тим резко обернулся, но, увидев ее, слегка расслабился. – Добрый день, доктор. Вероника мысленно отметила смену обращения, но виду не подала. – Здравствуй, Тим. Как себя чувствуешь? – Спасибо, хорошо. Нда, что-что, а врать в психиатрических лечебницах явно не учат. Видимо, эта мысль ясно отразилась на ее лице, потому что Тим смутился. Вероника мягко улыбнулась и указала рукой на диван. – Присядем? Тим кивнул и послушно присел. – У тебя нет галлюцинаций, если тебя это тревожит, – спокойно сообщила Вероника. Тим воззрился на нее со смесью удивления и недоверия. – Как нет? Вы же сами сказали… – Тим, я сказала, что тебе показалось, имея в виду, что ты обознался. Девочка, которую ты видел – не Кейли, но это не значит, что девочки не было вообще. Тим молчал, обрабатывая новую информацию. Вероника молчала, не желая ему мешать. – В твоем доме живет призрак? – наконец выдохнул Тим, и девушка чуть заметно усмехнулась, отмечая обратный переход в обращениях. – Не совсем. Она не призрак, она – дух, это несколько разные понятия, – объяснила Вероника, – но в целом – да. – Зашибись! – выдохнул Тим, проводя рукой по лицу. Нет, о домах с приведениями он, конечно, слышал. Но чтобы о психушках… –Типа того, – усмехнулась Вероника, – я, вообще говоря, и сама собиралась вас познакомить, но вы все сами организовали. Тим невольно хихикнул, представив себе, как бы его прелюбопытнейшая доктор знакомила его со своим домашним привидением… – Впрочем, – тут же продолжила девушка, – официального знакомства еще никто не отменял. Ты только не бойся ее, ладно? Она совершенно безобидна. И, повернувшись к дверям, Вероника на весь дом крикнула: – ТАК, ГОРЕ ЛУКОВОЕ, ШАГОМ МАРШ СЮДА! Тим аж вздрогнул – он и представить себе не мог, что его целительница с ее нежным голоском вообще умеет так кричать. На зов, бурча что-то себе под нос, явилась слегка прозрачноватая рыжая девчонка лет двенадцати, действительно не похожая на Кейли ничем, кроме цвета волос. – Привет, – произнесла она, и ее губы, измазанные какой-то блестящей субстанцией, растянулись в веселой улыбке. – Губы вытри, – велела Вероника и обернулась к Тиму, – ну что ж, знакомьтесь. Тимоти Расселл, мой пациент, – представила она его девочке, – Тим, это Делила Дентро, одна из моих бывших клиенток, точнее, ее дух. – Не призрак, – хихикая, уточнила Делила и протянула Тиму ладошку, – приятно познакомиться. – Не призрак, – согласилась Вероника, – призраки – это более узкое понятие, духи исключительно умерших, а Дел, слава небесам, пока еще жива. Тим моргнул. – А как же она… – промямлил он, показывая на девочку рукой и обводя ее по контуру. – Делила в коме, в больнице. Ее один залетный взбесившийся оборотень нехило подрал. Пока меня вызвали, у нее уже, считай, полтела не было, обкусана была со всех сторон, я ее еле вырвала. И вот теперь лежит в коме уже месяца два, пока ее лечат. Тим ахнул, глядя на девочку с сочувствием, а затем с осознанием того, что сказала его врач. “А недавно лично девчонку маленькую вырвала из рук какой-то твари, то ли оборотня, то ли еще какой дряни клыкастой, это уж она мне не доложилась,” – зазвучал в его голове голос Джема, – “Тварь эта и девочку, и ее родителей чуть на клочки не порвала, а мисс Вероника ее заперла в подвале, да выход запечатала какой-то там руной, а потом команду свою вызвала, те разобрались. Девчонка, правда, настолько сильно ранена была, что до сих пор в больнице в коме валяется, да и раны ее, говорят, еще не зажили. Как же ее звали-то, девчонку?.. На “Д” как-то… то ли Далия, то ли Даниэлла… А родители ее бедные совсем, да еще и сами покалеченные… Так она не то что платы за услуги с них не взяла, так еще и в больнице все трое за ее счет лежали. А девчонка до сих пор лежит, и вроде, говорят, есть шанс, что встанет…” Вот оно как… – Только духи без тел в астрале обитают, а она маленькая, неопытная. Заблудилась там, перепугалась, вот я ее и достала и к себе привела. Так и живет она у меня. А о ее теле я регулярно справки навожу – как придет оно в удобоваримое состояние, так я ее обратно и отправлю, – продолжала объяснять Вероника, не заметив прояснившегося взгляда Тима. Хотя, с ней никогда нельзя быть уверенным в том, что она не заметила, а не сделала вид. Рассказ девушки прервала телефонная трель. Вероника потянулась за мобильником и ответила на звонок. – Да? Да. Еду. Бросив трубку, она обернулась к собеседникам. – Так, поболтайте тут пока сами, ладно? А мне нужно по одному делу проехаться. Дел, Джему на глаза не показывайся. – Он же догадывается, что я есть? – недоуменно нахмурила бровки девочка. – Ну и что? – коротко переспросила Вероника и, не дожидаясь ответа, поспешила к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.